А в США можно оплатить покупку по QR коду?

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
Викторыч писал(а):
Saruman писал(а):
В нашей московской многоэтажке оптоволокно ведет до дома, а дальше по подъездам и от этажа до квартиры идет кабель. И это московская норма.

Странные нормы. В моем "селе" оптика заходит прям в квартиру и втыкается в GPON терминал

Решил проверить - вдруг я отстал от московской жизни и всех тут подло обманываю :rzach: ввел свой адрес и

Ваш дом ещё не подключён
В дом по адресу xxx ещё не проведён xxx. Оставьте заявку — и мы перезвоним, когда подключение будет доступным.

Все завит от микрорайона Москвы.

Благодарил (а): 11 раз.
Когда мне звонят в квартиру видеозвонок приходит на все подключенные телефоны, так я всегда узнаю что сын заказал пиццу или баб.
Зы:

Благодарил (а): 633 раз.
Saruman писал(а):
Викторыч писал(а):
Saruman писал(а):
В нашей московской многоэтажке оптоволокно ведет до дома, а дальше по подъездам и от этажа до квартиры идет кабель. И это московская норма.

Странные нормы. В моем "селе" оптика заходит прям в квартиру и втыкается в GPON терминал

Решил проверить - вдруг я отстал от московской жизни и всех тут подло обманываю :rzach: ввел свой адрес и

Ваш дом ещё не подключён
В дом по адресу xxx ещё не проведён xxx. Оставьте заявку — и мы перезвоним, когда подключение будет доступным.

Все завит от микрорайона Москвы.
От провайдера скорее всего. У меня Ростелек - те оптику в квартиры тянут. МТС же, к примеру, витуху. Хотя по нынешним меркам оптический патч корд (дроп) стоит раз в несколько дешевле чем витуха. )

vs773 писал(а):
Когда мне звонят в квартиру видеозвонок приходит на все подключенные телефоны, так я всегда узнаю что сын заказал пиццу или баб.
Зы:
Уфанет?

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Оплата...
На некоторых предприятиях пропуска теперь не нужны.
На том же Сибуре уже года 3 как система распознания лиц стоит.
Кто ходил по пропускам, тот поймёт, что такое потерять пропуск и не попасть на работу.
Или пропуск размагнитился. Или оставил в другой куртке....
А тут таких проблем нет.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Saruman
Цитата:
vs773 писал(а):
в силиконке да, а вот у нас в Чесноковке 12 лет назад оптоволокно в частный дом было нормой, а сейчас в садоводческие товарищество оптику бросают.

Тут очень важны детали. В нашей московской многоэтажке оптоволокно ведет до дома, а дальше по подъездам и от этажа до квартиры идет кабель. И это московская норма. Протянуть фибер прямо до квартиры можно, но достаточно муторно. Может где-то в "Чесноковке" это не так, но в Москве это так.

Про СНТ я вообще помолчу - правда сейчас это для меня не очень актуально, но протянуть интернет на нашей земле в Тульской области надо искать исполнителя и оплачивать самому от узла в 3 километрах. Т.е. что протянешь оптоволокно или кабель с репетиторами - дело твое, но к нашему узлу идет кабель и смысла тянуть от него фибер особо нет. Очень надеюсь, что когда мне это понадобится лет через 10 - все изменится.

В США речь не идет про многоэтажки. Речь идет про частные дома ( SFR - Single Family Residency) в маленьких городишках. Такие дома обычно (не всегда) объединены в что-то типа товариществ (HOA - Home Owners Association). До HOA в основном идет оптоволокно - это норма. К дому от узла идут кабели от основных крупных провайдеров. Т.е. по умолчанию они протягивали кабели до колодца рядом с домом. У нас такой колодец на 4 дома. Причем, что интересно - они это делали сами, не спрашивая тебя. Т.е. им было проще и дешевде заранее протянуть все кабели, чтобы когда клиент созрел - не тянуть кабель, а использовать уже протянутый. Из-за этого переход от одного провайдера к дркгому и обратно - норма жизни. И вот такой интернет раньше был нормой.

Где-то лет 5-10 назад новой нормой стал фибероптик до дома. Да, это нужно не всем, но заказать и провести фибер прямо до дома стало дешево (обычно бесплатно), легко и удобно. Другой вопрос - месячная плата - она задрана. Но это другой вопрос. Провести фибер можно было и 25 лет назад - такой рекламы хватало. Но тогда этим пользовались только бизнесы и особо продвинутые товарищи с серверными стойками в своих гаражах или пристройках на бэкярде. Но нормальные люди фибер тогда не тянули. Сейчас это изменилось.

Если у вас в Чеснововке все так - я очень рад за вас. Но ни в Бутово в Москве, ни тем более в частном секторе Тульской области я такого пока не вижу.

