На машине из Нижневартовска на Сахалин

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
День 13. 24 июня.
В этот день по прогнозу должен быть дождь, но нам повезло, было пасмурно, градусов 15, но без дождя и ветра, поэтому мы поехали на местные достопримечательности - тёплые озера и Гранатовый пляж.
Местные сказали что на тёплых озёрах вода реально тёплая, поэтому я решил там искупаться, девчонки сказали будут только смотреть и ржать надо мной)))
Ехали около 40 километров на восток по хорошей трассе, по серпантин, с живописными видами Байкала.
Затем свернули на грунтовку, навигатор показывал до цели ещё 7 км. Где то через пару км мы увидели вдалеке на дороге молодого косолапого. Мы ехали медленно, так как грунтовая дорога была вся в колдоебинах, и поэтому мишка стоял и смотрел на нас. Мы надеялись подъехать к нему, покормить и сфоткать, но тут нас обогнал местный джигит на раздолбанной шушлайке на полной скорости, и медведь слинчл в лес:-(
Не доезжая пары км до цели на дороге появился шлагбаум, проход 500 р с носа и ещё 200 р парковка машины, мол на дороге оставлять нельзя, гайцы приезжают изредка и эвакуируют. Заплатили, запаркавались и пошли к озерам.
Вокпкг был красивый лес и множество бревенчатых домиков, которые сдают желающим. Достаточно развитая инфраструктура для отдыха.
Первое озеро называется Изумрудное. Дощатая набережная, прозрачная вода в которой куча рыбы в том числе и омуль, плавают белые и чёрные лебеди, утки, а на противоположном берегу красивая часовня. Лебедей можно кормить травой, людей они не боятся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Затем мы пошли на второе озеро, которое называется Тёплым. Озера все рядом, это бывшие карьеры в которых 100 лет назад что то добывали.
Второе озеро тоже облагороженно, почти половина берега с дощатой набережной с шезлонгами, магазинчик, кафе, домики, бани, в озере люди купаются. Я переоделся в переодевалке, и полез в воду (лестницы как в бассейн), увы, но вода оказалась нифига не тёплой.
Я не понял, попробовал ещё раз залезть, вода ледяная. Думаю да как так то, куча народа купается, дети и все такое.
Присмотрелся и оказалось что купальники выбегают из бань и сигают в озеро)))
А так как я баню не люблю, то понял что ловить нечего, собрались и пошли к машине. К третьему озеру под названием Сказка уже не пошли, вряд ли оно теплее.

Россия
Выехали на трассу и через 5 км опять свернули на грунтовку, но теперь уже в сторону Байкала. Через пару км доехали до Трансиб который идёт по берегу Байкала, через 10 метров уже был Байкал, а место называется Гранатовым пляжем из-за красного песка, который содержит полудрагоценный камень - гранат.
Я думал весь пляж будет красным, а оказалась только узкая в 1-2 метра полоска пляжа.
Трансиб, слева Байкал
Изображение
Изображение
Кровавый песок)))
Изображение
Изображение
Изображение
С дочкой помочили ноги в Байкале, вода адски ледяная, жена ещё издевалась, долго фоткала)))
Изображение
На обратном пути, в деревне Солзан поужинали в бурятском кафе, ели позы - бурятская разновидность мантов, как по мне даже вкуснее чем манты.
Изображение
Изображение
Заправились на Роснефти и приготовились на следующий день выезжать до Читы

