[ Сообщений: 629 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.
Автор  

Благодарил (а): 422 раз.
Крамольник писал(а):
Так ты ещё и идиот. Ну что ж ты молчал за это. А мы тебя и не узнали.
так это ебанашка, типа Уралки, помню когда-то выкладывал тут уже простыни со своими влажными коммунистическими фантазиями ... :crazy:

Надоевна-Сибирячко

Последний раз редактировалось Snufkin 27.07.24, 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Теги
Социализм, Выборы

Благодарил (а): 422 раз.
Branby писал(а):
А вот другой слесарь. Освоил ЧПУ на курсах повышения квалификации. И теперь сидит и пишет программки для станка. Он инженером стал или пролетариат? Ручками-то перестал работать, больше головой. Непонятно...
улыбнуло, чувствуется глубокое знание предмета, занятные рассуждения о работягах, которых видел только на картинке :vata

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Пишут..
Цитата:
ты не понимаешь значение слова "социализм"..
Там вся суть в выборе своей власти, и этого права пока не было ни у кого. Не было даже попыток построить социалистическое общество. Включая и СССР.
"Правит социум": в этом суть социализма.
И "технически" это указывает на сам механизм выборов, где есть только один здравый вариант: когда каждый выбирает кого захочет.
-

Еще раз: забудьте про "средства производства" и пр. Про "экономические особенности" и все прочие "свойства социализма".
Их нет.

Это никакая не "Система", а указание на то, что в этой стране правит социум.
В отличии от других, где правит капитал или какието секты.
_
Цитата:
Если вкратце - да, ничего не получится, нечего и пытаться. Вы не понимаете как оно работает и просто озвучиваете какие-то розовые мечты.
Там все элементарно и уже работало у нас сколькото веков назад.
Там даже изучать то особо нечего, достаточно понять его два принципа: выборность и простановка снизу-вверх.

А раз оно так элементарно и очевидно, то по всей видимости рано или поздно "случится".
Несмотря на противодействие даже с этой стороны: полнейшей глупости и лени хоть чтото сделать - ради самого для себя важного.

Благодарил (а): 1 раз.
Arjun писал(а):
Пишут..
Цитата:
ты не понимаешь значение слова "социализм"..
Там вся суть в выборе своей власти, и этого права пока не было ни у кого. Не было даже попыток построить социалистическое общество. Включая и СССР.
"Правит социум": в этом суть социализма.
И "технически" это указывает на сам механизм выборов, где есть только один здравый вариант: когда каждый выбирает кого захочет.

-

Еще раз: забудьте про "средства производства" и пр. Про "экономические особенности" и все прочие "свойства социализма".
Их нет.

Это никакая не "Система", а указание на то, что в этой стране правит социум.
В отличии от других, где правит капитал или какието секты.
_
Цитата:
Если вкратце - да, ничего не получится, нечего и пытаться. Вы не понимаете как оно работает и просто озвучиваете какие-то розовые мечты.
Там все элементарно и уже работало у нас сколькото веков назад.
Там даже изучать то особо нечего, достаточно понять его два принципа: выборность и простановка снизу-вверх.

А раз оно так элементарно и очевидно, то по всей видимости рано или поздно "случится".
Несмотря на противодействие даже с этой стороны: полнейшей глупости и лени хоть чтото сделать - ради самого для себя важного.

Самое главное слово во всем обсуждении - ВЛАСТЬ .
И он справедливо для любого социального строя , кроме первобытно-общинного.
А уж как распорядится ВЛАСТЬЮ - наиболее доходчиво показано
а- Выборы старшего по кухне в "Республика ШКИД"
б- "Сказание о Кише "Д. Лондон
Любая ВЛАСТЬ изменяет находящихся у ВЛАСТИ - кого бы не выбрали. и как бы не избирали.
Кстати и на любой пост, хоть с минимумом власти. :consul:

СССР
_
Цитата:
Когда-то существовала идея, структурировавшая мир - идея Просвещения. Она была по обе стороны занавеса. Мы шли к ней своим путём, они - своим.
Но теперь этой идеи нет. И не только у нас, у них тоже. Пустота и алгоритмы её заполняющие.
.. население чувствует нехватку коммунизма. ..
Тут для начала два "движущих фактора".