))) Многословное обоснование того, что штат, как говорят, по ВВП равный Индии и в 1.5 раза превышающий ВВП РФ, по оптоволоконным сетям интернет, наконец-то дотянулся до уровня российской глубинки.
Причём с попыткой создания видимости, что это типа давно.
В то время когда на замедленном ютубе есть видео 3-х летней давности какого-то колбасника работающего в Оракл, проживающего в ЛА, который ноет, что это вообще ад, и когда один из соседей начинает качать фильм , на всей улице падает интернет (не в 4-х домах).
И таких "показаний" полно.
Блин уже в комедиях маргинальных пендосских студий самая распространённая шутка "я и не замечал, что ЛА так похож на Филадельфию", а колбасники всё бормочут "я не обосрался, я не обосрался..... это не я, это не я..."

goret6 писал(а):

Как пирожки горячие. Корпоративный сектор прочухал, что это удобно.

phpBB [media]

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Кто ходил по пропускам, тот поймёт, что такое потерять пропуск и не попасть на работу.
у нас в конторе карточка и распознавалка работают по схеме логического И, так что терять лучше не стоит :nono:

hunta писал(а):
goret6 писал(а):
у нас в конторе карточка и распознавалка работают по схеме логического И, так что терять лучше не стоит :nono:
У нач СБ паранойя? :rzach:
Кстати по поводу распознавалки. Есть компания в сервисе. Пару лет назад на этаж директоров поставил распознавалку морды лица. Работает все ОК. Примерно месяц назад звонит собственник (он же и гендир) и негоуэ. Блеать, не пускает. Как так? Я же не поменял свое ебало? (дословно). ОК, грю. Щаразберемся. Цепляюсь в сервак и вижу событие - несоответствие биометрического шаблона. Причем только у одного его. Приезжаю,пристально смотрю на него и говорю в полушутку. А точно ничего не поменяли? Тот начинает смущаться и говорит что на днях убрал с лица жировик, который был с однйо стороны носовой "ложбины" (там где нос к голове примыкает)
Блеать, это было незаметно, но распознавалка это просчитала и решила что это другой чел. В общем поржали, по новой отщелкал его, занес, все ОК. ...
Так что карточки в принципе не нежны. Норм терминалы, на которых есть защита от фейков, вполне справляются )

Благодарил (а): 11 раз.
Мой первый шок от посещения Москвы пришелся на начало 2000-х, когда я обнаружил, что скорость интернета в московской многоэтажке, где я остановился у родственников, превышала мой дайлап раз так в 5. Уже тогда я заподозрил, что что-то неладное творится в нашем королевстве. Потом была Корея, где я прожил примерно год. Там скоости уже тогда были каким-то космосом, даже не помню сколько.
Тут надо понимать, как устроен бизнес в США. Территория поделена между провайдерами. В моей деревне есть одна кабельная, Spectrum, и одна телефонная, ATT, комhания. Другие конкуренты просто не могут войти, точка. К примеру, Fido/Verison еще лет 15 назад ставил оптику, но у нас их не было. Вот и приходилось пользоваться кабелем. За 15 лет скорость постепенно увеличивалась: 30, 50, 100, 150, 300 Мбс. Наконец и в наши ебеня протянули оптоволокно. Сейчас у меня ATT c 1 Гбс. Много это или мало? Мне пофигу, этого мне хватает с головой.
Аналогичная картина и с мобильной связью. Потихоньку подтянули до нормального уровня. Сейчас и 5g более-менее везде. Кстати, 5g в России нет, но никто не поднимает из-за этого вселенского воя.
Что еще. Помню, в середине 2010-х удивился, насколько более развита система оплаты картами в Москве по сравнению с США. Карты принимались везде и соединение было мгновенное. У нас в то время многие мелкие магазинчики ограничивали покупку картами какой-то минимальной суммой. Да что говорить, у нас еще карточек с чипами в то время не было. Потом ЧМ в 2018, народ уже вовсю юзал бесконтактные карточки. У нас все это появилось, но значительно позже. Я уж не говорю о вайфай в транспорте. Этого у нас и сейчас нет, наверное, хотя хз, я им не пользуюсь.
Насчет распознавания лиц. Я даже не знаю, есть ли он или нет и нужно мне ли это. Я с этим не сталкиваюсь от слова совсем. Работаю большей частью из дому, а в офисном здании проход свободный. Я даже не уверен, разрешено ли такое в общественных местах на законодательном уровне. Тут, знаете, осень сильно пекутся о конфиденциальности, хотя все пониают, что давно под колпаком.
Боттом лайн: да, в плане технологий в общественной жизни США отстают. Критическое ли это отставание? Нет, конечно.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Кердык твоей Америке скоро

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.108s | 17 Queries | GZIP : Off ]