К теме о песчаной балке. что же там происходит.
Итак:
1. Бесплатная парковка относительно недалеко от моря, в принципе если Вы не инвалид или пожилой человек, то дойти не проблема.
2. Глобальную свалку мусора которая там была ликвидировали (арендатор или добровольцы - не знаю), но береговая линия не убирается, на пляже полно мусора и прямо скажем, отдыхать среди такого гадюшника - сомнительное удовольствие.
3. Контейнеров рядом с пляжем нет, соответственно свиньи продолжат свинячить непосредственно на пляже (до ближайших контейнеров метров 200, кто же столько понесёт, если можно бросить прямо на пляже).
4. Сказки про водоохранную зону и стоянку "на твёрдом покрытии", арендатор вместе с администрацией могут оставить при себе. Оплатившие 200₽ заезжают как и раньше непосредственно к пляжу и это никого не смущает, ни арендатора, ни экологию, ни гор. администрацию, ведь главная цель срубить бабла.
По итогу делаем вывод, что арендатор просто урвал нехилый кусочек земли у моря с уникальным пляжем и прикрываясь водным кодексом просто пытается поиметь денег, при минимальных вложениях, а администрация города в лице главы, как я понял вполне поддерживает этот процесс.
По нормальному администрации следовало бы, если уже отдали землю, требовать от арендатора навести и поддерживать там порядок, а так же заставлять посетителей на самом деле соблюдать требования пресловутого водоохранного законодательства, а не тупо собирать деньги. Или же разорвать договор аренды и пустить туда патруль который будет собирать материалы для исков на тех кто паркуется с нарушением водного кодекса (штраф до 4000₽ на физ. лицо), думаю за один день штрафы перекроют месячную арендную плату или даже больше.