Российский суд признал слово «хо*лы» разжиганием ненависти к украинцам.

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 277 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
фигня
Цитата:
Основные ошибки в рассуждении:
  1. Чрезмерное обобщение: Приписывает негативные качества всему народу Украины (40+ млн человек) как "национальные черты". Невозможно, чтобы все представители такой группы обладали одинаковыми пороками.
  2. Подтверждающая предвзятость: Утверждение "всем очевидно" - иллюзия, созданная предубеждением. Игнорирует миллионы примеров смелости, щедрости и честности у украинцев.
  3. Оскорбление и демонизация: Прямая атака на целую нацию, лишение людей индивидуальности и человеческого достоинства.
  4. Ложная дихотомия: Противопоставление "украинцы vs другие народы" создаёт ложный образ морального извращения украинского общества.
  5. Отсутствие доказательств: Голловное утверждение без фактов, исследований или культурных примеров. Ни один народ не считает подлость или зависть добродетелями.
  6. Игнорирование разнообразия: Представляет украинцев как монолитную массу, игнорируя региональные, социальные и культурные различия.

Причины заблуждения:

• Стереотипизация: Упрощённые негативные представления, сформированные ограниченным опытом или пропагандой.
  • Пропаганда: Целенаправленное распространение негативных образов (особенно в контексте российско-украинской войны) для оправдания агрессии.
  • Исторические конфликты: Имперское прошлое и попытки ассимиляции породили взаимные стереотипы, передающиеся через поколения.
  • Психологическая потребность в "чужом": Поиск "козла отпущения" для объяснения сложных проблем или собственных неудач.
  • Недостаток опыта: Отсутствие глубокого знания культуры и реалий Украины ведёт к восприятию стереотипов как правды.
  • Когнитивное упрощение: Мозг стремится упрощать мир через категоризацию, что ведёт к несправедливым обобщениям.

Вывод:
Рассуждение - не анализ, а ксенофобский стереотип, основанный на предрассудках и пропаганде. Оно несправедливо обобщает, демонизирует народ и не имеет отношения к реальности. Форма разжигания ненависти.

Достаточно в п. 1. заменить "все" на большинство", чтобы понять манипулятивность "умозаключений", следовательно, остальные "аргументы" можно не разбирать.

Это неверно по трём причинам:

1. Замена слова не доказывает манипулятивность моего анализа
    В моём разборе п. 1 ("Чрезмерное обобщение") я критиковал исходное утверждение, а не создавал собственное. Когда я писал: "Приписывает негативные качества всему народу Украины" — это констатация ошибки оппонента, а не моё обобщение.
    - Замена "все" на "большинство" в моём описании его ошибки ничего не меняет: я всё равно фиксирую факт необоснованного обобщения.
    - Это как если бы критик заметил: "Автор утверждает, что 'все птицы умеют летать'", а оппонент возразил: "Замени 'все' на 'большинство' — и ты манипулируешь". Но критик лишь цитирует ошибку!
  2. Остальные аргументы критически важны для понимания манипуляции
    Игнорировать остальные пункты — значит сознательно скрыть системный характер манипуляции в исходном утверждении:
    - П. 2 (подтверждающая предвзятость): объясняет, почему человек верит в такие обобщения.
    - П. 3 (дегуманизация): показывает, как обобщение используется для разжигания ненависти.
    - П. 4 (ложная дихотомия): раскрывает механизм создания образа "врага".
    Без этого анализ становится неполным и искажает суть проблемы.
  3. Ты сам используешь манипулятивные приёмы
    Твоя фраза содержит две ошибки:
    - Подмена объекта критики: Ты обвиняешь в манипуляции моё описание ошибки, а не исходное утверждение. Это как критиковать врача за то, что он поставил диагноз "рак".
    - Ложная дилемма: "Достаточно замены слова → остальные аргументы не нужны" создаёт иллюзию выбора между "признать манипулятивность" и "отвергнуть анализ". На самом деле замена слова не доказывает ничего, а остальные аргументы обязательны для объективности.

