И опять в России дом взорвался... не слишком ли часто? Случайности - неслучайны. У каждого несчастного случая есть свои ФИО.

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
отключить газ накуй

Благодарил (а): 21 раз.
Тракторист писал(а):
отключить газ накуй
Кому?, я конечно статистики не знаю, но с газовыми плитами наверное никак не меньше половины населения.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Сейчас на выезде из города стоит колонна владимирского МЧС - утром приехали помогать в разборке...

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
LSA писал(а):
Сейчас на выезде из города стоит колонна владимирского МЧС - утром приехали помогать в разборке...

и чего там помогать то?

Благодарил (а): 139 раз.
Когда я устанавливала свое газовое оборудование, то так случилось, что мне пришлось это делать самостоятельно. Ну, то есть, не самой ручками, конечно, а сопровождать процесс оформления, выбора, покупки, выяснения вопросов "что и как?"
И вот в печном хозяйстве, например, узнала такое: в некоторых проектах советских домов (а мой дом 1969 года рождения) допускалось вентканалы "запараллеливать". Это означает, что в подъезде не каждой отдельной квартире причитается отдельный вентканал, а они могут быть совмещены. Например, 1 и 4 этаж могут "сидеть" на одном канале. Схема каждого подъезда в доме с распределением каналов должна находится в печном хозяйстве, а копия ее - у каждого домовладельца (это не обязательно, по желанию оного, но я себе забрала).
При установке дополнительного газового оборудования (кроме обычных плит) такое не допускается. Например, для колонки должен быть выведен отдельный вентканал, на котором не будет находится никакая другая квартира. К тому же для создания достаточной тяги еще и надо удлинять эти каналы, устанавливая специальную трубу на крыше.
И если про отдельный канал для колонки я знала (получается, должно быть не менее 2 вентканалов на кухне - один для выведения продуктов сгорания колонки, 2 - для вентиляции), то про "2 квартиры на 1 канале" узнала только в печном хозяйстве.
Это я говорю просто для расширения кругозора... мастеров, которые "в состоянии самостоятельно обслуживать собственное газовое оборудование"(с)...))

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Ну, что, Игорёк?
Заворачивайся в саван и пи3дуй на кладбище.
Накуя тебе такая жизнь нужна?Дома взрываются,
самолёты падают, пенсии работающим не индексируют,
Путин ещё долго править будет(бобры обещают),
Россия не разваливается, майданы не устраиваются,
белогандоные на выборах проигрывают.
Ну, и накуя тебе такие мучения?

Благодарил (а): 0 раз.
Солдат Джейн писал(а):
ppp писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Конечно, менять. Только не на такие же шланги, а стационарно подведенную нормальную трубу.
Плита должна быть с автоматикой, автоматически отключающая подачу газа при аварийных режимах. Вся запорная арматура должна быть проверена и работоспособна.
Когда-то ревизия и замена проводились бесплатно. Сейчас контролирующие органы выписывают бумагу. Остальное - дело потребителя, в том числе и расходы.
Это Вы мне написали или предыдущему оратору?

Это я написал для общего познавательного процесса. Написал для тех, кто собирается заняться заменой газового оборудования. если количество вентканалов не зависит от собственника квартиры, а состоянием этих самых вентиляционных систем должны заниматься специально обученные люди, то выбор плиты, колонки - есть почти на 100% выбор собственника.

ppp писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
ppp писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Конечно, менять. Только не на такие же шланги, а стационарно подведенную нормальную трубу.
Плита должна быть с автоматикой, автоматически отключающая подачу газа при аварийных режимах. Вся запорная арматура должна быть проверена и работоспособна.
Когда-то ревизия и замена проводились бесплатно. Сейчас контролирующие органы выписывают бумагу. Остальное - дело потребителя, в том числе и расходы.
Это Вы мне написали или предыдущему оратору?
Это я написал для общего познавательного процесса. Написал для тех, кто собирается заняться заменой газового оборудования. если количество вентканалов не зависит от собственника квартиры, а состоянием этих самых вентиляционных систем должны заниматься специально обученные люди, то выбор плиты, колонки - есть почти на 100% выбор собственника.
Не так. Никакого выбора колонки не должно быть, если, например, все вентканалы в доме "заняты". То есть "по технических параметрам установка не допускается". Хотя многие несанкционированно устанавливают с выводом в единственный имеющийся вентканал. Тут уже никакая автоматика может не помочь, ибо колонки редко имеют встроенный газоанализатор внешней среды. А автоматика гасит запальник только в случае его задувания или недостаточного давления газа на подаче. На накопление продуктов сгорания (не самого газа) в помещении она не реагирует.
Хотя в зданиях в 4-6 этажей, как правило, свободные каналы имеются. Тогда пробивается отдельный проход и оформляется в печном хозяйстве за этой квартирой.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Не так. Никакого выбора колонки не должно быть, если, например, все вентканалы в доме "заняты". То есть "по технических параметрам установка не допускается". Хотя многие несанкционированно устанавливают с выводом в единственный имеющийся вентканал. Тут уже никакая автоматика может не помочь, ибо колонки редко имеют встроенный газоанализатор внешней среды. А автоматика гасит запальник только в случае его задувания или недостаточного давления газа на подаче. На накопление продуктов сгорания (не самого газа) в помещении она не реагирует.
Хотя в зданиях в 4-6 этажей, как правило, свободные каналы имеются. Тогда пробивается отдельный проход и оформляется в печном хозяйстве за этой квартирой.
У нас сейчас ни один газовые котел/колонка/плита не устанавливаются без электроклапана с газоанализатором. Сцуко, он работает даже на ацетон, которым пытаешься отмыть "прилипалу" с тарелки. :rzach:

Благодарил (а): 104 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
...

