Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1599 раз.
Россия
mik писал(а):
Тогда накуя таблицы составлять кто против СССР воевал,без Власова
В этих странах "власовы" в героях. Поэтому таблицы актуальны, как никогда. Показывают, что добивать нацизм в каждой отдельной стране бывает сложнее, чем просто победить. Именно эти страны сейчас помогают выблядкам бандеровцев вылезти из схронов.

Россия
Кому как, а мне не хватило на параде колонны "Вагнеров".

Благодарил (а): 1240 раз.
Торк писал(а):
Будут на параде в честь победы над каклами.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Торк писал(а):
Изображение
Нарисован же крупным планом шеврон "Азова"
Как интересно.
У бобров - буква Z.
А у каклов - буква Z с черточкой.

Скачущая обезьяна, буква Z, O, V это просто опознавательный знак белой краской, что бы при одинаковой технике и похожей формы не стрелять в своих.
Появились эти опознавательные знаки 24 февраля 2022 года.
Нацистский знак Азова появился гораздо раньше.
Ты своих нацистских укросвиней в калашный ряд не суй, куй скачущий.... :smoke

Россия
Изображение

Благодарил (а): 4 раз.
Кот_Инвойс писал(а):

Собственно, больше ничего на рекомом билборде и нет.
Две невнятных личности в каком-то военно-подобном одеянии никаких ассоциаций не вызывают.
Какая-то тупая хохло-тварь решила таким образом "подчеркнуть" свою идентичность с еврогеями.
Но случился предсказуемый косяк - вольфсангель (а именно он на рекомом шевроне), как один из символов проигравших во второй мировой нацистов, так себе "захистнык".

По сути хохлы тут заранее сдались, выбрав себе на знамя символы давно и погано почивших лузеров...

Россия
Shit & Sable
Почему Победа далась с таким чудовищным трудом и о ней ходит столько мифов и слухов, очень часто самого мерзкого и паскудного характера?
Во-первых, потому, что это была последняя (ну, или, чисто технически "предпоследняя") по-настоящему Большая Война, которую могло себе позволить человечество. Следующая война с подобным размахом будет однозначно ядерная и после нее несколько столетий будут воевать только небольшими племенами, камнями и палками. То есть, несколько поколения уже не видели ничего хоть сколько-то подобного и свершено не понимают, что такое Такая Война. Страх ушел, осталась только слабеющая память против гордыни, жадности, зависти и чистой коммерции.
Во-вторых, Вторая мировая, в отличии от современных "больших" войн, была абсолютно непредсказуемая и непрограммируемая. Не было суперкомпьютеров, Интернета, искусственного интеллекта, военных спутников, нейросетей позволяющих очень точно посчитать возможные потери сторон и программировать ход войны. В противном случае, ни одна из сторон не решилась на подобную мировую "мясорубку". Отсюда и огромные потери СССР, который был вынужден пойти на чудовищные сверхусилия, на которые никакое иное государство было не способно, не безумные сверхпотери, которые никто больше не перенес, чтобы все-таки победить. И конечно, многие поэтому любят смаковать сталинскую "мясорубку".
В-третьих, в конечном итоге, война была за мировое господство, поскольку, если бы Германия победила СССР и создала Европейско-Паназиатский Великий Рейх, Америке и Британии оставалось бы выживать абсолютно недолго. Вся современная европейская и хваленная американская демократии фактически оплачены кровью народов СССР. Да, возможно, жизнь части европейских государств в составе "Советского блока" не была образцом процветания, но она наверняка была лучше, чем пребывание в роли наций "третьего сорта" в вечном подчинении Великого Рейха.
В-четвертых, победили все-таки русские и иные народы, которые объединил СССР. Был ли он "тюрьмой народов" или "двигателем прогресса" - вопрос политический и будет решаться по-разному каждое десятилетие. Но история не терпит сослагательного наклонения и победителей не судят. Поэтому в учебниках истории будет написано, что Германию победил СССР с союзниками и это определило развитие Европы и всего мира на ближайшее 70-80 лет, а то и больше. И точка. Остальное - уже мелкий шрифт. И это ещё больше злит тех, кто хочет "сказать всю правду" о Второй мировой.
В-пятых, СССР, а вернее - его народы так напугали своей упертостью, смелостью, умением превозмогать невероятные трудности, грызть врага зубами, выживать на крошечных кусочках хлеба все остальные народы Европы и мира, что России этого уже никогда не просят. Просто не могут потому, что много лет жили под страхом неожиданного крика: "Русские идут". А с учетом ядерной и ракетной программы СССР, всем было совсем жутко. И, как выяснилось, развал СССР от этого не спас - теперь для преодоления своего страха надо изо всех сил гнобить Россию. Ибо русские все-таки вернулись.
В-шестых, война и сейчас очень грязное и кровавое дело, которое превращает молодых и здоровых людей в кладбищенские кресты и инвалидов в колясках, перемалывает огромные ресурсы, оставляя людей почти ни с чем. А 80 лет назад она совершенно неизбежно было намного страшней, жестче, мерзостней и кровавей. Гибли и от пуль и снарядов, и от болезней, и от голода, и от своих же голодных соседей, и от доносов, и просто от безысходности. Даже самая справедливая война, описанная и показанная беспристрастным писателем или режиссёром, кажется современному человеку абсолютно невыносимой. Он хочет от нее спрятаться, убежать, закрыться. И поэтому тоже многие плохо говорят и пишут о Той Войне.
И, наконец, память о войне, дух народа, его вера в свою силу и возможности - страшное оружие. Страшнее любого гиперзвукового, космического или всего Шестого флота США. Это свершено однозначно вам скажет любой эксперт по военной психологии.

