На меня оформили микрозайм через Госуслуги

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
abc писал(а):
сейчас без двухфакторной верификации ничего нельзя открывать денежного или личного
двухфакторную тоже говорят подменяют но это гораздо сложнее
например чел что то продаёт на авито - подходит покупатель - договорились о цене - ну и покупатель просит показать покупаемую вещь - продавец показывает фотки - ай не получаю говорит покупатель а не могли бы включить видео и дать мне ваш рабочий стол посмотреть - тогда точно увижу вещь и куплю - хорошо говорит продавец
оппа - воришка поймал лоха - в этот момент он даёт запрос на онлайн банк - я забыл пароль - вышлете мне новый на смс для смены пароля - и - на рабочем столе продавца вспыхивает на несколько секунд смс с номером для входа - а воришка записывает всё что он видит - ну и так он имея номер телефона жертвы получает смс для смены на новый пароль от личного кабинета онлайн банка
вот и всё - пока продавец расхваливает свой товар у него крадут деньги

и варианты у мошенников есть и разные и придумывают они их каждый день
так что двухфакторка это обязательный минимум

кстати на бирже бинанс надо и двухфакторку и почту и афтербёрнер - то есть надо получить три номера одновременно - и за минуту их записать в форму и только тогда тебя пустят к твоим деньгам
муторно но понадёжнее

Афтербёрнер - прога для разгона видеокарт. Как с неё номер, для бинанса можно получить? :crazy:

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
RUS86 писал(а):
abc писал(а):
Fresh писал(а):
Вообще непонятно зачем открывать дверь незнакомым людям и отвечать на звонки с незнакомых номеров.

вот именно

у меня в онлайн сбере для смарта есть кнопка - что то вроде фильтровать звонки - поэтому теперь когда звонит кто то - сразу красный фон и надпись возможно это спам или ещё что подозрительное
и значит я сразу на ноуте вбиваю в поиск чей это номер телефона и ответ - это мошенники - представляются чем угодно
а разговаривать с ними и снимать трубку конечно не нужно
есть конечно и специальные программы для этого
У меня такая программа на телефоне стоит, Numbuster называется, поэтому поначалу я вслушивался в робота-информатора, сразу в черный список, потому что Numbuster показывал что это спам

Тоже на новом смарте предустановленная, высвечивает красным и пишет. Но не на все.
Некоторые каким то образом по нескольку раз в номере последние цифры меняют. Не успеваешь в ЧС заносить.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
abc писал(а):
да много разных приложений
мне пока сберовского хватает и поиска с вопросом - чей это номер +7 и так далее

к сожалению есть программа по подмене номеров, недавно один товарищ отправил 124000 рублей жульманам, считая, что разговаривает с майором ФСБ, его телефон и показывал ему, что звонят с дежурной части ФСБ

Благодарил (а): 1156 раз.
Палач Рока писал(а):
Афтербёрнер - прога для разгона видеокарт. Как с неё номер, для бинанса можно получить?

ага - не получишь
перепутал :rzach:
гугл аутентификатор это
а всего три шестизначных номера надо за минуту занести в форму

Viacheslaw33 писал(а):
к сожалению есть программа по подмене номеров, недавно один товарищ отправил 124000 рублей жульманам, считая, что разговаривает с майором ФСБ, его телефон и показывал ему, что звонят с дежурной части ФСБ

ну вероятно телевизор он не смотрел
нельзя по телефону - неизвестно кому деньги высылать
к тому же милиция полиция и фсб никогда не будут требовать выслать денег или продать квартиру
кстати и вызвать по телефону нельзя - только повестка - ну или за тобой приедут

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
abc писал(а):
ну вероятно телевизор он не смотрел

не все понимают, что делают. недавно читал, за 2021 год россияне " подарили" мошенникам более 10 млрд. рублей, вернуть смогли чуть более 1,5

Благодарил (а): 3 раз.
Цитата:
Поправки, вступившие в силу с 1 января 2020 года, также уменьшили коэффициент общей переплаты по итогу займа.

Теперь микрофинансовая организация может требовать с заемщика сумму, не более чем в 1,5 раза превышающую первоначальную сумму заемных средств. Причем в сумму максимальной выплаты включены дополнительные платежи, проценты, штрафы и пени.

Таким образом эти законодательные изменения были приняты с целью защитить заемщиков.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Цитата:
Поправки, вступившие в силу с 1 января 2020 года, также уменьшили коэффициент общей переплаты по итогу займа.

