800.000$ за 155 мм снаряд)))

[ Сообщений: 121 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Dmtr писал(а):
ALich писал(а):
Destrier писал(а):
Безмозглый ублюдок, если бы ты хоть что-то понимал в теме, то знал бы, что в стандартных советских-российских 152-мм ОФ снарядах 6,8 или 7,8 кг ВВ. В американском в полтора раза больше.

Блеать, ну что за херня пошла??
ты решил сравнивать обычные артиллерийские ОФ снаряды по копеечной цене, с американской суперофуенной (по цене) ракетой арт-запуска, и делать из этого выводы??

блин, ты реально ушибленный.

сравни тогда "Точку-У", вот она прямой конкурент, дальность та же но цена меньше чем американская хрень..
ну ка, что там с массой заряда?

нельзя так, прям сразу по яицам.

Имбецилы, LRLAP - это именно 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд (пусть и увеличенного вдвое размера), а не ракета. Или вам надо объяснять и разницу между АРС и ракетой?

И преимущество его видели именно в том, что это не 480-кг БЧ "Точки". Иногда больше - не значит лучше. Его рассматривали как средство поражения точечных целей без collateral damage, которым на Западе в последние годы очень озабочены. То есть можно попасть по одному укрепленному сараю в городе без разрушения всего квартала.

И еще раз - себестоимость LRLAP не выше, чем у "Краснополя", например. Основная часть условных 800 тыс. долл. - это поделенные на малую серию НИОКР. Был бы гарантированный госзаказ не 3, а 30 тысяч снарядов - и цена бы сократилась на порядок.

В общем, я утомился объяснять элементарные вещи идиотам. Проще и впрямь послать вас подальше, бултыхайтесь в своем затхлом бобрином болоте.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Я конечно слаб против зубров артиллерии собравшихся на ветке ))), но насколько я знаю существует физический предел скорости распространения ударной волны в стволе пушки. И какие супер-пупер мощные пороха не изобретай этот порог нельзя преодолеть.

Благодарил (а): 227 раз.
Destrier писал(а):
И еще раз - себестоимость LRLAP не выше, чем у "Краснополя", например. Основная часть условных 800 тыс. долл. - это поделенные на малую серию НИОКР. Был бы гарантированный госзаказ не 3, а 30 тысяч снарядов - и цена бы сократилась на порядок.

опять пистишь, трепло.

перечитай исходную статью - там сократили заказ всего наполовину, а не на порядок.
то есть изначальная цена уже была на уровне полумиллиона.
Destrier писал(а):
И преимущество его видели именно в том, что это не 480-кг БЧ "Точки". Иногда больше - не значит лучше.

иногда "меньше" - выходит полное говно.
сейчас идёт речь как раз о том, не отказаться ли от этих охрененных ракет вообще?

Благодарил (а): 227 раз.
ВиР писал(а):
Я конечно слаб против зубров артиллерии собравшихся на ветке ))), но насколько я знаю существует физический предел скорости распространения ударной волны в стволе пушки. И какие супер-пупер мощные пороха не изобретай этот порог нельзя преодолеть.

это ты просто ЕХ99 не нюхал!
а вот дорожку всосал бы - и по другому на форуме заговорил бы!

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
ALich писал(а):
Destrier писал(а):
Но, судя по всему, новое метательное ВВ слишком сильно для старых пушек

БЫГЫГЫГЫЫ ржу в голос! :yahoo:
нам тут же втирают, что это ВВ такое офуенное что далеко стреляет.. и оказывается, оно такое говёное что пушки не выдерживают!! :rzach:
про слова "старые пушки" в приложении к зумвалтам я даже спрашивать не буду.. гыгы
dimich писал(а):
В результате, планы на большую серию выродились в мелкую опытную партию.

в результате, вояки стрельнут по два снаряда из каждой пушки для проверки, и уберут эту хрень на склад дабы дорогое барахло не испортилось.
и пойдут искать другие пушки, попроще.

