[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 1474 раз.
фигня писал(а):
walker писал(а):
фигня писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Так неинтересно же, для россиян ценность такой информации - ноль.

Когда что-то вымарано цензурой - это всегда интересно. Поэтому я пробил прибор по номеру модели и выяснил что там на картинке "запипикано". Но понятнее не стало - зачем это потребовалось скрывать.

чтобы не подставлять украинскую фирму чтоли? :rzach:

Вот и я не врубаюсь!
Так задайте этот вопрос первичному публикатору, что вы здесь-то эту тему мусолите?

Благодарил (а): 80 раз.
Советский двигатель и китайские детали. В России заявили о поражении украинской ракеты "Фламинго".
"Страна": в сбитой украинской ракете "Фламинго" найден советский двигатель
Недалеко от линии фронта впервые была сбита украинская ракета "Фламинго", пишет "Страна". Очередное чудо-оружие киевского режима оказалось подделкой, содержащей компоненты явно зарубежного происхождения.
Страна.ua, Украина
10 октября 2025

Изображение

В Сети появились фото, как утверждается, сбитой украинской ракеты "Фламинго".
Соответствующие снимки опубликовали российские военные телеграм-каналы.
Паблики заявляют, что ракета была сбита недалеко от линии фронта системой ПВО "Бук". Ее скорость была относительно (в сравнение с другими крылатыми ракетами) небольшая (600 километров в час), летела ракета на высоте 100 метров.

Также сообщается, что в ракете — советский двигатель и множество китайских деталей.
В качестве доказательства того, что это "Фламинго", приводится фото обломков некой ракеты с украиноязычными, русскоязычными, а также англоязычными (с телефоном киевской фирмы) надписями. Но по ним конкретную марку и тип ракеты определить невозможно.

Напомним, недавно западные СМИ сообщали об ударе "Фламинго" по погранзаставе в Крыму. Но украинские военные эксперты заявляли, что подтверждений этому нет.

В то же время Владимир Зеленский сегодня заявил, что данные ракеты уже применялись в бою. Ранее американская газета The Wall Street Journal писала, что у Украины нет денег на массовое производство своих ракет, включая "Фламинго".

Раскрыта ложь Зеленского и Ермака о разработке ракет «Фламинго»
Выделенные на ПВО деньги присвоила Fire Point, связанная с Зеленским и Ермаком
Александра Синицына (Ночной линейный редактор)
12 октября 2025

Средства, которые выделялись Украине на укрепление системы противовоздушной обороны (ПВО), присвоила связанная с президентом республики Владимиром Зеленским и главой его офиса Андреем Ермаком фирма. Она заявила о старте разработок новейшей украинской ракеты «Фламинго», а в итоге просто выкупила лицензию на производство британской ракеты FP-5, данные раскрыл источник РИА Новости в силовых структурах РФ.

«Бывший депутат Верховной Рады Виталий Куприй заявил, что деньги, выделенные на укрепление украинской ПВО, были присвоены фирмой Fire Point. Средства были перенаправлены на разработку украинской ракеты "Фламинго", которая по итогу оказалась подозрительно похожей на прототип британской ракеты FP-5 компании Milanion Group», — уточнил собеседник агентства.

Благодарил (а): 294 раз.
Saruman писал(а):
Советский двигатель и китайские детали.
Saruman писал(а):
просто выкупила лицензию на производство британской ракеты FP-5

У меня что-то не сходится. :nea:

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
фигня писал(а):
Saruman писал(а):
Советский двигатель и китайские детали.
Saruman писал(а):
просто выкупила лицензию на производство британской ракеты FP-5

У меня что-то не сходится. :nea:
Фламинго просто не существует.
Армата - да. БУРЕВЕСТНИК - да. Фламинго - нет.
:nono:

Три тысячи "Фламинго" нет и не будет: кто провалил массовый выпуск ракет на Украине, — нардеп
Депутат Рады Костенко: у Украины нет и не будет тысяч ракет "Фламинго"
ВСУ в ближайшей перспективе не получат тысячи ракет FP-5 “Фламинго”, так как с самого начала наладить их массовое производство было нереалистично, пишет "Фокус" со ссылкой на нардепа Романа Костенко. Зеленского либо неправильно информировали, либо кто-то провалил их производство, уверен парламентарий.
Дмитрий Лутович
Фокус.ua, Украина
21 октября 2025

Вооруженные силы Украины в ближайшей перспективе не смогут получить тысячи ракет FP-5 “Фламинго”, так как с появлением этого оружия наладить его массовое производство было нереалистично, заявил народный депутат. Народный депутат и секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко рассказал о перспективах ракетной программы на Украине. В частности, он затронул тему массового производства украинских крылатых ракет и заявлений по этому поводу президента Владимира Зеленского. "Я недавно слушал то, что сказал президент. Он говорил именно, что мы сделаем три тысячи крылатых ракет, я тогда сомневался. И в принципе я был прав и мой многолетний опыт службы в армии, спецслужбах, а также в оборонно-промышленном комплексе подтверждает, что заявления делать легче, чем потом их выполнять", — сказал нардеп. По его словам, у Украины нет такого количестве ракет "Фламинго", и в ближайшей перспективе не будет. И теперь ответственность за подобные заявления должны нести те, кто распространял информацию или же не выполнил задачу главы государства.

"Чтобы мы понимали, что никаких трех тысяч крылатых ракет у нас не будет. Ну и по факту их и нет. Я думаю, что нужно вообще подсчитать, сколько их есть, сколько мы их сделали, к сожалению. Ну, здесь нужно теперь президенту задать вопрос, либо его неправильно проинформировали, когда он делал это заявление, либо не выполнили задачу те, кому он ее поставил. Но еще раз говорю, с самого начала это было нереалистично. Потому что просто посчитать, сколько стоят три тысячи крылатых ракет, если мы говорим о нормальных ракетах", — подчеркнул Костенко.

Напомним, украинская компания Fire Point, производитель беспилотников FP-1 и "Фламинго", оказалась в центре громкого скандала после публикации материала издания Kyiv Independent. В статье компанию обвинили в возможной коррупции и связях с политическими кругами. Однако в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что расследование носит более широкий характер и касается не только Fire Point, но и ряда других производителей беспилотных систем. Следователи изучают, могли ли чиновники вступать в сговор с компаниями для искусственного завышения производственных затрат.

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.062s | 17 Queries | GZIP : Off ]