Розмарин писал(а):
брым-брым писал(а):
_vortex_ писал(а):
Смотрите что происходит с образованием, медициной, наукой
А чего такого происходит?
ЕГЭ, безумная круговерть бессмысленной и никому не нужной писанины, глупейшие презентации...
Слова одной учительницы:
"Боже мой, уже четвертый класс, за писаниной детей так и не увидела!"
Украинка, а у тебя дети у какой школе учатся?
Вот у меня - в нашей, русской.
И могу сказать, что и программа, и процесс обучения - на голову лучше, чем в конце 90х - начале 2000х
Я могу сравнить. Мой первый ребенок учился в школе тогда, второй - сейчас.
На ЕГЭ гонят только дебилы, которые всё время обучения пинали балду, и их родители, аналогичные же дебилы, когда выясняется, что их хитрожопость уже не катит, и обмануть - не получится.
Моя дочь, к примеру, сдала ЕГЭ с результатом десятым в области. Сама, без репититоров и (внешне мне проказалось) - не особо напрягаясь. И поступила туда, куда хотела.
Без ЕГЭ - она бы и близко к этому вузу не подошла бы.
С медициной - и правда беда. Зарплата терапевта у нас в области начинается от 40 тыс, кардиохирурга, который проводит стентирование - от 180, а шунтирование - от 200 тыс.
Отец в этом году, в январе загремел в больницу с клинической картиной развивающегося инсульта.
Скорая приехала в течение 20 минут, начали делать тромболизис. Когда привезли в сосудистый центр, часа, кстати, не прошло, - КТ делать повезли прямо из кареты. Короче - выписали через 2 с половиной недели без последствий. И не попросили ни копейки. Даже не намекнули. Угу. Мыло попросили гипоаллергенное жидкое купить и влажные салфетки без запаха. Говорят, те что поставили - не подходят (отец - аллергик).
За крайние 10 лет в области построили пренатальтный центр, кардиоцентр, центр сосудистой хирургии, ожоговый центр, лор центр (клинический сурдологический и лор что то там), центр гемодиализа.
Живу я, кстати, в 2000 км от Москвы.
С медициной действительно творится что то страшное.
До чего Путин страну довел!