Реальная независимость страны определяется наличием собственной операционной системой

[ Сообщений: 158 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
walker писал(а):
а что, пластмассовые конструкции в БПЛА это самое важное? Я думал, двигатели, контроллеры, радиомодуди, видеокамеры. Все это китайское

Изображение

Изображение

И в больших коптерах, и в БПЛА самолетного типа хватает элементов и узлов, которые уже производятся в России.

Российские двигатели для БПЛА самолетного типа уже пошли. Российские электродвигатели для коптеров - уже очень скоро пойдут.

Теги
Реальная независимость страны определяется наличием собственной операционной системой

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Военным нужна отечественная ОС. Это для безопасности страны.
Но что вы можете предложить молодёжи?
А ведь наша молодежь = это завтрешние солдаты, защитники Отечества.
Микрософт Виндовс дали миру высшие ценности в виде игр.
Изображение

Ассасин Крид 4 Чёрный Флаг рулит!!!

Благодарил (а): 257 раз.
walker писал(а):
Timon555 писал(а):
walker писал(а):
Тем не менее своя закрытая ОСРВ типа UNIX в РФ очень бы пригодилась для производства и военки
Это просто усложнит работу простым пользователям.

в смысле простым пользователям? Операторам ПВО и матросам на подводных лодках?))) Они и не должны никуда лезть кроме интерфейса ОДНОЙ своей программы, кроме которой на данном компе ничего нет

Ты бы хоть написал, что ОСРВ означает "Операционная система реального времени", а не "Операционная система с разделением времени" - которая как раз "типа UNIX" :)

Забыл, а почему ОСРВ должна быть непременно закрытая?

Timon555 писал(а):
Стойкость гос. тайн в оборонке зиждется не на устойчивости операционной системы ко взлому, а на алгоритме прохождения инфы по каналам связи. Точнее в организации процесса.
Неважно какая это будет операционка. Хоть винда, хоть Воронеж. Но даже связисты не смогут получить доступ к инфе.
Но в этом и слабость. Человеческий фактор.
Достаточно подкупить нужного человека и всё.

Ну вот ты же сам себе напротиворечил :)

Безопасность, и в т.ч. гостайны, не зиждется ни на одном отдельно взятом компоненте обеспечения безопасности. Одинаково важны и организационные и аппаратные и программные средства предотвращения несанкциорованного доступа.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
фигня писал(а):
walker писал(а):
Timon555 писал(а):
walker писал(а):
Тем не менее своя закрытая ОСРВ типа UNIX в РФ очень бы пригодилась для производства и военки
Это просто усложнит работу простым пользователям.

в смысле простым пользователям? Операторам ПВО и матросам на подводных лодках?))) Они и не должны никуда лезть кроме интерфейса ОДНОЙ своей программы, кроме которой на данном компе ничего нет

Ты бы хоть написал, что ОСРВ означает "Операционная система реального времени", а не "Операционная система с разделением времени" - которая как раз "типа UNIX" :)

Забыл, а почему ОСРВ должна быть непременно закрытая?

блять, QNX, не UNIX.

walker писал(а):
блять, QNX, не UNIX.

Я думаю она всяко в каком-то виде там есть - как-то ведь минобороны программирует эти свои чпок-ракетки, навещающие то Киев, то Одессу невзрая на ихнее ПВО...

Россия
фигня писал(а):
walker писал(а):
блять, QNX, не UNIX.

Я думаю она всяко в каком-то виде там есть - как-то ведь минобороны программирует эти свои чпок-ракетки, навещающие то Киев, то Одессу невзрая на ихнее ПВО...

Ну там другие, FreeRTOS и подобные, или вообще без OС, я для компов имею ввиду, с графической системой, под комп архитектуры
Ну и как бы , своих то все равно нет. Ни тех, ни других

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Какой сцука бред :zed: Все как обычно....

Благодарил (а): 633 раз.
Из Москвы писал(а):
Цитата:
Huawei начинает продажи компьютеров с собственной операционной системой

Huawei представила первый ПК с инновационным сгибаемым дисплеем

У MateBook Fold Ultimate Design нет физической клавиатуры, только 18-дюймовый сенсорный экран. Работает на HarmonyOS 5, весит всего 1,16 кг и складывается до толщины 7,3 мм.

Стартовая цена – 23 999 юаней.

phpBB [media]
Mate X6 не плох, но надо привыкнуть. А вот как ноут... ХЗ.
Изображение
Изображение

СССР
И пока вы мриете о отечественной оси, мир живет реальной жизнью.
Слава богу, что сохралились дистрибутивы Виндовс на компакт дисках, всегда можно поставить на комп.
А значит жизнь не умерла. Игры живут и ещё долго - долго проживут.
А что значит жизнь без игры? - Ничто.
О этом метко заметил великий писатель У. Шекспир. =
"ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА!" (с)

:smoke

walker писал(а):
фигня писал(а):
walker писал(а):
блять, QNX, не UNIX.

