5 профессий, которые исчезнут к 2050 году

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Время будет, посмотрите:

https://rossaprimavera.ru/video/fce6cb78
В США убеждены: человек проигран, главная ставка — на искусственный интеллект. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»

Кургинян о будущем, которое США предложили миру: «В Америке уже очень остро поняли, что без мирового проекта никуда. И Питер Тиль, человек, который мне чужд во всём: по моральному типу, по своему технократическому безумию и так далее, — он всё-таки рискнул его заявить. Может быть, у него будут безумно сложные отношения с Маском, может быть, нет, но он, выступая от той Кремниевой долины, на которую Маск будет опираться, сказал: «Мы видим главную вещь. Мы видим глобальный застой, который — ну, грубо говорю! — выражается в том, что нет Эйнштейнов. Ну нет их! Всё разменялось на мелочи. Все эти Нобелевские лауреаты — это люди второго сорта.

Если бы сегодня появился Эйнштейн, научная система его бы не приняла. Мы забюрократизировали всё, мы не двигаемся никуда. Мы не летим на Марс, мы не осваиваем средний космос. Расскажите мне, что происходит на 50-ти годах борьбы с деменцией, или Альцгеймером, или чем-нибудь еще. Скажите мне, что происходит в стратегических проблемах долголетия или бессмертия. Скажите мне, в каких крупных проблемах мы живем. Где прорыв? Где это мировое блистание? Нигде: ни у нас, ни у кого. И я об этом говорю, потому что либо это будет голос Америки, либо мы потеряем шансы на глобальное управление. И я говорю это во весь голос».

Такой есть известный интервьюер в New York Times (не где-нибудь, а в New York Times!), который публикует этот разговор свой с Питером Тилем под названием «Питер Тиль и Антихрист». Там масштаб уже такой. И он говорит: «Глобальное государство, в котором не будет развития, это Антихрист». Именно глобальное, замершее, с бесконечно разветвленной бюрократией, следящее за тем, чтобы была одна стабильность, — которая, конечно, нужна, кто спорит? — а чтобы ее покупать ценой неразвития. Это Антихрист. А альтернатива Антихристу, говорит Питер Тиль, — Армагеддон. Либо эта энергия вырывается, и она тогда создает этот глобальный хаос, либо это «тишь гладь, божья благодать» (только не божья), и внутри нее этот самый Антихрист, который просто установит «стабилизец» — и всё! Но мировой. Мировой, а не какой-нибудь.

Это говорится развернуто. Это говорится явно от лица всей Кремниевой долины. И дальше понятно, о чём говорит Кремниевая долина: мы проиграли Эйнштейнов, их нет и не будет, а нам они нужны, спасение от Антихриста только в них, и их нам даст, может быть, искусственный интеллект. Ставка на человека проиграна, начинается ставка на робота. И не робота, который заменит каких-нибудь гастарбайтеров, а робота, который найдет те открытия, которые нам нужны… Но Эйнштейнов у нас нет, тогда роботы — последняя надежда».

Телеграм-канал «Кургинян говорит»

Теги
5 профессий, которые исчезнут к 2050 году

Благодарил (а): 272 раз.
Зов Роботов писал(а):
Профессия музыкант отмирающая. Идеально проиграть любую партию может и компьютер. Кормить, учить и годами тренировать для этого отдельно взятого человекообразного дороговато. Да и не в коня корм.

Недавно таким образом убедил знакомых не отдавать ребенка "на музыку".

