Опять Скочут... В Винницкой области начался Медицинский майдан

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©

Бунт в Винницкой области

http://yurasumy.livejournal.co ... .html

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Не знаю как "с охоткой", но 19 января с.г. сосед у меня умер. Было ему ровно 50. Двухсторонняя пневмония. Два раза скорая не забирала, забрала лишь на третий день утром, с температурой 39,5, когда уже задыхался. Через несколько часов он скончался в реанимации 67 ГКБ Москвы. И хотя с медицинской точки зрения это действительно очень сильная и хорошо оборудованная больница, но реаниматологи ничего не смогли сделать.

А не по скорой госпитализацию ему не предлагали? Почему он с двусторонней пневмонией дома был?

Я никого не оправдываю, и никого не обвиняю. Но огромная часть пациентов добровольно отказывается от стационарной лечения, не смотря на все убеждения.
Мало кто знает, но те самые роженицы из дальних деревень, рожающие в машинах, которых так любят приводить в пример, по действующему медицинскому законодательству, должны быть госпитализированы в дородовые отделения заранее. Но они отказываются. А то и вовсе не встают на учет по беременности и родам, впервые обращаясь за медицинской помощью только когда начинаются схватки.

Благодарил (а): 23 раз.
Иншалла писал(а):
Yves писал(а):
Иншалла
Цитата:
Есть такое понятие - эффективность больничной койки. Рассчитывается по совокупности многих факторов, том числе дней использования и простоя.
.

на практике это означает, что когда койка тебе понадобится, она будет кем то занята.

а ты со своим аппендицитом или прободной язвой жди недельку-другую, пока она освободится. Авось дождёшься...

Я не знаю как в Украине, а в РФ не означает. Какой бы неидеальной не была проводимая оптимизация и люди, ее проводящие, койкоместа предназначенные для экстренной медицинской помощи и плановой госпитализации, дифференцированы.

И вообще, такие аргументы неприличны. У вас есть примеры того, что пациенты с острым животом или иными показаниями для экстренной госпитализации, не получили медицинской помощи из-за отсутствия места в лечебном учреждении? Я уверена, что нет.
Вам термин "гротеск" знаком?
А Знаете, что такое ургентная больница, дежурство?
и как готовятся.

Благодарил (а): 1 раз.
Павел 2 писал(а):
Кука писал(а):
интересно, какая зарплата у персонала и подготовка у студентов соответствующих специальностей? сомневаюсь я что советская техника протянет до бесконечности - и что делать?
Терапевты и педиатры в жопе, специалисты лучше так всеж значительно чаще работают "за наличные" - я об гос медицине. Подготовка студентов разная как и при советах но крен в щас боле в сторону - плохая подготовка! Даж в частных структурах техники недостаточно и например в Борисполе проблема сделать нормальную ЭКГ - жлобятся покупать, хотя даж боле мене продвинутая довольно дешевая. Эластографию печени можно сделать токо в Киеве и т.д.

очерченное направление деградации поддтверждает догадки о неизбежном конце

я не вижу шансов - предельные сроки соизмеримы с месяцами - мксимум с годо-другим - но не десятилетим точно

исходя из этих временных параметров и понимаием, сколько жертв будет - я ещё раз настойчиво советую уехать - максимум на пять лет - хоть и на ДВ или Север - заработать и вернуться помещиками (через год распродажа схземли станет необратимой - потом будет вторичный рынок у спекулянтов) - заработайте тыщ 20-30 купите себе 20-30 гектар сх земли, наймите добрых работящих чселян... если бы был молод - сам бы так сделал.. .щас не вижу смысла - есть всё что хотел... теперь решаю загадку - как захотеть хотеть ;-) чур виагру не предлагать ;-)

ПС сюда на эту ведку больше не загляну.. наверно - так что читайте и пишите в моём форумском блоге "информация к размышлению" - я эту ветку читаю

ППС надо ехать!

спок ночь! ква! :-)

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Это все сепары и агенты Путина! Бля буду, ага!

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Yves писал(а):
Вам термин "гротеск" знаком?
А Знаете, что такое ургентная больница, дежурство?
и как готовятся.

Как-то на гротеск нифига не похоже. При чем тут ургентные дежурства? Это способ организации экстренной помощи при неотложных состояниях, к дифференциации коечного фонда имеет весьма опосредованное отношение.

В общем, я так поняла, примеров чтобы оправдать свой ляп, у вас нету. Я так и думала.

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.244s | 17 Queries | GZIP : Off ]