[ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 83  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
А щас вам ещё просрочку впихнут с переклееный ценником . За милую душу
писец это какойто сюр. чмо не жившее в ссср тут рассказывает за прекрасную жизнь в москве.
В Москве, жизнь была намного слаще, также, как и в национальных столицах. А вот в РСФСРовских городах, голодной. Особенно, начиная с 1980 г, когда торговая мафия полностью встала на ноги. "Спасибо дорогому товарищу Леониду Ильичу Брежневу." ПЯТИЖДЫ Герою Советского Союза! "Слава КПСС!"

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
Теги
Cоветская еда
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68720
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Престарелые уйопки бесконечно льющие потоки дерьма на страну в которой они родились

Генетические манкурты , когда ж вы передохните наконец

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33545
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Смешной клован Ты уж приведи полностью гост от товарища Сталина посмотри ингредиенты и выпади в осадок

Ой прости. Я же забыл, что именно с этого ГОСТа помимо селитры в колбаску можно было еще и нитриты куярить. :rzach:
Еще раз повторяю нитрит натрия или калия - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ.
Без него колбасу не делали и не делают.
Никто, нигде и никогда, уже с 19го века, если речь идёт о промышленном производстве колбас и мясных солений.

Вот селитру - да, уже не добавляют.
Она существенно более ядовита, чем нитрит натрия.
Советский ГОСТ разрешал применение селитры как замены нитрита натрия, или в некоторых традиционных изделиях, типа суджука или пастормы, современный - нет. Только нитрит натрия.

Но ещё раз повторяю - нитрит натрия обязательно используется для изготовления любых колбас.
Он не дает развиваться бактериям ботулизма.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
При советах у колбас были недельные сроки хранения
брехло у "московской" -30 дней хранения.
Бесполезно спорить с завсегдатаем " колбасных" электричек... :rzach:

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Итак как писал ранее. ГОСТ 2360-79 (колбасы вареные...)
допускал "В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки."

а что же еще он допускал?

Понеслась.
Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

Хехе Шавик ты до сих пор будешь дрочить на качественную колбаску в совке, горе в семье?

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57832
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
mas писал(а):
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
А щас вам ещё просрочку впихнут с переклееный ценником . За милую душу
писец это какойто сюр. чмо не жившее в ссср тут рассказывает за прекрасную жизнь в москве.
В Москве, жизнь была намного слаще, также, как и в национальных столицах. А вот в РСФСРовских городах, голодной. Особенно, начиная с 1980 г, когда торговая мафия полностью встала на ноги. "Спасибо дорогому товарищу Леониду Ильичу Брежневу." ПЯТИЖДЫ Герою Советского Союза! "Слава КПСС!"
за это ты можешь не рассказывать, хуже чем нечерноземье рсфср никто в ссср не жил. даже областные города были задавлены дефицитом.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 7133
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Rasta писал(а):
Cool17304 писал(а):
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
У меня будет вторая ох*ительная
Жратва была качественной, хоть и калорийной и брюхопучинной
Но в такси была такая вонь что хотелось блевать
Вот вам и тема в теме. Советское такси. Желтое.
Советское такси жёлтым не было, ты где жил..и живёшь.. .? :smoke
А какое оно было?
Жёлтое в основном, Волги 24е. Потом серое ещё появилось.
Эх, похоже не из России ты, али школьник, по тырнету знающий об Союзе... :rzach:
У нас в городе в основном жёлтые были как на фото Крамольника. Серых было меньше.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33545
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Беломор писал(а):
Престарелые уйопки бесконечно льющие потоки дерьма на страну в которой они родились

Генетические манкурты , когда ж вы передохните наконец
Как тварь то корёжит, любо дорого посмотреть!
Не дают ему, видите ли, развалить Россию, под вопли о "прекрасном СССР, который потеряли". Помнят, видите ли, как всё было на самом деле.
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Rasta писал(а):
У нас в городе в основном жёлтые были как на фото Крамольника. Серых было меньше.

У нас только серые

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68720
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
gugu писал(а):
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Смешной клован Ты уж приведи полностью гост от товарища Сталина посмотри ингредиенты и выпади в осадок

Ой прости. Я же забыл, что именно с этого ГОСТа помимо селитры в колбаску можно было еще и нитриты куярить. :rzach:
Еще раз повторяю нитрит натрия или калия - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ.
Без него колбасу не делали и не делают.
Никто, нигде и никогда, уже с 19го века, если речь идёт о промышленном производстве колбас и мясных солений.

Вот селитру - да, уже не добавляют.
Она существенно более ядовита, чем нитрит натрия.
Советский ГОСТ разрешал применение селитры как замены нитрита натрия, или в некоторых традиционных изделиях, типа суджука или пастормы, современный - нет. Только нитрит натрия.

Но ещё раз повторяю - нитрит натрия обязательно используется для изготовления любых колбас.
Он не дает развиваться бактериям ботулизма.
:sh:

Вот именно что это не химия в современном смысле слова

Для увеличения сроков

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
вообще это не нормально, когда страна одна, но людям приходилось ездить за нормальной едой в другие республики (например Калининград-Литва) при этом в СССР были свои плюсы

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Беломор писал(а):
Вот именно что это не химия в современном смысле слова

Дебил. Просто названия привели к единой маркировке. Та же лимонная кислота сейчас обозначается как Е330

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68720
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Итак как писал ранее. ГОСТ 2360-79 (колбасы вареные...)
допускал "В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки."

