[ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
termit писал(а):
кстати, что это?
Это как с улитками, лягушками.. С голодухи начали жрать траву. Теперь это элитная еда.. Ну для дурней.

Почему элитная? Это самая обычная еда. Кабачки или белые грибы - это элитная еда?
Кабачки и белые грибы совершенно в разных ценовых категориях.
И да, улитки и лягушки элитная еда. :smoke

Чего в них элитного?

Тогда и креветки и мидии тоже "элитная еда"?
Да этой элитной едой все магазины забиты (я про креветки) от размеров с мизинец ребенка до таких что в две взрослые ладони не поместятся, как сырых (чищеных и нет) так и вареных. И во всех забегаловках, что азиатских, что итальянских они в еде присутствуют.
Улитки просто реже и на любителя, а есть точно также и по цене примерно такие же.

И белые грибы (свежие) и кабачки - сезонный товар, и стоят по разному в разное время. Когда белые идут, то в Италии паста с ними на каждой бензоколонке в столовке продается, и недорого. Обычная еда, или тоже элитная?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.04.2016
Сообщения: 7776
Откуда: Второй Иерусалим
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Украина
вообще до промышленного ведения скотоводства элитным всегда было именно мясо. грибы сифуд и все такое - было подножным крестьянским кормом :)

_________________
Игнор: goret6,Sova4,Нестор,B&B,Far East,Чупакабра,katrusya,Prig-Skok,LuckyStarrr,Медея,Эсквайр,РусАл.Branby,Высерич,zztop.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 59707
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 5916 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
дырке в стене


ты что - глори_хоулщик?

_________________
Мерц - чмо, а тракторизд - говно на моей подошве

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 13.04.2016
Сообщения: 7776
Откуда: Второй Иерусалим
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Украина
termit писал(а):
ты что - глори_хоулщик?


это что такое? я в вашей комашей терминологии не разбираюсь

_________________
Игнор: goret6,Sova4,Нестор,B&B,Far East,Чупакабра,katrusya,Prig-Skok,LuckyStarrr,Медея,Эсквайр,РусАл.Branby,Высерич,zztop.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
sugarcane писал(а):
вообще до промышленного ведения скотоводства элитным всегда было именно мясо. грибы сифуд и все такое - было подножным крестьянским кормом :)

Смотря какое мясо.
И как его готовить. Лучшие куски говядины - это конечно для верхних классов, как и ягнятина, оленина.

А баранина (от взрослых баранов) похуже отрезы от говяжьей туши, кролик разный - это для простонародья. В пост - рыба, кроме того рыба часто и у тех, кто жил рядом с водой, а морепродукты - ракушки/моллюски/креветки - это для самих рыбаков и небогатых горожан (суп типа буйабес из отходов добычи). Ну и молокопродукты, в первую очередь разные сыры. Грибы в Европе мало где и кто ест и понимает это. Белые, лисички, шампиньоны, пожалуй и все. Ну и трюфель.

https://www.bristol.ac.uk/news/2019/may/medieval-peasant-diet.html#:~:text=The%20findings%20demonstrated%20that%20stews,important%20role%20in%20their%20diet.
Цитата:
Новое исследование раскрывает, что было в меню средневековых крестьян

ыпущен пресс-релиз: 16 мая 2019 г.

Ученые из Бристольского университета впервые обнаружили убедительные доказательства, определяющие, какую пищу ели средневековые крестьяне и как они управляли своими животными.

Используя химический анализ фрагментов керамики и костей животных, найденных в одной из самых ранних средневековых деревень Англии, в сочетании с детальным изучением ряда исторических документов и отчетов, исследование выявило ежедневный рацион крестьян в средние века.

Исследователям также удалось изучить методы разделки мяса, методы приготовления пищи и вывоза мусора в поселении Доктор Джули Данн и , возглавил исследование, опубликованное сегодня в Журнале археологической науки.Школы химии из Отделения органической геохимии Бристольского университета на базе Профессор Ричард Эвершед

Джули сказала: «Слишком часто в истории детали повседневной жизни простых людей, например еда и одежда, неизвестны.

