Купила продуктов на неделю...


 [ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51880
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 1387 раз.
Россия
Жена вчера сварила суп с фрикалельками (все в курсе как это вкусно и сытно), обыденное дело, все в России разнообразят свое меню и постоянно варят разные супы, щи, борщи, солянки и т.д. и в общем то больше 2-х дней одно и то же не едим, свое меню разнообразим, то макороны, извиняюсь, по иностранному паста, с котлетами, то каши, опять же с мясом, то отварную и обжаренную картошечу с селедочкой или жаренную с жаренной или тушоной рыбкой или грибочками. Ну и сравните....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 28169
Благодарил (а): 1052 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.
Россия
Я не пойму, о чем разговор в теме? Что пиндосы и европейцы говно едят? Так замечательно, пусть как в том анекдоте, "так ты двумя руками"(с).
Главное что бы мы ели полезное и натуральное, а враги ядом травились.

_________________
Мы купили Украину чтобы воевать с Россией" конгрессмен Джефри Сакс

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51880
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 1387 раз.
Россия
73регион писал(а):
Я не пойму, о чем разговор в теме? Что пиндосы и европейцы говно едят? Так замечательно, пусть как в том анекдоте, "так ты двумя руками"(с).
Главное что бы мы ели полезное и натуральное, а враги ядом травились.

Видео о пиндосах, значит и тема о них. Все согласны с тем, что пусть едят говно двумя ложками. Что они в общем то и делают.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10811
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
СССР
Электрон писал(а):
В детстве жили скромно, мама и нас, сыновей, двое.
Часто покупала ливерную колбасу, на кусочки сантиметров по пять и каждый ещё вдоль пополам. Потом все это обжаривала.
Вкусно очень, особенно корочка.
Лет 10 назад совсем взрослые сыновья попросили маму сделать так как в детстве.
Мама, царствие ей небесное, сказала, что сама хотела много раз.
Но ни одна ливерная колбаса из нынешнего выбора в магазинах не дала ТОГО вкуса...
Пиздёжь. Ливерная советская по 50 коп. за кг могла обжариваться только цельной. Порезаная на цилиндрики любой длины при обжарке разлазилась; наполнитель вываливался из кишки и получалось мерзкое хрючево со шкурками, не годящееся даже в макароны по-флотски.
Ваш эксперт из тогдашних студентов. :sh:

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10811
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
СССР
Цитата:
«Покупательная способность продолжает уменьшаться». Россияне начали экономить на молочных продуктах
Жители России стали покупать меньше молочных продуктов из-за подорожания, сообщили участники рынка на конференции DairyTrader. По их словам, экономика предприятий требует повышения цен еще в среднем на 5% в ближайшее время, однако такие меры грозят дальнейшим падением потребления. Один из крупных игроков привел в пример сливочное масло, которое до сих пор плохо покупают после рекордного за 17 лет скачка цен, зафиксированного прошлой осенью.
«Мы видим снижение спроса. Такое медленное, постепенное, к месяцу 1-2%. И это плохой тренд, плохой сигнал — значит, покупательская способность продолжает уменьшаться. Начинает деградировать спрос на питьевые йогурты. Думаю, что на ложковые то же самое будет», — отметил один из спикеров.
Тенденцию на сокращение потребления молочных продуктов подтвердили практически все участники конференции. На данный момент самую серьезную озабоченность вызывает спрос на сыр, упавший в июле на 7% в годовом выражении, сообщили переработчики.
За год молочные продукты в России подорожали в среднем на 24,3%, подсчитал сервис «Ценозавр». Самый большой рост цен показало сливочное масло (+38,5%), упаковка которого обходится примерно в 270,1 рубля. Не слишком отстает сметана (+32,8% за 200 г). Далее идут молоко (+23,1% за 0,9 л), сливки (+20%) и творог (+18,6%). Замыкает топ твердый сыр (+12,7%).
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 31272
Благодарил (а): 2555 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.
Россия
Прохожий, ты хоть видишь, что тебе в бошку насрали и палочкой там перемешали?

Инфа подается намеренно кастрированной: тут одно - а там этого нет, другое, нет системности, нельзя сделать вывод. Неужели ты не видишь этого? Или тебе нравится жрать говно?

