Сомневаюсь я однако...

[ Сообщений: 105 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Какие нах закрутки, когда в любом магазине всё есть?

забыл подпол, как хвастал - нас, банки с соленьями-вареньями закатывающих, никому не победить!

:rzach:

СССР
LuckyStarrr писал(а):
А завидуешь правильно, поскольку вне Москвы люди нормальные.. И чем дальше от Москвы, тем лучше..

ох ты пля.. подпол недавно вспоминал, как он в армии масквачей пиздил

Благодарил (а): 185 раз.
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Какие нах закрутки, когда в любом магазине всё есть?

забыл подпол, как хвастал - нас, банки с соленьями-вареньями закатывающих, никому не победить!

Стесняется он своих закаток, без них сам себе круче кажется. :rzach:

СССР
LuckyStarrr писал(а):
. В Сибири и на ДВ вообще окуенные. Я там жил, я знаю.

сибирь не тамбов

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Тема не про меня. Я живу хорошо, у нас всё есть,

и унитаз дорогой..у сына, правда..подпол серит еще в тот, который с армейского склада спиздил

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
незнамокто писал(а):
и унитаз дорогой..у свна, правда

Прапор теперь дома срать не ходит..
К сыну бегает.
Любит что б все было как у людей, по бохатому..

Благодарил (а): 2416 раз.
Россия
Zippo писал(а):
Branby писал(а):
Парнишка после МЭИ там 3 года отработал, ибо должен был отработать 3 года после института. Дали ему задание, что уволенный не доделал. Тот после обеда подходит: я тут сделал в трех вариантах, не знаю, какой лучше. А старый эту работу две недели делал!

А я и не удивлен.

Доцент в вузе получает 35+ тыр, что ему выкладываться? Он как методички написал лет 20 назад, оборудование на лабораторные подобрал, так и крутит это дело. Меня тут дергают время от времени в политехе элективные курсы почитать, оплата 300 руб аудиторного часа, разработка лекций и лабораторных не оплачивается. Благо директор так смотрит печальными глазами - у него там куча однокашников, отказать не может, а потом вздыхает и обещает что тебе все компенсируют и доплатят за счет ООО.

Но студентов думающих очень и очень мало - поколение ЕГЭ привыкло жить по методичкам. Это только если встретится какой ненормальный суперувлеченный, но и обычно его на недолго хватает, индивидуально возиться с ним мало кто захочет. В общем, угробили инженерный корпус. Теперь так и живем :cray:
Думающих мало - это да.
Недели две назад на выставку ходил. Зашел на стенд к Альма-матер. Там студенты грустные какие-то. Спросил, почему. Они, мол, смотрели з/п - платят мало, зачем учиться? Я им обрисовал ситуацию: какие продукты нужны прям сейчас, какие еще вчера. Спрашиваю: "Можете разработать технологию? За это будете получать от 150 т.р. сразу, а скорее, больше." Не могут. Но заинтересовались, увидели свет впереди, смысл в учебе появился. Часто они не знают, какие знания и умения нужны в будущей работе.

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Fresh писал(а):
Живут же люди за мкадом: картошка, закатки, варенье..., завидую.

а кто-то в мешках деньги складывает.. не завидую я вам

Изображение

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

СССР
картиношное терьмо решило сострить..
уйопище носекомое..в сараях рязанских морковку выращивающее на зиму

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Пусть не гхэкает и не цыкает зубом на собеседованиях.

Согласен!...
Мини-юбочка, чулочки в сеточку и яркий макиях.... - и работа в кармане!..
Вижу, ты в теме... :blush:
)))Теперь понятно, почему она не может найти работу. Это за 30 то.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Адонис писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А кто тебе не дал переучиться (хоть сколько угодно раз), начать зарабатывать для семьи деньги и т.п., кандидатский советский статус...? Кандидат наук,ЭТО ВООБЩЕ КТО, ВЧЕРАШНИЙ АСПИРАНТ?

Да... Я работал преподом в Ивановском Энергоинституте...
Я работал научным сотрудником в Институте микроэлектроники АН РФ.
Когда наука пошла под откос... Наша микроэлектроника.... - ушел в "бизнес"
Маленький, но свой!...

Я-то нашел нишу...Но шеф?.. Член-корр АН..Маматов пустил себе пулю... Не вынес убийства науки
- Поэтому про то , как зарабатывается "большая копеечка" мне не надо свистеть...
Я работаю... и я работодатель в том числе... и предложнения рынка труда знаю...
И каждый заработанный рубль - отнюдь не подачка топ-менаджеров

