Такое ощущение, что в теме собрались сплошь курильщики и Переяславська Рада.
Я хоть и не так экстремистски, но + к Раде. Да, курить в электричках у нас перестали. На остановках практически тоже - поклон до земли антитабачному закону и полиции!
Но - вам, курящим, не понять что значит зайти в лифт после курильщика, который лезет туда едва досмолив и выдыхает последние пары прямо в кабину! А туалетные комнаты? почти везде найдется редкий мудак, который умудряется покурить в туалете (((
А знаете вы каково это - быть вынужденной сидеть рядом с курильщиком лицом к лицу и беседовать или работать с документами? Я веду прием граждан, у меня нет возможности отказаться или попросить посетителя не дышать в мою сторону...
Запах курильщика похож на запах блевотины.
Ну и под конец. Думаю, самим курильщикам этот аспект и в голову не приходит) Вы, товарищи курильщики, никогда не думали о том, сколько времени вы тратите на свои перекуры? А платят вам столько же, сколько и некурящим! А с какой, простите, радости некурящий сотрудник должен работать больше, не иметь регулярных перерывов, да еще вдыхать при этом ваше амбре, когда вы с этих перекуров приходите?!
Особенно заметно это при групповой работе с нечетким разделением обязанностей. Я периодически работаю на горячих линиях, открытых круглых столах. В те время, когда курильщики каждый час отучаются на 10-15 минут, некурящие сотрудники принимают звонки и посетителей - таким образом не просто работают больше, но еще и с большей интенсивностью.