Итог:
  • Мой анализ не манипулятивен — он разбирает чужие ошибки с указанием конкретных приёмов.
  • Замена "все" на "большинство" в описании ошибки оппонента не меняет сути критики.
  • Игнорирование остальных аргументов — это манипуляция редукцией, упрощающая сложную проблему.
  • Настоящая манипулятивность — в твоей попытке сместить фокус с твоих ошибок на критика.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Как бы не вопили в 2014-м про "русский Донбасс", опытным путем уже неопровержимо доказано, что более-менее русской там оказалось только половина населения, украинская часть тупо сбежала с "родной земли"

Статистика как советская, так и незалежная говорит о том, что большинство жителей как ДНР, так и ЛНР считали/считают себя украинцами
Этнический состав регионов Украины по переписи 1989 года
Ворошиловградская область украинцы -51,88%
Донецкая область украинцы - 50,71%

Этнический состав регионов Украины по переписи 2001 года
Луганская область украинцы 57,96%
Донецкая область украинцы - 56,9%

В 2019 году в ДНР и ЛНР была проведена перепись, итоги которой планировали опубликовать через год.
Но итогов той переписи до сих пор нет и уже не будет.
Начали как обычно, а закончили как всегда. Перепись-то провели, а результаты ее, в том числе и по нацсоставу обнародовать постеснялись. Даже интересно, а что там понаписали жители о своей национальности?
Пушилин объяснил такой поворот событий тем, что данные переписи могут быть некорректными в связи с непростой обстановкой.
Спрашивается, а нахуя тогда было, вообще, проводить эту перепись, зная обстановку?
Или просто не устроили и обескуражили результаты этой переписи?

В ходе большого интервью в прямом эфире 11 ноября 2021 года, глава ДНР Денис Пушилин объяснил причины отсутствия результатов переписи населения, которая прошла с 1 по 14 октября 2019 года.
"К сожалению, война наложила здесь отпечаток: неоткровенность или неполнота ответов, отсутствие желания, или некий страх отвечать на тот перечень вопросов, который им задавался. Поэтому эта перепись не коррелируется в нашем понимании с тем, что происходит на самом деле. Поэтому было принято соответствующее решение её не публиковать, так как она вводила бы население в заблуждение», - сказал Денис Пушилин(с)

Благодарил (а): 452 раз.
СССР
А укр не разжигает? Они же сами сказали, что они древние укры.

А вообще раньше "хохол" не был ругательством. Скорее иногда шутливой дразнилкой (как и кацап), иногда просто обозначение в просторечии малоросса, разговаривающего на своём диалекте.

Это сейчас в связи с предательством и украинцев так повелось. Но это неправильно. Лучше их так и звать украми. Укр от слова украсть. А хохол это не укр, а малоросс, обладающим своим историческим диалектом русского языка. У укров даже мова другая, не такая как у малороссов, которых и раньше в просторечии и звали безобидно хохлами. И фамилии у малороссов кончаются на "о". Их полно в России, в том числе и бьющихся на СВО против укронацистов за Россию.

А теперь это стало оскорблением. Подмена понятий произошла, как и теперь и во многом, а не только "хохла". На самом деле хохол и укр это два разных народа. Один - русский, другой антирусский, выруси.

Кофий писал(а):

А вообще раньше "хохол" не был ругательством. Скорее иногда шутливой дразнилкой (как и кацап), иногда просто обозначение в просторечии малоросса, разговаривающего на своём диалекте.

Это сейчас в связи с предательством и украинцев так повелось. Но это неправильно. Лучше их так и звать украми. Укр от слова украсть. А хохол это не укр, а малоросс, обладающим своим историческим диалектом русского языка. У укров даже мова другая, не такая как у малороссов, которых и раньше в просторечии и звали безобидно хохлами. И фамилии у малороссов кончаются на "о". Их полно в России, в том числе и бьющихся на СВО против укронацистов за Россию.

А теперь это стало оскорблением. Подмена понятий произошла, как и теперь и во многом, а не только "хохла". На самом деле хохол и укр это два разных народа. Один - русский, другой антирусский, выруси.
Не стало слово оскорблением, в заголовке просто переврана суть новости, штраф там за огульное оскорбление целой нации.