«Традиционно мы фокусируемся на важных исторических фигурах, поскольку именно о них говорится в древних документах.

«Многое известно о средневековой диетической практике дворянства и церковных учреждений, но меньше о том, какую пищу потребляло средневековое крестьянство».

Существующие немногочисленные исторические документы говорят нам, что средневековые крестьяне ели мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, но прямых доказательств этому мало.

Команда OGU использовала метод анализа органических остатков для химического извлечения пищевых остатков из остатков кастрюль, используемых крестьянами в небольшой средневековой деревне Вест-Коттон в Нортгемптоншире.

Анализ органических остатков — это научный метод, широко используемый в археологии. В основном он используется для изготовления древней керамики, которая является наиболее распространенным артефактом, найденным на археологических раскопках по всему миру.

Исследователи использовали химические и изотопные методы для идентификации липидов, жиров, масел и натуральных восков в керамике.

Они могут сохраняться в течение тысяч лет, и найденные соединения являются одним из лучших способов, с помощью которых ученые и археологи могут определить, что ели наши предки.

Результаты показали, что тушеные блюда (или похлебки) из мяса (говядины и баранины) и овощей, таких как капуста и лук-порей, были основой средневекового крестьянского рациона.

Исследование также показало, что молочные продукты, вероятно, «зеленые сыры», которые, как известно, едят крестьяне, также играют важную роль в их рационе.

Доктор Данн добавил: «Еда и диета играют центральную роль в понимании повседневной жизни в средневековый период, особенно для средневекового крестьянина.

«Это исследование предоставило ценную информацию о питании и животноводстве средневековых крестьян и помогло проиллюстрировать сельскохозяйственное производство, потребление и экономическую жизнь в одной из ранних средневековых деревень Англии».

Профессор Эвершед добавил: «Западный Коттон был одним из первых археологических объектов, над которыми мы работали, когда начали разрабатывать подход, основанный на органических остатках. Удивительно, как, применяя набор новейших методов, мы можем предоставить информацию, отсутствующую в исторических документах». "

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11333
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Крамольник писал(а):
Это как с улитками, лягушками.. С голодухи начали жрать траву. Теперь это элитная еда.. Ну для дурней.

Почему элитная? Это самая обычная еда. Кабачки или белые грибы - это элитная еда?
Кабачки и белые грибы совершенно в разных ценовых категориях.
И да, улитки и лягушки элитная еда. :smoke

Чего в них элитного?

Тогда и креветки и мидии тоже "элитная еда"?
Да этой элитной едой все магазины забиты (я про креветки) от размеров с мизинец ребенка до таких что в две взрослые ладони не поместятся, как сырых (чищеных и нет) так и вареных. И во всех забегаловках, что азиатских, что итальянских они в еде присутствуют.
Улитки просто реже и на любителя, а есть точно также и по цене примерно такие же.

И белые грибы (свежие) и кабачки - сезонный товар, и стоят по разному в разное время. Когда белые идут, то в Италии паста с ними на каждой бензоколонке в столовке продается, и недорого. Обычная еда, или тоже элитная?
Любите вы размазать и подменить суть, чтобы вроде как остаться правым.
Я писал про лягушек с улитками, которые редкие даже во Франции, а не про дешёвые креветки и мидии.
Ставить дешёвый овощ (кабачок) рядом с дорогими белыми грибами просто смешно. Про элитность белых грибов я не писал. :smoke

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Почему элитная? Это самая обычная еда. Кабачки или белые грибы - это элитная еда?
Кабачки и белые грибы совершенно в разных ценовых категориях.
И да, улитки и лягушки элитная еда. :smoke

Чего в них элитного?

Тогда и креветки и мидии тоже "элитная еда"?
Да этой элитной едой все магазины забиты (я про креветки) от размеров с мизинец ребенка до таких что в две взрослые ладони не поместятся, как сырых (чищеных и нет) так и вареных. И во всех забегаловках, что азиатских, что итальянских они в еде присутствуют.
Улитки просто реже и на любителя, а есть точно также и по цене примерно такие же.

