как квасить капусту?


 [ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6035
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Кофий писал(а):
malia25 писал(а):
я у бабок покупаю, магазинная не такая

И ещё, если беззубых старичков надо подкормить кислой капустой, кислых щей сварить (а у них часто бывает дефицит витамина С), то можно часть капусты порезать совсем очень мелко, как-то отдельно уложить и оттуда набирать для беззубых. На вкус нарезка не влияет. А то слабенькие беззубые старики не могут есть длинно порезанную квашеную капусту. А об них надо заботиться, вникать в их трудности.

Мне мама когда-то показывала, как надо капусту квасить.
Щи они тоже разные бывают.
Мне вот нет ничего милей щи из зелёных листьев капусты. Не из кочана а именно из листьев. С хорошим куском жирной свининки. И обязательно из русской печки.
А жена всё норовит из белой капусты щи сварить. Да ещё и курицу туда засунуть.
Белоруска. Что с них взять.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57778
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Timon555 писал(а):
зелёных листьев капусты

Кремлёвская хряпа .

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.05.2022
Сообщения: 3769
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
СССР
Timon555 писал(а):
Кофий писал(а):
malia25 писал(а):
я у бабок покупаю, магазинная не такая

И ещё, если беззубых старичков надо подкормить кислой капустой, кислых щей сварить (а у них часто бывает дефицит витамина С), то можно часть капусты порезать совсем очень мелко, как-то отдельно уложить и оттуда набирать для беззубых. На вкус нарезка не влияет. А то слабенькие беззубые старики не могут есть длинно порезанную квашеную капусту. А об них надо заботиться, вникать в их трудности.

Мне мама когда-то показывала, как надо капусту квасить.
Щи они тоже разные бывают.
Мне вот нет ничего милей щи из зелёных листьев капусты. Не из кочана а именно из листьев. С хорошим куском жирной свининки. И обязательно из русской печки.
А жена всё норовит из белой капусты щи сварить. Да ещё и курицу туда засунуть.
Белоруска. Что с них взять.
Ой, слюни потекли от твоих щей.
Я-то варю редко, а больше некому.
Жирная свинина сама по себе хороша, а с зелёной капустой в щах или в горохом супе, да чтоб горох до пюре разваривался, и того лучше.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6035
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
vs773 писал(а):
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Китайский что ли.
Так я его варю и блендером до пюре-вжик.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1032
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
Timon555 писал(а):
vs773 писал(а):
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Китайский что ли.
Так я его варю и блендером до пюре-вжик.
У меня не разваривался зелёный горох, брать нужно жёлтый и в скороварке.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2022
Сообщения: 2153
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Я хорошо раньше солила капусту.
Это ферментированный продукт очень полезный, магазинный не то.

Выбираешь качан позднего сорта, кг на 5 что бы был, большой . сока много будет, а то некоторые рассол добавляют, а это не то.
На этот 5 кг качан 5 ст. ложек соли и 2 сахара и три морковки.
Слоями накладываешь и каждый слой посыпаешь и чем-то уминаешь, можно толкушкой.
Ставишь на трое суток.
Обязательно утром и вечером прокалываешь палочкой до дна, что бы газ вышел, иначе горьковатая будет.
Раскладываешь в банки и холодильник.
Хрустящая и сочная будет.
Никаких специй больше, яблок и клюквы не надо.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
н-да
после рецепта фашистки и капусты больше не хочется :rzach:

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 03.11.2022
Сообщения: 2153
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
abc писал(а):
н-да
после рецепта фашистки и капусты больше не хочется :rzach:

Ну и дурак!
будешь есть ферментированный продукт и не только капусту, будешь здоровый.
Хотя ты наверное алкаш..тебе закуска нужна.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
чё то быстро с капустой закончили
завтра покупать пойду к новому году - пора

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25580
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
Timon555 писал(а):
vs773 писал(а):
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Китайский что ли.
Так я его варю и блендером до пюре-вжик.

Замочи в холодной воде на сутки перед приготовлением.

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7881
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Timon555 писал(а):
vs773 писал(а):
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Китайский что ли.
Так я его варю и блендером до пюре-вжик.

Замочи в холодной воде на сутки перед приготовлением.

Замачивала с вечера до обеда - не разваривается. Какой то странный горох. Или просто старый.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59410
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5903 раз.
Россия
капусту квасить надо так

Изображение

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23187
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Купи хороший горох и не ипи мозги, заебли вы все тут, квасить вас пора :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
сегодня третие сутки как квасится... вечерком попробую.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23372
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 538 раз.
Россия
Лика писал(а):
Медвежуть писал(а):
Timon555 писал(а):
vs773 писал(а):
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Китайский что ли.
Так я его варю и блендером до пюре-вжик.

Замочи в холодной воде на сутки перед приготовлением.

Замачивала с вечера до обеда - не разваривается. Какой то странный горох. Или просто старый.
Бывает такое.., попробуй при варке добавить чуть соды, но аккуратнее.., сильная пена сначала....

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57778
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Cool17304 писал(а):
попробуй при варке добавить чуть соды, но аккуратнее.., сильная пена сначала....
Вообще-то соду добавляют при замачивании.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 6035
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Медвежуть писал(а):
Timon555 писал(а):
vs773 писал(а):
Горох до пюре — духа не будет. Даже не вздумайте!
У меня последняя партия гороха вообще не разваривается.
Китайский что ли.
Так я его варю и блендером до пюре-вжик.
Замочи в холодной воде на сутки перед приготовлением.
Пробовали. Индейское жильё получается.
Проще пару минут блендером пройтись.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
я горох варю предварительно настояв в соде
быстро и чётко
сперва замочить в воде и соды столовую ложку
с полчаса где то
потом промыть от соды хорошенько и варить - сварится быстро
потом пюре если надо добить блендером - потом сахар масло чеснок манка- а утром и на рыбалку
карасю нравится

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57778
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
abc писал(а):
сперва замочить в воде и соды столовую ложку
с полчаса где то
Полчаса???? 12 часов, как опыт говорит - самое то..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 [ Сообщений: 108 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]