Всем пенсионерам и предпенсионерам

[ Сообщений: 102 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Игорь писал(а):
gugu писал(а):
Лика писал(а):
Хорошо, если всё будет хорошо, как вы сказали.
Но мы, на всякий пожарный, всё скачали и распечатали.

В случае бадабума - это все равно бестолку.
Тогда уж письмо на бумаге от ПФР получите.

Впрочем, это действительно имеет смысл только для предпенсионеров, кому до пенсии осталось год-два.
Потому что пенсионное обеспечение в ближайшее время - изменится, и изменится радикально.
Пока Путин у власти - еще +- так же будет, а потом - все покрыто мраком.
Демографические тенденции таковы, что для того, чтобы пенсии сократились хотя бы на том же уровне - нужно срочно колонизировать "англосаксонским-по-индийски" методом какой - нибудь Таджикистан с Чадом и Мали до кучи.
Вместе с тем, отменять пенсии бессмысленно, и даже вредно, т.к. пенсии имеют физический смысл регулятора глубины падения экономики при кризисе. Т.е. именно пенсии не дают срываться экономике в кризис при каждом чихе.
Но величину пенсий, объективно надо снижать и платить ее только при реальной потере трудоспособности.
И, самое главное - заставить женщин работать после 60 (это практически нереальная задача).
Короче говоря, чего с пенсиями будет через 10 лет - покрыто мраком.
Сумеет Путин построить новую "Российскую колониальную Империю" - все будет нормально.
Нет - с пенсиями будет хуже, чем на Украине.

Пока всё идёт нормально.
Империя восстанавливается

Судя по твоему описанию - эта воровская т.н. "Империя" вот-вот сдохнет, а не "восстанавливается".
да проехали уже твой кретинизм: "за бугром райские кущи", "в России всё разворовали", "анальный наш президент" и т.д. и т.п.
народ послал тебя и твоих идейных вождей в лес,
придумай что-нибудь новенькое

Россия
Лика писал(а):
Забыла написать: в личный кабинет Пенсионного фонда зайти несложно. Сначала открываете свою страницу в Госуслугах, логин, пароль, вход. Страница открыта. Рядом открываете новую вкладку: Пенсионный фонд - личный кабинет - вход. Если Госуслуги открыты, ваша личная страница в л/к Пенсионного фонда откроется автоматически.
Там всё-всё есть.
Я была удивлена, что там был учтен стаж, по которому я документы в ПФ сама не предоставляла.
спасибо, Лика.
Сделал всё как ты сказала, зашел в свой личный кабинет, заказал и получил индивидуальный лицевой счет. Нашел не учтенную запись о работе в ООО, не вошедшую в трудовой стаж и сумму страховых взносов на финансирование накопительной пенсии с учетом результата их инвестирования.
Теперь иду в ПФР выяснять, что за сумма страховых взносов.
Рекомендую всем проверить свой лицевой счет.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Галс писал(а):
Лика писал(а):
Забыла написать: в личный кабинет Пенсионного фонда зайти несложно. Сначала открываете свою страницу в Госуслугах, логин, пароль, вход. Страница открыта. Рядом открываете новую вкладку: Пенсионный фонд - личный кабинет - вход. Если Госуслуги открыты, ваша личная страница в л/к Пенсионного фонда откроется автоматически.
Там всё-всё есть.
Я была удивлена, что там был учтен стаж, по которому я документы в ПФ сама не предоставляла.
спасибо, Лика.
Сделал всё как ты сказала, зашел в свой личный кабинет, заказал и получил индивидуальный лицевой счет. Нашел не учтенную запись о работе в ООО, не вошедшую в трудовой стаж и сумму страховых взносов на финансирование накопительной пенсии с учетом результата их инвестирования.

сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии - я в 2013 году подала заявление, чтобы мои взносы на накопительную пенсию перевели из гос.пенсионного фонда в "Лукойл Гарант", так он вроде тогда назывался. Потом он стал называться НПФ "Открытие". Я благополучно про это забыла, пока мне подруга, которую я силком не вытолкала подать заявление на пенсию, так как она старше меня на один год, мне не напомнила , что надо туда подать заявление на выплату мне моих накопительных взносов. Я подала с личного кабинета этого НПФ "Открытие" заявление на выплату. И через месяц или полтора мне пришла такая кругленькая сумма. По сравнению с выплатами подруги она была меньше в два раза. Но и зарплата у меня меньше в два раза, чем у подруги. Я тогда после болезни два года работала на пол ставки еще, только потом вернулась на своё основное рабочее место. Ну все равно, пришли 81 т.р. Я их, конечно, отдала на долги - еще плачу первоначальный взнос по ипотеке. Саму ипотеку закрыла в том году. Подруга говорит - "чёт у тебя мало". Ей прислали 150 т.р., другой даме 240 т.р. Но это зависит от зарплаты и стажа. Стажа северного у меня не хватало, поэтому на пенсию вышла не в 50 лет, а в 52.

Изображение

Другой даме, я здесь уже писала, я в этом году заказывала справки по ее стажу с Белоруссии. Одни справки по стажу и зарплате пришли с ошибками - зарплата за каждый месяц была указана округленной, без копеек. А надо с копейками. Пенсионный фонд не принимает справки с округленной суммы зарплаты, требует копейки - 25125,50 например, а не 25125,00. Я это прошла сама. На Украину в Кременчуг на колесный завод пришлось делать повторный запрос по справкам о моей зарплате, чтобы прислали с копейками. Ну тогда был 2011 год, они мне повторно всё быстро прислали. Мне пришлось туда звонить напрямую и объяснять самой эту проблему. Да - сказала этой тётке с бухгалтерии - написать, что зарплату получала в советских рублях. Работала там в 1990-1991гг.
Так вот - моей работнице, что работала в Белоруссии, справки о зарплате и по стажу и что предприятие теперь называется по другому прислали только с одного предприятия. С другого предприятия, где она работала на железной дороге, прислали ответ, чтобы она или сама заказывала эти справки или сам наш Пенсионный фонд делал запрос. Нам, на наше официальное письмо с предприятия, они отвечать отказались. Сотрудница сказала, что ей летом всё равно ехать в Белоруссию. Зайдёт на своё предприятие и возьмёт все эти справки.

И еще раз пишу, кто работал до 2000 года, справки заказывайте сейчас. Потому что архивы горят и их топит горячей водой. Не тяните время. Как и произошло с нашим сотрудником. Стаж ему на предыдущей работе восстановить не удалось. Документы его пропали в горячей воде. И получал он на тот момент, когда работал у нас, совсем небольшую пенсию. Это, конечно, может быть, единичный случай с потопом.

Изображение

Всё надо делать заранее и надеяться на себя, а не на архивы. Человеческий фактор никто не отменял.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
ПФР перечислил негативные эффекты возможной индексации пенсий работающим пенсионерам

Отказ от индексации страховых пенсий работающим пенсионерам с 2016 года не сильно изменили показатели рынка труда, доходы населения и динамику развития экономики России. Об этом говорится в письме первого зампреда правления Пенсионного фонда (ПФР) Наталии Петровой в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, передает РБК.

В документе указано, что ПФР неоднократно рассматривал возможность возврата индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Предполагается, что реализация инициативы, напротив, приведет к негативным последствиям, а именно: к сокращению уровня пенсий неработающих россиян; к дополнительным тратам из бюджета страны в размере 0,5 трлн руб.

В фонде отметили, что для неработающих россиян пенсия является единственным источником дохода. Индексация выплат работающим пенсионерам может привести к перераспределению ограниченных бюджетных средств от неработающих граждан к работающим, считают в ПФР.
===========

"Единая Россия", епт... Только она Против!...

