Массовая амнистия для мигрантов: депутат обратился в МВД с просьбой объяснить скандальное решение

[ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Жесткая статья https://www.apn.ru/index.php?n ... 40564
Цитата:
...При помощи табличек и десятков других сигналов среднеазиатам передают чёткий сигнал: они не только не обязаны интегрироваться, но и им будет предоставлена возможность вовсе игнорировать базовые требования принимающего общества, такие как необходимость знать язык. Зачем, если российские власти добровольно формируют комфортную для мигрантов нерусскую языковую среду?..

И это не единственный сигнал. Одновременно появилась информация о так называемой миграционной амнистии, когда сотни тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана, выдворенных из России за нарушение миграционного законодательства, получат возможность вернуться в Россию снова.

«Не думайте что это убийцы, это всё ваша ксенофобия, это мелкие нарушители миграционного режима, а нам нужны трудовые ресурсы», - кривляются промигрантские официальные пропагандисты.

Утверждение о невысокой криминальной опасности мигрантов -- это ложь. В 2020 году сотрудниками полиции пресечена деятельность почти 240 этнических ОПГ. Мигранты совершают в 2,7 раз больше преступлений, чем совершается их в отношении мигрантов. Общий вес совершаемых гастарбайтерами преступлений составил 11,9%, при том, что численность мигрантов относительно населения составляет не более 4,3%. Получается, что приезжими преступления совершаются почти в три раза чаще. И это по большей части тяжкие преступления. Сотрудники полиции и следственного комитета знают, что если вычесть из криминального потока преступления гастарбайтеров, то нагрузка на отделы упадет в разы, останутся, по большей части, пьяные драки бомжей, у нас была бы практически безопасная страна.

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
А почему у нас все косяки во внутренней политике принято объяснять какими-то великими геополитическими планами?)

А можно так заниматься геополитикой, чтобы обходиться без национал-куколдизма?

Я вот тоже выступаю за возрождение России в формате Империи с региональными и мировыми мегапроектами и интересами , но если выбирать между тем, чтобы мигранты не дрались у меня под окнами и не совершали теракты в метро и строительством железной дороги в Афганистане, то, конечно, железная дорога, в Богом забытой чужой стране, такой ценой мне на хрен не нужна.
У нас, что нет других инструментов воздействия на Узбекистан и Таджикистан , кроме того, чтобы пускать к себе их уголовников и неустроенную молодёжь?

Такая геополитика похожа на вечный двигатель педераста-учителя Гаррисона из Южного Парка, когда у тебя мопед едет только при условии , что две трубки трахают водителя в рот и в задницу)

Если геополитика отрицательно влияет на благосостояние и Безопасность внутри России, в жопу такую геополитику!

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Курбаши писал(а):
А почему у нас все косяки во внутренней политике принято объяснять какими-то великими геополитическими планами?)

Я вот тоже выступаю за возрождение России в формате Империи с региональными и мировыми мегапроектами и интересами , но если выбирать между тем, чтобы мигранты не дрались у меня под окнами и не совершали теракты в метро и строительством железной дороги в Афганистане, то, конечно, железная дорога, в Богом забытой чужой стране, такой ценой мне на хрен не нужна.
У нас, что нет других инструментов воздействия на Узбекистан и Таджикистан , кроме того, чтобы пускать к себе их уголовников и неустроенную молодёжь?

Такая геополитика похожа на вечный двигатель педераста-учителя Гаррисона из Южного Парка, когда у тебя мопед едет только при условии , что две трубки трахают водителя в рот и в задницу)

Если геополитика отрицательно влияет на благосостояние и Безопасность внутри России, в жопу такую геополитику!

А строить кто будет, Пушкин? Я против мигрантов, но будем честны народ не хочет делать низкоквалифицированную тяжелую работу.

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
system писал(а):
А строить кто будет, Пушкин? Я против мигрантов, но будем честны народ не хочет делать низкоквалифицированную тяжелую работу.

Мигранты давно не стремятся на стройки. Строительство - лишь основание для въезда. Они ищут места "потеплее" и покомфортнее.
Сервисы доставки, такси, ЖКХ и прочие монополизированы мигрантами-бармалеями благодаря сильнейшему лобби.

Благодарил (а): 3 раз.
system писал(а):

Тут подоспел ответ от Сабянина и К.
Может и не маниловщина, учитывая концентрацию капитала в Москве
.
Цитата:
О дефиците мигрантов и зарплатах строителей

— Насколько выросли зарплаты строителей? На стройках не хватает мигрантов?

— Да, не хватает ни рабочих, ни инженеров. Потому что так массово в Москве никогда не строили. Программу реновации можно было бы реализовывать лет за 25–30. Но проблема в том, что не все существующие объекты просто доживут до этого срока. Мы находимся в гонке со временем.

— Во сколько вы оцениваете дефицит трудовых ресурсов?

— Около 40%.

— Сейчас откуда в основном приезжают мигранты?

— Одно время был Таджикистан. Сейчас ситуация изменилась — Узбекистан и Киргизия.

— Сколько мигрантов сейчас работают в Москве на стройках?

