Спасибо Бондарчуку и Михалкову за фильм "28 Панфиловцев"

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Изображение

Шаман камлает

будьте добры, уважайте других, не вставляйте фото такого размера, у меня мобильный браузер отключает страницы с такими картинками

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Что-то расхотелось смотреть. Отложу на "когда-нибудь".
Потому, что не верю, что из рук дебила и/или мрази может выйти что-то годное...
phpBB [media]

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Цитата:
Режиссер «28 панфиловцев» А. Шальопа объяснил почему в фильме ни разу не прозвучало "советский народ", "советский солдат", "Советский Союз"...

Шо, таки ни разу?

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Не, ни разу...Только"русские"

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Санька писал(а):
Я кино смотрел а не лекционный фильм про войну.
В фильме отсутствуют звездные актеры,
В фильме отсутствует рассусоливание про любовь, их предыдущую жизнь и всяко остальное.
Оно по другому смотрится.

о, спосыбо за рецензию! пойду смотреть..

Благодарил (а): 35 раз.
Россия
Сегодня с женой сходили на этот фильм.
Скажу свое мнение - очень понравилось. По мне - лучший фильм о ВОВ за последние годы. Без рек крови, без сплошного "слоу мо" (привет Феде Б.), без душераздирающих любовных переживаний.
Фильм о войне, о Родине, о настоящих воинах. И не обязательно все должно быть досконально точно исторически.
Кстати - зал практически полон. В основном молодежь до 25 лет. Весь фильм тишина в зале гробовая. На выходе у большинства зрителей влажные глаза. Впечатлило....
Впервые видел, чтобы практически никто не вышел из зала до окончания титров...(там хорошая режиссерская задумка).

Вывод - смотреть, однозначно. (и только в кинотеатре)

B&B писал(а):
.
Помнится, Михалкову вменяли исторические неточности в его фильмах.
А тут сам фильм - одна большая неточность, и само событие - фейк, как говорят историки.
Но Михалкова ругали за неточности, а историческому фэнтези будут петь осанну.
Не является ли это двойными стандартами?
4-ая рота 1075 стрелкового полка не вела бой в районе разъезда Дубосеково?

Последний раз редактировалось Ыщккн 30.11.16, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 507 раз.
СССР
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Что-то расхотелось смотреть. Отложу на "когда-нибудь".
Потому, что не верю, что из рук дебила и/или мрази может выйти что-то годное...

Я бы добавил эталонные русские :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Ыщккн писал(а):
B&B писал(а):
.
Помнится, Михалкову вменяли исторические неточности в его фильмах.
А тут сам фильм - одна большая неточность, и само событие - фейк, как говорят историки.
Но Михалкова ругали за неточности, а историческому фэнтези будут петь осанну.
Не является ли это двойными стандартами?

4-ая рота 1075 стрелкового полка не вела бой в районе разъезда Дубосеково?

Вела - вот только соотношение сторон было вовсе не 28 человек против "свыше 50-ти танков".

И немцев у разъезда Дубосеково остановить в том бою не удалось - они дальше прошли на том участке, прорвав оборону - в итоге.

И целый полк в ходе боя подбил всего 9 немецких танков, сам понеся при этом большие потери. А не 28 солдат подбили 18 танков и обратили в бегство остальные 36 (по легенде).

Зачем выдумывать сказки - настоящий бой детишкам кажется недостаточно крутым, что ли?

И зачем делать из немцев - умелых и опытных солдат - каких-то нелепых клоунов? Которые вообще непонятно как до этого разъезда Дубосеково смогли добраться - если так воевали, как в легенде это показано.
Цитата:
В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом[2][3][4].

В частности, в этих материалах содержатся показания бывшего командира 1075-го стрелкового полка И. В. Капрова:[2]

…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно… Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вёл с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть. Меня о фамилиях никто не спрашивал. Впоследствии, после длительных уточнений фамилий, только в апреле 1942 года из штаба дивизии прислали уже готовые наградные листы и общий список 28 гвардейцев ко мне в полк для подписи. Я подписал эти листы на присвоение 28 гвардейцам звания Героя Советского Союза. Кто был инициатором составления списка и наградных листов на 28 гвардейцев — я не знаю.

---------------------------
Реконструкция боя

Утром 16 ноября немецкие танкисты провели разведку боем. По воспоминаниям командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10-12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… В бою полк уничтожил 5-6 немецких танков, и немцы отошли.» Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. Через 40-50 минут боя советская оборона была прорвана, и полк, по сути, был разгромлен. Капров лично собирал уцелевших бойцов и отводил их на новые позиции[33]. По оценке командира полка И. В. Капрова, «в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 чел. во главе с ротным из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически».[15] Таким образом, остановить противника у разъезда Дубосеково не удалось, позиции полка были смяты противником, а его остатки отошли на новый оборонительный рубеж. По советским данным, в боях 16 ноября весь 1075-й полк подбил и уничтожил 9 танков противника[34].

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом
Довольно хитро составленная фраза. В 1948-м и 1988-м... Можно подумать, что история была признана вымыслом уже в 1948-м. Но тогда спрашивается, зачем эту историю прокуратура повторно изучала в 1988-м? Скорее всего именно в 88-м историю объявили вымыслом. Тогда много чего из советской истории объявлялось вымыслом и заменялось реальными вымыслами. Именно с 1988 года комиссия под руководством Яковлева взялась за переписывание советской истории.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Игорь из Дубны - эстонец. Даже самые ярые белогандонники признали, что бой был. Что танки остановили. Просто роты перепутали.
Пора Игорю переобуваться.

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Цитата:
В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом
Довольно хитро составленная фраза. В 1948-м и 1988-м... Можно подумать, что история была признана вымыслом уже в 1948-м. Но тогда спрашивается, зачем эту историю прокуратура повторно изучала в 1988-м? Скорее всего именно в 88-м историю объявили вымыслом. Тогда много чего из советской истории объявлялось вымыслом и заменялось реальными вымыслами. Именно с 1988 года комиссия под руководством Яковлева взялась за переписывание советской истории.
и тем не менее признана вымыслом уже в 1948 году.
http://statearchive.ru/607

то что не стали рушить миф не значит, что не знали, что это миф

Благодарил (а): 42 раз.
Бендер писал(а):
Цитата:
Режиссер «28 панфиловцев» А. Шальопа объяснил почему в фильме ни разу не прозвучало "советский народ", "советский солдат", "Советский Союз"...

Шо, таки ни разу?

Есть такой момент. Русские. Ну еще казахи, киргизы, джунгары...

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.159s | 18 Queries | GZIP : Off ]