Дугин: Надо разрешать только хороводы, путешествия по родному краю и паломничество

[ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Идея равенства и справедливости, это не философия.

просто вспомнился термин "идеология буржуазного общества и философия"

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):
как и те красножепые на которых он бурлил, как и их государственный проект

отнюдь не благодаря стараньям ильина..а философия равенства и справедливости один хер жива в человеческом обществе

Идея равенства и справедливости, это не философия. Вообще "марксистско - ленинская философия" к настоящей философии имеет такое же отношение как инструкция по пользованию пылесосом к механике.

А то что ее основа лежит в трудах Л. Фейербаха и учениях Г. Гегеля - не делает ее философией?

Или ы тамбовским МВД труды этих философов не изучали?

СССР
из Тамбова писал(а):
к настоящей философии имеет такое же отношение как инструкция по пользованию пылесосом к механике.

а что такое "настоящая философия" - диоген в бочке, или прапорщик из сериала "дмб", також в бочке?

Благодарил (а): 722 раз.
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):

отнюдь не благодаря стараньям ильина..а философия равенства и справедливости один хер жива в человеческом обществе

Идея равенства и справедливости, это не философия. Вообще "марксистско - ленинская философия" к настоящей философии имеет такое же отношение как инструкция по пользованию пылесосом к механике.
Ну коммунисты гордо их называли философами.
Цитата:
Был ли Ленин философом?

А можно ли считать Ленина философом? Вопрос, казалось бы, праздный. Если есть марксистко-ленинская философия — то как Ленину самому не быть философом? Но ведь философия как наука предполагает некоторую абстракцию, отвлечённость, отстранённость от реальности, от конкретных фактов. Но вот чего-чего, а абстрактности, отвлечённости от реальности в Ленине нет абсолютно. Весь он предельно реален, предельно конкретен.

Я несколько раз пытался читать Ленина. Начал даже с первого тома полного собрания сочинений. Но не осилил ни одной книги. Сплошь конкретные факты, события, фамилии, цены на товары, размеры зарплат, статистические данные не только по стране, губерниям и уездам, но вплоть до конкретных сёл и деревень, и до мельчайших подробностей (сколько чего сеют в таком-то селе, да сколько жителей села занимается сельским хозяйством, а сколько -ремёслами да поделками, а сколько ушло в город на заработки) и т.д. и т.п., то есть — всё то, что сейчас знать может лишь профессиональный историк, специализирующийся на том периоде истории (да и ему придётся справки наводить). Это ли — философия?!

Ленин не создал своего философского учения. Да и не стремился он к этому. Несмотря на серьёзнейшее изучение философии, от классической древне-греческой до классической немецкой и капитальное изучение и усвоение учения Маркса сам Ленин философом быть не собирался и философствование для него самоцелью не было. Его цель была — создание общества, в котором была бы исключена эксплуатация человека человеком, создание общества социальной справедливости. За основу в достижении этой цели он взял марксизм. Считается что Ленин развил учение Маркса. Ленин его оживил, сделав из во многом отвлечённого от реальности, абстрактного теоретизирования применительное к реальности руководство к действиям. Ленин не развивал учение Маркса, он заменил многие нереальные теории Маркса (которые другими марксистами почитались за аксиомы) своими, исходящими от реальности и применимыми к ней, способными эту реальность изменить. Характерно, что марксисты были и есть во многих странах, но только в России, где был Ленин, вроде как марксизм победил.

Когда я учился в художественном училище у нас Историю и Обществоведение вела Надежда Васильевна, замечательный педагог, которую я чем дальше — тем с большим уважением вспоминаю. Она была, вроде, ортодоксальная коммунистка-марксистка. Озадачила она нас как-то изучать какую то работу Маркса и я там вычитал, что в социалистическом обществе не должно быть тюрем, полиции и армии. Ну насчёт армии мне это очень понравилось — меня вот-вот должны были призвать на срочную службу. Я сказал Надежде Васильевне: «- А тут у Маркса сказано, что при социализме не должно быть армии. Может быть — мне написать плакат с этими словами Маркса да выйти с тем плакатом к обкому? Ато мне в армию скоро идти.» Надежда Васильевна с мудрой улыбкой мне на это ответила: «-Игорь. Марксу за это уже ничего не будет, а вот тебе... : — она помолчала, думая — как-бы поделикатнее сказать, и добавила: — Лучше в армии отслужи».

Но это я отвлёкся от чистого, абстрактного философствования к реальным воспоминаниям.

Итак: судя по всему вышесказанному — Ленин был не философом. а чистейшим практиком. Если в работах Маркса и есть какие то реальные события, факты, то они служат лишь подтверждением философской теории. У Ленина, наоборот, если и появляются философские теории, то только для подтверждения, научного обоснования конкретных действий, для того. что бы показать, что те или иные события и факты не являются случайными, а имеют свою неумолимую логику.