Ты вообще в курсе, что колебания спроса на разные продукты были и есть всегда во всем имре? Не знал? Ну, так у тебя в бошке говно! Места нет ни для чего ценного. :rzach:
Вы, хохлы, генетически тупые.

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 02.03.2023
Сообщения: 5328
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
сообщили участники рынка на конференции DairyTrader.

эти что-ли?
https://dairytrader.ru/
Эксперты ещё те...
зы.
[https://finance.rambler.ru/economics/55231638-proizvodstvo-tovarnogo-moloka-v-rossii-priblizhaetsya-k-16-mln-tonn/
За 7 месяцев текущего года производство в России товарного молока выросло на 2,1 процента от того же периода минувшего года – до 15,9 миллиона тонн (в официальных данных иногда приводятся твёрдые единицы измерения – ROSNG). Об этом сообщили в Аналитическом центре Milknews со ссылкой на данные Союзмолока и Росстата.
В том числе, в сельхозорганизациях показатель вырос на 3,9 процента (470 тысяч тонн) – до 12,4 миллиона тонн. Из конкретных регионов основной прирост в сельхозорганизациях наблюдался в республике Татарстан (на 71 тысячу тонн). Также на 42 тысячи выросло производство в республике Удмуртия, на 40 тысяч – Пензенской и 30 тысяч – Кировской областях. В то же время, в ряде регионов оно, напротив, сократилось: на 10 тыс. тонн в Курской, 6 тыс. – Кабардино-Балкарии, 4 тыс. – Тюменской, 3 тыс. – Новосибирской и Ростовской областях.

В целом валовое производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось за 7 месяцев года на 0,3% к уровню того же периода минувшего, до 20,2 миллиона тонн.

_________________
Разжевывать очевидное — дело неполезное.
Не надо потакать детскому желанию взрослого человека задавать дурные вопросы.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10811
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
СССР
Branby писал(а):
... колебания спроса на разные продукты были и есть всегда во всем имре ...
Похуй на весь имр.
У меня колебания спроса на молочку с класса 9-10-го внутриструктурные. Я должон въебать в день не менее литрухи/полторы молочки. Колебания в соотношении - сколько именно простокваши/кефира/айрана и сколько молока въебать за день. Со времён стабильного завтрака (как уволился на пенсию) к завтраку уходит обязательно 0,5л кисломолочки (фаворит последних лет - айран; правда, магазинный; в середине 90-х мне систематически привозила/передавала домашний айран на закваску дружественная семья карачаевцев из Учкекена...).
А вот колебания цены тоже нет. Цена с тоталитарных времён неуклонно, без колебаний растёт. Объёмы производимой молочки тоже безусловно растут. Коровы, правда, в этом растущем производстве принимают всё меньше участия, отдавая пальму первенства ... пальме. И её "маслу" ...
Т.к. на пенсии я отселился загород, то значительную часть своего колебания спроса на молочку я имею возможность колебать удовлетворением спроса домашними предложениями от реальных коров шаговой доступности ...
Чего и всем желаю ...
Но у домашних коров цены тоже не колеблются. Непоколебимо растут ...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7657
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Россия
Кстати, замечу... Вчера вечером заходил за продуктами в магазин, обратил внимание, что десяток куриных яиц, правда, 3-й категории, стоят менее 20 рублей, а С0 - от 54 руб/десяток. С молоком - кто бы чего не говорил, никаких проблем! Оно действительно разное, как по производителю, упаковке, качеству, так и по цене на любой вкус и карман. Заметил, что на двоих в среднем потребляем 1,5 литра определенного молока повышенной жирности и есть предпочтения к сливочному маслу, которое обычно заказываем с доставкой от конкретного производителя 5-кг упаковкой, хватает надолго! Со сметаной, творогом, сырами и прочей молочкой - тоже никаких проблем. Никаких заметных изменений цен, ассортимента или объёмов не наблюдается. Есть некоторое сезонное снижение цен на овощи и фрукты. Например, я с удовольствием потребляю помидоры Чери, ныне по цене 90 р/кг.

