Украинский язык – самый молодой язык на Земле.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
AndreyKa писал(а):
из Тамбова писал(а):
Русскими называли тех, кто находился под властью русов. Русы пришли с Рюриком из нынешней северной Германии. Кем они были славянами, германцами или викингами - мультиплеменным сбродом бандитов и пиратов, не известно. Но они взяли под свое покровительство некоторые славянские и финоугорские племена, населявшие юго-восточную Европу. Эти племена стали именоваться русскими, а окрестные племена, не находившиеся под покровительством русов, стали называть ореал обитания русских Русью. Это реальная история, а не выдуманная.

Есть другая история. Была река Рось. Отсюда и пошли народы русичи, росы, русины.
Рось (укр. Рось) — река на территории Украины, правый приток Днепра. Исторический регион, протянувшийся вдоль её течения, именуется Поросьем.

Это не история, это бред собачий. Почему-то тех, кто жил на берегах Волги или Днепра не назвали волжанами, днепровичами и т.п.

Теги
Украинский язык – самый молодой язык на Земле.

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
AndreyKa писал(а):
из Тамбова писал(а):
Кто-то их называет хохлами, кто-то чубатыми, кто-то салоедами, кто-то долбоебами. Но причем здесь украинцы?

Твоя логика.

Я просто не пойму почему нынешние русские начали права иметь на всю древнюю Русь и считают свой язык исконно верным, а другие ломаными, хотя я уверен, что нынешние русские даже не поймут ничего сейчас из древнеславянского языка бывшей Руси.

Богослужение в Русской Православной Церкви проводится на церковно-славянском языке, который идентичен древнеболгарскому, одному из протославянских языков. Так вот он не понятен русским так же как и белорусам и тем, кто считает себя украинцами. Русский язык, хотя и имеет славянские корни, уже настолько самобытен и обогощен заимствованиями, что к славянским языкам имеет такое же отношение как современный немецкий к латыни . Но ценность языка не в его древности, а в его универсальности и прикладном использовании . На русском языке можно писать стихи, философские трактаты, научные работы, судебные приговоры. А на т.н. "украинском" можно сочинять только простенькие тексты и все. Поэтому это не язык, а нечто, очень напоминающее жаргон .
Любой язык это инструмент, и если его не развивать, то рано или поздно он зачахнет, т.е. люди перейдут на более развитый язык, на котором можно объяснит те вещи, для которых другие языки будут менее удобны. К примеру у чукчей в языке, 30 слов только для описания разных состояний цвета снега.

Благодарил (а): 5 раз.
73регион писал(а):
Слово о полку Игореве, на каком языке писан? Подскажи. И в каком веке стих появился.

Кстати вот из полка Игорева...

О Руская земле! Уже за шеломянемъ еси!
Заметьте как написано. руская. У русских пишется русская, а значит это разные народы.

Благодарил (а): 55 раз.
Крамольник
Цитата:
История гопака, то есть, того так называемого «национального» украинского танца на самом деле началась с создания в 1940 году ансамбля песни и танца Украины, который возглавлял с 1955 по 1975 годы Павел Павлович Вирский. Даже сами украинцы признают, что «именно этот балетмейстер создал академический народный танец на основе классики и традиционного фольклора, и поставил тот знаменитый гопак, которым до сих пор завершает концерты академический ансамбль танца Украины его имени».
Вот только «традиционный фольклор» был не украинским. Ведь традиционными украинскими могут считаться гуцульские пляски или хороводные коломыйки. Как пишут историки, украинский сценический танец существовал до той поры лишь в виде вставных номеров в спектаклях украинского музыкально-драматического театра да единичных украинских операх. И вот Вирский создал украинский народный танец, что называется, с нуля.

Газета «Правда» от 13 марта 1936 года писала: «Надо прямо сказать, что танцы – лучшее, что было показано в спектакле. Гопак в четвертом акте «поставил на ноги» буквально весь театр!»
Взлетающие высоко в воздух танцовщики с саблями наголо в руках, умопомрачительные вращения, мастерское фехтование в танце, стремительные прыжки и разнообразные «присядки», выполненные к тому же с сохранением технических канонов классической хореографии (выворотность, вытянутый подъем, четкие позиции рук и ног и т. д.), – потрясли не только обычную московскую публику, но и самого К. С. Станиславского, восторженно оценившего гастроли киевлян».

То есть, гопак был создан именно советскими хореографами в СССР в середине 30-х годов прошлого столетия. То есть, национальный украинский танец, гордость украинцев, создали ненавидимые нынешними украинцами… коммунисты.

Как вы думаете, откуда были взяты основные элементы украинского народного танца? Никогда не догадаетесь. Из Китая. Точнее, гопак основные, так сказать, базовые свои элементы получил из… народного уйгурского танца. Уйгуры – тюркоязычный народ, подавляющее большинство которого живут в регионе под названием Синьцзян на крайнем западе Китая. Но украинский гопак удивительно смахивает и на таджикский, и на туркменский, и на адыгейский народные танцы. То есть, основой украинского танца стали танцы тюркских племен.

видел по ютубу уйгурский танец из китая , так то гопак один в один

из Тамбова писал(а):
Это не история, это бред собачий. Почему-то тех, кто жил на берегах Волги или Днепра не назвали волжанами, днепровичами и т.п.

