Адонис писал(а):
coon писал(а):
Я считаю, что ты бредишь.
Ну тогда я буду внимать ТВОИМ постам и ТВОИМ откровениям...
- Только пом-м-медленней , пжалуста... Я зап-п-писываю...
Я выше уже все написал. Не в государстве проблема, а в тебе.
Съезди в Южную Корею. Может хоть там поймешь, почему они сделали такой рывок вообще без нефти, без ресурсов и полезных ископаемых. Люди - РАБОТАЮТ. В сараях, в гаражах, в малюсеньких мастерских... Успешные строят производства побольше, потом еще больше...
Улучшают, хреначат новое и новое.
Печатают какую-то упаковку. Там какой-нибудь сарайчик выпускает продукции больше, чем наша какая-нибудь большая фабрика с вахтерами, охранниками, уборщиками, электриками, бухгалтерией, столовой, отк и секретаршей... Заглянешь туда - все заставлено станками и корейцы в щелях между станками как муравьи. Хреначат какую-нибудь упаковку. Отпечатали - повезли не на 40тонной фуре, а на мотоколяске в другое место, где из картонки делают коробочки. Туда же уже привезли начинку, которую выдавили в таком же гараже на пластавтомате. Тем не менее, это оказывается гораздо эффективнее наших фабрик и при отсутствии отк гораздо качественнее. Потому как каждый хозяин своего станка, кровно заинтересован в заказах. Там таких сотни владельцев и каждый из них ждет заказов.
И никаким государством там не пахнет.
Вернее пахнет. Стоят камеры наружного наблюдения и владельцы всех этих лавок и гаражей обязаны закрыться в 18-00. Оштрафуют. Без этого они бы так и работали всю ночь.
Из этих лавок они вырастают до небольших производств. Потом часть этих небольших производств вырастает в еще большие.
Хорошо. Еще пример.
Два парня из какого-то универа США решили себе сделать противоток в бассейне. Но не такой как у всех на форсунке. Они хотели, чтобы течение воды было не турбулентным, а ламинарным, как течение в реке. И решили использовать для этого обычный гребной винт, но в кожухе с направляющими. Винт приводится в действие гидроприводом. Насос стоит за пределами бассейна.
Вот он:

Сделали сначала себе. Показали соседям. Соседям тоже такой же захотелось... Сейчас продают эти бассейны по всему миру. Первый бассейн они сделали 10 лет назад.
У вас там два судостроительных завода и несколько моторных. Разве не мог какой-нибудь инженер тех заводов что-нибудь подобное придумать 10 лет назад? Мог. Там есть конечно некоторые нюансы, но для специалиста ничего сложного. Тем-не-менее это придумали два американских студента.
А ты сидишь у разбитого корыта и завидуешь тем двум американским парням, которые наверное уже стали миллионерами.