У некоторых выдающихся личностей (поначалу) есть стремление достичь максимального счастья! И они Ищут..
Это почемуто весьма редкое качества для этого мира. Видимо, здесь уже нужен немалый разум, саморефлексия.

Второе "вдохновляющее" - это некая самоочевидная бесценная вещь, ради которой стоит побороть лень, стоит хоть чтото сделать даже самому обычному человеку.
И "просто социализм", максимально гармоничное устройство общества - как раз из таких.

Или скорее даже единственное такое "общеобъединяющее явление" - что не является чьимто сектантством, и чью ценность невозможно переоценить.

Благодарил (а): 722 раз.
Arjun писал(а):
стремление достичь максимального счастья!
Нужен просто правильный подбор антидепрессантов. И главное не пытаться сделать счастливыми окружающих людей.

СССР
___
Цитата:
.. прочитав слово "коммуняк", решил таки не связываться..
Я и сам в душе коммунист - когда речь идет о чемто самом сокровенном..

Но не о тех спекулянтах, что извратили социалистические идеи и очевидное постепенное развитие общества.
Тех, кто просто спекулируют на святом, или дибилах, не понимающих очевидного: насильственно коммунизм не введешь!

Но так или иначе, а нужно иногда проповедовать коммунистические идеи - обращать внимание людей на максимально гармоничное положение в обществе.

И да: всеобщего коммунизма наверное не будет никогда в этом мире, но будет все больше отдельных коммун "по интересам".
Они и сейчас есть, но очень немного пока.

Arjun писал(а):
Я и сам в душе коммунист
Интересно в каком он ПНД наблюдается. :buba

Благодарил (а): 1226 раз.
Arjun писал(а):
Везунчики из черного списка чтото пишут (так совпало - все из него выше), жаль не вижу..

Но если не остановят, чую продолжение с моей стороны будет, причем с разных источников (тема сразу на восьми больших форумах).
Кто открыл финансирование?

СССР
Пишут..
Цитата:
..он хоть и привёл неудачный пример с этими матросами, но ведь при резком переходе к "социализму" было бы почти то же самое..
Начнем с того, что примеров перехода на социализм еще не было. Может и вам это до сих пор непонятно по теме (как не было понятно ему, чтото там "от имени социалистов" пережевывающему в своем разврате).

А во-вторых и не было бы, когда построим. Ибо нет никакого перехода в социализм.
Там меняется только власть, и благодаря ей начинает проявляться во всех сферах все лучшее.
_

Еще раз не поленюсь: Социализм - это указание на то, что в этой стране правит социум.
В единственно возможном для этого виде, но это возможно.

Это никакой не "строй", никакая не "экономическая модель" и ничто другое.
И до сих пор в новой истории нет ни одного примера даже попыток построить социалистическое общество.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Arjun писал(а):
...Еще раз не поленюсь: Социализм - это указание на то, что в этой стране правит социум.

Самоуправление на местном уровне.
Швейцария чем Вам не по-душе?

Благодарил (а): 330 раз.
Россия
Arjun писал(а):
всё во имя человека, всё для блага человека?

СССР
Цитата:
​Вопрос. Что вы понимаете под словом социализм?​
Ну чтож, не поленюсь еще раз осветить этот вопрос..
"Власть граждан", или "власть от граждан" - в единственно возможном его виде.
Но это возможно, более того, это и есть самая очевидная и простая форма власти.
_
Цитата:
.. а не было по одной простой причине, - не было социума! его и сейчас нет практически нигде в мире. То, что сейчас считается социумом, это разрозненный сброд, без единого мнения ни по одному вопросу, и самое страшное, - без желания вообще иметь дискуссию по важным экономическим и мировоззренческим вопросам.
Что дальше скажу - очень серьезно, никак не шутка..

- И не надо! На это заранее и расчет, нужно быть реалистами.
Еще раз формула: вопрос во власти, а не в социуме.

