МИД Абхазии сообщил о прекращении Россией соцвыплат врачам и учителям

[ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Alexx77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
С эталонным географическим кретинизмом, он явно путает Абхазию с Аджарией.

Не путаю. Аджарию своим грузинским братьям сдал Путин в 2004 году. Абхазию тоже пытался, но Медведев в 2008-м сломал все его планы.
Хуторянин,карту купи. :smoke

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Alexx77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
С эталонным географическим кретинизмом, он явно путает Абхазию с Аджарией.

Не путаю. Аджарию своим грузинским братьям сдал Путин в 2004 году. Абхазию тоже пытался, но Медведев в 2008-м сломал все его планы.
Хуторянин,карту купи. :smoke
А смысл? Он что то на ней поймет ?Аджарию, в 2004 году сдал Путин. Это даже ни куя не хуторянин, а выросший в собачьей будке...

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Там еШШо с «Ингури ГЭС» заморочки не слабые, носороги оТТуда лепестричество качают практически ЗАДАРОМ!

Благодарил (а): 74 раз.
МИД и Совбез Абхазии призывают преодолеть конфронтацию с Россией
3 сентября 2024

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба призвал наладить отношения с Россией, с которой сейчас, по его словам, происходит «конфронтация». 3 сентября Шамба провел брифинг для журналистов по теме обнародованных в информационном пространстве неподтвержденных материалов с совещания заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака и президента Абхазии Аслана Бжания. В протоколе со встречи Козака и Бжания говорится о необходимости приостановить с 1 сентября перечисление республике средств российской финансовой помощи до выполнения абхазской стороной следующих обязательств: ратифицировать соглашение между РФ и РА о признании и приведении в исполнение судебных и арбитражных решений по экономическим делам; обеспечить вступление в силу соглашения между правительством РФ и правительством РА об осуществлении российскими юридическими лицами инвестиционных проектов на территории РА; снять ограничения с российских инвесторов на рынке коммерческой недвижимости РА (апартаменты).

Отвечая на вопрос журналистов о том, является ли документ подлинным, Сергей Шамба заявил: «По нашим каналам мы ничего не получали. Документ, который не пришел официально, мы не можем его определить как подлинный». Он также отметил, что вопросы, стоящие там, неоднократно озвучивались на различных встречах. «Это все вопросы, которые там стояли. Речь шла о том, что невыполнение нами обязательств может повлечь за собой определенные санкции, они уже начали осуществляться с 1 сентября. Будет остановлено социальное финансирование, которое касается врачей, учителей, силовых структур и прочее», — сказал Шамба. Говоря о пункте протокола о возможности лишения российского гражданства некоторых депутатов парламента и представителей оппозиционных политических сил республики, Шамба заявил, что лишение гражданства — это прерогатива российской стороны.
Также Шамба отметил, что общество и представителей оппозиционных сил волнует вопрос возможного лишения гражданства, при этом их не волнуют вопросы санкций, которые уже последовали. «Вот о чем мы должны говорить и беспокоиться. К чему приведет нас такая ситуация, как из нее выходить, и какая ситуация сложится в Абхазии, если такая конфронтация будет продолжаться? Я думаю, что наше общество должно быть обеспокоено именно этими вопросами, в первую очередь», — заявил глава МИД. Он отметил, что «за последнее время накопилось много недовольства у наших союзников». «Взаимоотношения значительно изменились. Это не то, что было в начале. Я помню, когда я был министром иностранных дел, когда было признание Абхазии и какое в российском обществе было отношение. Этого сегодня нет. Все мы постарались, чтобы такое произошло. Давайте все вместе постараемся как-то исправлять ситуацию», — сказал Шамба.

Секретарь Совета безопасности Абхазии Рауль Лолуа в свою очередь на брифинге отметил, что есть обеспокоенность касательно сокращения финансирования силовых структур со стороны России. Между странами подписано множество соглашений в сфере безопасности, и средства, которые шли в Минобороны, МВД и СГБ, были существенными, констатировал глава Совбеза Абхазии.

