Шмяк писал(а):
Незаряженные частицы высоких энергий это в основном нейтроны, движущиеся со скоростями близкими к скорости света. На поверхности Земли их сложно обнаружить из-за релятивистского эффекта. То есть нейтрон это крайне нестабильная короткоживущая частица, но она может в космосе преодолевать огромные межгалактические пространства, если движется на сверхвысоких скоростях. При малейшем замедлением скорости она сразу распадается.
Ну да. И высокочастотные кванты тоже уничтожат всё живое.

Пиздец, откуда вы такие беретесь? В принципе, оттуда, откуда и все, но по вам это еще и видно.

ЗЫ. Скажи честно, ты это копипастил или вручную перебивал на клаве? ))))))
Тебя интересует суть, или некоторые спорные частности? Суть была в наличии, либо отсутствии опасных нейтральных частиц в космосе. Они там есть и их там немерено! И нейтроны там есть и электромагнитные кванты. Откуда там нейтроны в точности никто не знает. Это самая загадочная частица и теории всё время переписываются. Если я полечу на Луну, то мне в принципе пох. откуда там нейтроны. Меня будет интересовать что они там суки есть и их там немерено! Вообще то самый ближайший космос ещё не изучен. Нет карт потоков частиц в течении года с их средним направлением скоростью и энергией. А наличие таких карт очень важно для прокладки самых безопасных пилотируемых маршрутов в космосе... хотя до этого ещё очень далеко.