У нашего неженатого родственника есть Алиса - самая обычная кошка, но он носится с ней, как с ребенком.
Мы как-то вместе ездили на птичий рынок выбирать переноску для кошки - выбрали под большую собаку и зато теперь Алисе спокойно и просторно.
Она уже научена ездить в переноске и очень хорошо переносит дорогу - катается в машинке раз в пару месяцев в Нижний.
Поэтому пусть дети дарят кошку сразу с переноской и немного научат ее находиться в машине.
А попутчиков, действительно, как уже советовали в ветке, легко можно найти на форумах и необязательно на профильных о животных.
На туристических для путешественников найдете намного быстрее: и для людей будет приключение, и для вас приятно.И еще.. как я завидую тем, у кого есть возможность держать кошку или собаку - просто словами не передать.
Сейчас в Москве проходит собачья международная выставка, а я только облизываюсь, но не могу пойти в качестве зрителя

На цуге видела, как Демиург взял больного и избитого котенка безглазенького, так и и побежала бы за ним.
Да и здесь можно было бы найти любою животинку (в приютах сколько угодно, нуждающихся в любви), но, блин, из-за этой аллергии