День рождения Сталина

[ Сообщений: 204 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1052 раз.
Россия
В отличие от Пугачевой и Долиной к Шостоковичу вопросов нет...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Пугочёва, Долона и Шостокович

Благодарил (а): 753 раз.
Sherlock писал(а):
Все евреи..

Благодарил (а): 0 раз.
Светлана Алилуева "Только один год".
"…я вспоминала рассказы моих теток, вернувшихся к этому времени из тюрьмы. Мамина сестра Анна сошла с ума в тюрьме и вернулась больным человеком. Вдова маминого брата Евгения Аллилуева вынесла все, но говорила мне, что подписала все обвинения, предъявленные ей: в шпионаже, в отравлении своего собственного мужа, в связях с иностранцами… "Там все подпишешь», – говорила она, – "лишь бы оставили живой и не мучили! Ночью никто не спал от криков в камерах, люди кричали нечеловеческими голосами, умоляли убить, лучше убить…" Она провела 6 лет в одиночке без разрешения на переписку с родными, о которых ничего не знала все это время. В 1954 году все обвинения были признаны вымышленными, и она вернулась домой.
Я думала о судьбе Сванидзе и Реденса, о многих трагических судьбах, известных мне, и мое сердце только проваливалось куда-то в пустоту…"
Из той же книги воспоминаний "Только один год":
"Он неоднократно взывал к «народности» и к «простым людям», услащая свои речи поговорками, носил брюки, заправленные в сапоги, как это делали русские рабочие до революции. Все это производило должное впечатление на многочисленный класс советских полумещан, которых он вывел в люди и привел к власти в партии, в государственном аппарате, в полиции, в идеологии. Он взывал иногда к самым реакционным российским привычкам – к антисемитизму, поощрял мародерство во время войны, разрешив офицерам и солдатам грабить побежденную Европу: – «Мы им покажем еще, как людей пластать!» – говорил он со злорадством, разрешив не только грабить, но и бесчинствовать и убивать «немцев» – тех самых немцев, с которыми ему так хотелось быть в долгом и прочном союзе.
Он не угадал и не предвидел, что пакт 1939 года, который он считал своей большой хитростью, будет нарушен еще более хитрым противником. Именно поэтому он был в такой депрессии в самом начале войны. Это был его огромный политический просчет: – «Эх, с немцами мы были бы непобедимы!» – повторял он уже когда война была окончена… Но он никогда не признавал своих ошибок. Это было ему абсолютно несвойственно. Он считал себя непогрешимым и не сомневался в собственной правоте, что бы там ни было.
Он считал свое политическое чутье непревзойденным. «Сталина вздумали перехитрить! Смотри-ка, Сталина захотели обмануть!» – говорил он о самом себе в третьем лице, как бы со стороны наблюдая каких-то жалких людей, которые пытаются провести его. Он не предполагал, что может сам обмануться, и до конца своих дней следил, как бы кто другой не вздумал его коварно обмануть. Это стало его манией.
Я не думаю, что он страдал когда-либо от угрызений совести, не думаю, что он их испытывал. Но он не был счастлив, достигнув предела желаемого, казнив одних, покорив других, умиляя третьих…
Не было ни счастья, ни покоя...
…Он был «жертвой» самого себя, той страшной внутренней потребности властвовать, с которой тираны родятся. Она жгла его изнутри и толкала всю его жизнь в ложный трагический тупик, на долгом пути к которому он уничтожил все живое вокруг. Он пришел только к внутренней пустоте, не желая признаваться в этом ни себе, ни другим, и это был его собственный конец".
П.С. Первая жена умерла, вторая покончила самоубийством, один сын погиб в плену, другой в тюрьме в 1962, дочь еминрировала в США. Тело впоследствии вынесли из Мавзолея.
После развенчания "Культа личности": "Кум откушал огурец и промолвил с мукою: Оказался наш отец не отцом а сукою!" :gav:

Благодарил (а): 8 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Sherlock писал(а):
Все евреи..
Ёбаный крамоля, а это тебе что то даёт, что они все евреи? :smoke

Благодарил (а): 333 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Галс писал(а):
Парадокс заключается в том, что почитатели Сталина, почему то считают

Парадокс заключается в том, что 150 000 казаков воевало за Гитлера.

