А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Антон Вентура-Травесет, 27 лет, родной город — Барселона, клиент-менеджер
Я родился в Барселоне, в Каталонии, жил там до 24 лет. Решил переехать в Россию после того, как окончил университет в 2014 году. В сентябре я переехал в Санкт-Петербург, где одновременно учился и работал.
Я поехал в Россию, чтобы познакомиться с этой страной и выучить русский язык. Для этого было три причины. Во-первых, все знают, что Россия — богатая и сильная страна. Поэтому, если у тебя получится выучить русский язык, можно стать успешным в бизнесе. Во-вторых, мне нравится изучать языки, и я знал, что знание русского языка позволит мне работать, где захочется, особенно в Барселоне. Это было бы моим преимуществом перед другими. В-третьих, мой дедушка был наполовину русским, но родился в Барселоне.

Даниэль Корреа, 31 год, родной город — Медельин, преподаватель, @english.buzz
Я родился в Колумбии. Когда мне исполнилось два года, мы переехали в Америку, и я вырос там.
До переезда в Россию я много путешествовал. Мне всегда нравилась атмосфера Санкт-Петербурга. Когда у меня появилась возможность приехать сюда на каникулы, я влюбился в этот город и решил переехать.

Эудженио Муланги, 30 лет, родной город — Лубанго, зооинженер, @eugeniomulangi
Я родился в Анголе, в городе Лубанго — это самый красивый город в нашей стране. Мы нефтяная страна. В один момент государство решило поменять этот курс и отправить студентов в агрономические университеты. Так я попал в Россию. Я учился в Тимирязевской академии на зооинженерном факультете.
Сейчас я живу в России. Моя жена родилась в этой стране, и мой сын тоже родился здесь. Скоро ему пять лет, и в этом году я хочу показать ему свою Родину.

Благодарил (а): 59 раз.
вась вась писал(а):
grey67 писал(а):
У нас от силы занято в реальном секторе процентов 20. Все остальные просто как бы "ходят на работу",
То есть у нас дикая по уровню производительность труда. Один за пятерых пашет и сеет.
И удивительно как то живем, магазины завалены товарами и продуктами.

И вот те кто пашет и сеет получают меньше всех!
Это парадокс постиндустриально общества.
Не делание оплачивается выше чем делание.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
хватит или еще добавить?

Леонид Каневский, вернулся из Израиля.
Любовь Успенская, вернулась из США.
Родион Нахапетов, вернулся из США
Максим Леонидов, вернулся из Израиля
Михаил Козаков, вернулся из Израиля
Юрий Колокольников, вернулся из США
Владимир Кузьмин, вернулся из США
Кирилл Сафонов, вернулся из Израиля
Лена Катина (Тату), вернулась из США
Елена Сафонова, вернулась из Франции
Наталья Андрейченко, вернулась из США
Александр Маршал, вернулся из США
Олег Тактаров, вернулся из США
Вячеслав Фетисов, вернулся из США
Павел Буре, вернулся из США, в 2016 отказался от американского гражданства
Митя Фомин, вернулся из США
Жанна Агузарова, вернулась из США
Костя Цзю, вернулся из Австралии
Валерия, вернулась из UK
Алексей Серебряков, вернулся из Канады

Херню не городи..)))
А США вернулись из Афганистана. :yes:

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Лук писал(а):
Известные иностранцы, получившие российское гражданство
Эти из-за налогов

Благодарил (а): 1511 раз.
Невыездной рассказыват как живется за бугром? :consul:

Ню-ню. :smoke

Благодарил (а): 7278 раз.
Россия
В тему приглашаются адекватные и уважаемые (ну лично мной) Сергеевна (Германия), Ботан (Франция), Вал (Австралия), Медвежуть (Великобритания), Саруман (США).
============
Понятно ...
Мне тут писать не придется ...

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Вспоминается анекдот, прочитанный много лет назад в книжке Константинова. За дословность не ручаюсь, пишу по памяти.
Итак. Молодой лейтенант службы внешней разведки, сумел понравиться дочке большого начальника. Его вызвали в большой кабинет и выдали легенду: вас забросят ня Запад, вы будете изображать из себя хозяина заводов, газет, пароходов, ведущего распущенный образ жизни.
Лейтенант на радостях проставился, поднажрался и в приватной беседе назвал папу возлюбленной старым пердуном.
Наутро был снова вызван в кабинет. Там было объявлено, что бухгалтерия легенду не утвердила и отныне, по новой легенде, он одноглазый хромой педераст, живущий под мостом.