Ну строго говоря, если в проекте дома изначально не было предусмотрено индивидуальное горячее водоснабжение, колонки проще говоря, то взяться "свободным" каналам, просто неоткуда. Т.к. существующие вытяжные каналы рассчитаны только на систему вентиляции, естественной, ну и плюс одна газовая плита... Кстати, при работающей вентиляции, взрыв газа произойти не должен. Т.к. он просто не достигнет необходимой концентрации в воздухе, если не изменяет память то в пределах 2%-15%. По крайней мере при проектировании вентиляции этот параметр учитывается всегда.

В общем-то в данном случае, в т.ч. по противопожарным нормам, необходимо отдельное устройство системы дымоудаления, т.е. дымоход. Ну и увеличивается мощность приточной части вентиляции.

И таки да, что система вентиляции, что система дымоудаления проектируется под конкретное потребление. Т.е. в случае с дымоудалением, под конкретную колонку. Замена на любую, не аналогичную по параметрам, влечет перерасчет всей системы.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Ройзман должен уйти.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
ну взорвался и взорвался.
Что такого?
В России миллионы домов на газу.
По теории вероятности и то должно быть больше взрывов.

Благодарил (а): 21 раз.
Dmtr писал(а):
Что такого?
Я вот тоже подумал, у нас обычных пожаров не связанных с газом наверное больше в тех же многоэтажках, чем от газа. Один дом взорвался, второй, кирпич пресловутый по теории вероятности и то проще наверное словить.

Россия
Dmtr писал(а):
Что такого?

Ну как сказать, тут закономерность, можно сказать уже доказанная а именно:

Чем больше прое% у пиндосов, тем больше фекалий подпиндосники всех мастей - хорьки, укры, либерасты-белогондоны, колбасники и присосавшиеся к ним "типа коми" выливают на Россию и Путина.

Просто посмотри на их активность за последнюю неделю, две и содержание . Все сразу станет ясно... И видится мне, что это связано с клиторшей, с ее потерей популярности...

Благодарил (а): 17 раз.
Игорь, вышлю табуретку и веревку бесплатно. Мыло бонусом. Тебе какое?

За державу обидно!
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
...
Ну строго говоря, если в проекте дома изначально не было предусмотрено индивидуальное горячее водоснабжение, колонки проще говоря, то взяться "свободным" каналам, просто неоткуда. Т.к. существующие вытяжные каналы рассчитаны только на систему вентиляции, естественной, ну и плюс одна газовая плита... Кстати, при работающей вентиляции, взрыв газа произойти не должен. Т.к. он просто не достигнет необходимой концентрации в воздухе, если не изменяет память то в пределах 2%-15%. По крайней мере при проектировании вентиляции этот параметр учитывается всегда.
В общем-то в данном случае, в т.ч. по противопожарным нормам, необходимо отдельное устройство системы дымоудаления, т.е. дымоход. Ну и увеличивается мощность приточной части вентиляции.
И таки да, что система вентиляции, что система дымоудаления проектируется под конкретное потребление. Т.е. в случае с дымоудалением, под конкретную колонку. Замена на любую, не аналогичную по параметрам, влечет перерасчет всей системы.

В нашем доме колонки первоначальным проектом не предусматривались. Однако свободные вентканалы были в наличии (2 шт.) при том, что моя квартира (4 этаж) почему-то была на ветканале с квартирой 1 этажа (5-этажка, дом, повторяю, советский).
Дымоходы отличаются от вентканалов (кажется, там должны быть "колена" предусмотрены). Поэтому, например, дымоходный котел нельзя устанавливать с выходом в вентканал, даже если он и отдельный. Но в этом случае можно установить турбированный с выходом в отдельную дыру в стене.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
...
В нашем доме колонки первоначальным проектом не предусматривались. Однако свободные вентканалы были в наличии (2 шт.) при том, что моя квартира (4 этаж) почему-то была на ветканале с квартирой 1 этажа (5-этажка, дом, повторяю, советский).
Дымоходы отличаются от вентканалов (кажется, там должны быть "колена" предусмотрены). Поэтому, например, дымоходный котел нельзя устанавливать с выходом в вентканал, даже если он и отдельный. Но в этом случае можно установить турбированный с выходом в отдельную дыру в стене.

Ну почему вент.шахта с первого этажа, это понятно - увеличить тягу. Вентиляция то естественная, т.е. нет принудительного (механического) воздухообмена. Я такое решение видел.