Shit & Sable
И поэтому столь огромные силы и средства брошены на то, чтобы постоянно вбивать в мозг рядового гражданина, что ему абсолютно нечем гордиться, что надо обо всем забыть, что это все - мерзостно и стыдно, гнилой сталинизм, бездарное военное руководство и прочее. Надо обо всем забыть и верить только благословенному Западу с его громадными военными бюджетами.
Вот по этим и еще целой дюжине причин так много и часто врут в начале каждого мая о Великой Войне и Великой Победе. Не верьте. Слушайте свое сердце. С Праздником!

Благодарил (а): 11 раз.
Торк писал(а):
Этой победы еще нет.

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
Поколение Победителей возвращаясь домой с войны, было уверено, что фашизм уничтожен.
Однако пособники Гитлера и после войны прятались по лесам на Западной Украине.
Сейчас, мы боремся с заразой, которая активно размножалась все годы после развала Союза.
Чубатые неонацисты, будьте уверены, мы закончим то, что не успели сделать наши предки.

https://t.me/atodoneck/27985

Россия
Фильм «Иди и смотри» нам показали в армии. Во время просмотра, в самом начале, как и всегда, солдаты принялись комментировать фрагменты и героев ленты. Отпускали весёлые реплики. Шутки были ровно до того места, когда на экране задёргался широко раскрытый от ужаса глаз коровы, простреленной трассерами. В зале повисла тягостная тишина. Думается, животное не пожалели на съёмках. Было видно, как пули прошивают её. Это была смерть. Нам намерено показали. И мы это увидели.

Когда фильм закончился, все также молча, гремя сапогами, вышли из кинозала, опустив головы. Сказать, что были потрясены - ничего не сказать. Что говорить, про тех, кто видел это воочию.
/текст с просторов сети/

17 октября 1985 года в советский кинопрокат вышел фильм Элема Климова «Иди и смотри».

Повествование режиссера:

- Я несколько раз перечитал книгу «Я из огненной деревни» - документальные свидетельства людей, чудом переживших ужасы фашистского геноцида в Белоруссии. Многие из них тогда были ещё живы, и некоторые рассказы-воспоминания белорусам удалось зафиксировать на киноплёнку. Никогда не забуду лицо, глаза одного крестьянина, его тихий-тихий рассказ о том, как всю их деревню загнали в церковь и перед сожжением офицер из зондеркоманды предложил: «Кто без детей, выходи». И он не выдержал, вышел, оставив внутри жену и маленьких детишек… Как сожгли, например, другую деревню: взрослых всех согнали в амбар, а детей оставили. А потом, пьяные, окружили их с овчарками и позволили собакам рвать детей.