Теперь микрофинансовая организация может требовать с заемщика сумму, не более чем в 1,5 раза превышающую первоначальную сумму заемных средств. Причем в сумму максимальной выплаты включены дополнительные платежи, проценты, штрафы и пени.

Таким образом эти законодательные изменения были приняты с целью защитить заемщиков.
С 1 января 2020 года вступают в силу изменения, согласно которым банки и микрофинансовые организации будут не вправе начислять проценты свыше полуторакратной суммы кредита или займа
В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 554-ФЗ в случае, если срок возврата потребительского кредита (займа) не превышает одного года, не допускается начисление процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), после того, как начисленная сумма достигнет полуторакратного размера суммы предоставленного потребительского кредита (займа).

При этом условие, содержащее такой запрет, должно быть указано на первой странице договора потребительского кредита (займа), перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа).
http://13.rospotrebnadzor.ru/c ... sovye

Россия
Персональные данные: Путин поручил ввести право отказа от обработки персональных данных

Бесконечные возмущения граждан по поводу утечки персональных данных и безудержных действий мошенников не сходят со страниц СМИ, сколько бы не говорилось о принятых мерах борьбы с мошенниками, при всех советах, как уберечь себя от бесконтрольной утечки персональных данных.

А кроме того, беспокоят граждан не только мошенники, но и частые и бесконтрольные сборы сведений о персональных данных различных служб по поводу и без. Все хотят иметь как можно больше сведений обо всех и обо всем. Потому и возникает вопрос: зачем?

Поручение Президента Путина
Видимо, проблема дошла до того, что остановить этот разгул решил Президент Владимир Путин. Было указано, что в последнее время происходит слишком много утечек персональных данных граждан, срочные меры для обеспечения прав граждан должны стать приоритетом в работе властей. Сказано было, что также следует «навести порядок» в вопросе слежки за россиянами, которую ведут интернет-платформы.

По результатам прошедшей 16 декабря конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» Президентом России дано поручение Правительству вместе с Банком России в срок до 1 июня 2022 года разработать предложения о законодательных мерах по закреплению возможности граждан возражать против обработки персональных данных.
Как сказано в поручении,

подготовить предложения «о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, в соответствии с которыми физическим лицам в определенных случаях будет предоставлена возможность распоряжаться содержащейся в информационных системах информацией о своих хозяйственных операциях, в том числе персональными данными, а также возражать против обработки такой информации».
Кроме того, Президент поручил ускорить в срок до 1 марта 2022 года внесение изменений в документы, разрешающим компаниям в сфере искусственного интеллекта (ИИ) доступ к обезличенным базам персональных данных.

Правительство разработает изменения законодательства
В связи с этим необходимо будет Правительству разработать соответствующие проекты внесения изменения в законодательство и подать на утверждение в Госдуму для принятия законов, позволяющих органам государственной власти передавать наборы обезличенных данных при условии обязательного обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных для разработки технологических решений с применением ИИ научным организациям.

Увеличение штрафов
Не так давно Президентом подписан закон об увеличении размера штрафа за разглашение персональных данных до 50 000 рублей. В соответствии с данным законом введены штрафы за разглашение «информации ограниченного доступа» до 10 000 рублей для граждан и до 50 000 рублей для должностных лиц. Сюда же попадают не только персональные данные граждан, но и тайна связи, но и коммерческая банковская тайна.

Остается надеяться, что жесткие меры контроля над использованием и передачей персональных данных, вводимые новым законодательством, снимут существующую уязвимость граждан перед разгулявшимися мошенниками.

https://www.9111.ru/questions/ ... =news

опять полумеры и опять подкормка криминалу
микрокредитные организации надо запретить и коллекторов тоже
есть банк и суд для этого а не узаконенный бандитизм
а с данными и онлайн кредитами надо чтобы гражданин имел право подать запрет на эти действия а когда ему нужно он запрет мог снять
и сразу криминальные случаи резко упадут
и депутаты и правительство прекрасно это всё знают но ничего не делают
свои проблемы решают им не до народа

Благодарил (а): 168 раз.
Лика писал(а):
действий мошенников

Я сам старый какламошеннег. Мухлюю тольки так. Обманываю. Очень уж люблю денежки гражданинынэ, слюший.