Но теперя кИзяки заливают что они создали Россию...

Каклы-с пля...
Не твоё сучье дело, нам рассказывать что-то о России.
Донские, кубанские, терские, уральские казаки и другие это Россия,
а ты же-не пришел к кизде рукав.
Пасть заткни.
Россия не твоя страна.

Россия
Чупакабра писал(а):
Парадокс заключается в том, что 150 000 казаков воевало за Гитлера.

У полностью поехавшего кукухой чупы чем дальше в степь, тем больше в СССР казаков.
Удивляюсь, почему не мильон казаков.
Чупа, пидорас, тебе жалко казаков, что ли?
Мог бы угробить и миллион казаков, на службе в СС.....
:smoke

Россия
Сталин это не Россия.
Идея ленинизма-сталинизма не реализовалась.
И этого достаточно.

Россия
Галс писал(а):

Реализовались, в коротком историческом отрезке.
Стройки и промышленность в СССР обеспечило нашей стране такое влияние и власть в мире, которое никогда не имела Российская империя.

Благодарил (а): 2736 раз.
Россия
antik
Цитата:
Светлана Алилуева "Только один год".
"…я вспоминала рассказы моих теток, вернувшихся к этому времени из тюрьмы. Мамина сестра Анна сошла с ума в тюрьме и вернулась больным человеком. Вдова маминого брата Евгения Аллилуева вынесла все, но говорила мне, что подписала все обвинения, предъявленные ей: в шпионаже, в отравлении своего собственного мужа, в связях с иностранцами… "Там все подпишешь», – говорила она, – "лишь бы оставили живой и не мучили! Ночью никто не спал от криков в камерах, люди кричали нечеловеческими голосами, умоляли убить, лучше убить…" Она провела 6 лет в одиночке без разрешения на переписку с родными, о которых ничего не знала все это время. В 1954 году все обвинения были признаны вымышленными, и она вернулась домой.
Я думала о судьбе Сванидзе и Реденса, о многих трагических судьбах, известных мне, и мое сердце только проваливалось куда-то в пустоту…"
Из той же книги воспоминаний "Только один год":
"Он неоднократно взывал к «народности» и к «простым людям», услащая свои речи поговорками, носил брюки, заправленные в сапоги, как это делали русские рабочие до революции. Все это производило должное впечатление на многочисленный класс советских полумещан, которых он вывел в люди и привел к власти в партии, в государственном аппарате, в полиции, в идеологии. Он взывал иногда к самым реакционным российским привычкам – к антисемитизму, поощрял мародерство во время войны, разрешив офицерам и солдатам грабить побежденную Европу: – «Мы им покажем еще, как людей пластать!» – говорил он со злорадством, разрешив не только грабить, но и бесчинствовать и убивать «немцев» – тех самых немцев, с которыми ему так хотелось быть в долгом и прочном союзе.
Он не угадал и не предвидел, что пакт 1939 года, который он считал своей большой хитростью, будет нарушен еще более хитрым противником. Именно поэтому он был в такой депрессии в самом начале войны. Это был его огромный политический просчет: – «Эх, с немцами мы были бы непобедимы!» – повторял он уже когда война была окончена… Но он никогда не признавал своих ошибок. Это было ему абсолютно несвойственно. Он считал себя непогрешимым и не сомневался в собственной правоте, что бы там ни было.
Он считал свое политическое чутье непревзойденным. «Сталина вздумали перехитрить! Смотри-ка, Сталина захотели обмануть!» – говорил он о самом себе в третьем лице, как бы со стороны наблюдая каких-то жалких людей, которые пытаются провести его. Он не предполагал, что может сам обмануться, и до конца своих дней следил, как бы кто другой не вздумал его коварно обмануть. Это стало его манией.
Я не думаю, что он страдал когда-либо от угрызений совести, не думаю, что он их испытывал. Но он не был счастлив, достигнув предела желаемого, казнив одних, покорив других, умиляя третьих…
Не было ни счастья, ни покоя...
…Он был «жертвой» самого себя, той страшной внутренней потребности властвовать, с которой тираны родятся. Она жгла его изнутри и толкала всю его жизнь в ложный трагический тупик, на долгом пути к которому он уничтожил все живое вокруг. Он пришел только к внутренней пустоте, не желая признаваться в этом ни себе, ни другим, и это был его собственный конец".
П.С. Первая жена умерла, вторая покончила самоубийством, один сын погиб в плену, другой в тюрьме в 1962, дочь еминрировала в США. Тело впоследствии вынесли из Мавзолея.
После развенчания "Культа личности": "Кум откушал огурец и промолвил с мукою: Оказался наш отец не отцом а сукою!" :gav:

Предлагаешь судить Великого Человека не по его делам, а со слов никчемной доченьки?

Какое-то никчемное говно, случайно оказавшееся рядом, пишет, что Великий Человек был плохим - и ты предлагаешь этому никчемышу верить?!! :consul: :zed: :rzach:

Дядя, ты дурак?

ПС. Кум - свинорыльское слово. Понятно, откуда ноги растут и почему говном воняет.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Госдума разрешила депутатам и чиновникам не публиковать декларации о доходах

-

Россия
саня писал(а):

Когда?
:consul:

Благодарил (а): 753 раз.
саня писал(а):
Ануш, ты сцуко такая тупая, что врешь, как недоумок. Что ж ты всю новость не даёшь.

Вместо этого планируется переход к непрерывному автоматизированному антикоррупционному контролю, а декларации нужны будут только при наличии оснований, утверждают авторы инициативы.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
честный гражданин страны не должен знать ,сколько бабла "заработал" небожитель

-

Россия
саня писал(а):

Пидорас, ты вообще, о чём пиздишь?
:consul:

Россия
Олег писал(а):
Галс писал(а):

Реализовались, в коротком историческом отрезке.
Стройки и промышленность в СССР обеспечило нашей стране такое влияние и власть в мире, которое никогда не имела Российская империя.
ещё раз.
Достижения СССР обеспечивались верой народа в коммунизм.
Это означает, что жизнь должна становиться лучше и веселей.
А этого то и не было.
У кого-то она была и народ это возмущало.
А затем народу надоело.

Россия
Галс писал(а):
Это означает, что жизнь должна становиться лучше и веселей.
А этого то и не было

Ты ещё вспомни о туалетной бумаге.
Твоя жопа не страдала, в СССР?
Ты помнишь, что бы Российская Империя, даже в период своего расцвета, когда её называли "жандармом Европы", имела такое же влияние в мире, какое имело СССР, в период своего короткого расцвета силы и влияния?

Россия
Галс писал(а):
У кого-то она была и народ это возмущало.
А затем народу надоело.

Ах, у коммунистов есть джинсы, а у простого народа джинсов нет.
А давай забабахаем распад Российской империи (СССР)....
У тебя это ВСЕ доводы?
Или, ты ещё вспомнишь про колбасу, за которой наши обрезанные соотечественники по СССР ехали в Израиль?

Россия
саня писал(а):
но в СССР тебя это не интересовало
или ссыкотно было
узнать сколько зарабатывает первый секретарь обкома КПСС?

Россия
Галс писал(а):
узнать сколько зарабатывает первый секретарь обкома КПСС?

Он зарабатывал не так много, первый и второй и третий секретарь обкома, горкома и так далее.
По сравнению с современными бизнесменами, первые секретари обкомов были просто НИЩИЕ.
По тому, что имели первые секретари обкомов (кроме чёрной Волги) я и то богаче выгляжу....

[ Сообщений: 204 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.106s | 18 Queries | GZIP : Off ]