«Российская сторона во всех документах прописывала, что в случае невыполнения (Абхазией) взятых на себя обязательств приостанавливает финансовую помощь по тем или иным направлениям», — сказал он.

Лолуа добавил, что сокращение затронуло зарплаты учителей и медиков. Кроме того, Абхазии придется оплачивать переток электричества из бюджета по коммерческим ставкам. Все обязательства, которые Россия взяла на себя, выполнила, отметил Лолуа. РФ выступает гарантом безопасности республики, и отношения с ней необходимо укреплять, заявил он.

«Наша задача — обеспечить максимальное взаимодействие с Вооруженными силами, с Советом безопасности (России), чтобы видели, что мы — надежные партнеры, и мы свои договоренности выполняем», — подчеркнул глава Совбеза Абхазии.

EADaily сообщало, что Россия с 1 сентября приостановила выплаты для учителей, врачей и силовых структур. Кроме того, электроэнергия в Абхазию во время дефицита будет поставляться по коммерческой стоимости. Власти республики заявили, что выполнят обязательства по зарплатам бюджетникам за счет сокращения других статей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/09/03/mid-i-sovbez-abhazii-prizyvayut-preodolet-konfrontaciyu-s-rossiey

Благодарил (а): 723 раз.
Россия показывает Абхазии кто есть кто

Сегодня 08:20 20 1177

Изображение
Классические игры в независимость всегда приводят к одному-единственному итогу. Совершенно марионеточное и несостоятельное государство, возомнившее себя значимым, суверенным и независимым в обязательном порядке очень больно получает по носу. И сейчас именно это происходит с Абхазией.

Собственно, в чем проблема? Она заключается в том, что абхазские власти слегка подзабыли о том, что их государство существует благодаря российскому финансированию. Сама по себе Абхазия не производит практически ничего и так же очевидно никому особенно не нужна. Однако Сухум решил поиграть в независимость и начал артачиться, игнорируя предложения России о заключении двухсторонних договоров.

Как следствие, Москва приостановила социальные выплаты местным врачам и учителям. И в МИД Абхазии сразу же заговорили о том, что надо немедленно помириться с Москвой, а то ведь это финансово больно, с ней ругаться-то! И подобные меры воздействия действительно весьма эффективны - во всяком случае они значат куда больше, чем десятки разнообразных заявлений со стороны МИД России, если те не подкрепляются реальными санкционными мерами.

Помирится ли Абхазия с Россией? Да куда она денется, у нее и выхода нет. Еще как помирится. И возможно даже вынесет урок из произошедшего. Потому что все эти рассказы про суверенитет и независимость реально хороши только тогда, когда есть, что есть. А когда нет и этого, тогда уже не до суверенитетов.

Источник

Благодарил (а): 26 раз.
Крамольник писал(а):
И возможно даже вынесет урок из произошедшего.

Конечно вынесет. Будет дружить не с Россией, а с Турцией.

Alexx77 писал(а):
Крамольник писал(а):

Ага, построит гиперлуп под Черным морем.

Кот_Инвойс писал(а):

Нет. Построят курорты, как в Батуме, и турецкую военную базу. Им хватит.

Alexx77 писал(а):
Крамольник писал(а):

Ты явно географию скурил.. Ну тут уже убеждались за уровень вашего украинского образования.. :rzach:

Alexx77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Опять ты блеснул знанием географии..

Изображение

Не благодари..

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
..... Сама по себе Абхазия не производит практически ничего .....
а как же Лыхны? :nono:

Изображение

Крамольник писал(а):
Опять ты блеснул знанием географии..

Давай твои проверим

Изображение

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

глупее хохла жевотного нет :hoh

Благодарил (а): 417 раз.
дед Пихто писал(а):
МИД Абхазии сообщил о прекращении Россией соцвыплат врачам и учителям!
Глава МИД Абхазии сообщил, что «определенные санкции» последовали из-за невыполненных обязательств, которые взял на себя Сухум. У союзников республики «накопилось много недовольства», сказал он и призвал исправить ситуацию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели прикроют КОРМУШКУ?
Там не то что невыполнение обязательств по отношению к России.
Там самое настоящее хамство на высшем уровне.