Судя по тому, что Ленин совершил величайшую на сегодняшний день революцию и создал небывалое прежде государство — его нужно считать величайшим революционным и государственным деятелем. Но суть в том, что в революционной борьбе Ленина был прочный философский фундамент. А уж его деятельность на посту главы созданного им государства — до сих пор не превзойдённый никем пример взаимосвязи теории и практики, научного предвидения и практического осуществления задуманного. Основанные Лениным государства РСФСР а потом СССР впервые в мировой Истории были основаны на научных принципах. И государственное планирование, и все отрасли промышленности были на строго научной основе. По всем отраслям промышленности и сельского хозяйства, даже самым незначительным, были научно-исследовательские институты. И всё это торжество науки (как и культуры) в СССР было основано на торжестве Философии. Поэтому Ленина следует считать величайшим философом.

https://tihonowigor2012.livejo ... .html

Крамольник писал(а):
По всем отраслям промышленности и сельского хозяйства, даже самым незначительным, были научно-исследовательские институты. И всё это торжество науки (как и культуры) в СССР было основано на торжестве Философии. Поэтому Ленина следует считать величайшим философом.
Дополню.. Это не помешало проиграть западу по всем фронтам.. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):
короче:

а вам ведь интересно..потоптаться здесь..пофилософствовать
потоптаться - да. Стало интересно, о чем бурлят хорьки.
Пофилософствовать?! :consul:
очевидно, у вас в корне неправильное представление, о том, что такое философия :pardon:

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Вот тоже ничего у Дугина, про матриархат и его засилье.

phpBB [media]

СССР
Крамольник писал(а):

1. В Сорбонне, изучение трудов Ленина и Сталина обязательный на всех факультетах

2. Накуй иди тупорылая армянская алкоголчка...

СССР
Мухельзон писал(а):
потоптаться - да. Стало интересно, о чем бурлят хорьки.

а я вот иногда заглядываю в телегу дугина..забавный дядька..правда, немного сумрачный..всё больше о смерти рассуждает..
не просто о смерти, а о смерти во имя родины, народа..

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):
короче:

а вам ведь интересно..потоптаться здесь..пофилософствовать

нам то - да.. а ты - иди дырки сверли... или у тебя щаз перерыв на пюрешку с котлеткой?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
а я вот иногда заглядываю в телегу дугина.

тоже в рабочее время?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
akm писал(а):

phpBB [media]
Дугин - безграмотный дурак.
Матриархата никогда не было.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
а я вот иногда заглядываю в телегу дугина..
ну, батенька, тогда вы в 100 раз больший философ чем я :rzach:

СССР
Мухельзон писал(а):
очевидно, у вас в корне неправильное представление, о том, что такое философия

ничего удивительного..мне, как среднестатичному россиянину, философия, как явление - ни к чему

Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):

1. В Сорбонне, изучение трудов Ленина и Сталина обязательный на всех факультетах

Араратик, это говорит о том . Что в Сорбонне студентов ознакамливают с лживой марксистко-ленинской философией. И к какому горю она может привести.

СССР
Мухельзон писал(а):
незнамокто писал(а):
а я вот иногда заглядываю в телегу дугина..
ну, батенька, тогда вы в 100 раз больший философ чем я :rzach:
он просто часто стал мелькать в некоторых местах..и ильина немного почитал, по той же причине..но это никак не значит, что я философ в вашем понимании философии

Последний раз редактировалось незнамокто 23.07.24, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СССР
akm писал(а):

phpBB [media]

Ролик то смотрел?

Оттедова:

Всё смешалось - люди, кони... Абсолютно женоподобный Аполлон вдруг избран логосом Отца и Мужественности. Почему именно он, а не Гелиос, например? А откуда Кибела взялась? Чтобы логос Матери покровожаднее сделать? Куда делись Гея, Рея, Гера, Афродита? А, в их культах оскоплять себя не принято было. Не подходят. А как связано оскопление и логос Матери? Матерью никак не стать со сплошь оскоплёнными мужиками. Пальцем детей делать?

Дугин, похоже, погряз в дуальности и попытках найти виноватого. Несёт откровенный бред. Собственно, по тому, каких божков он выбрал на роли логосов, понятно, что он отпетый сатанист и повесточку продвигает будь здоров. Дуген просто самасшедший дебил....

OlegTS писал(а):
Матриархата никогда не было.
Цветков ты прямо светоч форума.. :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):

А то что ее основа лежит в трудах Л. Фейербаха и учениях Г. Гегеля - не делает ее философией?

Или ы тамбовским МВД труды этих философов не изучали?

Нет не делает, как устройсво пылесоса не делает механикой инструкцию по его применению.
Я университетский курс философии изучил с оценкой "отлично". Так что, не тебе со мной спорить. :)

СССР
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):

Араратик, это говорит о том . Что в Сорбонне студентов ознакамливают с лживой марксистко-ленинской философией. И к какому горю она может привести.

Да... то что ты родился - горе для всей армении.... :cray:

[ Сообщений: 254 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

[ Time : 0.110s | 17 Queries | GZIP : Off ]