Потому что Русь расширялась, захватывая и покоряя разные земли и народы? :vata

Россия
AndreyKa писал(а):
73регион писал(а):
Слово о полку Игореве, на каком языке писан? Подскажи. И в каком веке стих появился.

Кстати вот из полка Игорева...

О Руская земле! Уже за шеломянемъ еси!
Заметьте как написано. руская. У русских пишется русская, а значит это разные народы.
Странно , но почему то написанно это произведение имнно на русском.

73регион писал(а):

Ты уверен? Я привел цитату оригинала. Он такой же русский, как и украинский. Ломаный...

Saruman писал(а):
Вообще непонятно - а на каком языке общались все те великие укры, которые выкопали Черное море?

на шумерском

Россия
AndreyKa писал(а):
из Тамбова писал(а):

Потому что Русь расширялась, захватывая и покоряя разные земли и народы? :vata

Ты про разлив реки?
Орда распологалась на берегах Волги. Но ордынцев не называли волжанами. Не знаешь почему? :)

Россия
AndreyKa писал(а):
73регион писал(а):

Ты уверен? Я привел цитату оригинала. Он такой же русский, как и украинский. Ломаный...
Я не филолог, то что написано "Слово" на русском, говорят филологи, а не я. Есть статьи по этому поводу в инете, ещё даже советского времени.

73регион писал(а):

Если ты сейчас на таком русском в школе заговоришь, то твоих родителей в школу вызовут и отчитают по полной...

Тогда въступи Игорь князь въ златъ стремень и поеха по чистому полю. Солнце ему тъмою путь заступаше, нощь стонущи ему грозою птичь убуди, свистъ зверинъ въста, збися Дивъ,[18] кличетъ връху древа, велитъ послушати земли незнаеме, Влъзе, и Поморию, и Посулию, и Сурожу, и Корсуню,[19] и тебе, Тьмутороканьскый блъванъ.[20] А половци неготовами дорогами побегоша къ Дону Великому: крычатъ телегы полунощы, рци, лебеди роспущени.

А руская земля написано с одной "С", что и подтверждает мои слова о том, что руские-это жители Руси, а земли руские-это земли Руси. Никаких русских тут и в помине нет.

73регион писал(а):
Я не филолог, то что написано "Слово" на русском, говорят филологи, а не я. Есть статьи по этому поводу в инете, ещё даже советского времени.

Им что скажешь, то и будут говорить. Я вижу, что это не русский.

Россия
Тупая упертость - явный признак хохла. :)

Я не уверен чей язык более ломаней. Если сравнивать русский, беларусский, украинский, то я делаю вывод, что русский-самый ломаный язык.

Благодарил (а): 100 раз.
AndreyKa писал(а):
Я не уверен чей язык более ломаней. Если сравнивать русский, беларусский, украинский, то я делаю вывод, что русский-самый ломаный язык.
Сломать можно что хош, если язык не оттуда растёт.

Россия
AndreyKa писал(а):

"Феррари" - самая ломанная телега.

Твоя логика. :)

AndreyKa писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Т.е. за Уралом живут сибирькие, от слова Сибирь?

Русские за Уралом появились после развала Золотой Орды. А
Сибирское ханство образовалось в начале 1420-х гг. в процессе распада Золотой Орды и выделения из ее состава Улуса Шибана
Какие еще русские за Уралом жили?

не пи..ди ,русские в прибайкалье основывали поселения еще с 11-12 вв , принадлежность сибири основывалась только на том ,кому платили ясак , кучуму ?- значит кучумские , пришел ермак - стали платить царю , а русские там были до ермака задолго , всем известны поморы - а сибирские русские мало , ибо скрытность поселений , удаленность от путей оттого и мало свидетельств от путешественников , а с ермака начали ставить остроги-крепости на путях движения экономических ,а со столыпина туда еще малороссов запустили

из Тамбова писал(а):
"Феррари" - самая ломанная телега.

Твоя логика.

Мы про язык говорим и чей язык самый ломаный.
Ну да ладно, не переживай так. Это дела давно прошедших дней.

хьюго писал(а):
не пи..ди ,русские в прибайкалье основывали поселения еще с 11-12 вв , принадлежность сибири основывалась только на том ,кому платили ясак , кучуму ?- значит кучумские , пришел ермак - стали платить царю , а русские там были до ермака задолго , всем известны поморы - а сибирские русские мало , ибо скрытность поселений , удаленность от путей оттого и мало свидетельств от путешественников , а с ермака начали ставить остроги-крепости на путях движения экономических ,а со столыпина туда еще малороссов запустили

Я лишь сказал о том, что Сибирское ханство существовало и без русских и произошло оно от татарского(тюркского) слова. А жили там переселенцы русины или нет-я не знаю.

AndreyKa писал(а):
из Тамбова писал(а):
Кто-то их называет хохлами, кто-то чубатыми, кто-то салоедами, кто-то долбоебами. Но причем здесь украинцы?

Твоя логика.

Я просто не пойму почему нынешние русские начали права иметь на всю древнюю Русь и считают свой язык исконно верным, а другие ломаными, хотя я уверен, что нынешние русские даже не поймут ничего сейчас из древнеславянского языка бывшей Руси.

ты удивишься ? но и немец, итальянец и француз , не поймут древнегерманский ,древнеиталийские языки и древнегалльский , армяне только говорят , что вообще не изменился за 3000 лет , но армянам верить ...

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

[ Time : 0.250s | 18 Queries | GZIP : Off ]