Моя очень хорошая знакомая... Впрочем , чего уж юлить? - моя любимая женщина уже несколько лет не может найти работу...Хоть на 20 тыс...
Если тебе больше 30 и ты баба при этом (сочувствую), то устроиться на работу очень тяжело... Даже гардеробщицей... Попробуй!.. Побобробуй!
- Удивишься... :)
Когда-то моя старшая сестра, работавшая завбиблиотекой, у которой, начались голодные обмороки, потому что, после распада СССР, ей по нескольку месяцев не выдавали зарплату, ушла с любимой работы буквально вникуда - озеленять предприятия и рестораны. У неё не было ни спецобразования для этого, ни опыта работы в этой деятельности, просто с детства увлекалась комнатными цветами. Она в Одессе была, наверное, первой, которая предложила организациям профессиональное озеленение интерьеров. В СССР этим обычно занимались уборщицы или любительницы из сотрудников. Поэтому разрабатывала бизнес совершенно самостоятельно.Потом и меня к этому привлекла. Теперь мы обе можем смело называть себя профессиональными фитодизайнерами.
Так что, если твоя возлюбленная увлекается цветочками, имеет хоть какой-то опыт в этом - предложи ей попробовать себя в этом бизнесе. Для женщины это очень прекрасная деятельность!

Последний раз редактировалось Крапива 22.11.22, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Крапива писал(а):
Когда-то моя старшая сестра, работавшая завбиблиотекой, у которой начались голодные обмороки, потому что ей по нескольку месяцев не выдавали зарплату, ушла с любимой работы буквально вникуда - озеленять предприятия и рестораны. У неё не было ни спецобразования для этого, ни опыта работы в этой деятельности, просто с детства увлекалась комнатными цветами.

это у вас семейное - тяга к озеленению, роза?

СССР
Крапива писал(а):
Теперь мы обе можем смело называть себя профессиональными фитодизайнерами.

а третья ваша сестра не тяготеет к цветоводству?

Россия
Можно сказать и так)))

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Branby писал(а):
Спрашиваю: "Можете разработать технологию? За это будете получать от 150 т.р. сразу, а скорее, больше." Не могут. Но заинтересовались, увидели свет впереди, смысл в учебе появился. Часто они не знают, какие знания и умения нужны в будущей работе.

Была лет 5 назад в политехе попытка профориентации на конкретное производство сразу с началом магистратуры - это специализация с 4 курса. Приняли двоих, назначили кураторами толковых конструкторов, зачислили техниками (бакалавриат это позволяет), по тем деньгам положили 30тыр. Ребята покрутились с полгода, а потом ушли - сложно им оказалось, базовые знания никакие, да и денег хотелось побольше.

Все-таки учеба что в технаре, что в вузе и производство отстоят друг от друга ой как далеко. Это раньше можно было одну и ту же шестеренку 20 лет точить. А теперь наладчика универсального комплекса ЧПУ требуют только с инженерным образованием, да еще и с крайне специфическим.

СССР
Крапива писал(а):
фитодизайнерами

да это просто пестец какой-то..русский мир они строить хотят

Россия
незнамокто писал(а):
Крапива писал(а):
Теперь мы обе можем смело называть себя профессиональными фитодизайнерами.

а третья ваша сестра не тяготеет к цветоводству?
Ой, а у тебя нос растет! Ты любопытный Буратино?

СССР
Крапива писал(а):
Ой, а у тебя нос растет! Ты любопытный Буратино?

нет..просто как-то ты замалчиваешь о ее судьбе,
странно это.. .одну к себе из одэсы переманиваешь, а вторую как бы и бросаешь на произвол хохлов..или что, буцефал не выдержит двоих?

Благодарил (а): 2416 раз.
Россия
Zippo писал(а):
Branby писал(а):
Спрашиваю: "Можете разработать технологию? За это будете получать от 150 т.р. сразу, а скорее, больше." Не могут. Но заинтересовались, увидели свет впереди, смысл в учебе появился. Часто они не знают, какие знания и умения нужны в будущей работе.

Была лет 5 назад в политехе попытка профориентации на конкретное производство сразу с началом магистратуры - это специализация с 4 курса. Приняли двоих, назначили кураторами толковых конструкторов, зачислили техниками (бакалавриат это позволяет), по тем деньгам положили 30тыр. Ребята покрутились с полгода, а потом ушли - сложно им оказалось, базовые знания никакие, да и денег хотелось побольше.

Все-таки учеба что в технаре, что в вузе и производство отстоят друг от друга ой как далеко. Это раньше можно было одну и ту же шестеренку 20 лет точить. А теперь наладчика универсального комплекса ЧПУ требуют только с инженерным образованием, да еще и с крайне специфическим.
Надо было по 3 на одну позицию брать. Из 6 четверо отсеются - двое останутся. Да и вместе им повеселее.
А то, что работать не хотят, а хотят быстрых денег и много - это есть такое дело. Повсюду крутят блогеров-миллионеров, инстаграмщиц и прочий мусор. Нихрена не делают, а денег много - круто!
Им же мозгов не хватает понять, сколько их таких, прикинуть их шансы на это же, почему им платят, почему рекламируют. Мозги засирают намеренно.

[ Сообщений: 105 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.348s | 18 Queries | GZIP : Off ]