Благодарил (а): 1307 раз.
фигня
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):
фигня писал(а):
Основные ошибки в рассуждении:
  1. Чрезмерное обобщение: Приписывает негативные качества всему народу Украины (40+ млн человек) как "национальные черты". Невозможно, чтобы все представители такой группы обладали одинаковыми пороками.
  2. Подтверждающая предвзятость: Утверждение "всем очевидно" - иллюзия, созданная предубеждением. Игнорирует миллионы примеров смелости, щедрости и честности у украинцев.
  3. Оскорбление и демонизация: Прямая атака на целую нацию, лишение людей индивидуальности и человеческого достоинства.
  4. Ложная дихотомия: Противопоставление "украинцы vs другие народы" создаёт ложный образ морального извращения украинского общества.
  5. Отсутствие доказательств: Голловное утверждение без фактов, исследований или культурных примеров. Ни один народ не считает подлость или зависть добродетелями.
  6. Игнорирование разнообразия: Представляет украинцев как монолитную массу, игнорируя региональные, социальные и культурные различия.

Причины заблуждения:

• Стереотипизация: Упрощённые негативные представления, сформированные ограниченным опытом или пропагандой.
  • Пропаганда: Целенаправленное распространение негативных образов (особенно в контексте российско-украинской войны) для оправдания агрессии.
  • Исторические конфликты: Имперское прошлое и попытки ассимиляции породили взаимные стереотипы, передающиеся через поколения.
  • Психологическая потребность в "чужом": Поиск "козла отпущения" для объяснения сложных проблем или собственных неудач.
  • Недостаток опыта: Отсутствие глубокого знания культуры и реалий Украины ведёт к восприятию стереотипов как правды.
  • Когнитивное упрощение: Мозг стремится упрощать мир через категоризацию, что ведёт к несправедливым обобщениям.

Вывод:
Рассуждение - не анализ, а ксенофобский стереотип, основанный на предрассудках и пропаганде. Оно несправедливо обобщает, демонизирует народ и не имеет отношения к реальности. Форма разжигания ненависти.
Достаточно в п. 1. заменить "все" на большинство", чтобы понять манипулятивность "умозаключений", следовательно, остальные "аргументы" можно не разбирать.

Это неверно по трём причинам:

1. Замена слова не доказывает манипулятивность моего анализа
    В моём разборе п. 1 ("Чрезмерное обобщение") я критиковал исходное утверждение, а не создавал собственное. Когда я писал: "Приписывает негативные качества всему народу Украины" — это констатация ошибки оппонента, а не моё обобщение.
    - Замена "все" на "большинство" в моём описании его ошибки ничего не меняет: я всё равно фиксирую факт необоснованного обобщения.
    - Это как если бы критик заметил: "Автор утверждает, что 'все птицы умеют летать'", а оппонент возразил: "Замени 'все' на 'большинство' — и ты манипулируешь". Но критик лишь цитирует ошибку!
  2. Остальные аргументы критически важны для понимания манипуляции
    Игнорировать остальные пункты — значит сознательно скрыть системный характер манипуляции в исходном утверждении:
    - П. 2 (подтверждающая предвзятость): объясняет, почему человек верит в такие обобщения.
    - П. 3 (дегуманизация): показывает, как обобщение используется для разжигания ненависти.
    - П. 4 (ложная дихотомия): раскрывает механизм создания образа "врага".
    Без этого анализ становится неполным и искажает суть проблемы.
  3. Ты сам используешь манипулятивные приёмы
    Твоя фраза содержит две ошибки:
    - Подмена объекта критики: Ты обвиняешь в манипуляции моё описание ошибки, а не исходное утверждение. Это как критиковать врача за то, что он поставил диагноз "рак".
    - Ложная дилемма: "Достаточно замены слова → остальные аргументы не нужны" создаёт иллюзию выбора между "признать манипулятивность" и "отвергнуть анализ". На самом деле замена слова не доказывает ничего, а остальные аргументы обязательны для объективности.

Итог:
  • Мой анализ не манипулятивен — он разбирает чужие ошибки с указанием конкретных приёмов.
  • Замена "все" на "большинство" в описании ошибки оппонента не меняет сути критики.
  • Игнорирование остальных аргументов — это манипуляция редукцией, упрощающая сложную проблему.
  • Настоящая манипулятивность — в твоей попытке сместить фокус с твоих ошибок на критика.

Опять в п. 1 брехня, в моем исходном тезисе не было слова "всего", это твой домысел.

