Федеральная таможенная служба “обрубает” россиянам АлиЭкспресс

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
"Понимаю, тяжело, но платить надо" (c) Штюрм :crazy:

Благодарил (а): 4 раз.
China
Духовная Скрепа писал(а):
Но вообще в этом наблюдается некая дискриминация.
Дело в том, что организации будут ввозить свои товары по таможенной ставке 10-15%,
а частные лица обязаны будут платить 30%.

Как мне представляется растаможка партии в 1000 телефонов и растаможка 1000 партий по 1 телефону это совсем разные затраты для таможни и пограничников. Может конечно и не в 2 раза но учитывая как они там упакованы итп все это проверить очень сложно и медленно.

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
NRoss писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Вот и я думаю что барыгам всё мало, и правительство под их дудку пляшет. Видать у нас и так всем сильно хорошо живется, почему бы еще разок не обобрать людей.

любая коммерческая деятельность, в том числе и торговля, должна облагаться налогами
сейчас налоги платят только китайские продавцы. в свой бюджет

вопрос в другом - в ставках налогов на интернет-торговлю

Этот вопрос четко прописан в законодательстве ТС.

К ТС, Статья 75. Объект обложения таможенными пошлинами, налогами и база (налоговая база) для исчисления таможенных пошлин, налогов

1. Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу.
2. Базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товаров и применяемых видов ставок является таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, объем или иная характеристика).
3. Налоговая база для исчисления налогов определяется в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
NRoss писал(а):
Вот и я думаю что барыгам всё мало, и правительство под их дудку пляшет. Видать у нас и так всем сильно хорошо живется, почему бы еще разок не обобрать людей.

любая коммерческая деятельность, в том числе и торговля, должна облагаться налогами
сейчас налоги платят только китайские продавцы. в свой бюджет

вопрос в другом - в ставках налогов на интернет-торговлю
Если человек для себя покупает, какая комм деятельность?
Даже если сейчас, купить сразу 10 планшетов на али...Если продавец отправит одной посылкой, таможня 100% тормознет и заставит платить

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):
Штирлиц писал(а):
Кто что думает по этому поводу?

Сразу говорю: мнение либерастов и свидомитов не интересно.
Недолго музыка играла не долго фраер танцевал. Я о том что обложат налогами покупки типо Али пейсал пару месяцев назад

Да ты, прям провидец, плять.... :rzach:
Только разговоры про это, уже больше двух лет, в сети ходють, пророк ты наш.... :rzach:
Ну как бе это стало популярно и массово в прошлом годе. Даже я грешный прикупил кой чиго. Но тут не надо быть провидцем что любые массовые финансовые потоки правительство будет контролировать и облагать халявку

Фигасе. Да ты сегодня трезв?

Благодарил (а): 7145 раз.
Штирлиц писал(а):
Даже я грешный прикупил кой чиго.
кольцо из анодированного люминия для Цвяточка, которым эта курица хвасталась на форуме?

Благодарил (а): 0 раз.
почему покупать на зарубежных инетмагазинах выгодно? ответ очевиден-дешевле, причем иногда не просто на много, а очень намного: простой пример-я немного увлекаюсь Аквой-хобби у меня такое и вот понадобился мне пинцет подлинней, заглянул в магазин: http://vitawater.ru/shop/produ ... 19961 , посмотрел на цену, дай думаю на алли гляну: https://ru.aliexpress.com/item ... .html
у нас 1200, у китайцев 200....и кто тут тогда доктор? и так почти по всем товарам-накрутка от 50% до 500%
даже в германии, Штатах очень много чего выгодней брать чем у нас, естественно барыги ноют-потери клиентов у них приличные,остается один выход-заставить пипл платить....
по поводу мифического подьема и развития производства в РФ-ширпотреб осилить не получится-почему? а просто потому, что большие издержки и отсутствие покупательского спроса.....
да и кормить наших окуевших барыг совсем нет желания-я даже из дурацкого принципа лучше куплю за бугром если будет на 5-10% дешевле....

Благодарил (а): 0 раз.
Летчик-налетчик писал(а):
Штирлиц писал(а):
кольцо из анодированного люминия для Цвяточка, которым эта курица хвасталась на форуме?
нехорошо завидывать!!!! это конечно не подвиг-но что то героическое в этом есть!-заказать хрен знает что, дождаться пока придет(или не придет)))) а потом в таржяствянной апстановке(в чученском шалмане) всучить!))))

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
Штирлиц писал(а):
нехорошо завидывать!!!! это конечно не подвиг-но что то героическое в этом есть!-заказать хрен знает что, дождаться пока придет(или не придет)))) а потом в таржяствянной апстановке(в чученском шалмане) всучить!))))
Лётчик брошенная патаскушка а ты просто ослик иа иа иа.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Тут многие машут ТС ом. Вспоминается бацка с наклейкаме на мониторе. Да и среднеазиаты под нажимом кетайцев а также их ништяками могут сделать из ТС ДЫРЯВЫЕ ШАРЮВАРЫ. Не забываем что очень скора наш ждёт эпическая торговая битва дракона и пиндопадальщека. И кетайцы сделают всё что бы всучить свои товары незадорого

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Тут многие машут ТС ом. Вспоминается бацка с наклейкаме на мониторе. Да и среднеазиаты под нажимом кетайцев а также их ништяками могут сделать из ТС ДЫРЯВЫЕ ШАРЮВАРЫ. Не забываем что очень скора наш ждёт эпическая торговая битва дракона и пиндопадальщека. И кетайцы сделают всё что бы всучить свои товары незадорого

А ты чего не пьешь сегодня? Не заболел часом?

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
всё правильно,
некоторые россияне совсем обнаглели
не платят в общак ндс, таможенные сборы,
государство не видит поступлений налога с прибыли
с 5кратно завышенных цен в супермаркетах
продавцы и менеджеры м-видео, эльдорадо
не знают, чем им завтра кормить своих детей и машины,
полетят ли они отдыхать семьями в гоа... до коле

Благодарил (а): 9 раз.
Шелковый путь пройдёт по территории РФ — прямо под носом у бобров. Боров ещё и налогом обложат за эту честь.

[ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.267s | 17 Queries | GZIP : Off ]