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Предполагается, что реализация инициативы, напротив, приведет к негативным последствиям, а именно: к сокращению уровня пенсий неработающих россиян
пенсионеры это главный электорат

Россия
Адонис писал(а):
Против чего ?

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Адонис писал(а):
Против чего ?

Против того, что инициируют зачатки фракций КПРФ , ЛДПР и Справедливой России...
- А часто их закондательные инициативы разумны и ожидаемы....
Но у "Единой России" свои мотивации... , которые мне непонятны.
- Ой!.. Хотя, вру... - Понятно все. Интересы промышленно-финансового олигархата вкупе с их чиновничьей прослойкой рулят!... Uber Alles!!! ...
- Ну не понимают ОНИ, не в состоянии это сделать, почему пенсионеры на старости лет ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ..., вместо того чтобы потешествовать по миру и няньчить внуков
(ключевое слово - "вынуждены")

Угадайте с трех раз, почему пенс каждый день идет на работу вместо того, чтобы уступить свое рабочее место подрастающему поколению?

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
О чем вообще тема на 5 страниц? О том, что всё легко и просто делается через гос. услуги? Через сайт, не поднимая жжопу с дивана?

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Адонис писал(а):
ПФР перечислил негативные эффекты возможной индексации пенсий работающим пенсионерам

Не надо напрягаться, пересчета пока не будет.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
О чем вообще тема на 5 страниц? О том, что всё легко и просто делается через гос. услуги? Через сайт, не поднимая жжопу с дивана?

ебинизьм-путинизьм..

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Именно об этом, кто-то вообще не знал что фонды сливаются

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Адонис писал(а):
В документе указано, что ПФР неоднократно рассматривал возможность возврата индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Предполагается, что реализация инициативы, напротив, приведет к негативным последствиям, а именно: к сокращению уровня пенсий неработающих россиян; к дополнительным тратам из бюджета страны в размере 0,5 трлн руб.

В фонде отметили, что для неработающих россиян пенсия является единственным источником дохода. Индексация выплат работающим пенсионерам может привести к перераспределению ограниченных бюджетных средств от неработающих граждан к работающим, считают в ПФР.
===========

И работающим пенсам это тоже не надо.

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Что там о повышении пенсий с Нового года слышно.
Вот интересный вопрос. :)

Благодарил (а): 417 раз.
Майк писал(а):
Адонис писал(а):

Не надо напрягаться, пересчета пока не будет.
По рекомендациям МОТ коэффициент замещения должен быть 40% от дохода, получаемого до выхода на пенсию.
В России он составляет в среднем всего 32% (51 тыс. - средняя ЗП; 16,5 тыс - средняя пенсия н/р пенсов). Ясен пень, при таких делах никаких перерасчётов в пользу работающих пенсионеров не будет.

Благодарил (а): 22 раз.
Прирост империй не дается даром. Накопительные части пенсий россиян ушли на покрытие пенсий крымчан. В ПФР крымчане не вносили ничего от слова "совсем", а получать хотели и хотят. Сейчас пенсии захотят получать и остальные живущие на вновь присоединенных территориях.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Галс писал(а):
Лика писал(а):
Там всё-всё есть.
спасибо, Лика.
вас,иждивенцев,надо топить,никчёмные людишки :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Замкадыш писал(а):
Адонис писал(а):
Предполагается, что реализация инициативы, напротив, приведет к негативным последствиям, а именно: к сокращению уровня пенсий неработающих россиян
пенсионеры это главный электорат
партия иждивенцев :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 10 раз.
Лика писал(а):
Наверняка многие знают, что Пенсионный фонд доживает свои последние месяцы.

Хазин давно предупреждал, что пенсии не будет.

Благодарил (а): 417 раз.
Пенсионеров опять наебали!
Накопительную часть пенсии опять заморозили. Теперь, судя по всему, навечно.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
тема о том, что народ слабо понимает о своих правах,
то ли по лени, то ли по не умению понимать законы

[ Сообщений: 102 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.302s | 17 Queries | GZIP : Off ]