Благодарил (а): 26 раз.
7777777 писал(а):
Статистика как советская, так и незалежная говорит о том, что большинство жителей как ДНР, так и ЛНР считали/считают себя украинцами
Этнический состав регионов Украины по переписи 1989 года
Ворошиловградская область украинцы -51,88%
Донецкая область украинцы - 50,71%

Хохол опять свои говнометодички притащил :)

фигня писал(а):
Кофий писал(а):

Не стало слово оскорблением, в заголовке просто переврана суть новости, штраф там за огульное оскорбление целой нации.
Это псевдоюридический бред, заявитель - физическое лицо, а не "нация"

Россия
Жидокакол Алень77 решил вступиться за своих рускомовных укров.

Благодарил (а): 361 раз.
Россия
фигня писал(а):
Кофий писал(а):

Уже давно пора через тот же суд оспорить существование такой национальности, как укр.
Был бы у тетки нормальный адвокат, разнес бы к хуям все такие обвинения в оскорблении сказочных хероев :buba

Благодарил (а): 737 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Кстати, обязательно нужно уточнить фамилии ипроисхождение судей первой и апелляционных инстанций.
Уверен, что заканчиваются на "ко"

Кот_Инвойс писал(а):
Опять в п. 1 брехня, в моем исходном тезисе не было слова "всего", это твой домысел.

Разбираем по пунктам:

1. Что на самом деле было в исходном тезисе?
    В исходном утверждении, которое я критиковал:
    > *"подлость, зависть, жадность... - национальные черты украинцев"*
    > *"У украинцев эти черты возведены в ранг добродетелей"*
    Здесь нет слова "все", но есть неявное обобщение:
    - "Национальные черты" подразумевает характеристику всего народа как группы.
    - "У украинцев" без оговорок означает преобладающую тенденцию.
    Это классический приём манипуляции: обобщение через категоричные формулировки без прямого использования слова "все".
  2. Почему я использовал слово "все" в анализе?
    В п.1 моего разбора я писал:
    > *"Приписывает негативные качества всему народу Украины"*
    Это интерпретация сути обобщения, а не дословная цитата. Я:
    - Раскрыл скрытый смысл фразы "национальные черты";
    - Упростил формулировку для наглядности;
    - Сохранил суть критики: необоснованное обобщение на группу.
    Это не домысел, а демонстрация механизма манипуляции.
  3. Чем замена "все" на "большинство" не решает проблему?
    Даже если скорректировать мою интерпретацию:
    > *"Приписывает негативные качества большинству народу Украины"*
    Суть критики не меняется, потому что:
    - В исходном тезисе нет доказательств даже для "большинства";
    - Остальные 5 манипулятивных приёмов (дегуманизация, ложная дихотомия и др.) остаются;
    - Обобщение на "большинство" без данных — всё равно клевета.
  4. Почему остальные аргументы нельзя игнорировать?
    Оппонент предлагает остановиться на замене одного слова, но:
    - П.2 (подтверждающая предвзятость) объясняет, почему люди верят в такие обобщения;
    - П.3 (дегуманизация) показывает, как это используется для разжигания ненависти;
    - П.4 (ложная дихотомия) раскрывает создание образа "врага".
    Без этого анализ превращается в формальную правку, а не разоблачение пропаганды.

Итоговое опровержение:
  • Я не домысливал — я раскрыл скрытый смысл обобщения в исходном тезисе.
  • Замена "все" на "большинство" в моей интерпретации не устраняет ни одну из 6 манипуляций.
  • Твоё предложение "не разбирать остальные аргументы" — это манипуляция редукцией, скрывающая системность проблемы.
  • Настоящий анализ требует комплексного разбора, а не выборочной "правки" формулировок.

Россия
По данным переписи 2010 года, в России проживало 1 927 988 человек, назвавших себя украинцами
По переписи 2021 года в РФ 800 007 человек считают себя украинцами.

Все меньше и меньше жителей России согласны признавать себя украинцами.

Кофий писал(а):
Всё летнее детство прошло в селе на Кубани. Ни кацап ни хохол не несли оскорбительного значения. Лишь говорили что один малоросс, а другой великорос.