Я тогда задумался: а ведь про Хатынь в мире не знают!

И я решил снять фильм об этой трагедии. Прекрасно понимал, что фильм получится жёсткий. Решил при этом, что исполнителем центральной роли деревенского паренька Флёры будет не профессиональный актёр, который при погружении в тяжёлую роль мог бы защититься психологически наработанной актёрской техникой, мастерством. Я хотел найти простого мальчика лет четырнадцати. Его надо было готовить к сложнейшим переживаниям, потом зафиксировать их на плёнку. И в то же время защитить его от стрессов (эта система психологической защиты была подробно разработана со специалистами), чтобы не в дурдом его после съёмок сдать, а маме живым и здоровым вернуть. К счастью, с Лёшей Кравченко, сыгравшим в итоге Флёру и ставшим впоследствии хорошим актёром, всё прошло благополучно.

Я понимал, что это будет очень жестокий фильм и вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Я сказал об этом соавтору сценария - белорусскому писателю Алесю Адамовичу. Но он ответил: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире».

Работа над картиной началась. У Климова снималось много непрофессионалов - пожилых людей, крестьян, помнивших войну. Съёмочная группа работала как раз в тех местах, где всё это в войну и происходило. Климов признавался потом, что ему страшно жаль было этих людей, которым по его воле приходилось вновь переживать этот ужас. Как-то снимали сцену сожжения деревни. Массовку - местных жителей - согнали в амбар. Но нужного накала эмоций никак не удавалось добиться. И тогда кто-то из актёров, игравших немцев, дал очередь холостыми в воздух. И тут же из амбара раздался такой человеческий вой, сымитировать который было бы не под силу ни одному актёру…

Наверное, кого-то раздражал фильм «Иди и смотри», его «шоковая терапия». А вот немцы говорили: «Это мы должны были снять такой фильм!» Сам Климов так вспоминал о реакции немецких зрителей: «Как-то на одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того - офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме - правда. И самое страшное и стыдное для меня - что этот фильм увидят мои дети и внуки».

Последний раз редактировалось Торк 09.05.23, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
УкроСМИ сейчас сказало, что в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ салют по КИЕВУ был куда грандиознее (((

Россия
Vikentiy писал(а):
УкроСМИ сейчас сказало, что в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ салют по КИЕВУ был куда грандиознее (((
вчера и сегодня в Киеве и Одессе неплохо салютовали, но главный салют все же был в Павлограде. Но это лишь пока.

Благодарил (а): 11 раз.
Еще не утро....

Благодарил (а): 726 раз.
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Благодарил (а): 2406 раз.
Россия
Олег писал(а):
si123 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Торк писал(а):
Изображение
Как интересно.
У бобров - буква Z.
А у каклов - буква Z с черточкой.

Скачущая обезьяна, буква Z, O, V это просто опознавательный знак белой краской, что бы при одинаковой технике и похожей формы не стрелять в своих.
Появились эти опознавательные знаки 24 февраля 2022 года.
Нацистский знак Азова появился гораздо раньше.
Ты своих нацистских укросвиней в калашный ряд не суй, куй скачущий.... :smoke
На самом деле знаки Z, V и О появились на технике во время учений в конце 2021г. Перекрашивать не стали.

Но как корежит свинорылов от них! Как проклятых от святой воды!

ПС. На плакате фашист целится из русского автомата Калашникова в воина-освободителя от фашистов. Т.е. фашист. Хохлы признали, что они - фашисты и требуют полного истребления.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
phpBB [media]

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Парад Победы 2023 - Красная площадь - Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Торк писал(а):
Удивительно, но у каклов начисто отсутствует способность к критическому мышлению. Взять этот баннер. Ведь если у солдата справа есть орден Славы его в современной Украине арестуют за георгиевскую ленточку и добавят срок за звездочку на пилотке.
:smoke
Изображение
Изумительный плакат, браво!
Фашист-украинец из Азова стреляет в спину красноармейцу.
Идеально подходит для описания положения дел на Украине, я считаю!
:smoke

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Вторая мировая война завершилась победой США над фашизмом, заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер

-

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.318s | 19 Queries | GZIP : Off ]