Ну там другие, FreeRTOS и подобные, или вообще без OС, я для компов имею ввиду, с графической системой, под комп архитектуры

Я не уверен что там графика так уж нужна.. Наверное, с точки зрения сертификации проще всё под одной системой сделать, плюс техподдержка уважаемой компании, а не какой-нибудь гаражной фирмы, которую завтра вообще менты отожмут у прежних владельцев.

Россия
фигня писал(а):
walker писал(а):
фигня писал(а):
walker писал(а):
блять, QNX, не UNIX.

Я не уверен что там графика так уж нужна.. Наверное, с точки зрения сертификации проще всё под одной системой сделать, плюс техподдержка уважаемой компании, а не какой-нибудь гаражной фирмы, которую завтра вообще менты отожмут у прежних владельцев.

На станциях операторов ПВО? Поверь, нужна :) Сюда же все корабельные АРМы

Россия
Iwand писал(а):
Слава богу, что сохралились дистрибутивы Виндовс на компакт дисках, всегда можно поставить на комп.

Ну так надо и писать, что сцука, российские программисты не могут придумать такую ОСь, что бы по пиратски, насрав на весь мир, можно было на ней играть в игрухи, написанные под винду... :crazy: :rzach:

Россия
У Искандера, С 300, 400, 500 и т.д. У АПЛ и т.п. естественно ОС отечественная.... Что и определяет реальную независимость страны, а не игрухи...

Россия
LuckyStarrr писал(а):
У Эскандера, С 300, 400, 500 и т.д. У АПЛ и т.п. естественно ОС отечественная.... Что и определяет реальную независимость страны, а не игрухи...

Конечно отечественная. Астра Линукс

Россия
В Су-57 внедрили искусственный интеллект

Изображение

Система искусственного интеллекта (ИИ) внедрена в многоцелевой одноместный стелс-истребитель Су-57, фактически это электронный второй пилот самолета, сообщил РИА Новости представитель "Рособоронэкспорта".

"Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) внедрила систему искусственного интеллекта (ИИ) для поддержки пилотов многоцелевого одноместного стелс-истребителя "Сухого" Су-57. Система также будет предлагаться на экспорт".

ИИ-помощник предназначен для поддержки пилотов во время плановых полетов и в сценариях боевых действий.
«
"Система создана, чтобы давать подсказки пилоту в конкретных <...> ситуациях и в тактические моменты", — пояснил представитель "Рособоронэкспорта".

Как сообщил РИА Новости источник в ОАК, корпорация с ранних дней программы самолета пятого поколения планировала внедрить "систему электронного второго пилота" в Су-57.

"Система помогает пилоту, принимая на себя часть задач во время плановых полетов, таких как навигация по точкам маршрута и управление системами полета",
Новая система, пояснил он, позволит пилоту сосредоточиться во время боя на более важных задачах, таких как применение оружия.

"Решение же о применении оружия остается за пилотом", — добавил собеседник агентства.

Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный компанией "Сухой". Машина предназначена для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.

https://ria.ru/20250524/pomosc ... .html

Россия
Счас каклы нам расскажут, что все наше оружие, а также АЭС и вообще все работает на винде и линухе :rzach: :vata

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 26.05.25, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Iwand писал(а):

Ну так надо и писать, что сцука, российские программисты не могут придумать такую ОСь, что бы по пиратски, насрав на весь мир, можно было на ней играть в игрухи, написанные под винду... :crazy: :rzach:
ты сабака в корень зришь...
Я тебе завидую...

walker писал(а):
фигня писал(а):

На станциях операторов ПВО? Поверь, нужна :) Сюда же все корабельные АРМы

Хотел сказать, что туда люая венда сойдёт картинку показывать, но тут же понил что не прав :)

Рабочему месту скорее всего именно рилтайм нафиг не всрался, просто QNX - это ещё и микроядерная архитектура, плюс там вроде хорошо реализованы высокодоступные кластеры.

Поясню про микроядерную архитектуру. Там только очень небольшой кусок кода вращается в нулевом кольце защиты (то есть имеет доступ ко всему-всему), а драйверы расположены на менее привилегированных уровнях и не могут подгаживать друг другу.

Теперь почему венда не годицца. Не так давно я по лени своей решил пылесоснуть вентилятор лэптопа не выглючая его. Венда незамедлительно выпала в голубой экран смерти. Почему? Потому, что у меня пылесос мощнее этого вентилятора на порядки, а разработчик драйвера как-то не предусмотрел, что крутилятор может начаться в обратную сторону. Драйвер не только упал сам, но и немедленно прибил всю систему. Под микроядром упал бы драйвер, возможно система его просто перезапустила бы, не вышло бы - может скомандовала бы файловер на запасное устройство.

Только рилтайм там ни при чём. Это просто микроядерная архитектура, которую в персоналках не применяют просто потому, что это бьёт по производительности.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Счас каклы нам расскажут, что все наше оружие, а также АЭС и вообще все работает на винде и линухе :rzach: :vata
MS DOS 6.22 :buba

[ Сообщений: 158 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.177s | 18 Queries | GZIP : Off ]