фигня
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):

Разбираем по пунктам:

1. Что на самом деле было в исходном тезисе?
    В исходном утверждении, которое я критиковал:
    > *"У украинцев эти черты возведены в ранг добродетелей"*
    Здесь нет слова "все", но есть неявное обобщение:
    - "Национальные черты" подразумевает характеристику всего народа как группы.
    - "У украинцев" без оговорок означает преобладающую тенденцию.
    Это классический приём манипуляции: обобщение через категоричные формулировки без прямого использования слова "все".
  2. Почему я использовал слово "все" в анализе?
    В п.1 моего разбора я писал:
    > *"Приписывает негативные качества всему народу Украины"*
    Это интерпретация сути обобщения, а не дословная цитата. Я:
    - Раскрыл скрытый смысл фразы "национальные черты";
    - Упростил формулировку для наглядности;
    - Сохранил суть критики: необоснованное обобщение на группу.
    Это не домысел, а демонстрация механизма манипуляции.
  3. Чем замена "все" на "большинство" не решает проблему?
    Даже если скорректировать мою интерпретацию:
    > *"Приписывает негативные качества большинству народу Украины"*
    Суть критики не меняется, потому что:
    - В исходном тезисе нет доказательств даже для "большинства";
    - Остальные 5 манипулятивных приёмов (дегуманизация, ложная дихотомия и др.) остаются;
    - Обобщение на "большинство" без данных — всё равно клевета.
  4. Почему остальные аргументы нельзя игнорировать?
    Оппонент предлагает остановиться на замене одного слова, но:
    - П.2 (подтверждающая предвзятость) объясняет, почему люди верят в такие обобщения;
    - П.3 (дегуманизация) показывает, как это используется для разжигания ненависти;
    - П.4 (ложная дихотомия) раскрывает создание образа "врага".
    Без этого анализ превращается в формальную правку, а не разоблачение пропаганды.

Итоговое опровержение:
  • Я не домысливал — я раскрыл скрытый смысл обобщения в исходном тезисе.
  • Замена "все" на "большинство" в моей интерпретации не устраняет ни одну из 6 манипуляций.
  • Твоё предложение "не разбирать остальные аргументы" — это манипуляция редукцией, скрывающая системность проблемы.
  • Настоящий анализ требует комплексного разбора, а не выборочной "правки" формулировок.

Опять манипуляции и чушь, в русском языке слове "черты" означает "признаки", а не безусловные свойства.

Кофий писал(а):
На самом деле хохол и укр это два разных народа. Один - русский, другой антирусский, выруси.
Золотые твои слова!! (с)

7777777 писал(а):
По данным переписи 2010 года, в России проживало 1 927 988 человек, назвавших себя украинцами

Ну так юге России, как было во времена украинезации. Если фамилия на "ко" так сразу украинцем записывали, если человек не был против.

Кот_Инвойс писал(а):
Опять манипуляции и чушь, в русском языке слове "черты" означает "признаки", а не безусловные свойства.

Это попытка уйти от сути через семантический спор. Разбираем ошибки:

1. Контекст важнее словарного определения
    В исходном тезисе:
    Даже если "черты" = "признаки", фраза остаётся манипулятивной, потому что:
    - "Национальные" придаёт признакам системный характер (не случайные, а типичные для группы);
    - Перечисление исключительно негативных качеств создаёт черно-белый образ;
    - Отсутствие оговорок ("некоторые", "отдельные") подразумевает обобщение на всех.
    Это как сказать: "Воровство — национальная черта X" и оправдываться: "Я же имел в виду 'признак'!"
  2. "Черты" в сочетании с "национальные" подразумевает устойчивые свойства
    В русском языке:
    - "Национальные черты" = типичные характеристики этноса (пример из словарей: "гостеприимство — национальная черта кавказцев");
    - Это не "случайные признаки", а стабильные особенности, приписываемые группе.
    Даже если оппонент настаивает на "признаках", он не снимает обвинения в стереотипизации, так как приписывает целому народу негативные проявления как норму.
  3. Семантический спор — это уход от сути манипуляции
    Оппонент игнорирует, что в его тезисе есть 5 других манипулятивных приёмов, не зависящих от слова "черты":
    1. Возведение пороков в ранг добродетелей (*"У украинцев эти черты возведены в ранг добродетелей"*);
    2. Ложное противопоставление (*"другие народы считают их низостью"*);
    3. Голословность (отсутствие примеров "возведения в добродетели");
    4. Дегуманизация (представление народа как носителя пороков);
    5. Подтверждающая предвзятость (игнорирование контрпримеров).
    Спор о "чертах" не отменяет ни одного из этих пунктов.
  4. Даже при его трактовке утверждение остаётся клеветой
    Допустим, "черты" = "признаки". Тогда тезис означает:
    > *"Подлость, зависть и жадность — типичные признаки украинцев"*
    Это требует доказательств:
    - Какой % украинцев демонстрирует эти признаки?
    - По сравнению с какими народами?
    - Где исследования, подтверждающие "типичность"?
    Без данных — это не "признаки", а клевета, замаскированная под наблюдение.