Вы говорили дом, 1967 года, скорее всего был капитальный ремонт и так "отремонтировали". Либо просто типовой проект без центрального горячего водоснабжения, а по ходу, потом подключили к центральному горячему водоснабжению. Кто теперь скажет?!?

Вообще-то системы дымоудаления и системы вентиляции - это разные инженерные системы дома. И да дымоходы с поворотами - это для печного отопления, если я правильно помню. Я не инженер-строитель, я экономику при монтаже систем вентиляции считал. И снова да, объединять эти системы в общем то нельзя, по тем же противопожарным нормам.

А по вашему дому, ситуация скорее всего именно такова, что проект был именно с индивидуальным горячем водоснабжением, а потом просто подключили к центральному.

За державу обидно!
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
...
Ну почему вент.шахта с первого этажа, это понятно - увеличить тягу. Вентиляция то естественная, т.е. нет принудительного (механического) воздухообмена. Я такое решение видел.
Вы говорили дом, 1967 года, скорее всего был капитальный ремонт и так "отремонтировали". Либо просто типовой проект без центрального горячего водоснабжения, а по ходу, потом подключили к центральному горячему водоснабжению. Кто теперь скажет?!?
Вообще-то системы дымоудаления и системы вентиляции - это разные инженерные системы дома. И да дымоходы с поворотами - это для печного отопления, если я правильно помню. Я не инженер-строитель, я экономику при монтаже систем вентиляции считал. И снова да, объединять эти системы в общем то нельзя, по тем же противопожарным нормам.
А по вашему дому, ситуация скорее всего именно такова, что проект был именно с индивидуальным горячем водоснабжением, а потом просто подключили к центральному.

Нет, центральное горячее водоснабжение было изначально предусмотрено (оба стояка - холодный и горячий - идут параллельно). Это была серия домов (практически полгорода), они все одинаковы - с центральным горводоснабжением. Колонки изначально устанавливались только в домах 30-50-х годов.
Капитальные ремонты проводятся раз в 25 лет (если мне склероз не изменяет). Этому дому (1969) 25 лет исполнилось в начале 90-х. Естественно, что ни тогда, ни с тех пор никаких капитальных ремонтов никто не производил (крышу только перекрывали).
Впрочем, неважно, мы о другом говорили...

Россия
Солдат Джейн писал(а):
...
Нет, центральное горячее водоснабжение было изначально предусмотрено (оба стояка - холодный и горячий - идут параллельно). Это была серия домов (практически полгорода), они все одинаковы - с центральным горводоснабжением. Колонки изначально устанавливались только в домах 30-50-х годов.
Капитальные ремонты проводятся раз в 25 лет (если мне склероз не изменяет). Этому дому (1969) 25 лет исполнилось в начале 90-х. Естественно, что ни тогда, ни с тех пор никаких капитальных ремонтов никто не производил (крышу только перекрывали).
Впрочем, неважно, мы о другом говорили...

Ну а чем говорить? О госдеповской методичке хорька? Глупо... он для меня как лакмусовая бумажка, не более чем... Чем хуже дела у его хозяев, тем больше помоев выливают подпиндосники на Россию. Причем всех мастей и хорьки, и укры, и белогондоны, и колбасники... Судя по их активности в поисках, извини за прямоту, фекалий, тем хуже дела у пиндосов. Пляски на костях - любимое занятие... Колбасник чукча вон уже вторую неделю строчит как заведенный... маркер однако...

Конечно трагедия, погибли люди. Но... по статистике тех же пожарных, более 80% происшествий - это человеческий фактор. Так всегда было ,и при союзе - тоже. Следствие покажет. Газовики ко мне каждый год приходят с газоанализатором. При этом колонки у меня - нет, только газовая плита. У брата колонка на горячее водоснабжение, так ему при проверке, предписание вкатали - поменять шланг к колонке - закончился гарантийный срок.

А что касается, года возведения здания, у моей сестрички дом 1973 года, тоже пятиэтажка, панельная, так у нее горячего водоснабжения изначально не было - только колонка. Отопление - центральное, Тульская область. И могу ошибаться, но вроде как раз дымоудаление раздельное по этажам. Как-то говорили о ремонте, так она вроде упоминала об этом... По крайней мере в памяти подобное засело...

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
За державу обидно!
А что касается, года возведения здания, у моей сестрички дом 1973 года, тоже пятиэтажка, панельная, так у нее горячего водоснабжения изначально не было - только колонка. Отопление - центральное, Тульская область. И могу ошибаться, но вроде как раз дымоудаление раздельное по этажам. Как-то говорили о ремонте, так она вроде упоминала об этом... По крайней мере в памяти подобное засело...[/quote]

Совершенно верно. У нас точно так же.
А что газ частенько взрывается, так это от нашего
"всё знаю, всё могу"и "очумелых ручек". Нет бы доверить
установку новых газовых плит и колонок спецам, ан нет,
денег жалко. Вот и имеем, то что имеем.

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]