Бобры это недобитые белогвардейцы

[ Сообщений: 97 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
serg_gio
Цитата:
ышшо, для панеманея:

...Ксения Ларина: Возвращаясь к вашей книге. Вопрос, который я вам задала, я задаю многим собеседникам: что для вас эта война открыла? В России, в Украине, вообще в своем понимании мироустройства. И в этой вашей книге наверняка об этом тоже идет речь.

Михаил Эпштейн: Да, очень многое, конечно, открыла. Я никогда не думал, что в России так много того, что эта война открыла, то есть так много архаики, смертолюбия, некрофилии, какой-то нечеловеческой жестокости.

Хотя об этом предупреждали писатели, хорошо знающие народ. Об этом Горький писал в своей книге «О русском крестьянстве». Об этом Бунин писал еще в своих дореволюцинных… Он писал об этом, конечно, в «Окаянных днях» — уже написаны по материалам революционных дней «Окаянные дни», но и до того — в «Деревне» и в других своих дореволюционных произведениях. То есть предупреждения были, но никогда не думалось, что это откроется с такой силой.

С другой стороны, конечно, подвиг Украины. Вот, казалось бы, такие близкие два образования — Украина и Россия. Настолько смешанные — столько полуукраинцев, полурусских. Но есть и еще одно. Поскольку я всё-таки филолог, есть интересное указание на разницу этих двух народов. Причем, я бы сказал, пророчество. Это «Человек в футляре». Поскольку это все читали, все знают. Вот там Беликов как олицетворение «как бы чего не вышло». Вот это гробовое. Это тоже носитель смерти — человек в футляре. Тот футляр, в который он себя облекает: очки, галоши, воротник и прочее-прочее — это всё метафоры смерти, конечно. И поэтому когда он в конце ложится в гроб, этот человек принял свое окончательное обличье — это носитель смерти.

И вот появляется семья Коваленко: Михаил Коваленко, преподаватель истории и географии в этой школе, Варенька. Это совершенно другой мир врывается, совершенно другой мир. Она начинает петь, дуют ветры. Эта стихия ветровая, солнечная как бы врывается в этот затхлый быт. И Беликов влюбляется в эту Вареньку, влюбляется.

Я думаю, что отношение России к Украине — это отношение любви и ненависти. И недаром, я помню, когда начались эти события 2014 года, кажется, это был Кургинян, он кричал, обращаясь к украинцам, уже тогда, когда их уничтожали, когда их убивали на Донбассе: «Мы вас любим, мы вас любим!» Понимаете, у каннибалов тоже ведь есть своя любовь. Они любят то, что они употребляют в пищу. Каннибал — это страшное соседство любви и смерти. Это очень инфантильный комплекс: ребенок тянет в рот и хочет съесть то, что ему нравится, то, что блестит.

Таким образом, Беликов, влюбляясь в Вареньку, вдруг раскрывает желание смерти — то есть себя как смерти — слиться с чем-то живым, воскреснуть, ожить. А не получается, потому что он приходит к Коваленко с угрозой подать на него жалобу, поскольку они ездят на велосипеде, поскольку они читают какие-то недозволенные книги, ведут себя вольно... И тот спускает его с лестницы...©

атседова:

https://storm100.livejournal.c ... _post
Изображение

Михаил Эпштейн это вершина лицемерия и стадия признания евреем нацизма,
показатель деградации еврейской нации. Если на украине не уничтожают евреев,
то уераинцы это такие любвиобильные, добрые и веселые, что можно кипятком исходить от счастья. А русские, хотя и спасли евреев от полного уничтожения это носители смерти. Для кого носители, филологическая мразь? Это русские отдавали свои жизни ради тебя, подонка, и который сейчас поливает их грязью. Более такой откровенной мерзкой твари редко встретишь.
События начались задолго до 2014 с того как хохло-нацики начали учить детей "украина превыше всего" и "русню на ножи".
Дать бы этому существу по его мерзкой харе.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
А все остальные -хохлопидорасы.
:rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
ышшо в фиврале прошлово года стопийсят учоных, исследавающих халакост и ноцызьм апублекавали эта:

Since February 24, 2022, the armed forces of the Russian Federation have been engaged in an unprovoked military aggression against Ukraine. The attack is a continuation of Russia’s annexation of the Crimean peninsula in 2014 and its heavy involvement in the armed conflict in the Donbas region.

The Russian attack came in the wake of accusations by the Russian president Vladimir Putin of crimes against humanity and genocide, allegedly committed by the Ukrainian government in the Donbas. Russian propaganda regularly presents the elected leaders of Ukraine as Nazis and fascists oppressing the local ethnic Russian population, which it claims needs to be liberated. President Putin stated that one of the goals of his “special military operation” against Ukraine is the “denazification” of the country.