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7627
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Branby писал(а):
... колебания спроса на разные продукты были и есть всегда во всем имре ...
Похуй на весь имр.
У меня колебания спроса на молочку с класса 9-10-го внутриструктурные. Я должон въебать в день не менее литрухи/полторы молочки. Колебания в соотношении - сколько именно простокваши/кефира/айрана и сколько молока въебать за день. Со времён стабильного завтрака (как уволился на пенсию) к завтраку уходит обязательно 0,5л кисломолочки (фаворит последних лет - айран; правда, магазинный; в середине 90-х мне систематически привозила/передавала домашний айран на закваску дружественная семья карачаевцев из Учкекена...).
А вот колебания цены тоже нет. Цена с тоталитарных времён неуклонно, без колебаний растёт. Объёмы производимой молочки тоже безусловно растут. Коровы, правда, в этом растущем производстве принимают всё меньше участия, отдавая пальму первенства ... пальме. И её "маслу" ...
Т.к. на пенсии я отселился загород, то значительную часть своего колебания спроса на молочку я имею возможность колебать удовлетворением спроса домашними предложениями от реальных коров шаговой доступности ...
Чего и всем желаю ...
Но у домашних коров цены тоже не колеблются. Непоколебимо растут ...

Помнится, проживал ты где то, но лень рыться, это там что ли, рай неземной ????

:consul:

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 4102
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
СССР
ВиР писал(а):
73регион писал(а):
Пиздец, я удивляюсь, тогда откуда в США такая статистика о большой продолжительности жизни? с таким рационом питания среднего американена.
Ну говорят же что гамбургер год может лежать и не портиться. Вот и они пропитались этой химией...

На одном немецком русскоязычном сайте (переехавших из России и Украины) тоже такой вопрос обсуждался, И там решили, что на продолжительность жизни влияют консерванты в продуктах, консервируют организм. от всего. Но не все из русских испытывают удовольствие, потому что у кого-то на эти консерванты аллергия. Одна форумчанка сказала, что у неё аллергия уже 400 продуктов, и это она ещё не все попробовала.

Если мне в России, после 90-х и западной пищевой экспансии, не хватает натуральной пищи (дефицит), то что же там на Западе? Кстати, из США от русских тоже были отзывы, что даже молоко там не вкусное, с привкусом консервантов видимо.

Но и в России теперь такого достаточно. Колбасы вообще не стало в природе, даже в дефиците, всё с наполнителями, молотым перцем и консервантами. Если бы такая колбаса, сосиски, сардельки были в СССР, то дефицита в помине не было бы, прилавки были бы завалены такой колбасой, потому что на невкусное и противное было бы не так много покупателей, только сс лужёным желудком и малочувствительными вкусовыми и обонятельными рецепторами.

Лучше бы было с десяток соров колбасы и других мясных продуктов, но вкусных и полезных, как в СССР, чем бесчисленное множество, но практически с одним и тем же противным содержанием, как Запад придумал пищевые технологии для стран 3-го мира, а теперь и сам жрёт..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.06.2022
Сообщения: 31272
Благодарил (а): 2555 раз.
Поблагодарили: 1176 раз.
Россия
Кофий писал(а):
ВиР писал(а):
73регион писал(а):
Пиздец, я удивляюсь, тогда откуда в США такая статистика о большой продолжительности жизни? с таким рационом питания среднего американена.
Ну говорят же что гамбургер год может лежать и не портиться. Вот и они пропитались этой химией...

На одном немецком русскоязычном сайте (переехавших из России и Украины) тоже такой вопрос обсуждался, И там решили, что на продолжительность жизни влияют консерванты в продуктах, консервируют организм. от всего. Но не все из русских испытывают удовольствие, потому что у кого-то на эти консерванты аллергия. Одна форумчанка сказала, что у неё аллергия уже 400 продуктов, и это она ещё не все попробовала.

Если мне в России, после 90-х и западной пищевой экспансии, не хватает натуральной пищи (дефицит), то что же там на Западе? Кстати, из США от русских тоже были отзывы, что даже молоко там не вкусное, с привкусом консервантов видимо.

Но и в России теперь такого достаточно. Колбасы вообще не стало в природе, даже в дефиците, всё с наполнителями, молотым перцем и консервантами. Если бы такая колбаса, сосиски, сардельки были в СССР, то дефицита в помине не было бы, прилавки были бы завалены такой колбасой, потому что на невкусное и противное было бы не так много покупателей, только сс лужёным желудком и малочувствительными вкусовыми и обонятельными рецепторами.

