lyanka писал(а):
А вам самим не стыдно перед собой унижать людей? Я понимаю, если плохо сработано - наказывать. Причём национальность? Вы что, совсем стыд и совесть проели-пропили? Одна кичится, что на прополку людей наняла, а слово Донбасс писать не научилась, другая засралась по уши, нанимает чужую тетку стены и мебель мыть, не стыдясь выставлять это на свет Божий. Прости, Господи, за осуждение.

lyanka, приглашать людей в помощь для работы - нормально, особенно в Москве. Да и не только в Москве, у меня еще в конце 90-х в Луганске была помощница - следила за домом, а другая готовила. И тут вопрос совсем не в том, что кто-то грязнуля или ленивый.
А что касается штурма и к нему примкнувших, то их визги вызывают не удивление, а изумление.
Ну не нравятся в качестве работников украинцы - ищи других.
У нас полы на кухне делали западенцы в начале зимы и всех событий 14 года, они были бригадой нашего знакомого. Сделали нормально, но глаз нужен был как и за всеми.
Летом на другой квартире делали ремонт в ванной, туалете и кухне, начиная от замены сантехники и заканчивая покраской стен и укладкой плитки и полов, то я уже осознанно выбирала - в компании попросила никаких азиатов и никого с украины - делал человек из Саратова. Спокойный, не наглый, почти без перерывов работал.
Окна устанавливали - то же самое: ребята из Белорусии.
Очень нам понравились - работают качественно.
Кухню (по просьбе никаких азиатов и украинцев) привозили и собирали местные ребята из Чехова подмосковного.
И я тоже не понимаю, как и чем можно кичится, что нанимаешь украинца или кого-то там еще, демонстрируя свои психические проблемы. А главное - на фига?
Замечательная позиция у Лери - нанимает людей и интересует лишь процесс работы, а не внутреннее состояние работника, даже не смотря на то что они сами пытаются что-то рассказать.
Я так не могу, поэтому четко сразу говорю, что, как и кого хочу видеть и какой результат ожидаю.
И кстати, о патриотизме штурмообразных.
Чем хвалиться наймитами украинскими, то лучше бы нанимали своих и давали им работу и поддерживали, так сказать отечественного производителя, а не выставляли свою глупость и дурость напоказ всему миру.