We are scholars of genocide, the Holocaust, and World War II. We spend our careers studying fascism and Nazism, and commemorating their victims. Many of us are actively engaged in combating contemporary heirs to these evil regimes and those who attempt to deny or cast a veil over their crimes.

We strongly reject the Russian government’s cynical abuse of the term genocide, the memory of World War II and the Holocaust, and the equation of the Ukrainian state with the Nazi regime to justify its unprovoked aggression. This rhetoric is factually wrong, morally repugnant and deeply offensive to the memory of millions of victims of Nazism and those who courageously fought against it, including Russian and Ukrainian soldiers of the Red Army.

We do not idealize the Ukrainian state and society. Like any other country, it has right-wing extremists and violent xenophobic groups. Ukraine also ought to better confront the darker chapters of its painful and complicated history. Yet none of this justifies the Russian aggression and the gross mischaracterization of Ukraine. At this fateful moment we stand united with free, independent and democratic Ukraine and strongly reject the Russian government’s misuse of the history of World War II to justify its own violence...©

Изображение

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
а хорьки это добитые белогвардейцы :yes:

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Vikentiy писал(а):
бобриные нарративы

бобры на подсосе у кооператива "Озеро"

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Галс писал(а):
русский язык как язык государствообразующего народа
Путин превратил конституцию в туалетную бумагу

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
Wouah писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Wouah писал(а):
Рус-old писал(а):
укры победили, минус 32 млн населения это успех.
Какие 32? Да их как говна

Да ты сам такое говно
Лично знаю несколько русских семей переехавших из России в Крым после 14-го и уже купивших себе укропаспорта, так как из Крыма они уезжать не собираются.

Думаю, такие и в Белгороде уже есть. Так что количество украинцев после подписания мира некоторых сильно удивит.
Ты головой ударился? Или дочь офицера? Я сейчас в Крыму у кого спросить укропаспорт? Бля ну почему земля рожает таких дебилов?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
dmch писал(а):
Ты головой ударился? Или дочь офицера? Я сейчас в Крыму у кого спросить укропаспорт? Бля ну почему земля рожает таких дебилов?

Он украинец, а значит дебил!
Если поумнеет, то станет русским... :sh:
Наверное не поумнеет!

Россия
Wouah писал(а):
Галс писал(а):
русский язык как язык государствообразующего народа
Путин превратил конституцию в туалетную бумагу
да нам плевать на мнение таких как ты,
ты чего лезешь со своим скудоумием?
обсуждай свою конституцию,
которой подтерлись
на ваших майданных переворотах.
Вот уж где туалетная бумага, так в квадрате.
В конституции России закреплена
исторически объединяющая сила России-
Русский мир.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Wouah писал(а):
В принципе бобры с поражением в Украинской кампании умом понимают
ага, ага, помедленнее пожалуйста, я записываю...
А шо там еще поняли эти мерзкие бобры? :crazy:

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Ярозавр писал(а):
dmch писал(а):

Наверное не поумнеет!
Население урала-дебилы,жириновский сказал :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Радистка_Кэт писал(а):
Бобры - это холуи без чести и совести.
За миску похлебки завтра будут лизать сапог другому хозяину
Ты с хохлами путаешь, каклунья тупорылая :rzach:

Россия
Тракторист писал(а):
Ярозавр писал(а):
dmch писал(а):

Наверное не поумнеет!
Население урала-дебилы,жириновский сказал :rzach: :rzach: :rzach:
А ты знашь, мы были и на Урале, там дебилов нет, в от личиее от тебя.

Россия
Радистка_Кэт писал(а):
Бобры - это холуи без чести и совести.
За миску похлебки завтра будут лизать сапог другому хозяину
а сейчас какому хозяину лижут?

Россия
sugarcane писал(а):
Vikentiy писал(а):
бобриные нарративы

бобры на подсосе у кооператива "Озеро"
А ты у кого сосешь?

СССР
Галс писал(а):
В конституции России закреплена
исторически объединяющая сила России-
Русский мир.
А буряту зачем этот Русский мир? Или там калмыку? Советский мир им был нужен, так как они были равноправной его частью. А Русский зачем? Не все россияне хотят быть русскими. Как с этим быть?

СССР
dmch писал(а):
Я ж написал - сперва надо обзавестись паспортом ДНР - стоит недорого. Потом получаешь статус перемещенной особы

[ Сообщений: 97 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.126s | 17 Queries | GZIP : Off ]