Пиздёж - не умеет компьютер музыку играть. Вот, попросил его сыграть - а в ответ тишина и закорючьки:

Код:
% ollama run llama3 "сыграй мне какую-нибудь музыку Чопина"
Вот играет "Nocturne in E-flat major, Op. 9, No. 2" композитора Фридерика Феликса фон Чопина:

(E minor piano nocturne)

[C]                            [E]
G - G7 - C - Am - F
[G]                    [C]
G - G7 - C - Am - F

(C)
[E]        [B]     [G]    [A]
G - G7 - C - Am - F

(E)
[C]      [Dm]  [E]
G - G7 - C - Am - F

Благодарил (а): 14 раз.
Ну, естественно что тебе комп ничего не сыграл.
Ты ему загрузил "упрощённую" версию - гитарные аккорды.
А надо загрузить нотный стан.
переписывай... :smoke

Благодарил (а): 272 раз.
sves писал(а):
Ну, естественно что тебе комп ничего не сыграл.
Ты ему загрузил "упрощённую" версию - гитарные аккорды.
А надо загрузить нотный стан.
переписывай... :smoke

Да не вопрос ваще :)

Код:
% ollama run llama3 "сыграй мне какую-нибудь любую музыку Чопина в формате нотного стана нотами unicode"
Вдохновение! Я готов исполнить для вас произведение Фридерика Чопина в формате нотного стандарта Unicode.

Я выберу произведение - "Nocturne in E-flat major, Op. 9, No. 2" (Ноктюрн е-лят мажор, Опус 9, номер 2). Это классическое произведение для фортепиано, написанное Чопином в 1830 году.

Вот ноты:

```
newmusic
version "2.18"
paper {
  indent = 0pt
}

header {
  title = "Nocturne in E-flat major, Op. 9, No. 2"
  composer = "Frédéric Chopin"
}

layout {
  context {
    Staff
    remove Bar_number_engraver
  }
}

score {
  new PianoStaff <<
    new GrandStaff <<
      new Voice = "RH" relative c'' {
        set Score.tempohide = #t
        set Staff.meter = #(make-meter 3 4)
        e,8 | d, -0.5 | cis, -1 | b-0.5 | a-1 | gis-0.5 | fis-1 | e-0.5 |
        d-1 | c-0.5 | b-1 | a-0.5 | g-1 | fis-0.5 | e-1 |
        e,8 | d, -0.5 | cis, -1 | b-0.5 | a-1 | gis-0.5 | fis-1 | e-0.5 |
        d-1 | c-0.5 | b-1 | a-0.5 | g-1 | fis-0.5 | e-1 |
      }
      new Voice = "LH" relative c {
        set Score.tempohide = #t
        set Staff.meter = #(make-meter 3 4)
        R2 | R2 | r8 e, | d, -0.5 | cis, -1 |
        b-0.5 | a-1 | gis-0.5 | fis-1 | e-0.5 | d-1 | c-0.5 | b-1 |
        a-0.5 | g-1 | fis-0.5 | e-1 | R2 | R2 | r8 e, | d, -0.5 | cis, -1 |
      }
    >>
  >>
>>

```

Обратите внимание, что этот код использует Unicode-нотации для представления музыки, и он может не работать в некоторых программах или браузерах.

Слушайте и наслаждайтесь!

:crazy:

Благодарил (а): 47 раз.
фигня писал(а):
Зов Роботов писал(а):
Профессия музыкант отмирающая. Идеально проиграть любую партию может и компьютер. Кормить, учить и годами тренировать для этого отдельно взятого человекообразного дороговато. Да и не в коня корм.
Недавно таким образом убедил знакомых не отдавать ребенка "на музыку".
Пиздёж - не умеет компьютер музыку играть. Вот, попросил его сыграть - а в ответ тишина и закорючьки:
Подожди когда ИИ поумнеет.
Тут без вариантов. :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Вы это о чём!? Магнитофоны умеют музыку играть. Музыкальных процессоров на рынке пруд-пруди. Загоняешь MIDI и вперёд. Хоть партия барабанов, хоть минусовка, хоть что... Любыми инструментами.

Современный музыкант должен знать теорию, иметь музыкальное мышление и уметь пользоваться инструментом под названием компьютер.

Задача для ИИ в этой области - сочинение музыки, оранжировка и музыкальные импровизации.

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.334s | 17 Queries | GZIP : Off ]