Благодарил (а): 1 раз.
Замкадыш писал(а):
Лук писал(а):
Известные иностранцы, получившие российское гражданство
Эти из-за налогов
Железная логика!!! : :rzach: И знания законов!!!
Поэтому для сокращения налогов переводят накопления в РФ - логично, ведь налоги берутся с имеющегося имущества. Нет имущества во Франции или США и налог платить не с чего.
Может поэтому многие москвичи регистрируют автомобили за МКАДом?
Раз в год заплатить меньше транспортный налог и на автомобиль.
Ну голова!!! :sh:

Благодарил (а): 281 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
ну ты красава приврать то. ))
в 94 уехал в США, в 11 только вернулся. Т.е. чел в США жил 17 лет и ты говоришь, что никуда не уезжал? Че, реально?? ))

Уже по фильмам понятно, где он и когда жил...

Привираешь тут только ты..
В 11 году он вернулся в Нижегородскую область, в России он работал до этого..

К слову, патриот-единоросс Машков, насколько лет в Калифорнии прожил, ожидая что ему роль из Голливуда прилетит..
Там таких актеров сотни, мечтают на большой экран попасть..
Но это не "отъезд", это работа...
ну ты и ипанат.
17 лет в США, в фильмографии одни амерские фильмы, куча боев в UFC , жена американка, но он там "работал" мля... ты дурак похоже. :vata
В эти 17 лет он лишь несколько раз приезжал в Россию: в 1998 году в качестве почётного гостя он присутствовал в Москве на чемпионате мира по боям без правил. Когда над трибунами Лужников объявили его имя, весь стадион встал, аплодируя чемпиону. Гордясь Олегом, рядом стояла мать.

Он жил там...и работал, и учился, и ребенка сделал, и бабло зарабатывал. А в 11 году, добившись много в США, свалил в Россию. Вот это и есть неудобные для тебя факты. А ты как глист в говне изворачиваешься.

Благодарил (а): 281 раз.
А местный дурачек говорит, что никто не возвращается с благословенного Запада. Ну да, ну да... :vata
В этом топике уже море примеров обратного.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Игорь писал(а):
Wudu2 писал(а):
Saruman писал(а):
0. Молочных рек с кисельными берегами нет нигде. Все рассказы о них - или откровенное пропагандонство или психологическая попытка очень многих эмигрантов защитить свой выбор своей судьбы. Или попытки либерастов, сидящих в своей Дубне, обосрать Россию - "вот - в США любой американец может за 8 лет дом купить, а из-за Путина россиянин может за 8 лет купить только новую машину и то только одну! Какой плохой Путин!".

Вот тут еще бы хорошо поднять тему производительности труда. Я видел как работают офисные японцы. Это ад. Это концлагерь. И ни один российский офисный хомячок-либераст никогда не согласится на такой труд за такую зарплату.

А я видел как западные немцы работают - в середине 90-х.

После 17-00 все - на работе никого нет.

Только русские командировочники остаются на работе.

После 18-30 автобусы не ходят - шоферам автобусов надо отдыхать.

Одного человека в 17 часов отправляли за покупками по магазинам, жратвы купить - потому что после 18-00 все продуктовые магазины закрываются, остается один магазин, который работает до 24-00 на весь город - но он находится где-то у черта на рогах.

В субботу все магазины работают полдня, в воскресенье все не работают. Потому что продавцы тоже люди и им надо отдыхать вместе со своими семьями.

Короче говоря, никто не надрывается на работе. Вообще никто.

Как давно это было?

Как всегда пистишь.
А сегодня так:

Везде, где нормированный рабочий день, работа строго по графику. Так было всегда, так и теперь. Все работы после графика оплачиваются. Работа в выходные и праздничные вне графика - по двойному тарифу. Кто хочет, и если есть возможность, можно получить отгулами.
То же самое и в России.

Автобусы работали и работают не до 17, а до 20. После этого времени вводится другой маршрут с бОльшим интервалом движения, и он ходит до полуночи, потому што в Германии на многих промышленных предприятиях - трехсменный режим работы. Трамваи бегают даже ночью, редко, но бегают.
То же самое и в России.

Сетевые магазины работают с 7-ми - 8-ми утра до 8-ми, некоторые до 9 вечера. Реал - до 22 часов.
То же и в России.

В субботу некоторые закрываются на час раньше, но не все.
В России то же самое.

Работу магазинов в субботу правительство в Германии ввело только в самом конце 90-х, по-моему, или даже в начале 2000.
Поднимали вопрос о работе магазинов и по воскресеньям.

Но тут такое.... Взбухла церковь. Работу магазинов по субботам правительство отвоевало у церкви с большим трудом. А работу по воскресеньям так и не смогло отвоевать. Кто ж тогда в церковь ходить будет и жертвовать, если все деньги верующие отнесут в магазины?
Так и живем.