— Мало. Почти все уехали, было около 120 тыс. по всему городу, сейчас, я думаю, около 40 тыс., не больше.

— Не хватает 80 тыс.? Или удалось эту нехватку заместить?

— Да, такая нехватка. Стало больше жителей Московской области, но на объект нельзя просто прийти. Быть хорошим штукатуром — это искусство, делать кирпичную кладку — вообще нет специалистов.

Средняя зарплата мигранта на стройке сейчас где-то 50–60 тыс. руб. А была 30 тыс. Но многие уже и за 80 тыс. не хотят работать.

— И какой выход?

— Выход один. Заработная плата у рабочих в Китае в пересчете на рубли — в среднем 150 тыс., у финского рабочего — 240 тыс., в Великобритании — 250 тыс. И там не привозят рабочих из-за границы. Я ставлю задачу своим коллегам в стройкомплексе и подрядчикам разработать план мероприятий, который позволит нам обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города Москвы.

Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее. Где эти резервы? Первое — технологические решения процесса возведения объекта. Например, можно собирать узел распределения воды на объекте, а можно его собрать на линии.

Дальше — механизация процесса. Я работал в США, Великобритании, Швеции и т.д. Конкретный пример — компания Skanska, бетонируется пятно под монтаж большой колонны. Бетонирует один человек, швед. Он весь обвешан инструментами. Весь процесс проектирования и стройки сделан так, чтобы минимизировать количество работающих. Но работающие подготовлены гораздо лучше. Другой пример — оштукатуривание стен. Можно поставить четырех рабочих, а можно поставить одну станцию, которая наносит раствор на стену. У нас в отрасли есть большой резерв эффективности.

— Вы готовы на каких-то объектах начать работу в таком формате?

— Мы уже даже начали. На ряде объектов, например, плановая численность была 450 человек, а подрядчик справляется со 170. Идет эксперимент.

В этой модели возникает важный момент — качество образования в строительной отрасли, которое сейчас базируется на главной дисциплине — промышленном гражданском строительстве. Эта дисциплина на 90% инженерная, то есть это расчеты, формулы, материаловедение, конструкции и т.д. Методам управления стройкой уделяется только 10–15% учебного времени. И наши ученики, я сам такой же — это в основном инженеры.

А у американцев, у немцев, у шведов эти дисциплины разделены. Одна дисциплина — это инженеры. А другая — construction management, где изучают организацию процессов. Заходишь на американскую стройку, рабочие все обвешаны инструментами. Потому что они получают свои деньги за производительность. Может показаться мелочью, но так один человек заменяет троих. Нам нужно создавать такие образовательные программы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/s ... 51d48?

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
system писал(а):
Курбаши писал(а):

Вот прямо-таки и не хочет?

А хорошо платить за тяжелую работу не пробовали?

Хотя конечно - зачем хорошо платить, намного выгоднее черножопых в страну миллионами ввозить...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Жесткая статья https://www.apn.ru/index.php?n ... 40564
Цитата:
Утверждение о невысокой криминальной опасности мигрантов -- это ложь. В 2020 году сотрудниками полиции пресечена деятельность почти 240 этнических ОПГ. Мигранты совершают в 2,7 раз больше преступлений, чем совершается их в отношении мигрантов. Общий вес совершаемых гастарбайтерами преступлений составил 11,9%, при том, что численность мигрантов относительно населения составляет не более 4,3%. Получается, что приезжими преступления совершаются почти в три раза чаще. И это по большей части тяжкие преступления. Сотрудники полиции и следственного комитета знают, что если вычесть из криминального потока преступления гастарбайтеров, то нагрузка на отделы упадет в разы, останутся, по большей части, пьяные драки бомжей, у нас была бы практически безопасная страна.

Но ведь россияне сами все это выбрали - голосуя за Путина, крышующего воров-миллиардеров, чья основная задача - получение сверхприбылей, в т.ч. и за счет низкооплачиваемого труда мигрантов.

Впрочем, большинство дегенератов никогда и не поймет, что все это - прямые следствия их собственного выбора...

Благодарил (а): 1231 раз.
Фаза писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
Вот еще грешок на нашей стране - помогаем алиментщикам.
( я уже писал, что лучшее решение мигрантской проблемы по большенству показателей - выгонять всех мигрантов в зимние месяцы на их родину)
Цитата:
https://aftershock.news/?q=node/1027919
Международная организация по миграции в 2009 году провела исследование и получила ужасающие данные: от 230 до 288 тысяч таджикских трудовых мигрантов, работающих в России, развелись со своими жёнами или перестали выходить с ними на связь. Организация Объединённых Наций запустила в Таджикистане программу «ООН-женщины»: её специалисты учат девушек, которых бросили уехавшие в Россию мужья, обеспечивать себя и детей.
Молодцы таджики,не словом,а делом показывают,что рожать как свиноматки - это себе дороже.

И с чего это заключение?

Облико-морале имет значение. Обманул жену - обманет работодателя.
Типа, "если верен жене,то и верен работодателю"? :rzach:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Чо тама на коммунарке? полный пистец?

[ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.651s | 18 Queries | GZIP : Off ]