tik писал(а):
За державу обидно! писал(а):
Берем деньги там, где их можно быстро взять - нефтянка, и вкладывает в то, что обеспечит стабильный рост на долгую перспективу.
вот здесь человек достаточно грамотно говорит во что вкладывали и почему получилось так, как получилось
и не надо списывать все на лихие 90-е.
Во первых, ВВП в 90-е не последний человек был, в администрации президента работал. Равно, как и его окружение.
Во вторых, при ВВП промышленность убивалась, пусть и меньшими темпами, но убивалась.
Во первых, этот молодой и ранний, для меня абсолютно не является авторитетом в макроэкономике... Неон его первым сюда притащил еще в 14 году, а такой манипуляции фактами я давно не видел

и задолбался разбирать его передергивания и заблуждения которые он толкал в течении полутора часов ... Собственно его специализация, биржевой эксперт - говорит само за себя - Барыжник, спекулянт... И ни один биржевой спекулянт, не построил даже свечного заводика. Тебе этого не знать ли, если трудишься в реальном секторе?
А этот ыксперт, органично бы смотрелся в нынешнем составе минфина, там такое же сборище...
Во вторых, говоря о роли ВВП, ты опять совершаешь очевидную ошибку - не учитываешь а) Роль влияния пиндосов и мелкобритов на решения думы и правительства вплоть до 2003 года - можно сказать непосредственное участие...Семибанкирщина - знакомый термин? б) Мировая экономика- на тот момент Россия была полностью изолирована от рынка современных технологий и никак не влияла на мировой рынок. ЕБН сделал все, чтобы Россия заняла нишу - поставщика ресурсов. Вспомни Джексона-Венника! И только с момента вступления в ВТО, появилась хоть какая-то возможность принимать участие в управлении мировой торговлей.
В третьих, конечно закрывались! Внутреннего рынка сбыта - нет. Внешние рынки - закрыты. Стимулировать производство через бюджет, его функцию перераспределения, - нельзя, из-за тупого отсутствия денег в бюджете. Это кстати также относится и к моему во вторых. Довольно часто применяемый прием - жертвование пешкой, ради достижения победы.
Еще раз говорю, ВВП не совершил ни одной стратегической ошибки! Тактические ошибки есть, и будут. У меня лично тоже куча претензий к тому КАК выполняется функция ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджета. Но стратегия запланирована и исполняется не на пустом месте, а подтверждена мировым опытом.