Итоговое опровержение:
  • Семантический спор о слове "черты" — диверсионная тактика, чтобы уйти от разбора манипуляций.
  • Даже если принять трактовку оппонента ("черты" = "признаки"), утверждение остаётся:
    - Недоказанным (нет данных о "типичности");
    - Клеветническим (приписывает народу негатив как норму);
    - Манипулятивным (сохраняет 5 других приёмов).
  • Настоящая проблема — не в слове "черты", а в системной дегуманизации народа через ложные обобщения.
  • Оппонент не опроверг ни один пункт моего анализа, а лишь сместил фокус на второстепенный нюанс.

7777777 писал(а):

Это хохломор-геноцЫд! :cray:

Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):

Это хохломор-геноцЫд! :cray:
Ну, народ просто начинает узнавать за национальную политику большевичков жидов.

фигня
Цитата:
Кот_Инвойс писал(а):

Это попытка уйти от сути через семантический спор. Разбираем ошибки:

1. Контекст важнее словарного определения
    В исходном тезисе:
    Даже если "черты" = "признаки", фраза остаётся манипулятивной, потому что:
    - "Национальные" придаёт признакам системный характер (не случайные, а типичные для группы);
    - Перечисление исключительно негативных качеств создаёт черно-белый образ;
    - Отсутствие оговорок ("некоторые", "отдельные") подразумевает обобщение на всех.
    Это как сказать: "Воровство — национальная черта X" и оправдываться: "Я же имел в виду 'признак'!"
  2. "Черты" в сочетании с "национальные" подразумевает устойчивые свойства
    В русском языке:
    - "Национальные черты" = типичные характеристики этноса (пример из словарей: "гостеприимство — национальная черта кавказцев");
    - Это не "случайные признаки", а стабильные особенности, приписываемые группе.
    Даже если оппонент настаивает на "признаках", он не снимает обвинения в стереотипизации, так как приписывает целому народу негативные проявления как норму.
  3. Семантический спор — это уход от сути манипуляции
    Оппонент игнорирует, что в его тезисе есть 5 других манипулятивных приёмов, не зависящих от слова "черты":
    1. Возведение пороков в ранг добродетелей (*"У украинцев эти черты возведены в ранг добродетелей"*);
    2. Ложное противопоставление (*"другие народы считают их низостью"*);
    3. Голословность (отсутствие примеров "возведения в добродетели");
    4. Дегуманизация (представление народа как носителя пороков);
    5. Подтверждающая предвзятость (игнорирование контрпримеров).
    Спор о "чертах" не отменяет ни одного из этих пунктов.
  4. Даже при его трактовке утверждение остаётся клеветой
    Допустим, "черты" = "признаки". Тогда тезис означает:
    > *"Подлость, зависть и жадность — типичные признаки украинцев"*
    Это требует доказательств:
    - Какой % украинцев демонстрирует эти признаки?
    - По сравнению с какими народами?
    - Где исследования, подтверждающие "типичность"?
    Без данных — это не "признаки", а клевета, замаскированная под наблюдение.

Итоговое опровержение:
  • Семантический спор о слове "черты" — диверсионная тактика, чтобы уйти от разбора манипуляций.
  • Даже если принять трактовку оппонента ("черты" = "признаки"), утверждение остаётся:
    - Недоказанным (нет данных о "типичности");
    - Клеветническим (приписывает народу негатив как норму);
    - Манипулятивным (сохраняет 5 других приёмов).
  • Настоящая проблема — не в слове "черты", а в системной дегуманизации народа через ложные обобщения.
  • Оппонент не опроверг ни один пункт моего анализа, а лишь сместил фокус на второстепенный нюанс.

На колу мочало, начинай сначала, - украинцы гордятся своей подлостью, завистью, жадностью, и т.д., для них это позитивные черты, поэтому их невозможно оскорбить перечислением этих национальных особенностей.

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.110s | 18 Queries | GZIP : Off ]