|
Юрий Григорьевич Белоног (укр. Юрій Григорович Білоног; род. 9 марта 1974, Белополье, УССР) — украинский толкатель ядра. В 2004 году выиграл золото на Олимпийских играх в Афинах, но в 2012 году был лишён награды за использование допинга. Золото Белонога перешло к американцу Адаму Нельсону, показавшему такой же результат, как Белоног (21 м 16 см), но уступившему украинцу по второму результату.
Одна из лучших спринтеров конца 90-х – начала 2000-х Жанна Блок, выступавшая также под фамилией Пинтусевич, может быть лишена трех титулов чемпионки мира, если выяснится, что она употребляла стероиды. Расследование в отношение украинской спортсменки было инициировано после того, как ее муж, тренер и агент Марк Блок был дисквалифицирован на 10 лет, когда выяснилось, что он распространял запрещенные препараты, производимые нашумевшей в свое время в "деле Мэрион Джонс" компанией BALCO, а также давал их своей супруге. Теперь степень вины Пинтусевич-Блок будет определять IAAF и Украинская федерация легкой атлетики, информирует АР. Отметим, что Марк Блок намерен подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
Бронзовая призерка Олимпиады-2008 в беге на 1500 м Наталья Тобиас летом 2012 попалась на тестостероне, получив двухгодичную дисквалификацию. "Сейчас я отдыхаю, хочу полностью залечить травму ноги, которую получила в начале года. Никаких нагрузок, лишь через день небольшие пробежки, — говорит Тобиас. — Решила так: отдохну, пока не надоест, а потом уже буду бегать дальше. Наслаждаюсь жизнью и общением с сыном Богданом. Ему сейчас три года, и до двух с половиной он постоянно жил у бабушек, ведь я все время была на сборах и соревнованиях. Сейчас он от меня не отходит ни на шаг. Сейчас отдыхаем с ним в Алуште. Здесь проводит сборы группа моего тренера, я помогаю ему проводить тренировки. В планах — вернуться в большой спорт, а свое будущее вижу на тренерском поприще".
_________________ На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal
Последний раз редактировалось Авраам 11.07.16, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|