parasol писал(а):
У меня коллеги по работе - одна русская, родом из Латвии (вышла замуж и осталась в Питере), где у неё родители и сестра с мужем и детьми, второй - литовец, но гражданин РФ. Я уже как-то пересказывал их мнения о своих исторических родинах. Так вот, может кому и за счастье житиё там, но вот, например, её родителям и сестре, наступил бы уже давно карачун, если бы она им не помогала. Выбор у пенсионеров не велик - либо лекарства купить, либо квартплату заплатить, по-любому, жизнь впроголодь. Водой умываются, потом в ней стирают или посуду моют, а потом ей же в унитазе сливают - экономят на всём. Сестра прозябает на копеечные пособия, которые на подачки похожи, но она уже привыкла и работать не хочет, лучше нищим быть безработным, чем состоятельным трудягой. Ты моей коллеге расскажи, как Латвия процветает - она тебе глаза выцарапает, и, я считаю, правильно сделает! В Литве ситуация не намного отличается...
Дружище, не верь, съезди и сам посмотри, ну может кто так и живет, но это не система точно. Да живем не богато, но есть выбор по любому!
Или думаешь 2 миллиона накры лись поостынями и ползут в сторну кладбища???