И белые грибы (свежие) и кабачки - сезонный товар, и стоят по разному в разное время. Когда белые идут, то в Италии паста с ними на каждой бензоколонке в столовке продается, и недорого. Обычная еда, или тоже элитная?
Любите вы размазать и подменить суть, чтобы вроде как остаться правым.
Я писал про лягушек с улитками, которые редкие даже во Франции, а не про дешёвые креветки и мидии.
Ставить дешёвый овощ (кабачок) рядом с дорогими белыми грибами просто смешно. Про элитность белых грибов я не писал. :smoke

Сырые улитки, для готовки, недорогие, но есть не в каждом магазине, их надо из специальных мест покупать. КОнсервированные есть много где. Обычно улитки в чесночном соусе - стандартная закуска в практически любом французском ресторанчике-забегаловке. Недорого.
С лягухами у нас хуже, их нельзя к нам импортировать в любом сыром виде.

Кабачок дешев в сезон, как и белый гриб (сырой)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11333
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Wal писал(а):
Кабачок дешев в сезон, как и белый гриб (сырой)
Скока? :smoke

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачок дешев в сезон, как и белый гриб (сырой)
Скока? :smoke

Скока шо?

Почем грибы кучками продают?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачок дешев в сезон, как и белый гриб (сырой)
Скока? :smoke

Вот, пишут
Цитата:
Можно купить белые грибы кучей за 200 и 250 рублей, а 10-литровое ведро – за 500-1200.

Это в этом году. Это дорого?

Замороженные белые
Цитата:
1 сорт - 250 рубкг.

2 сорт - 200 рубкг.

3 сорт - 150 рубкг.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11333
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачок дешев в сезон, как и белый гриб (сырой)
Скока? :smoke

Вот, пишут
Цитата:
Можно купить белые грибы кучей за 200 и 250 рублей, а 10-литровое ведро – за 500-1200.
Опять вы дурака включаете. Где цена на кабачки? :comando

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачок дешев в сезон, как и белый гриб (сырой)
Скока? :smoke

Вот, пишут
Цитата:
Можно купить белые грибы кучей за 200 и 250 рублей, а 10-литровое ведро – за 500-1200.
Опять вы дурака включаете. Где цена на кабачки? :comando

Кабачки ~400 р за кг

https://www.vprok.ru/product/kabachki-tsukkini-zelenye-1kg--314615
https://market.yandex.ru/search?text=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%201%D0%BA%D0%B3&rs=eJwzamIOYDzKyOBQZQskG27aAEmG2yBygak1SPz4HhA7ASTyoHkXkEz4AhJROGYFYn8Cq2QAy14DiT_IBulSmA4SaWAEm_YEzGYAmZ_gDTJhgT5IZYMi2GQ5kPiCNJCuBj2wyF4Q-8F1sMnhIFJhN5hcAhaRBqk_ULUfpGYpSH2CLNgWf7DsfJBeBluQGgawjxxOgUQO5IN1zQGRCqJg9StBZAIPWM1VsK5mkI8cOMHhcAbsoy6wvSkgWw5MA7tqKtgv_GA3h4Bt3wIOhzgQm6F9N0jNRkuQGnWwT_-ARA4sAql5oLMXxD4EDr0HYJUeIDMXTLMBANJuiCc%2C&allowCollapsing=1&local-offers-first=0

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11333
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Wal писал(а):
Кабачки ~400 р за кг
А белый гриб 200 руб. за кг? Больше вопросов не имею. :rzach:

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачки ~400 р за кг
А белый гриб 200 руб. за кг? Больше вопросов не имею. :rzach:

Ну и чудненько.

ПС. Дорога ложка к обеду. Белые и сейчас есть замороженные в супермаркетах, но там они подороже чем по 200 р, то частник продавал.