Россия
День 14. 25 июня.
Байкальск-Чита. Расстояние 968 км.
Проверил уровень масло и других жидкостей, все в норме. Выехали часов в 9 утра. Сначала был серпантин км 40,а затем пошло обычная дорога.
Навигатор пока до Читы 780 км, я обрадовался, что не почти 1000 км, как впоследствии оказалось зря, но об этом позже...
До Улан-удэ доехали к обеду, дорога на 5,местами ремонт, но практически не стояли.
Перед Улан-удэ опять немного серпантинв, трасса уходила в обход Улан-удэ, а навигатор нас повёл через город. Доверились ему, так как он короткую дорогу показывал (два года назад он нам существенно сократил путь в Крым, правда по грунтовка пару десятков км пришлось проехать, надеялись что в этот раз то же самое будет)
Вообщем посмотрели город из машины, останавливаться в нем с экскурсионные целями запланировали на обратном пути.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На выезде из города пообедал в придорожной кафешке и погнали дальше.
Сначала дорога была хорошая, но километров через 30 началась вот такая
Изображение
А затем пропал асфальт и мы километров 50 ехали по раздолбанной в хлам грунтовке. Яндекс показывал впереди заправку Роснефть в населённом пункте Кижинга, я надеялся что там появится асфальт и он появился, мы заправились, но после выезда из этого райцентра асфальт снова пропал:-) Мы проехали ещё км 50, вокруг степь, стада, буддийские строения с флагами везде
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наконец я не выдержал и спросил у местного бурята когда дорога нормальная появится, у него сделались круглые глаза и он сказал что впереди перевал на котором застревают грузовики и мы там не проедем, будем сутками ждать помощи потому что связи там нет.
Вообще скатина навигатор повёл нас по старому кингижитскому тракту, поэтому и путь короче.
Пришлось возвращаться назад на 50 км и через перевал выходить на основную трассу. Дорога через перевал хоть и асфальтирована, но вся в дырах, хуже грунтовки. Короче отмучившись километров 40 выехали на трассу. До Читы в этот день мы не доехали, остановились в городке Хилок. Яндекс показал 3 гостиницы и все частные дома, доехали до одного там заломили цену как будто это 5звездночный отель, на моё возмущение хозяйка сказала походи по рынку, поищи где дешевле. Поехали в другой там мест нет, в третий поняли что смысла ехать нет. По яндексу нашли км через 30 на трассе мотель и поехали туда. Устал как бобик, в мотеле трёхместные номера все заняты, взяли люкс с огромной кроватью и втроём на неё увалились и спать...

Благодарил (а): 0 раз.
Tolmach.001 писал(а):
RUS86 писал(а):
Вообще из всех городов мне больше всего Красноярск понравился, красивые дома, живописные виды, адекватное автомобильное движение. Жаль только с экологией у него плохо.

Кстати, да.
В Красноярске современная архитектурка, несколько легкомысленная и легковесная, для промышленного мегаполиса в центре Евразии)))
Когда там бываю, не могу отделаться от ощущения, что нахожусь в курортном городишке.
Центр ЕВРАССИИ в Синдзяне недалеко от Урумчи .
Тема интересная потому что у нас совсем другие маршруты .

Самарканд , Балхаш , ИссыКуль , Каспий ,Маркаколь , горы Памира ,ТяньШаня и Гималаи .
Пески Сары Ешик Атырау и ЕшикОТРАУ .
Мечтаем поехать на Такла Макан и к пирамиде Кайлас.

Везде есть дороги но не везде скорость выше 50 .
Но везде просто девственная красота .
Автору темы респект , кое где проезжал - служил в Уссурийске .
Ностальгия , но объять все не возможно .

Россия
Извиняюсь за грамматические ошибки, но очень неудобно в полной версии форума с телефона писать, шрифт мелкий, Т9 зараза постоянно исправляет че-нибудь:-( Не все успеваю заметить. А в мобильной версии картинки не вставляются...

Россия
урал писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
RUS86 писал(а):
Вообще из всех городов мне больше всего Красноярск понравился, красивые дома, живописные виды, адекватное автомобильное движение. Жаль только с экологией у него плохо.

Кстати, да.
В Красноярске современная архитектурка, несколько легкомысленная и легковесная, для промышленного мегаполиса в центре Евразии)))
Когда там бываю, не могу отделаться от ощущения, что нахожусь в курортном городишке.
Центр ЕВРАССИИ в Синдзяне недалеко от Урумчи .
Тема интересная потому что у нас совсем другие маршруты .

Самарканд , Балхаш , ИссыКуль , Каспий ,Маркаколь , горы Памира ,ТяньШаня и Гималаи .
Пески Сары Ешик Атырау и ЕшикОТРАУ .
Мечтаем поехать на Такла Макан и к пирамиде Кайлас.

Везде есть дороги но не везде скорость выше 50 .
Но везде просто девственная красота .
Автору темы респект , кое где проезжал - служил в Уссурийске .
Ностальгия , но объять все не возможно .
За границу щас фиг сьездишь из-за коронавируса, были планы и в Монголию и в Китай, Японию, Корею,но увы, везде требуют карантин, а отпуск не резиновый

Благодарил (а): 0 раз.
Это все понятно фотки у тебя хорошие продолжай .
Интересно .
.