да пиздит он все про метательное ВВ и скорость мала, и ресурс ствола большой :rzach:

...Ствол с водяным охлаждением. Начальная скорость снаряда 825 м/с, живучесть ствола — около 3000 выстрелов. Заряжание производится при вертикальном расположении ствола, вертикальные углы обстрела от –5° до +70°, привод — электрический...

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Destrier писал(а):
И преимущество его видели именно в том, что это не 480-кг БЧ "Точки". Иногда больше - не значит лучше. Его рассматривали как средство поражения точечных целей без collateral damage, которым на Западе в последние годы очень озабочены. То есть можно попасть по одному укрепленному сараю в городе без разрушения всего квартала.

Времена меняются и в оправдание попило грандиозо уже приводятся аргументы о минимизации потель среди оппонентов. Но и дурачков меньше не становится, приимающих этот лепет за чистую монету :zed:
dimich писал(а):
да пиздит он все про метательное ВВ и скорость мала, и ресурс ствола большой :rzach:

справедливости ради в обсуждаемом орудии это метательное вещество метает раза в два большую массу, нежели обычная 155 ...

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Имбецилы, LRLAP - это именно 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд (пусть и увеличенного вдвое размера), а не ракета. Или вам надо объяснять и разницу между АРС и ракетой?

В общем, я утомился объяснять элементарные вещи идиотам. Проще и впрямь послать вас подальше, бултыхайтесь в своем затхлом бобрином болоте.
А вот объясните разницу между американским реактивным снарядом длинною более 2 метров с аэродинамическими рулями и ракетой - второй ступенью Гермеса, тоже с аэродинамическими рулями.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
hunta писал(а):
справедливости ради в обсуждаемом орудии это метательное вещество метает раза в два большую массу, нежели обычная 155 ...
Это несущественно. Пулю 5,45 и пулю 14,5 метает одно и тоже метательное вещество, несмотря на на порядок различную массу пуль.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Галилео писал(а):
Destrier писал(а):
под этот снаряд разработано новое метательное взрывчатое вещество, далеко превосходящее все предшествующие артиллерийские метательные бездымные пороха (представляете, что значит метнуть 155-мм снаряд на 180 км?).
каклаэксперт жгет...
:vata

Безмозглый дегенерат, попытайся узнать, что такое EX-99 propellant, и тогда заткни свой вонючий хлебальник. Впрочем, у вас, бобров, ни одно отверстие понос уже не держит.
Узнал:
Цитата:
76% RDX
12% Celluose Acetate Butyrate
7.6% Acetal/Formal
4% Nitrocellulose
0.4% Ethyl Centralite
Обычный нитропорох с характеристиками НИЖЕ, чем M43 (RDX Nitramine) для танковой пушки M900A1. Который, почему-то, не объявляется продуктом уникальных технологий и прорывом в строю метательных порохов.

Ты снова всрался, украинец.

Россия
ALich писал(а):
Destrier писал(а):
Безмозглый ублюдок, если бы ты хоть что-то понимал в теме, то знал бы, что в стандартных советских-российских 152-мм ОФ снарядах 6,8 или 7,8 кг ВВ. В американском в полтора раза больше.

Блеать, ну что за херня пошла??
ты решил сравнивать обычные артиллерийские ОФ снаряды по копеечной цене, с американской суперофуенной (по цене) ракетой арт-запуска, и делать из этого выводы??

блин, ты реально ушибленный.

сравни тогда "Точку-У", вот она прямой конкурент, дальность та же но цена меньше чем американская хрень..
ну ка, что там с массой заряда?
Кто как хочет, а я "спором" с украинцем больше не позорюсь.
:bad:

Россия
Галилео писал(а):
Destrier писал(а):
артиллерийские пороха/взрывчатые вещества делятся на метательные и бризантные, а также инициирующие.
укробаран, метательные ВВ и есть пороха...
тоись пороха не могут быть "метательные и бризантные, а также инициирующие"...
короче, ты опять обосрался, жевотное...
:hoh
Поправлю - пороха не относятся к ВВ. По той причине, что при обычных условиях не детонируют, а флагмируют.

