B&B писал(а):
есть на пляже, в жару, суши, где сырая рыба и роллы - это какой-то нонсенс
мне ассортимент пляжного бара в максрояле понравился - шашлычки всякие на шпажках, которые жарят на решетке гриля
морепродукты всякие, овощи, мясо, курица, индейка. Кесадилья, такос, начос с запеченным сыром, пицца.
плюс холодное разливное пиво или огромные баклажки мохитос
обслуживание на лежаках, официанты ходят в самые дальние углы, но можно, для скорости обслуживания, взять в баре синий флажок на палочке - поднимешь его, официант тут же прибежит
ЭЭхх... прям ностальжи проснулось...
Когда-то мы, дикарями, постарались по максимуму в Индии побывать. Объять необъятное...
Начиная с Дели, потом "золотое кольцо" с Тадж Махал, ашрам медитаций, и, в завершение - отдых на Гоа.
Так вот по поводу рыбных блюд в жару.
В нашем местечке отдыха, (название щас и не вспомню), был огромный песчаный пляж с огромным кол-вом баров - кафешек.
Вечером, когда было уже совсем темно, столы выставлялись прямо к самому берегу моря-океяна, - не в баре! а именно на песчаном берегу!)). Свечи на столе... огромное звездное небо, причем звезды - близко-близко... рядом черная волна океана и непроницаемая звездная морская даль... и, где-то там за спиной огни бара и ненавязчиво доносившаяся музыка...
И мы. Пришедшие сюда, как поужинать, так и оказаться наедине с Вечностью...
Так вот по поводу меню. Ели и заказывали - только рыбу. Причем, сначала делали это в разных кафешках, чтобы заценить, что вкуснее.
В одной из них - это был такой кулинарный шедевр...!!! (ща поперхнусь слюнами.) Потом, не буду описывать все приключения, - прибились к одному постоянному, для нас, бару. Днем - да, официанты бегали - суетились, - хотите завтрак на пляжное лежбище, коктейли, вода, фрукты... Хотя фрукты там носили дети и бабушки в корзинах на голове. Это было дешевле и вкуснее. Ой, какая там была одна колоритная старушка!!!!
Мы с ней так подружились

Люблю и помню до сих пор.
ЫЫЫЫЫ... хочу туда снова!!!

ЭЭххх... жаль, фоток сейчас вставить не могу. Сдохли на старом компе. Как вытащить оттуда - не знаю пока. Но, вот напомнил мне...теперь попробую.)) Приблизительно как-то так, штоли...

Или вот так, - вечером.

Правда, факелов рядом не было, и стол стоял практически у самого берега, метров не менее 10-15 от бара.
Не мои картинки, но хотелось, хоть приблизительно, передать эти необыкновенные оччучения.
Вернемся к меню)))
Вечером нас подводили к свежей рыбе и лобстерам (не приготовленным) и спрашивали - какую хошь? Мы выбирали. Садились за стол на берегу океана... свеча... небо... шум волн... пили хорошее вино... и ели свежайше приготовленные рыбу и лобстеры...
И так - практически каждый вечер
Отрываться в тындц-тындц ездили в другие места. Но это запомнилось гораздо меньше, хоть и тоже было здорово.
Я это к чему. Жара в Индии не сопоставимо круче, чем в Крыму. Но рыбные блюда у них в приоритете. И никто не отравился.
Поэтому, если всё правильно соблюдать, то и в Крыму на пляже рыба может стать вкуснее шашлыков)))
А вообще, я сейчас - не только про рыбу. Скорее ностальжи пост.