Ганя Фошызд писал(а):
Иншалла писал(а):
Ганя Фошызд писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
А сейчас в Крым уже не ездите?
Не... Тема Крыма, похоже, закрыта навсегда.
Почему? Из идеологических соображений?
Из чисто практических. Я много лет пилил 1200км в один конец, пока:
а) не было таможни
б) очередей на КПП
в) пиздоватых мусоров на дорогах
г) пиздоватых пограничников на берегу
д) московских цен на продукты
Пункт "г" особенно удручает, т.к. у нас пароход с 20-сильным мотором, до которых доёбываются всякие пидарасы, желающие увидеть судовой билет, права капитана судна, талон техосмотра, регистрацию в порту (!), разрешение с погранзаставы на выход в море (!!) с указанием цели, времени, маршрута

А мы привыкли к свободе
О-о, фройляйн гут!
А пограничники и в Укрии такие же. Я в конце 90-х на прокате катамаранов летом подрабатывал, так мы каждый день с утра сообщали на заставу о выходе в море. И к нам 2-3 раза за лето лето они наведывались проверять причал приписки, регистрационные номера и прочее. А у другана моего году в 2011-ом конфисковали нахрен 2 катера и гидроцикл якобы за неправильные документы хотя на самом деле он просто отказался давать погранцам взятку в 1000$ за сезон. А татарские морды взятки платили и плавали вообще без документов.
Гаишников кстати в Укрии почти не осталось, вымирающий вид. Я и в июне и в октябре ездил в Запорожскую область из Крыма и там еще по району каждый день мотался. Гаишников видел только в 2-х местах, на стационарных постах. Один возле границы второй под Запорожьем, патрульных гайцов на трассе вообще не видел.