Так што не писти, хорь. Брехло вонючее. "Видел он, как работают в Германии", бля...

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Изображение

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Караганда писал(а):
В тему приглашаются адекватные и уважаемые (ну лично мной) Сергеевна (Германия), Ботан (Франция), Вал (Австралия), Медвежуть (Великобритания), Саруман (США).
============
Понятно ...
Вова, тебе с ТРЕМЯ пензиями, с учетОм того, что две из них ПОДСУДНЫ, тут явно делать НЕЧЕГО!
Для справки:
Какой то идиЁт уже мутил тут нечто подобное, всё примерно так же и закончились.
Люди, уехавшие, о себе особо не распространяются.
Ты, вова, есть исключение, да и то, что ты тут "пиСдел" есть плод твоей фантазии, % эдак на 75.
Есть такие люди, коим не спиздеть, что не ДЫШАТЬ.

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Караганда писал(а):
============
Понятно ...

Да не надо обижаться.. Вот честно.. Ты же вроде писал, что живешь в России и даже вид из окна довольно подробно описывал. Ну а по теме, здесь рады каждому, у которого есть что рассказать и поделиться опытом проживания и работы за пределами России..
Так что велком ту клаб. Делись опытом, с удовольствием почитаем.. :!)-D

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Меркурий, а тебе есть что рассказать? Делись, ведь в спорах рождается истина.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Караганда писал(а):
============
Понятно ...

В тему приглашены только бобры-заочники. Но запланированной идиллии в теме не получилось. :vata
Дык, расскажи нам (бобрам) о своей беззаботной жизни за бугром.
Я в отпуске, времени навалом.
Я весь внимание. :smoke

Благодарил (а): 74 раз.
Одна из больших проблем жизни в новой стране - ложное чувство безопасности. Люди не всегда понимают - где опасно, а где нет. Я, когда только проехал и работал в своем первом американском стартапе, очень много было ночных инсталляций. Тогда насмотрелся на ночную жизнь СФ. С бродягами, нищими, наркотиками, драками, нападениями.

А вот сегодняшние новости из респектабельного Оксфорда. Расслабился мужик - потерял бдительность. Когда вокруг все такое приличное - то оно создает чувство ложной безопасности.

Российский IT-специалист Леонид Лабошин, работавший в Оксфордском университете, погиб в результате нападения в пригороде Оксфорда. Убийство было совершено еще 17 октября, однако полицейское управления долины Темзы только 25 октября раскрыло подробности о личности погибшего. Ранее в правоохранительных органах сообщали, что 31-летнему мужчине, который проживал в Ботли (один из пригородов Оксфорда), вечером 17 октября были нанесены ножевые ранения, в результате которых он скончался на месте. По подозрению в убийстве был задержан 33-летний Юджин Коман, проживающий на улице Пиннокс-уэй, где было совершено преступление. Позднее ему были предъявлены обвинения в убийстве и хранении холодного оружия. Ведется расследования обстоятельств произошедшего.
Родственники Лабошина сообщили, что выпускник СпбГУ работал в группе, занимающейся проектом раннего диагностирования и хирургического лечения рака.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/10/26/policiya-britanii-soobshchila-ob-ubiystve-rossiyanina-v-prigorode-oksforda

Изображение

Место отнюдь недешевое. Сейчас местные жители в шоке - дети боятся в школу идти.

https://www.oxfordmail.co.uk/news/19657107.pinnock-way-residents-scared-botley-murder-investigation-launched/

Последний раз редактировалось Saruman 26.10.21, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
В тему приглашаются те, кто там живет. Много спекуляций по этому поводу, и, как говорится, давайте отличать туризм от эмиграции. В тему приглашаются адекватные и уважаемые (ну лично мной) Сергеевна (Германия), Ботан (Франция), Вал (Австралия), Медвежуть (Великобритания), Саруман (США).

Сергеевна писал(а):
Вот не понимаю, если вам так не подходит лидер, почему бы вам всем не поискать какого-нить другого лидера и в другой стране, га?...Я нашла себе Коля. Меркель - это в нагрузку. И сижу.
Сергеевна писал(а):
Если бы тогда, когда я уезжала в Германию в России было так как сегодня, конешно я бы слиняла с укры в Россию, если бы у меня для этого были правовые предпосылки. Могла бы ей еще напрямую послужить. А теперь што уж. Теперь нужно просто ровно сидеть на попе, тем более, што попа эта сейчас и в сытости и в тепле. А России помогаю и буду помогать бороться с ее врагами, пока они не изведутся. Хоть так послужу. Тем более в сытости и в тепле. Чем, как говорится, могу.