А именно можно найти по 500-600 рублей за кг

https://moroshka.ru/grib-belyy-rezanyy/?oid=743
https://www.delikateska.ru/product/21327

Разница в цене с кабачком незначительна

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
спаржа -йок, или ещё не??? :crazy:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11333
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачки ~400 р за кг
А белый гриб 200 руб. за кг? Больше вопросов не имею. :rzach:

Ну и чудненько.
ПС. Дорога ложка к обеду. Белые и сейчас есть замороженные в супермаркетах, но там они подороже чем по 200 р, то частник продавал.
А именно можно найти по 500-600 рублей за кг
https://moroshka.ru/grib-belyy-rezanyy/?oid=743
https://www.delikateska.ru/product/21327

Разница в цене с кабачком незначительна
А почём вам частник продавал кабачки? :rzach:

Смотрим ваши же ссылки.
... замороженные белые грибы в кубиках по 600 руб (без скидки 900).
Там же кабачки замороженные в кубиках 140 руб.
https://www.delikateska.ru/product/55392

В сезон кабачки стoят копейки. :smoke

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачки ~400 р за кг
А белый гриб 200 руб. за кг? Больше вопросов не имею. :rzach:

Ну и чудненько.
ПС. Дорога ложка к обеду. Белые и сейчас есть замороженные в супермаркетах, но там они подороже чем по 200 р, то частник продавал.
А именно можно найти по 500-600 рублей за кг
https://moroshka.ru/grib-belyy-rezanyy/?oid=743
https://www.delikateska.ru/product/21327

Разница в цене с кабачком незначительна
А почём вам частник продавал кабачки? :rzach:

Смотрим ваши же ссылки.
... замороженные белые грибы в кубиках по 600 руб (без скидки 900).
Там же кабачки замороженные в кубиках 140 руб.
https://www.delikateska.ru/product/55392

В сезон кабачки стoят копейки. :smoke

В сезон и свежие белые стоят дешево - кучка как раз кг примерно. Или даже побольше

Я же сразу сказал - это все сезонные продукты. Как, кстати, и спаржа.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2023
Сообщения: 11333
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Wal писал(а):
В сезон и свежие белые стоят дешево - кучка как раз кг примерно. Или даже побольше
Я же сразу сказал - это все сезонные продукты. Как, кстати, и спаржа.
Это называется манипулирование.
Если берёте цены в сезон у частника, то берите не только для грибов, которые, ежу понятно, будут гораздо дороже кабачков. :smoke

_________________
Ем украинцев на завтрак.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кабачки ~400 р за кг
А белый гриб 200 руб. за кг? Больше вопросов не имею. :rzach:

Ну и чудненько.
ПС. Дорога ложка к обеду. Белые и сейчас есть замороженные в супермаркетах, но там они подороже чем по 200 р, то частник продавал.
А именно можно найти по 500-600 рублей за кг
https://moroshka.ru/grib-belyy-rezanyy/?oid=743
https://www.delikateska.ru/product/21327

Разница в цене с кабачком незначительна
А почём вам частник продавал кабачки? :rzach:

Смотрим ваши же ссылки.
... замороженные белые грибы в кубиках по 600 руб (без скидки 900).
Там же кабачки замороженные в кубиках 140 руб.
https://www.delikateska.ru/product/55392

В сезон кабачки стoят копейки. :smoke

Там же, кстати, и замороженные артишоки. Стоят как белые грибы примерно (если без скидки)

Это элитная еда?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
В сезон и свежие белые стоят дешево - кучка как раз кг примерно. Или даже побольше
Я же сразу сказал - это все сезонные продукты. Как, кстати, и спаржа.
Это называется манипулирование.
Если берёте цены в сезон у частника, то берите не только для грибов, которые, ежу понятно, будут гораздо дороже кабачков. :smoke

Если кг грибов стоят 200 рублей в сезон, а кабак будет даже по 30-50 р за кг, то кого эта разница волнует? Это же совершенно незначительные копейки

   
  
    
 [ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 0.317s | 18 Queries | GZIP : Off ]