Могу посоветовать хоть и старую, но хорошую книгу Горста "Пороха и ВВ".

Россия
dimich писал(а):
Destrier писал(а):
Волшебство существует только в больных мозгах бобродегенератов. В реальном мире существуют научные исследования и производственные технологии. Одно метательное взрывчатое вещество отличается от другого большей и более быстрой выдачей энергии в рамках заданных ограничений. В США продвинулись дальше в данной области, поэтому у них снаряд летит из специально приспособленного к данному ВВ 155-мм орудия дальше, чем где-либо еще из орудий аналогичного калибра. И это объективный факт, и хоть вы тут взбеситесь, он не перестанет быть объективным фактом. Хотя достигнут ценой очень больших затрат - возможно, чрезмерных в данном конкретном случае (отсюда слишком высокая стоимость снаряда с учетом НИОКР).

а пушка ли это или ракетная пусковая установка сделанная под пушку?
Нахрена подыгрывать украинцу? Он все равно не знает, что его "американское чудо" - обычный управляемый активно-реактивный снаряд.

Первый из которых был выпущен из 76 мм пушки образца 1902 года в 1933 году в СССР.
:rzach:

Россия
ВиР писал(а):
В стволе нет ударной волны, снаряд "выталкивается" давлением пороховых газов. А предел скорости их истечения реально уже почти достигнут.

Россия
hunta писал(а):

Вообще-то, переменные заряды, позволяющие метать РАЗНЫЕ массы, известны со времен изобретения пороха.
:rzach:
Что такое дополнительные навески у миномета знаешь?

Изображение

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Таксибе писал(а):

я даже знаю про переменные заряды при раздельном заряжании. но вот про стрельбу из 6-ти дюймовки 100 кг снарядом со скоростью 850 мс - нет

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
а чо, хороший снаряд... дорогой.

Россия
hunta писал(а):
Таксибе писал(а):

я даже знаю про переменные заряды при раздельном заряжании. но вот про стрельбу из 6-ти дюймовки 100 кг снарядом со скоростью 850 мс - нет
3ОФ39 - 51 кг, дульная скорость при стрельбе 2А65 - 810 м/с.

Уверяю, что вопрос достижения начальной скорости в 850 м/с для снаряда 100 кг - увеличение порохового заряда. Лишь бы ствол увеличенное давление выдержал. Но это вопрос не к пороху.

Последний раз редактировалось Таксибе 09.11.16, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 11 раз.
Гришаня писал(а):
Если правильно помню, то у нас есть снаряд под названием Краснополь. И разработан он давно. Дооргой, тыс 20 баксов, если не забыл. Сейчас делают такой же с лучшими характеристиками. Говорят что старый Краснополь уже применяли в Сирии,
Новый Краснополь по GPS-Глонас наводится, старый - по лазерной подсветке. Точность попадания +/- 30 м где-то (если спутников многа пролетает и тропосферные поправки учтены). Новый Краснополь был уже практически готов в году эдак 2012-м. Хотя, с лазерной подсветкой точность пока лучше.

Благодарил (а): 1156 раз.
а кто знает - зачем на мину в беленьких мешоках подвешивают (вероятно) порох
они этим дальность выстрела чтоль регулируют ?
как то хлопотно получается
и мешочки эти - тока спичку кинь

Россия
abc писал(а):
а кто знает - зачем на мину в беленьких мешоках подвешивают (вероятно) порох
они этим дальность выстрела чтоль регулируют ?
как то хлопотно получается
и мешочки эти - тока спичку кинь
Дальность выстрела. Миномет такое хитрое оружие, что может и в 50 метрах мину вертикально положить, и в 5-ти км (цифры условные, зависят от калибра и модели).

[ Сообщений: 121 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.347s | 18 Queries | GZIP : Off ]