Тот социум нужен лишь по одному вопросу: выбору максимально достойного своего представителя во власть. Из тех, кто окружает по месту жительства и кого хорошо знают.

То есть того социализма более чем достаточно: на уровне выборов во власть. И все это вполне прозрачно и понятно, если хоть немного вдуматься.

Самые лучшие представители страны дальше все разрулят ради сограждан - по всем направлениям.

Россия
Arjun писал(а):
Тот социум нужен лишь по одному вопросу: выбору максимально достойного своего представителя во власть. Из тех, кто окружает по месту жительства и кого хорошо знают.

То есть того социализма более чем достаточно: на уровне выборов во власть. И все это вполне прозрачно и понятно, если хоть немного вдуматься.

Когда моя мать ходила голосовать на выборах в Верховный Совет СССР, то я всегда спрашивал.
А куда мы идём?
-Ответ: На выборы.
-А кого мы выбираем?
-Депутата
-А кто это?
-А я не знаю.
-Мы всегда выбираем депутата.... :smoke

Arjun..

Изображение

Россия
Крамольник писал(а):
Arjun..
Крамоля ебанутый, в те времена было как то похуй, кто у тебя депутат.
В принципе, да и сейчас похуй.
Ты ведь понимаешь.
Власть то одна.
Темнейшего.
Путина.
Тебе дать ссылочку на магазин с самой дешевой верёвкой и мылом?
:smoke

СССР
Цитата:
​Вопросов куча! Вот навскидку:
Аграрная реформа. Банковская реформа. «Обновление Интернационала».. ...
_
Чтобы проводить свои соцреформы, нужно сначала взять власть в свои руки! Поэтому самый главный вопрос – это вопрос власти! Как Вы собираетесь брать власть в России?

Без убористого плана и с таким разбродом и шатаниями зряшное дело социализм создавать!
Можно, конечно, как народники через просвещение, но тоже, я думаю, утопизм.
Насчет первого, той "кучи вопросов", то можно легко догадаться: это и есть работа депутатов.
Я не собираюсь туда лезть вообще, но я по-максимуму выложусь для того, чтобы решали все возникающие вопросы самые лучшие в этом деле.

Что касается главного, вернее единственного - вопроса власти, то вы это и озвучили: именно просвещением. Это единственный путь.
Революции - порок, когда ктото навязывает большинству "свою правду"..
Хотя в этом вопросе это могло быть и исключением: если плодом ее сделать всеобщие выборы.
_

Так или иначе, а Путь именно в донесении до максимального числа граждан (всех стран) этой простой формулы "власти от граждан".
Самое интересное, что даже неважно какой!
Если гдето построят наконец очевидно гармоничное общество - все остальные с завистью к этому присоединятся.
))
Это то, что "само себя доказывает", само себя проявит, только каснувшись разумения. Если ктото понял предлагаемое - будет передавать и дальше.
И когда наберется определенное количество таковых (не так то и много!), то дальше начнется лавинообразный процесс..

Есть "формула толпизма", которую никто никогда не отменит. Она все и сделает на конечном этапе проявления: "люди идут путем своих авторитетов".
Когда ктото из известных начнет наконец об этом говорить, сразу присоединятся миллионы!

Благодарил (а): 330 раз.
Россия
Arjun писал(а):
Цитата:
​Вопросов куча! Вот навскидку:
Аграрная реформа. Банковская реформа. «Обновление Интернационала».. ...
_
Чтобы проводить свои соцреформы, нужно сначала взять власть в свои руки! Поэтому самый главный вопрос – это вопрос власти! Как Вы собираетесь брать власть в России?

Без убористого плана и с таким разбродом и шатаниями зряшное дело социализм создавать!
Можно, конечно, как народники через просвещение, но тоже, я думаю, утопизм.
Насчет первого, той "кучи вопросов", то можно легко догадаться: это и есть работа депутатов.
Я не собираюсь туда лезть вообще, но я по-максимуму выложусь для того, чтобы решали все возникающие вопросы самые лучшие в этом деле.