Благодарил (а): 74 раз.
Сергеевна писал(а):
Игорь писал(а):
А я видел как западные немцы работают - в середине 90-х. После 17-00 все - на работе никого нет. Только русские командировочники остаются на работе. После 18-30 автобусы не ходят - шоферам автобусов надо отдыхать. Одного человека в 17 часов отправляли за покупками по магазинам, жратвы купить - потому что после 18-00 все продуктовые магазины закрываются, остается один магазин, который работает до 24-00 на весь город - но он находится где-то у черта на рогах. В субботу все магазины работают полдня, в воскресенье все не работают. Потому что продавцы тоже люди и им надо отдыхать вместе со своими семьями. Короче говоря, никто не надрывается на работе. Вообще никто.

Как давно это было? Как всегда пистишь.
А сегодня так: Везде, где нормированный рабочий день, работа строго по графику. Так было всегда, так и теперь. Все работы после графика оплачиваются. Работа в выходные и праздничные вне графика - по двойному тарифу. Кто хочет, и если есть возможность, можно получить отгулами. То же самое и в России.
Автобусы работали и работают не до 17, а до 20. После этого времени вводится другой маршрут с бОльшим интервалом движения, и он ходит до полуночи, потому што в Германии на многих промышленных предприятиях - трехсменный режим работы. Трамваи бегают даже ночью, редко, но бегают.
То же самое и в России. Сетевые магазины работают с 7-ми - 8-ми утра до 8-ми, некоторые до 9 вечера. Реал - до 22 часов. То же и в России.
В субботу некоторые закрываются на час раньше, но не все. В России то же самое.

Работу магазинов в субботу правительство в Германии ввело только в самом конце 90-х, по-моему, или даже в начале 2000. Поднимали вопрос о работе магазинов и по воскресеньям. Но тут такое.... Взбухла церковь. Работу магазинов по субботам правительство отвоевало у церкви с большим трудом. А работу по воскресеньям так и не смогло отвоевать. Кто ж тогда в церковь ходить будет и жертвовать, если все деньги верующие отнесут в магазины? Так и живем.

Так што не писти, хорь. Брехло вонючее. "Видел он, как работают в Германии", бля...

Сергеевна, я работал в Германии в самом начале 90-х. Причем - в глубинке, недалеко от Кельна. Работал в одном маленьком городке, а жил в другом рядом, чуть-чуть по-больше. И вот мои воспоминания - один-в-один воспоминания Игоря. После 18:00 - магазины все закрыты. Все. Поесть - только в пивной. Или кебаб у турков.

На работе - тоже один в один - в 16:59 - все сидят-работают. В 17:01 - остались только русские и владелец. Все. А то, что программа глючит и заказчик на ушах стоит - это никого не волнует.

Про автобусы и трамваи не скажу - мы там ими не пользовались.

Я потом бывал в больших городах типа Берлина, Кельна, Мюнхена, Аахена, Аугсбурга (уже как турист или проезжий ) - там жизнь устроена совсем по-другому. Но вот жизнь немецкой провинции - ее Игорь передал правильно.

Из того, что тогда очень сильно удивило (и в какой-то мере повлияло на решение не переезжать в Германию, хотя предложения были) - четкое деление всех на 3 категории : весси, осси и все остальные. После многонациональной советской Москвы это очень резало уши.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
А на хрена все эти лица??? Нас же интересует не овечкин, а простые люди. Таксисты, официанты. строители, дворники,токаря. плотники. и прочие люди. Зачем мне Агузарова или Овечкин с Тартаровым. У нас у четверти города квартиры в Турции и греции есть. А живут и работают тут.Где уровень жизни простых людей???

ЧТО ОНИ ТАМ ИМЕЮТ, ЧЕГО Я НЕ ИМЕЮ ТУТ???

У меня есть дом(500кв.м.). В доме есть вода, свет, канализация,газ. Мебель вся какая необходима. Своя банька со СПА. Автомобиль. Даже два. Холодильник и морозильник битком. Езжу на рыбалку и на море. Трое детей. Дочка работает и старший сын тоже. Дочка за мужем. Младший учится в университете.

ЧТО ЗА НИЩЯКИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ТЕ ЗАБУГОРНЫЕ ПИПЛЫ О КОТОРЫХ НАМ ТАК ЛЮБЯТ ВЕЩАТЬ ХОРЬКИ И НЕ БРАТЬЯ????

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.

[ Time : 0.590s | 19 Queries | GZIP : Off ]