а что же еще он допускал?

Понеслась.
Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

Хехе Шавик ты до сих пор будешь дрочить на качественную колбаску в совке, горе в семье?

Ты современный ту мне покажи . Что бы там было написано сколько кг говядины положено . Ты удивишься клован

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33545
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Крамольник писал(а):
mas писал(а):
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
А щас вам ещё просрочку впихнут с переклееный ценником . За милую душу
писец это какойто сюр. чмо не жившее в ссср тут рассказывает за прекрасную жизнь в москве.
В Москве, жизнь была намного слаще, также, как и в национальных столицах. А вот в РСФСРовских городах, голодной. Особенно, начиная с 1980 г, когда торговая мафия полностью встала на ноги. "Спасибо дорогому товарищу Леониду Ильичу Брежневу." ПЯТИЖДЫ Герою Советского Союза! "Слава КПСС!"
за это ты можешь не рассказывать, хуже чем нечерноземье рсфср никто в ссср не жил. даже областные города были задавлены дефицитом.
Жили. Нечерноземье - 3я категория снабжения.
Та же Астрахань, например, относилась к 4й категории.
Разница между Волгоградом (3 категория) и Астраханью(4 категория) - была разительной.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Rasta писал(а):
У нас в городе в основном жёлтые были как на фото Крамольника. Серых было меньше.
Двадцать четвёртые такси красились в основном в цвет, по моему "резеда", то есть светло-салатовый, к олимпиаде пошла жёлтая краска, название не помню...., просто модельки советских авто собирал....

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд


Последний раз редактировалось Cool17304 20.06.21, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68720
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Вот именно что это не химия в современном смысле слова

Дебил. Просто названия привели к единой маркировке. Та же лимонная кислота сейчас обозначается как Е330

Тебе ж сказали придурок . Что посолка мяса таким образом идёт с 19 века

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68720
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
gugu писал(а):
Крамольник писал(а):
mas писал(а):
амольник"]
Беломор писал(а):
А щас вам ещё просрочку впихнут с переклееный ценником . За милую душу
писец это какойто сюр. чмо не жившее в ссср тут рассказывает за прекрасную жизнь в москве.
В Москве, жизнь была намного слаще, также, как и в национальных столицах. А вот в РСФСРовских городах, голодной. Особенно, начиная с 1980 г, когда торговая мафия полностью встала на ноги. "Спасибо дорогому товарищу Леониду Ильичу Брежневу." ПЯТИЖДЫ Герою Советского Союза! "Слава КПСС!"
за это ты можешь не рассказывать, хуже чем нечерноземье рсфср никто в ссср не жил. даже областные города были задавлены дефицитом.
Жили. Нечерноземье - 3я категория снабжения.
Та же Астрахань, например, относилась к 4й категории.
Разница между Волгоградом (3 категория) и Астраханью(4 категория) - была разительной.
:sh:[/quote]

Щас там ни работы ни денег а в магазах дешманская химоза
Поэтому провинция вымирает дичайшими темпами 30 лет подряд

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
malia25 писал(а):
вообще это не нормально, когда страна одна, но людям приходилось ездить за нормальной едой в другие республики (например Калининград-Литва) при этом в СССР были свои плюсы
а самое смешное, что особо ничего не поменялось, теперь Калининград едет за жрачкой в Польшу, (с поправкой на Ковид) там лучше продукты и дешевле (молочка, колбаса) картоха с огурцами и помидорами лучше у нас :rzach:

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33545
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Беломор писал(а):
gugu писал(а):
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Смешной клован Ты уж приведи полностью гост от товарища Сталина посмотри ингредиенты и выпади в осадок

Ой прости. Я же забыл, что именно с этого ГОСТа помимо селитры в колбаску можно было еще и нитриты куярить. :rzach:
Еще раз повторяю нитрит натрия или калия - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ.
Без него колбасу не делали и не делают.
Никто, нигде и никогда, уже с 19го века, если речь идёт о промышленном производстве колбас и мясных солений.

Вот селитру - да, уже не добавляют.
Она существенно более ядовита, чем нитрит натрия.
Советский ГОСТ разрешал применение селитры как замены нитрита натрия, или в некоторых традиционных изделиях, типа суджука или пастормы, современный - нет. Только нитрит натрия.

Но ещё раз повторяю - нитрит натрия обязательно используется для изготовления любых колбас.
Он не дает развиваться бактериям ботулизма.
:sh:

Вот именно что это не химия в современном смысле слова

Для увеличения сроков
Какое увеличение сроков, алкоголик, о чем ты?
Без нитрита натрия в колбасе - ты имеешь сильно ненулевой шанс тупо сдохнуть, как только ее попробуешь.
Даже свежую. Клостридиям пары дней всего достаточно при температуре +8, чтобы размножиться до смертельной концентрации.
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Продолжим пинать запойного алкаша:
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные...

Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

Приятного аппетита, ёптя.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 [ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 83  След.




[ Time : 0.100s | 18 Queries | GZIP : Off ]