Благодарил (а): 31 раз.
Уважуха...Можно сказать украл мечту)))
Читаю с интересом и жене тыкаю - смотри как люди ездют. Бегаю за ней с твоими фотками. Скоро похоже в машину выгонит спать)))

Благодарил (а): 4 раз.
СССР
RUS86
Цитата:
День 14. 25 июня.
Байкальск-Чита. Расстояние 968 км.
Проверил уровень масло и других жидкостей, все в норме. Выехали часов в 9 утра. Сначала был серпантин км 40,а затем пошло обычная дорога.
Навигатор пока до Читы 780 км, я обрадовался, что не почти 1000 км, как впоследствии оказалось зря, но об этом позже...
До Улан-удэ доехали к обеду, дорога на 5,местами ремонт, но практически не стояли.
Перед Улан-удэ опять немного серпантинв, трасса уходила в обход Улан-удэ, а навигатор нас повёл через город. Доверились ему, так как он короткую дорогу показывал (два года назад он нам существенно сократил путь в Крым, правда по грунтовка пару десятков км пришлось проехать, надеялись что в этот раз то же самое будет)
Вообщем посмотрели город из машины, останавливаться в нем с экскурсионные целями запланировали на обратном пути.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На выезде из города пообедал в придорожной кафешке и погнали дальше.
Сначала дорога была хорошая, но километров через 30 началась вот такая
Изображение
А затем пропал асфальт и мы километров 50 ехали по раздолбанной в хлам грунтовке. Яндекс показывал впереди заправку Роснефть в населённом пункте Кижинга, я надеялся что там появится асфальт и он появился, мы заправились, но после выезда из этого райцентра асфальт снова пропал:-) Мы проехали ещё км 50, вокруг степь, стада, буддийские строения с флагами везде
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наконец я не выдержал и спросил у местного бурята когда дорога нормальная появится, у него сделались круглые глаза и он сказал что впереди перевал на котором застревают грузовики и мы там не проедем, будем сутками ждать помощи потому что связи там нет.
Вообще скатина навигатор повёл нас по старому кингижитскому тракту, поэтому и путь короче.
Пришлось возвращаться назад на 50 км и через перевал выходить на основную трассу. Дорога через перевал хоть и асфальтирована, но вся в дырах, хуже грунтовки. Короче отмучившись километров 40 выехали на трассу. До Читы в этот день мы не доехали, остановились в городке Хилок. Яндекс показал 3 гостиницы и все частные дома, доехали до одного там заломили цену как будто это 5звездночный отель, на моё возмущение хозяйка сказала походи по рынку, поищи где дешевле. Поехали в другой там мест нет, в третий поняли что смысла ехать нет. По яндексу нашли км через 30 на трассе мотель и поехали туда. Устал как бобик, в мотеле трёхместные номера все заняты, взяли люкс с огромной кроватью и втроём на неё увалились и спать...

Когда то читал "Хилок наш бурливый". :buba

Благодарил (а): 11 раз.
Красотища! Это вам блть не Турция, куда одно пидарьё едет!

Благодарил (а): 11 раз.
Одно не понимаю - как можно не любить баню? Еврей наверное?

Россия
nsk54 писал(а):
Уважуха...Можно сказать украл мечту)))
Читаю с интересом и жене тыкаю - смотри как люди ездют. Бегаю за ней с твоими фотками. Скоро похоже в машину выгонит спать)))
)))

Россия
vs773 писал(а):
Та шо ви такое говорите, мы гусские...)))

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
:sh:

Прекрасное решение, и то, что семья поддержала.
Путешествие всей жизни.
Спасибо за репортаж.
Хороших дорог, здоровья шОферу-вдохновителю, надежности авто и хороших людей в дорогах.

Россия
"С дочкой помочили ноги в Байкале, вода адски ледяная, жена ещё издевалась, долго фоткала)))"

в Крыму задержались месяца на полтора в июне-июле, год не помню точно, 07-08.
Температура воды плавно ушла за ночь с +16 до +7 на неделю.
Вне воды +30.
Как смелые дородные дамочки, выходя из воды, дребезжа зубами рекли - ух, ..., яйцы сводит )

но зато объездили много интересного вдали от моря, на пузотерке брюхо цепляло на серпантинах после загрузки продукции винзаводов, самое лучшее брали только на заводах, и зимой наслаждались солнечным Крымом и виноделами )

Россия
кажется, Сахалин невелик, а в нем, наверное, не одна московская область.

Россия
еще раз - спасибо.
Большой воли требует такое решение, обычно на это только малая родина сподобляет, куда всегда возвращаешься

Благодарил (а): 1781 раз.
Я когда в районе Слюдянки зашел в воду по пояс, грудусник тут же упал, а ртутные шарики оказались в районе горла.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
vs773 писал(а):
видимо, есть противопоказания,
так что это обычное дело,
а не еврейство

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
удивительно, что ничего нет о встрече с ГИБДД

[ Сообщений: 329 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : Off ]