Бенелявдов писал(а):
Крамольник писал(а):
..... Сама по себе Абхазия не производит практически ничего .....
а как же Лыхны? :nono:

Изображение

Может ли дешевое Абхазское вино быть настоящим? Проверяю ЛЫХНЫ за 399 рублей!
6 января 2022

Я не устаю твердить о том, ЧТО АБХАЗСКОЕ ВИНО - это ОБМАН ВЕЛИЧАЙШЕГО МАСШТАБА! Я не устаю повторять, что абхазское вино пить не нужно, привожу доводы и аргументы, однако в комментариях то и дело появляются люди, которые либо не согласны с этим, либо вообще спрашивают о том, сколько мне платят за то, чтобы я выставлял абхазские вина в плохом свете!

Так вот для таких людей у меня есть лишь один ответ - НИСКОЛЬКО!

Тем не менее вы меня буквально вынуждаете идти на риск и лично протестировать абхазское вино, что ж, я так и сделаю!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии!
О сегодняшнем "герое"
Скажу сразу, что несмотря на всю мою ненависть к этой продукции, сегодняшняя статья будет максимально непредвзята и честна!!!

Поехали! Абхазские Лыхны!
Это вино названо в честь одноименной деревни в республике Абхазия, говорят, что его в подарок своей жене сделал Абхазский князь Ачба Николай Батович, потому вино это считалось женским.

Подлинная история этого вина ведется всего лишь с середины XX века, когда на Сухумском винзаводе были произведены первые бутылки полусладкого вина. Позднее на это вино обратил внимание Генсек СССР - Леонид Ильич Брежнев, благодаря чему это вино набрало не хилую популярность на территории Советского союза.

После распада Союза производство отошло компании Вина и Воды Абхазии, при этом, интересной особенностью является то, что основал ее родственник князя Ачбы - Николай Владимирович Ачба. Якобы и сейчас компанией владеет одна и та же семья основателей.

Компания обладает собственными виноградниками площадью примерно 700 гектаров.

Изображение
С историей покончили, теперь к сути
Давайте на чистоту. Площадь виноградников ООО "Вина и Воды Абхазии" по состоянию на сегодняшний момент составляет около 700 гектаров.

Сколько можно получить вина с такой площади?

Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович как-то подсчитал, что с 1 гектара виноградников можно получить около 7 тысяч бутылок вина.

Путем нехитрого сложения мы получим, что с 700 гектаров плодоносных, взрослых виноградников в урожайный год можно получить порядка 5 миллионов бутылок вина объемом 0,75 литра.

Нужно ли уточнять, что в таком раскладе, для производства вина ЛЫХНЫ виноград должен быть только одного сорта, из которого оно собственно и изготовлено - Изабелла?

Но ведь это не так, Вина и Воды Абхазии делают и белое вино, и красное сухое, и другие виды и сорта!

Кроме компании Вина и Воды Абхазии, в этой республике крупных производителей то и нет, то есть в год они способны засылать в нашу страну не более 5 миллионов бутылок вина!

ОДНАКО, читайте внимательно!
В 2020 году по официальным данным Федеральной Таможенной службы РФ (ФТС РФ) компания Вина и Воды Абхазии ввезла в РФ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИОНОВ БУТЫЛОК ВИНА!!!

ОТКУДА, СПРАШИВАЕТСЯ??? Вот загадка, к ответу на которую мы приближаемся!

Изображение
Лыхны!
Приближаясь к истине, приблизимся к вину!

Итак, купил я этот напиток по акции, за свои кровные 399 рублей! Обычная стоимость - около 500 рублей!

