Dmtr
Цитата:
Игорь писал(а):
611241 писал(а):

м да,... ну ты укр и дурак

Людям, и бюджету без разницы кто им платит зарплату-отчисляет налоги. Хоть частное (иностранное), хоть государственное....лично я разницу не вижу.
Дурак пронумерованный, налоги платятся с прибыли. Т.е. прибыль всегда больше, чем уплаченные с нее налоги.
Так вот - в случае если завод государственный - государство (бюджет) получит всю прибыль от этого завода. А если завод частный - то лишь налоги с этой прибыли. Т.е. гораздо меньше.
Ну почему ты такой мудак, епнутый на всю тупую бошку?
Кроме налогов частный завод платит зарплату гражданам России.
Чтобы они могли жить и содержать своих детей.
Кроме того частный завод - не факт, что получит помощь из федерального бюджета
в случае финансовых затруднений при неэффективности производства. Тем самым меньше залезая в карман государства.
Я сам проработал много лет в государственной компании.
Прекрасно знаю, что в гос.компаниях штат раздут максимально. К чему экономия? Деньги то государственные.
Из-за этого эффективность бизнеса очень низкая.
К примеру - когда я пришел на одно новом госпредприятие - там было 46 человек. Через 7 лет нас было 570. А объем работы даже немного уменьшился.
Нет, бюрократических бумаг и электронных баз стало конечно больше - но охват сектора и количество сделок - стало меньше.
Так, что не факт, что госпредприятие всегда выгодней для государства.
Для государства чаще выгодней получать налоги и трудоустраивать население.
Чем вечно спонсирование изначально убыточное и не эффективное предприятие.
"Кроме налогов частный завод платит зарплату гражданам России.
Чтобы они могли жить и содержать своих детей."
А государственный завод не платит зарплату гражданам России, что ли?
Точно так же платит - и даже во многих случаях гораздо более ответственно чем частники - без всяких "черных" и "серых" схем.
"Кроме того частный завод - не факт, что получит помощь из федерального бюджета
в случае финансовых затруднений при неэффективности производства. Тем самым меньше залезая в карман государства."
Не получит - ну и окажутся его работники, те самые граждане России - на улице без работы. И кому от этого будет лучше?
"Я сам проработал много лет в государственной компании.
Прекрасно знаю, что в гос.компаниях штат раздут максимально. К чему экономия? Деньги то государственные.
Из-за этого эффективность бизнеса очень низкая."
С одной стороны - это плохо.
С другой стороны - это хорошо, т.к. куча людей трудоустроены, получают зарплаты и тратят их на покупки - тем самым стимулируя развитие экономики в целом.
А "эффективность" частного предприятия выше - но ведь итогом будет лишь то, что частный владелец получит бОльшую прибыль и выведет ее на Запад. Он чисто физически не сможет потратить ее внутри страны.
На частном предприятии работает меньше рабочих - и они своим покупательным спросом меньше простимулируют разввитие производство внутри страны - чем большее количество рабочих государственного предприятия.
Не все так просто и однозначно, в общем.
По совокупности всех факторов государственное предприятие для государства получается выгоднее - чем частное.