[ Сообщений: 207 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Здрасьте, я - Ким Чен Ын. По кому пиздануть, дайте адрес?

Благодарил (а): 26 раз.
РусАл писал(а):
Ты разве живёшь в России?

Я - да. Поэтому я целый день на форуме. А ты появился только когда в кибуце свет дали

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Какие все тут молодцы. Беседуют культурно. Зеку придраться не к чему

Благодарил (а): 111 раз.
Alexx77 писал(а):
РусАл писал(а):
Ты разве живёшь в России?

Я - да. Поэтому я целый день на форуме. А ты появился только когда в кибуце свет дали
Только почему-то это ты, кто знает, что такое кибуц, и когда там дали свет. Как так, Изя? :smoke

Благодарил (а): 4 раз.
Alexx77 писал(а):
SicTransit писал(а):
ЗЫ. Создание ЯО - очень грязное дело. Сотни тысяч тонн всяческих отходов, большей частью чувствительно токсичных. Если бы Израиль "создавал свое ЯО в Димоне", то большая часть нынешней территории Израиля была бы загажена по самое небалуйся.

Какая часть СССР, Франции, Британии загажена?

Про Францию/Британию не скажу, они в основном в колониях гадили.
А СССР... Много.
Но достаточно только:
Цитата:
С 1948 г. по 1998 г. в результате производственной деятельности (в том числе аварийных ситуаций) ПО «Маяк» было выпущено в атмосферу и в водоёмы более 1,8×1017 Бк радионуклидов с загрязнением территории 25 000 км².
Для сравнения:
Цитата:
Площадь Израиля (вместе с оккупированными территориями Западного берега реки Иордан, Газы и Голанских высот) - 27 800 км²
Т.е. один "Маяк" почти всю территорию Израиля "перекрывает", а "есть" еще Северск и Железногорск
.
Alexx77 писал(а):
SicTransit писал(а):
СНВ никак не регламентирует создание новых спец-боеприпасов.
СНВ регламентирует количество. Зачем создавать новые, если старых полно. Их наоборот сокращают.
Дес-но, зачем постоянно создают новые Айфоны, ведь старых полно...

Благодарил (а): 123 раз.
Россия
SicTransit писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Сиктранзит хотя бы иногда включай голову, тогда научишься смущаться. По твоей логике США, не обладающие технологией центрифужного разделения изотопов урана, не способны разрабатывать и производить ЯО. Значит его и не имеют.
Ой!
Ты что-то напутал - нет у меня такой логики, не присваивай мне свои измышлизмы угнетенного недостатком алкоголя мозга :)

Есть у США ядреные бонбы, и в количестве.
Другое дело, что для их обслуживания и поддержания им приходится использовать "наследство предков" - наработанные запасы ВОУ и оружейного плутония из хранилищ.
С чем, судя по тому, что "модернизация" и "продление жизни" (LEP) имеющихся ЯБЧ все чаще у них заключается в "снижении мощности", все очень грустно.
Разработка новых? Нет, не слышал - с 90х годов прошлого века из США никаких "новостей" нет...
Ты меня совсем запутал, несмущающийся ты наш. До сих пор ты утверждал что главным препятствием для изготовления ЯО является супер пупер центрифужная технология. Теперь оказывается что достаточно и диффузионной столетней давности. Так в чем тогда ядреная собака порылась так, что ЯО практически гневозможно создать?

Благодарил (а): 110 раз.
Nepal
Wouah писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Каким бы ни был результат сегодняшней войны с Ираном, главным результатом будет неизбежное неостановимое расползание ЯО по миру.
Добро пожаловать в дивный новый мир!
Бобры, как вы объясняете, что ядерному оружию уже 70 лет, а его так нигде ни разу и не применили?
Ну, как не применили? Испытания яо тоже применение, хоть и не на вухах разных, в уши долбящихся
Ядерное испытание

Царь-бомба

Татаромонгол писал(а):
Ты меня совсем запутал, несмущающийся ты наш. До сих пор ты утверждал что главным препятствием для изготовления ЯО является супер пупер центрифужная технология. Теперь оказывается что достаточно и диффузионной столетней давности. Так в чем тогда ядреная собака порылась так, что ЯО практически гневозможно создать?
Мня, ну и каша у тебя в голове...
При чем тут "центрифужная технология"?

Я утверждал (и утверждаю), что без ЛЮБОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ технологии обогащения урана создать ЯО (в значимых количествах, а не "опытных" две штуки, как ЮАР) невозможно.

...И да, на сегодня у США оной промышленной технологии нет (см. таблицу в постах выше).
Ни диффузной, ни центрифужной.
Что было - утратили, нового - не создали.

Россия
SicTransit писал(а):

Я утверждал (и утверждаю), что без ЛЮБОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ технологии обогащения урана создать ЯО (в значимых количествах, а не "опытных" две штуки, как ЮАР) невозможно.
Это у меня в голове каша?!!! ну ладно...
Я кстати тоже утверждаю, и утверждаю, что без яиц не поджарить яичницу.
Какая технология препятствует современному государству нашей многострадальной планеты создать ЯО? Центрифужная о которой ты так много говорил, как выяснилось таковой не является. Или все же является? у меня каша в голове и потому мне трудно тебя понять.