Лыхны - красное полусладкое вино, что примечательно, на контрэтикетке бутылки нет, ВООБЩЕ НЕТ ГРАФЫ "СОСТАВ"! Хотя на самом верху аккуратно указано, что это вино из винограда сорта "Изабелла" и всё. То есть никакой честности о том, что виноматериал это или не виноматериал на бутылке не найти!

Кроме того, несмотря на то, о чем я рассказал выше, на контрэтикетке указано, что местом происхождения винограда является республика Абхазия, а год урожая указан как 2020.

То есть, фактически производитель максимально нагло врет покупателям, скрывая фактические данные о происхождении и природе винограда, причем не просто скрывая, а указывая иные данные, которые совершенно не бьются с официальной информацией! Скорее всего, в производстве используется завозной виноматериал неизвестного происхождения и качества, а также много не виноградного сахара.

Что еще раз говорит нам об одной из САМЫХ КРУПНЫХ ИСТОРИЙ ОБМАНА! Ну ладно, вдруг оно вкусное?

Давайте попробуем это детище?
Собственно продается это вино в классической затемненной винной бутыли объемом 0.75 литра.

Этикетка выполнена в классическом, узнаваемом для Абхазии стиле, внизу на этикетке "гордо" указана очередная ложь, "Product of Abkhazia", что мы уже выяснили - действительности соответствовать не может.

Кроме того, при открытии пробка раскрошилась на две части, совершенно не качественно.

Внешний вид напитка
Цвет темно - рубиновый, совершенно не плотный или густой, даже наоборот - вино прозрачное.

Сквозь наполненный бокал даже видно мою руку, как сквозь компот какой-то, это странно.

Аромат
Аромат тускловатый, ненасыщенный, а если "нырнуть" носом по ближе - спиртяжный. В аромате ноты классической изабеллы, немного ежевики и кислой вишни. Если поставить бокал минут на 10 "подышать" ягоды улетучиваются, остается спирт и вишневая кислота. Аромат на троечку.

Вкус!
Перед тем как попробовать скажу, что на всяких отзовиках и народных платформах с оценками и отзывами, это детище имеет хорошие оценки, в основном - не ниже 4,5 из 5 баллов! Кроме того, перед дегустацией я честно охладил вино до рекомендуемых производителем 16 градусов Цельсия!

Пробуем! Первое, что ударило по рецепторам - приторная сладость с кислинкой в послевкусии, и стандартная Изабельная "мокрая шерсть". Послевкусие кислое. Пробуем еще раз! Снова кислятина и сахарная приторность, а если выпить спустя 10 минут аэрации - одна кислятина и спиртуозность.

Выводы?
Я обещал быть объективным, и я буду объективным!

1) Могу ли я сказать, что это вино отвратительно на вкус?

Нет, не могу.

2) Могу ли я сказать, что это хоть немного вкусное вино?

Определенно нет.

3) Может ли это вино стоить 400-500 рублей?

Нет, столько стоить оно не должно. Качество и вкус этого вина оценить выше, чем 150-250 рублей нельзя. Это справедливая цена.

4) Могу ли я посоветовать его к покупке?

Конечно нет!

Ну а если отбросить непредвзятость - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАГЛО ВРЕТ И ПРОДОЛЖАЕТ ВРАТЬ ПОКУПАТЕЛЯМ, рассказывая об Абхазском происхождении этого вина и его составе! И хочу сказать, что платят скорее всего тем, кто ставит этому вину высокие оценки!

Моя ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА этому детищу - 2,5 из 5 баллов! Всё, что увидите выше - куплено. Я искренне не рекомендую никому покупать это вино, можно найти и вкуснее и дешевле И КАЧЕСТВЕННЕЕ одновременно!

val1954 писал(а):
дед Пихто писал(а):
Глава МИД Абхазии сообщил, что «определенные санкции» последовали из-за невыполненных обязательств, которые взял на себя Сухум. У союзников республики «накопилось много недовольства», сказал он и призвал исправить ситуацию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну твоих соплеменников-каклов никто переплюнуть не смог,и не сможет.

termit писал(а):
Alexx77 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

глупее хохла жевотного нет :hoh
Да.. глуповат ципсошник.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
дед Пихто писал(а):
Ну твоих соплеменников-каклов никто переплюнуть не смог,и не сможет.
Каменты от рагуля воспринимаю как самокритику.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Да.. глуповат ципсошник.

