Wouah писал(а):
Монолог российского мобилизованного: «Наша жизнь дешевле сигареты. Никакого фронтового единства нет. Из состава нашей роты, где было 98 человек, остался один. Многих «обнулили» наши же командиры»
Мобилизованный МК (имя редакция не называет в целях обеспечения его безопасности) провел на передовой три с половиной года. В результате тяжелого ранения он лишился ноги и считает, что ему еще повезло. Большинство из тех, кто был мобилизован осенью 2022-го, по его словам, уже погибли.
Покинуть фронт, говорит Максим, мобилизованный может либо так, как он – в результате тяжелейшего ранения, либо дезертировав, либо – отправившись домой "грузом 200".
«После года службы я ничего, кроме мата ничего не слышал в адрес президента и его своры, ораторов, депутатов и патриотов диванных.
Я до сих пор не пойму, на кой ляд мы в Украину полезли. Думаю, если бы Путин каким-то чудом оказался на передке, ему бы просто глотку перегрызли.
Если бы Пригожин на полгода попозже на Москву пошел, за ним бы половина фронта двинула. А сейчас, наверное, вообще все, кроме перхоти большепогонной, потому что чем дальше, тем злее народ. Половина фронта мечтает, чтобы беспилотник по Кремлю у*бал.
Не понимаю, что у людей в голове, которые его [Путина] славят и рукоплещут ему. Так страну загондонить… нам только ленивый по лбу не постучал еще. Политик номер один.
Если бы было можно отмотать время назад, не задумываясь отсидел бы три с половиной года в тюрьме вместо того, чтобы уйти на эту войну.
Там... Шагаешь в окопе по трупам. А там свои и чужие вперемешку: летом трупный запах по всей округе. Ныряешь от "птички" под куст, а там двухсотый лежит полуразложившийся. И отдыхаешь с ним в обнимку. Или после прилета видишь, как тот, с кем ты смеялся вчера, лежит развороченный.
Отдал бы все, чтобы забыть эти картины. Иногда сядешь, задумаешься, и слезы на глаза наворачиваются, как нас предали и дешево продали. И, главное, за что?»
слезы как у девицы, что 4 года проработала в морге?