Благодарил (а): 190 раз.
я промышленный ядернососчег и всегда кушал каши в голове!

Но вот татарва, которая не про пидирасок, меня настораживает. Очень настораживает!

Вдруг у неё замыслы!!!

РусАл писал(а):
Только почему-то это ты, кто знает, что такое кибуц

Потому что нас учили, как правильно их атаковать, чтобы ни один ЭльАл не ушёл

Технологии 100-летнйе давности - это ого-го. Не то, что эти ваши ИИ

Благодарил (а): 49 раз.
OneZero писал(а):
Здрасьте, я - Ким Чен Ын. По кому пиздануть, дайте адрес?
phpBB [media]

Прямо с утра хочется кого-нибудь конфиксовать.

И мачить по харе.

А кого можно конфиксовать?

Благодарил (а): 1663 раз.
Татаромонгол писал(а):
SicTransit писал(а):

Это у меня в голове каша?!!! ну ладно...
Я кстати тоже утверждаю, и утверждаю, что без яиц не поджарить яичницу.
Какая технология препятствует современному государству нашей многострадальной планеты создать ЯО? Центрифужная о которой ты так много говорил, как выяснилось таковой не является. Или все же является? у меня каша в голове и потому мне трудно тебя понять.
В центрифужной технологии камнем преткновения являются особенности конструкции центрифуг и точность исполнения.
Если провести аналогию с микроэлектроникой, то наши центрифуги поколения 9+ и 10 - это чипы по технологии 7 и 5 нм, в то время как остальной мир использует 60-90 нм.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Татаромонгол писал(а):
В центрифужной технологии камнем преткновения являются особенности конструкции центрифуг и точность исполнения.
Если провести аналогию с микроэлектроникой, то наши центрифуги поколения 9+ и 10 - это чипы по технологии 7 и 5 нм, в то время как остальной мир использует 60-90 нм.
Понял не дурак. То есть вы на пару с Сиктранзитом утверждаете, что ЯО создать очень трудно потому что обогащать уран на цетрифугах поколения 5+ западло, а 9+ технологически почти недостижима?
Ну что ж это аргУмент.

Татаромонгол писал(а):
западло,

Так ты пидирасок и в центрифужках крутишь?

Моцно!

Но не западло ли? Этого харя кришны тебе не простит, монгольское твоё лицо! Смотри у мене!

Татаромонгол писал(а):
Скушно... Потому можно и пофлудить.

Мешает не "технология", а отсутствие промышленных технологий обогащения ДМ. Коих, на данный момент времени, известно три:

1. Газодифуззионная (обогащение U235).
2. Центрифужная (обогащение U235).
3. ПУГР (промышленный уран-графитовый реактор) для наработки оружейного Pu239

Первые две дико сложны и "простым странам" недоступны.
Третья относительно проста, но...

Одного лишь плутония для создания полноценного боезаряда недостаточно - даже древний мурликанский "толстяк" (взорванный над Нагасаки) включал в себя, кроме плутониевого ядра, еще и 120 кг "природного урана".
В итоге получилась дура весом 4,6 тонны - сильно так себе "боеприпас", только понты перед дикарями колотить.

Современные "компактные" бонбы требуют обогащенного U238, а его без первых двух технологий не получишь, поэтому и смысла в отдельно взятом наработчике оружейного плутония нет.

Россия
SicTransit писал(а):
Мешает не "технология", а отсутствие промышленных технологий обогащения ДМ. Коих, на данный момент времени, известно три:

1. Газодифуззионная (обогащение U235).
2. Центрифужная (обогащение U235).
3. ПУГР (промышленный уран-графитовый реактор) для наработки оружейного Pu239

Первые две дико сложны и "простым странам" недоступны.

Читаю новости прошлого года и дико возмущаюсь!
Цитата:
Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Израильские ВВС в ходе масштабной ночной операции нанесли удары в районе Тегерана по заводам по производству баллистических ракет, систем ПВО и центрифуг по обогащению урана, передает в среду The Jerusalem Post.

"Более 50 истребителей приняли участие в ударах примерно по 20 целям, используя данные от Управления военной разведки Израиля. Большинство из атакованных объектов - заводы по производству компонентов и материалов для баллистических ракет, которыми иранский режим ранее атаковал Израиль. Также под удары попали предприятия по производству зенитных систем", - сообщает издание.

Также в ЦАХАЛ утверждают, что нанесли удар по объекту, используемому для производства центрифуг, которые, по словам израильских военных, предназначались для ускоренного обогащения урана с целью разработки ядерного оружия.
Кто-то врет и это явно не Интерфакс. Я думаю это евреи врут, они вообще скользкие типы. Не люблю я их. Им лишь бы вдарить чем попало по чему попало.

[ Сообщений: 207 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.099s | 17 Queries | GZIP : Off ]