Лучше бы было с десяток соров колбасы и других мясных продуктов, но вкусных и полезных, как в СССР, чем бесчисленное множество, но практически с одним и тем же противным содержанием, как Запад придумал пищевые технологии для стран 3-го мира, а теперь и сам жрёт..
Я тут в офисе решил прочитать состав пряников. Раньше было: молоко, мука, сахар, соль, масло растительное, сода. Ну, могли быть ароматизаторы: какао, корица, лимонный сок, имбирь и т.п.
А тут читаю: будто справочник по органической химии открыл! :consul: Штук 15 разных химикатов и лишь где-то в конце крахмал с содой.

ПС. Я ранее писал, что современная химия достигла уровня, когда можно взять землю под окном, прям с собачьими какашками, добавить туда эмульгаторов, загустителей, растворителей, усилителей вкуса, красителей и т.п. - и получится на вид колбаса, на вкус колбаса, на запах как колбаса. Но это так и останется собачьим дерьмом. Ну, вот: теперь на прилавках. (смайлики по вкусу)

_________________
«Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов— война, для кошки— очищение» (ц)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 61289
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6019 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
— 11,5 кг замороженного картофеля фри.
— 3,4 кг. майонеза в банках.
— 6 кг. макарон с сыром.
— 18 литров кока–колы.
— 30 упаковок замороженных пицц


диабет - это стильно, модно, молодёжно!

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20710
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Branby писал(а):
А тут читаю: будто справочник по органической химии открыл!
И чем ты недовольна, психическая?

Если сегодня убрать из продуктов загустители, консерванты, усилители вкуса, и подобное, то будет дефицит продуктов, как в СССР.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 61289
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6019 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
Branby писал(а):
А тут читаю: будто справочник по органической химии открыл!
И чем ты недовольна, психическая?

Если сегодня убрать из продуктов загустители, консерванты, усилители вкуса, и подобное, то будет дефицит продуктов, как в СССР.

рынки ломятся от всего, а на рынках нет загустителей и усилителей вкуса..

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.11.2022
Сообщения: 20710
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
termit писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
Branby писал(а):
А тут читаю: будто справочник по органической химии открыл!
И чем ты недовольна, психическая?

Если сегодня убрать из продуктов загустители, консерванты, усилители вкуса, и подобное, то будет дефицит продуктов, как в СССР.

рынки ломятся от всего, а на рынках нет загустителей и усилителей вкуса..
На рынках та же химия, как и в супермаркетах.

_________________
Всё, что должно взорваться, будет взорвано.
(С) Д. А. Медведев.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 35904
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Ещё в СССР читал, что английская королева, теперь уже покойная, на завтрек (завтрок?) обязательное кушала датский бекон.
Свой, что ли, не годится?
Ещё из жизни королевишн.
Принц Чарльз попросил достать дворецкого из мусорного ведра письмо, которое сам туда и бросил.
Не к лицу какла-монарху по мусоркам типо шарить.
Это уже в нашей прессе писали.

Каклахожему. Молочка - это хорошо в детстве, чтобы в старости кости не были ломкими.
А ты уже в старости, раз на пенсии. Хуле дудлить то молоко с простоквашькой, когда завтра гроб. Это я любя.

На западе можно найти хоть чёрта лысого. Но для этого нужны время и деньги.

А жалобы на супермаркеты - так это всегда.

Казалось бы - макарошки всегда стоят одинаково. Так говорят умудрённые всей правдой жизни говнососчеки.
Но так ли это?

Качество спагетти трёх популярных брендов, доступных в России, не соответствует ГОСТу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Роскачества.

Так, в спагетти марок «Ашан», Ozon fresh и Baisad выявлено значительное отклонение от нормы: содержание муки из мягкой пшеницы превышает допустимый предел более чем в пять раз, достигая свыше 25%. Регулятор считает, что оптимальное количество такой муки в спагетти не должно превышать 5%.

В исследованных марках спагетти содержание муки из мягкой пшеницы значительно превышает допустимые нормы (примерно в 5 раз). Это может привести к слипанию спагетти при варке. Хотя продукт безопасен для употребления, его вкусовые качества снижены.