А потом - резвиться с бабаме, воткой и иногда даже закуской! Вот как достигают мошеннеки!

Россия
abc писал(а):
а с данными и онлайн кредитами надо чтобы гражданин имел право подать запрет на эти действия а когда ему нужно он запрет мог снять

Вот я за это самое только "за". Но я пока сделала только запрет о невозможно регистрации и всяких разных сделок с моим имуществом без моего личного присутствия без всяких там доверенностей и цифровых подписей.
Следующий шаг - запрет на дублирование моей сим-карты. Ну и как апогей всех этих недоразумений - запрет на взятие кредита без моего участия. Но такого закона еще нет.

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
abc писал(а):
Спасибо Путину и его друзьям ....за нищее население

-

Лика писал(а):
Но я пока сделала только запрет о невозможно регистрации и всяких разных сделок с моим имуществом без моего личного присутствия без всяких там доверенностей и цифровых подписей.

да - это надо сделать тоже
мы в 19 годе - в мои документы - это сделали
симку тоже надо защищать и отдельным пин кодом и заявлением в сотовую компанию

Благодарил (а): 11 раз.
abc писал(а):
Микрокредитные организации это бизнес депутатов. И как ты представляешь это запретить?

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Viacheslaw33 писал(а):
abc писал(а):
да много разных приложений
мне пока сберовского хватает и поиска с вопросом - чей это номер +7 и так далее

Это какие мозги надо иметь, чтобы 124 косаря, в никуда отправить. :rzach: Или "жопа засрата", по самое "не балуйся". :buba :vata

vs773 писал(а):
Микрокредитные организации это бизнес депутатов. И как ты представляешь это запретить?

а что тут представлять - запретить и всё
у нас это решает только один человек - захочет и враз прикроют этот бандитизм
пока увы - не хочет

а тепутаты это совершенно лишнее и вредное для страны звено в управлении государством
это было ясно ещё в 1989 году
и с тех пор ничего не изменилось
они полностью дублируют правительство - для народа никакой пользы не приносят а чаще вред узаконивают
занимаются исключительно своими шкурными вопросами и тратят на себя любимых не малый бюджет
это ещё там ядро единолично рулит а если б всех поровну говорунов было - ничего нельзя было бы принять - полный разнобой - лебедь рак и щуки
китай это подтвердил - только единоначалие и партийный контроль помогает им двигаться быстрее всех в развитии - они уже пиндосов обходят
а у нас микрокредитные организации обирают народ а бандиты прессуют и всё по закону
позорище для власти

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Лика писал(а):
abc писал(а):

Вот я за это самое только "за". Но я пока сделала только запрет о невозможно регистрации и всяких разных сделок с моим имуществом без моего личного присутствия без всяких там доверенностей и цифровых подписей.
Следующий шаг - запрет на дублирование моей сим-карты. Ну и как апогей всех этих недоразумений - запрет на взятие кредита без моего участия. Но такого закона еще нет.
А как это делается?
Вчера был в Европе, у девочек из мегафона, мтс и теле2 спросил можно ли написать заявление на запрет дистанционной смены симки - уверили меня что это возможно только с моим присутствием...

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
abc писал(а):
Я всегда так считал, а щас хоть и пострадал от мошенников, но начал изучать этот вопрос и оказывается эта услуга пользуется большой популярностью у народа. Все же мы когда то в жизни у знакомых перехватывали немного денег до получки, а тут действительно очень удобно, не надо напрягать знакомых и унижаться, несколько кликов и тебе пришли деньги.

Мы ж когда занимаем у знакомых говорим им что через 2 недели или через месяц вернем, ну и микрокредит на этот срок без процентов.

Терпеть не могу когда у меня занимают, а потом начинают динамить. У меня есть такой хороший знакомый, частенько занимал, и постоянно завтраками кормил. Отдавал конечно, но не в срок. Как то раз опять начал просить на 2 недели, я ему говорю, а че ты паришься, есть же кредитки на 55 дней беспроцентные, возьми и пользуйся, и че то он как то резко стух и начал юлить, вообщем вот для таких людей и нужны микрокредиты, чтобы финансовую дисциплину поднимать:-)

По моей проблеме пока нет новостей. НБКИ только ответила на мою жалобу, предложили написать официальную претензию, по которой они будут разбираться с заимодавцем

[ Сообщений: 298 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

[ Time : 1.036s | 17 Queries | GZIP : Off ]