ВОбщем: сигареты, пойло и бензин - зло. Так решили в ГД и увеличили акцизы

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
нет денег в бюджете......но они тогда теперь просто обязаны ввести пропорциональный подоходный налог.........

Благодарил (а): 150 раз.
СССР
Повальное курево вокруг заёбывает. Надо поднимать цену пачки до 7-8-10 ойро, а не пускать пыль в глаза отеми смехотворными акцизами. Но табачной мафии выгодна именно низкая цена на курево. При высоких ценах подростки перестанут втягиваться в это гнусное дело, уменьшится база потребителей. А этого больше всего и боятся табачные магнаты. И не жалеют бабла на подкуп политиков.

Россия
ну если честно.......меня тоже бесит....когда меня обкуривает ..на ходу....впереди идущий чел

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
7777777 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Хмм.
Тонна бензина - это 1350 литров, примерно. Увеличение акциза на 400 руб за тонну ведет к увеличению стоимости 1 литра бензина на 30 копеек. И еще на 35 копеек в 18-19 годах, если до 11000/т.

Что я не так считаю?

Правельно щетаешь.
И выходит, что рост цены на палево будет ниже среднегодовой инфляции.

Замкнутый круг, не? Повышение цены на бензин, повышение тарифов на авто и жд перевозки, затем повышение цены на товар, соотвественно разгон инфляции.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Я так щщетаю.
Нет денег на бухло - иди зарабатывай.

Ну, некоторым это будет западло. Тебе пику под ребро и вот оно алкогольное щасте!

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
sturm писал(а):
ну если честно.......меня тоже бесит....когда меня обкуривает ..на ходу....впереди идущий чел

А дымящий выхлопом автобус тебя не заепал? Не нравится - отойди.

Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
sturm писал(а):

А дымящий выхлопом автобус тебя не заепал? Не нравится - отойди.

не будь идиотом.........когда идешь в толпе по тротуару куда ты отойдешь? тем более ...на улице вообще курить на ходу запрещено...........если я не ошибаюсь...........и даже на работе.........коллега заходит в офис после перекура..от него воняет ...не говоря уже о времени перекура по 10 раз за день.........он видите ли не может без табака..пока все остальные работают

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
колобок
Цитата:
Повышение ставок начнется с 1 января 2017 года.

КУРИТЬ — КОШЕЛЬКУ ВРЕДИТЬ

Акциз на табачную продукцию составит минимум 2123 рубля за тысячу сигарет. Что приведет к подорожанию одной пачки в среднем на 20%. Вне зависимости от того, какой она марки. Ставки продолжат повышаться и в дальнейшем. В результате за 2017 - 2019 годы это принесет в казну дополнительный доход в 243 млрд. рублей.

Безусловно, чем больше денег у государства, тем лучше. Но специалисты рынка беспокоятся, что потребитель не выдержит такого удара по кошельку и просто начнет покупать нелегальную продукцию. Сейчас это уже 2% от общего табачного рынка или около 500 млн. пачек сигарет (да-да, россияне очень много курят).

Бросить курить, перейдя сначала жевательный табак или вейперы, станет тоже довольно дорогой альтернативой. Рост ставок коснется всех видов дыма. Впервые подакцизными станут даже электронные сигареты. С продажи одного устройства будут собирать в бюджет 40 рублей. А с миллилитра жидкости для него — по 10 рублей.

НЕ ПЕЙ, АЛЕШЕНЬКА, БЕЗ "КАПУСТЫ" ОСТАНЕШЬСЯ

Алкогольную продукцию ждут большие изменения. Акцизы увеличатся на вина, сидр, медовуху, пиво, крепкий алкоголь и шампанское. Нетронутыми останутся только отечественные игристые вина и шампанское. За литр вина иностранного производства в бюджет будут собирать уже не 9 рублей как раньше, а 18 рублей.

- Импортные вина почти все дороже 200 рублей. Их покупают не больше 25% потребителей. Все остальные могут позволить только дешевое. А оно в основном российского производства. И вот для них повышение цены за бутылку в 15-20 рублей — серьезное. Тем самым государство нанесло удар по эконом-сегменту российского потребления. То есть по 75% потребителей, которые пьют недорогие вина, - объясняет последствия акцизной политики руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут на аж на 60% - то есть с 9 до 21 рубля за литр (прибавка к розничной цене будет минимум на 10 - 15%). И не планомерно, как остальные подакцизные товары, а сразу. И будут такими на протяжении следующих трех лет.

- Вообще это крохотный сегмент. Государство много иметь с этого налога не будет. Его бы, наоборот, не давить таким повышением, а поддерживать. Нет, даже холить и лелеять, - сетует эксперт.

ВНИЗ ДИЗЕЛЬ

Что касается топлива, то рост ставки акциза затронул автомобильный бензин 5-го класса - с нынешних 10 130 рублей за тонну до 10535 рублей. И по итогам «трехлетки» доберется до 11 тысяч. Это значит, что со следующего года один литр Евро-5 обойдется водителю на 1-2 рубля дороже. И еще по 1-2 рубля, соответственно, в 2018 и 2019 годах.

Ну и нормально.

А какого еще стричь-то, при отсутствии денег в бюджете - если не лохорасеян, голосовавших за ПЖИВ ?

Не путенских же корешей-миллиардеров, в самом деле - Миллера, Сечина, Тимченко, Ралдугина да семейку Ротенбергов.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
sturm писал(а):

Дегенерат, в России курение в общественных местах запрещено законом.

Улица тоже является общественным местом.

Законы надо соблюдать своей страны - и все.

А с повышением акцизов все это вообще никак не связано. Если законы не соблюдаются - то как раньше курили на улице, так и сейчас курить будут.

Россия
хорек сиди в своей сторожке и кури пока ....уши не оторвали на зло путену.........

СССР
А когда курят в подъездах - вас не заёбывает? Выходит курильщик из дому и закуривает сразу же, как только закрыл свою дверь. И дымит потом на лестнице соседям на радость. Неужели трудно потерпеть и зажечь минутой позже на улице?

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Ганя Фошызд писал(а):
А когда курят в подъездах - вас не заёбывает? Выходит курильщик из дому и закуривает сразу же, как только закрыл свою дверь. И дымит потом на лестнице соседям на радость. Неужели трудно потерпеть и зажечь минутой позже на улице?

А когда машина, проезжающая мимо, обдаёт тебя вонючими выхлопными газами - это щастье??? или это менее вредно, чем курильщик с сигаретой??? :star:

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
OlegTS писал(а):
Я так щщетаю.
Нет денег на бухло - иди зарабатывай.

Ну, некоторым это будет западло. Тебе пику под ребро и вот оно алкогольное щасте!

Чушь.
Повод для этого всегда был, есть и будет, независимо от цен на бухло.
Те, у кого не хватает денег на казённый алкоголь, переходят на его более дешёвые заменители, а не выходят с кистенём на большую дорогу.

СССР
Борзый писал(а):
Ганя Фошызд писал(а):

А когда машина, проезжающая мимо, обдаёт тебя вонючими выхлопными газами - это щастье??? или это менее вредно, чем курильщик с сигаретой??? :star:

Представь себе - да. Это тебе любой некурящий засвидетельствует.

[ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]