да просто туупого говна кусок

Изображение

Абхазии на покрытие дефицита электроэнергии в 2023 году потребуется около 900 млн рублей

Из этих средств 135 млн рублей республика уже оплатила, сообщила министр экономики Кристина Озган
СУХУМ, 14 ноября. /ТАСС/. Абхазия должна самостоятельно оплатить поставку электроэнергии из России, на это в 2023 году потребуется порядка 900 млн рублей, сообщила вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган в эфире Абхазского государственного телевидения по итогам прошедшего в парламенте совещания.

В последние годы в осенне-зимний период в Абхазии возникает энергодефицит и приходится возмещать его за счет поставок из Российской Федерации. Энергодефицит вызван возросшим потреблением электроэнергии в том числе из-за незаконной добычи криптовалюты и снижающимся каждую зиму уровнем воды в плотине Ингурской ГЭС - единственной электростанции, питающей республику. В целях борьбы с незаконным майнингом с 2020 года действует оперативный штаб, правоохранительные органы занимаются выявлением незаконных потребителей электроэнергии, изымают аппараты.

"Поставки электроэнергии из Российской Федерации в Абхазию производятся с 2016 года. С 2020 по 2023 год включительно переток электроэнергии из РФ осуществлялся на гуманитарной основе, Абхазия не оплачивала его за счет бюджетных средств. В текущем же году поставку электроэнергии Абхазия должна оплатить самостоятельно. Покрытие необходимого дефицита электроэнергии в текущем году суммарно может составить порядка 900 млн рублей, из которых 135 млн рублей республика уже оплатила", - сказала Озган. По ее словам, переговорный процесс с российской стороной по поставкам электроэнергии продолжается.

Ранее со ссылкой на "Черноморэнерго" сообщалось, что с 6 ноября западная часть Абхазии получает электроэнергию из РФ, восточная - из ИнгурГЭС. "Это позволило сохранить уровень воды в плотине ИнгурГЭС на уровне 423 м [над уровнем моря] и не довести ее до критической отметки, чтобы не быть на 100-процентной поставке электроэнергии из РФ. Если мы нещадно будем брать всю электроэнергию с ИнгурГЭС, как и в прошлые годы станция остановится до начала притока воды [весной]. В этом году с августа по ноябрь приток воды уменьшился в два-три раза, в связи с чем пришлось начинать поставки с начала ноября, а не в конце ноября, как в прошлом году", - пояснила ТАСС Озган.

Рост тарифов
Она назвала некорректной информацию, появившуюся в некоторых абхазских СМИ и соцсетях о том, что Минэкономики на заседании в парламенте во вторник предложило увеличить тарифы на электроэнергию в три раза. "Ни о каком трехкратном повышении тарифов на электроэнергию на заседании парламентского комитета речь не шла. Речь шла о том, что в 2022 году правительство приняло решение о поэтапном увеличении тарифов на электроэнергию с рассрочкой на пять лет, чтобы минимизировать нагрузку на потребителя, и, что если бы мы такое решение тогда не приняли, то пришлось бы троекратно увеличивать тарифы. На данный момент мы действуем в рамках пятилетней тарифной политики", - сказала министр экономики.

Правительство в течение пяти лет с 2022 по 2026 годы намерено довести тариф на электроэнергию до экономически обоснованного. С 1 июля 2022 года повысились не менявшиеся с 2012 года тарифы: для физических лиц 1 кВт⋅ч подорожал с 40 до 70 копеек, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - с 80 копеек до 1,40 рубля С 1 января 2023 года повысились цены на электричество для физических лиц до 1,30 рубля, для юридических лиц - до 2 рублей.

[ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.126s | 18 Queries | GZIP : Off ]