страшную весть я принёс в ваш дом, недопенсы абиженные..

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 1236 раз.
В Китае авто, типа, "очень недорогие", только это с лихвой компенсируются тем, что в крупных городах стоимость регистрации ("номера") примерно равна стоимости самого автомобиля. :rzach:
И такие приколы есть в каждой стране.

И ещё..
Даже с учётом повышения пенсионного возраста, страховые взносы, которые поступают в Пенсионный фонд, покрывают менее половины расходов на выплату пенсий, остальное - дотации из бюджета.
То есть, если б не было этих дотаций, то пришлось бы либо пенсию в 2 раза снижать (!!), либо пенсионный возраст лет до 75-ти повышать с одновременным уавеличением ставки страховых взносов раза в полтора.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
coon писал(а):
Разница с польшей не 20-25%, а 15-20%. Приведенная статистика по покупкам новых авто показывает разницу в 13%.

Вот эта разница в 13% образуется из-за того, что в России Приморье и половина Сибири ездят на японском автохламе.

Если бы в 90-х были перекрыты прямые поставки с японских свалок, то скорее всего даже сейчас, под всеми санкциями и с нефтяными кризисами, продажи новых авто в РФ были бы выше, чем в Польше.

Все таки в этом плане показательны 2012-2013 года, когда по общим количественным показателям продаж авто РФ выходило на первые места в Европе. Хотя, тогда в Европе был кризис и продажи падали. :rzach:

Благодарил (а): 557 раз.
Кот_Ивойс писал(а):
Ещё для определения доходов населения надо учесть, сколько национального богатства перераспределяется через механизм, который в СССР назывался "общественные фонды потребления", а эта величина в России очень велика, до сих пор образование и медицина в России, фактически, бесплатны.
П. С. Есть ощущение, что Польша обогнала Россию по душевому количеству новых авто, но это тоже лукавство, поскольку поляки покупают самые дешёвые брички,а по этой характеристике, естественно, считать нужно с учётом розничных цен.

Об этом и речь. Человек может получать меньше з.п., но при этом пенсионер получать больше. Или человек может получать "бесплатные" услуги в виде бесплатного образования и бесплатной медицины и прочих ништяков. Ну, например, в виде низкой преступности за счет качественной работы полиции. Или за счет того, что гражданам бесплатно колят свою качественную вакцину, а не непонятный шмурдяк.

Нет. Что касается машин, то поляки покупает примерно такие же тачки как и у нас. Средняя цена тачек примерно одинаковая. В Италии, кстати, тот же ценовой уровень. А вот в Германии средняя тачка подороже российской.

coon писал(а):
Кот_Ивойс писал(а):
Ещё для определения доходов населения надо учесть, сколько национального богатства перераспределяется через механизм, который в СССР назывался "общественные фонды потребления", а эта величина в России очень велика, до сих пор образование и медицина в России, фактически, бесплатны.
П. С. Есть ощущение, что Польша обогнала Россию по душевому количеству новых авто, но это тоже лукавство, поскольку поляки покупают самые дешёвые брички,а по этой характеристике, естественно, считать нужно с учётом розничных цен.

Об этом и речь. Человек может получать меньше з.п., но при этом пенсионер получать больше. Или человек может получать "бесплатные" услуги в виде бесплатного образования и бесплатной медицины и прочих ништяков. Ну, например, в виде низкой преступности за счет качественной работы полиции. Или за счет того, что гражданам беусплатно колят свою качественную вакцину, а не непонятный шмурдяк.

Нет. Что касается машин, то поляки покупает примерно такие же тачки как и у нас. Средняя цена тачек примерно одинаковая. В Италии, кстати, тот же ценовой уровень. А вот в Германии средняя тачка подороже российской.
У нас средняя цена тачки в прошлом году - 1,6млн.рублей, т. е., почти 20 тыс. ойро.
Не думаю, что средняя цена в Польше выше.
А, значит, и уровень жизни выше в России, а не в Польше :vata

Благодарил (а): 11 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
И ещё..
Даже с учётом повышения пенсионного возраста, страховые взносы, которые поступают в Пенсионный фонд, покрывают менее половины расходов на выплату пенсий, остальное - дотации из бюджета.
То есть, если б не было этих дотаций, то пришлось бы либо пенсию в 2 раза снижать (!!), либо пенсионный возраст лет до 75-ти повышать с одновременным уавеличением ставки страховых взносов раза в полтора.
Для того мы все дружно и трудимся на бюджет! Или думаете что бюджет расходовать не надо, а просто его собирать?

vs773 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И ещё..
Для того мы все дружно и трудимся на бюджет! Или думаете что бюджет расходовать не надо, а просто его собирать?
Далеко не все, хорьки и каклы норовят только получать из бюджета; не менее чем за треть (!)работников не уплачиваются страховые взносы в ПФР, ФОМС и ФСС.
То есть, бобры кормят эту хорьково-какляцкую мразь, а мразь ещё и воет "Мало!"

Благодарил (а): 11 раз.
Мы, бобры, трудимсч на бюджет для того чтобы распределять деньги на содержание старых родителей, на воспитание и содержание детей, на общие различные нужды...
Или кто то считает по другому?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
coon писал(а):
Разница с польшей не 20-25%, а 15-20%. Приведенная статистика по покупкам новых авто показывает разницу в 13%.

Вот эта разница в 13% образуется из-за того, что в России Приморье и половина Сибири ездят на японском автохламе.

Если бы в 90-х были перекрыты прямые поставки с японских свалок, то скорее всего даже сейчас, под всеми санкциями и с нефтяными кризисами, продажи новых авто в РФ были бы выше, чем в Польше.