Что касается главного, вернее единственного - вопроса власти, то вы это и озвучили: именно просвещением. Это единственный путь.
Революции - порок, когда ктото навязывает большинству "свою правду"..
Хотя в этом вопросе это могло быть и исключением: если плодом ее сделать всеобщие выборы.
_

Так или иначе, а Путь именно в донесении до максимального числа граждан (всех стран) этой простой формулы "власти от граждан".
Самое интересное, что даже неважно какой!
Если гдето построят наконец очевидно гармоничное общество - все остальные с завистью к этому присоединятся.
))
Это то, что "само себя доказывает", само себя проявит, только каснувшись разумения. Если ктото понял предлагаемое - будет передавать и дальше.
И когда наберется определенное количество таковых (не так то и много!), то дальше начнется лавинообразный процесс..

Есть "формула толпизма", которую никто никогда не отменит. Она все и сделает на конечном этапе проявления: "люди идут путем своих авторитетов".
Когда ктото из известных начнет наконец об этом говорить, сразу присоединятся миллионы!
В чем проблема?

СССР
Пишут..

Цитата:
.. уничтожение классов, а не уравниловка.
.. уничтожение частной собственности на средства производства.

Тут Маркс ошибался. Думаю, он со временем и сам бы это признал.
Социализм будет основываться на малом (семейном..) бизнесе.

То есть уничтожение классов и частной собственности на средства производства - это сатанизм и утопия.
У когото есть коммерческая жилка, у когото другая.

Есть четыре класса общества и они будут всегда:
рабочие (шудры), предприниматели (вайши), управленцы (кшатрии) и интеллигенция (брахманы).
_
Цитата:
С малым бизнесом проблема - он вырастает иногда. Я знаю только одно решение - кооперативы, что и применял союз.
Кооперативы вырастают, но не становятся капиталистами за счет того что паи фиксированы за сотрудниками.

Поэтому пора расти, перерастать те шаблоны, что сложились.
Капитализм это не наличие больших капиталов, а власть капитала.

Нельзя ограничивать в направлении капитала, но только их власть. Это единственный здравый выход.

И он есть - тот самый "просто социализм", где социум выбирает лучших во власть. Не капитал, и не кланы, как сейчас во всех странах.

Ничего другого не требуется.
_
Цитата:
Не выйдет принципиально.
Как не ограничивай - вырастут в монополии (или другие -полии - их дофига видов). А они станут властью экономическими средствами.
Далее бизнес всегда будет лезть во власть - ради конкурентных преимуществ.

Что не выйдет, идеального мира, всеобщего коммунизма?
Да, не выйдет, никаких идеалов в этом мерзком материальном мире не будет - полюбому.

Но может быть максимально здравая власть, выбираемая социумом. Может быть реальный социализм, а не капитализм как сейчас. Или другой вид олигархизма, как всегда и везде.

Или что вы можете предложить реально? Возвращаться к искусственному "коммунизму", что мы уже проходили?
Совковому искусственному псевдосоциализму, где был тотже олигархизм?

Благодарил (а): 417 раз.
Arjun писал(а):
Пишут..
Цитата:
..он хоть и привёл неудачный пример с этими матросами, но ведь при резком переходе к "социализму" было бы почти то же самое..
Начнем с того, что примеров перехода на социализм еще не было. Может и вам это до сих пор непонятно по теме (как не было понятно ему, чтото там "от имени социалистов" пережевывающему в своем разврате).

А во-вторых и не было бы, когда построим. Ибо нет никакого перехода в социализм.
Там меняется только власть, и благодаря ей начинает проявляться во всех сферах все лучшее.
_

Еще раз не поленюсь: Социализм - это указание на то, что в этой стране правит социум.

Это никакой не "строй", никакая не "экономическая модель" и ничто другое.
И до сих пор в новой истории нет ни одного примера даже попыток построить социалистическое общество.
Вместе с водой ты выплеснул идеи Маркса о социуме. Общепринятые, между прочим, во всём мире.
Но ты не гений. Гений - Маркс.

[ Сообщений: 629 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.

[ Time : 1.257s | 17 Queries | GZIP : Off ]