tik писал(а):
ЗЫ с чего ты взял, что я принимаю тебя за своего? над своими я не стебусь, а над тобой с удовольствием

Но ведь животным называешь, значит равняешь с собой
Не сцы, вас легион, и вы большинство. Мы живем в разных вселенных, но в жизни нам приходится спускаться к вам. Неприятно, но мы уже привыкли. Тем более, что и в низу есть немало хороших и неглупых людей.
Хорошее образование большинству действительно не нужно. Лишнее. В обыденной жизни и при обычной работе никаких преференций не дает. Зачем слесарю или клерку типо инженеру с корочками о высшем образовании знать связь между разными законами физики и их математическими первоосновами? Правильно - " Забудьте то, чему вас раньше учили". Абсолютно верно, излишние знания вредны. Сколько у нас "вумных рационализаторов", нарушающих техпроцессы, не понимая сути. МИЛЛИОНЫ!!! Миллионы бестолковых умников, которые "вечно учатся". Не надо нам вдумчивых баранов, нужны хорошие исполнители.
Плохо? Да, для стада это обидно. Но по другому невозможно. От куда брать творческие таланты? Там где я живу, для думающих ребят организованы дополнительные школы, физ-мат кружки, программирования, при СЮТ. Преподают в них сотрудники нашей фирмы, т.к. получив в последствии нормальное высшее образование, эти ребята вернутся домой, к нам, уже хорошими специалистами с творческим мышлением. И возвращаются... правда не всегда. Сейчас многие из них работают в научно-технической области по всему миру. И никто по этому факту не плачет. Еще наштампуем. Так что школа школой, а образование само по себе. Эти понятия не совсем идентичны.
Ну, а с генетическим гавном, я буду общаться как с генетическим гавном. В этом нет ничего зазорного.