Кроме того, в спагетти Ozon fresh и Baisad обнаружены несоответствия между заявленным на упаковке и фактическим содержанием белка и жира.

https://ria.ru/20250904/roskac ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 61289
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 6019 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
termit писал(а):
Рекорд Надоеv писал(а):
Branby писал(а):
А тут читаю: будто справочник по органической химии открыл!
И чем ты недовольна, психическая?

Если сегодня убрать из продуктов загустители, консерванты, усилители вкуса, и подобное, то будет дефицит продуктов, как в СССР.

рынки ломятся от всего, а на рынках нет загустителей и усилителей вкуса..
На рынках та же химия, как и в супермаркетах.

химия вообще везде вокруг нас.. как и физика

_________________
по утрам надев трусы
не забудьте про часы

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10811
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
СССР
termit писал(а):
рынки ломятся от всего, а на рынках нет загустителей и усилителей вкуса..
На рынках в овоще-плодовом секторе - сам догадаешься ... или намекнуть?
А в мясном - зайдёшь, сплошь зазывалы за прилавками: - А вот возьмите, домашняя свининка/телятинка/баранинка/... (примечательно, что "домашняя" баранинка на рыночном прилавке региона, в котором баранина никогда не выращивалась!; это не в родной Калмыкии ...)
Я иду вдоль прилавков и часто отвечаю: - Не-не-не, домашней не хочу! Есть у кого выращенные на премиксах, куплю сразу много! Все понимающе улыбаются и зазывы на "домашнее" сворачиваются ...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10811
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
СССР
Коля писал(а):
Ещё в СССР читал, что английская королева, теперь уже покойная, на завтрек (завтрок?) обязательное кушала датский бекон.
Свой, что ли, не годится?
Ты на месте там не разобрался, что ли - Дания - мировой центр свинятины. Как Н.Зеландия - баранины.
Коля писал(а):
Каклахожему. Молочка - это хорошо в детстве, чтобы в старости кости не были ломкими.
А ты уже в старости, раз на пенсии. Хуле дудлить то молоко с простоквашькой, когда завтра гроб. Это я любя.
Дык и я дудлю - любя. А любве все возрасты покойны. Тем более я на пенсии с 39 лет и 10 месяцев ... С каждой весны ещё много квасу берёзового пью; наверное скоро дуба дам.
Коля писал(а):
Казалось бы - макарошки всегда стоят одинаково. Так говорят умудрённые всей правдой жизни говнососчеки.
Но так ли это?

Качество спагетти трёх популярных брендов, доступных в России, не соответствует ГОСТу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Роскачества.

Так, в спагетти марок «Ашан», Ozon fresh и Baisad выявлено значительное отклонение от нормы: содержание муки из мягкой пшеницы превышает допустимый предел более чем в пять раз, достигая свыше 25%. Регулятор считает, что оптимальное количество такой муки в спагетти не должно превышать 5%.

В исследованных марках спагетти содержание муки из мягкой пшеницы значительно превышает допустимые нормы (примерно в 5 раз). Это может привести к слипанию спагетти при варке. Хотя продукт безопасен для употребления, его вкусовые качества снижены.

Кроме того, в спагетти Ozon fresh и Baisad обнаружены несоответствия между заявленным на упаковке и фактическим содержанием белка и жира.
Ну, Коля, давно же ты родину покинул...
В моём кругу никого не знаю, кто бы пользовал в послетоталитарье макаронные отечественные изделия, чтобы ни было на них написано. Я часто думаю, пребываючи в супермаркетах и видя полки с ними - кто же их покупает? - никогда не видел, чтобы при мне кто-то бросал их в тележку ...

ЗЫ. Однако в детстве уж до чего вкусны были советские "Лапша" или "Вермишель" в картонной пачке за 36 коп.. Скинемся, купим пачку, буханку хлеба, на "Орлёнки" и айда загород к речке/лесу за км 10 от микрорайона. По пути на грядке у селян пизданёшь огурчиков/лучка, на берегу сваришь вермишель в котелке на кастрике, да с хлебцой её. Заааебцааа после купания!

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 [ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.




[ Time : 0.152s | 18 Queries | GZIP : Off ]