Вот что бывает, когда лидер делает на 100% правильную внешнюю политику, и херит на экономику

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Dworkin
Цитата:
Dworkin писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Dworkin писал(а):
Привет Серёга! :sh:
Очереди за колбасой, я тоже помню. но только, то были очереди за дешёвой колбасой. В любом магазине КООПторга, можно было взять колбасу без очереди. правда чуть подороже, но вообще любую. я жил неподалёку, от центрального магазина КООПторга, так там был выбор продуктов, покруче чем сейчас в супермаркетах. но основная масса народу, предпочитала сэкономить рубль и стоять часами в очередях, в государственных магазинах.

Привет! Да и на рынке можно было парное мясо купить, только хрен укупишь на каждый день... :crazy:

Только вот почему-то, тогда мы кушали мясо и колбасу, фактически каждый день. а рыба, вообще копейки стоила и её можно было есть хоть три раза на дню. плюс у нас, всегда были свежие фрукты и овощи. и настоящая молочка.
Это при том, что родители были в разводе и кормила нас, одна мама. которая работала швеёй-мотористкой. Явно не "хлебная должность"...
Можно было кивать сколько угодно, на другие трудности, но со жрачкой, даже в семьях небольшим доходом, всегда был полный порядок.

Жрачка она разная бывает... Попробуй в то время купить нормальную копченую колбасу (какой нибудь сервилат) и т.д. по нармальной цене, а не по КООПовской не имея блата в магазине или не отстояв несколько часов в очереди....

Твоя первая фраза, относится скорее к нынешним временам. В то время, вся жратва, была сделана по ГОСТу и такого суррогата, какой продают сейчас, просто не было. Помню, мать как-то по случаю купила финский сервелат и поставила на стол, в Новый год. дык все плевались, потому что он, по вкусу, был реально похож на мыло и нашим копчёным колбасам, в подмётки не годился.
И твоё определение, "нормальная цена", не совсем верное - в госмагазинах, была скорее дешёвая цена, а вот в КООПторге - нормальная. при зарплате матери, в 180 рублей и алиментах в 40 рэ (максимум), на 3-х человек, мы вполне могли частенько наведываться в магазины потребительской кооперации.
Зато мы, ещё могли посещать садик, без ущерба для бюджета и получили от государства, двухкомнатную квартиру, улучшенной планировки. за бесплатные кружки и спортивные секции, я уже вообще молчу. и на море, я каждый год ездил. либо в лагерь, либо с мамой (а потом и с отчимом).
так что, жилось в Союзе, нам достаточно неплохо. без излишеств, но на твёрдую "четвёрочку".[/quote]

Насчет жратвы, её и сейчас делают по ГОСТ (нормальная колбаса не может стоить дешевле мяса, из которого она сделана). Я писал, кем работает жена, она говорит, что вкус и запах докторской колбысы и т.д. не от того, что делают не по ГОСТ, а от того, что вкус мяса стал другой. А насчет не плохо и квартр, так до куища народу в СССР давали такие "квартиры"...

Изображение

[ Сообщений: 81 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.115s | 18 Queries | GZIP : Off ]