Бобриная "логика" - это нечто.
В любом говне сраный бобер умудрится увидеть если не Очередную Великую Перемогу - то зачатки этой самой Очередной Великой Перемоги.

)

Люди ведь не от богатства - а от бедности на автохламе ездят.
Какой дурак в принципе купил бы себе подержанную тачку - если бы у него были деньги на новую, в т.ч. и на новую японскую?

В России рынок продаж подержанных автомобилей в целом намного (в 3,4 раза) превышает рынок продаж новых автомобидей - по всей стране, а не только в Приморье и в Сибири.
И самая продаваемая подержанная машина в России - это вовсе не ЛК Прадо или там королла из Приморья, а сраная давно убитая "лада".
Никакое Приморье на этом огромном рынке подержанных автомобилей никакой погоды не делает.
И все это, повторюсь - лишь от бедности россиян.

В 2020 году продажи новых автомобилей в России упали на 9% - а вот продажи автохлама наоборот, выросли.
И все потому, что россияне в 2020 году стали еще беднее.
Цитата:
19 января 2021 года

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2020 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5 млн 496,5 тыс. единиц, что на 1,7% больше, чем в 2019 году (5 млн 404,5 тыс. шт.).
Лидером рынка остается отечественная марка LADA, на долю которой в 2020 году пришлось 23% от общего объема перепродаж.
.....................
Самые продаваемые марки, модели и сегменты
Так же, как и в 2019, в 2020 году самыми продаваемыми практически во всех регионах страны стали отечественные автомобили ВАЗ (LADA) со средней ценой 110 000 рублей, которая изменилась менее чем на 1% в сторону увеличения.

Цитата:
По итогам 2020 года в России было продано 1 598 825 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 9,1%, или на 160 707 штук меньше, чем в 2019-м, — такая информация содержится в итоговом отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

зы. Дурак ты, Жопан - и не лечишься.
А точнее, ты скорее всего даже не дурак, а намного хуже чем дурак - платный пропагандон.
В отличие от того же скунса.
Вот скунс - дурак очевидный, искренний.
А ты - хитрая, наглая, циничная и насквозь лживая жопа.

)

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
igg писал(а):
termit писал(а):
до чего, довёл - дебил, блть? ВВП при Путине вырос в 10 раз, по сравнению с тем, когда он пришёл... это факт, дегенерат..

От бля, в 10 раз от низкой базы лихих 90 - это, конечно, неебаться достижение. Правда восстанавливалась экономика, на минуточку, супердержавы, что даже наши ворю... гм, "эффективные менеджеры" не смогли ВСЕ проебать. Я уже не говорю, что ВСЕ нефтяные страны СНГ росли куда лучше, чем Россия при ВВП в % соотношении к базе 2000х.

Но это, нах , вообще большого значения не имеет - если в первый срок он был хорош, и все нормальное он сделал именно тогда, все остальные срока - просто вредитель. А у власти он 20 лет, нах. От "лидера нации" первого срока, потихоньку девальвировал до вороватого обнулятора :rzach:

70% населения РФ стабильно, "весело хохоча"(с), ссыт тебе и иии-хорьку в литсо и плюёт на ваше мнение...

Россия
Игорь писал(а):
termit писал(а):
до чего, довёл - дебил, блть? ВВП при Путине вырос в 10 раз, по сравнению с тем, когда он пришёл... это факт, дегенерат..

Последние 10 лет - стагнация, рост ВВП России всего на 1% в среднем за год - при общемировых +3,5%.

Так что все заслуги Путина в экономическом плане - уже в далеком прошлом.

Ну или скорее эффект от роста цен на нефть в "золотые-нулевые".

Рост цен закончился - путеномика накрылась медным тазом.

даже конченные, уёпищные либерасты из ВШЭ признали, что РФ лучше всех (нну, кроме Кетая) прошла кризисный, "ковидный" 2020 год... - это совем недавнее прошлое. и ты, хорь дупненский, можешь спокойно ходить по улицам, магазинам, ресторанам и кинотеатрам, а не сидеть дома безвылазно, как в сраной гейропе - это вообще настоящее...

так что не пи*ди и не пи*дим будешь

termit писал(а):
igg писал(а):
termit писал(а):

От бля, в 10 раз от низкой базы лихих 90 - это, конечно, неебаться достижение. Правда восстанавливалась экономика, на минуточку, супердержавы, что даже наши ворю... гм, "эффективные менеджеры" не смогли ВСЕ проебать. Я уже не говорю, что ВСЕ нефтяные страны СНГ росли куда лучше, чем Россия при ВВП в % соотношении к базе 2000х.

Но это, нах , вообще большого значения не имеет - если в первый срок он был хорош, и все нормальное он сделал именно тогда, все остальные срока - просто вредитель. А у власти он 20 лет, нах. От "лидера нации" первого срока, потихоньку девальвировал до вороватого обнулятора :rzach:

70% населения РФ стабильно, "весело хохоча"(с), ссыт тебе и иии-хорьку в литсо и плюёт на ваше мнение...
Эти дебиловатые люди искренне считают, что при другом президенте темпы роста доходов, которые были в начале нулевых, сохранились бы, причём сами чуть выше пишут о низкой базе
Что это, если не шизофрения?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
termit писал(а):
igg писал(а):
termit писал(а):

Эти дебиловатые люди искренне считают, что при другом президенте темпы роста доходов, которые были в начале нулевых, сохранились бы, причём сами чуть выше пишут о низкой базе

эти дебиловаты люди непонятно где живут, что такие утверждения выкатывают... тоже чтоли между редакцией уха_мацы и Жан-Жаком обретаются исключительно, как вот эта тупая пи*да? -
Цитата:
Не знаю даже, что произвело на меня бОльшее впечатление - подробности о зоне города Покрова, или обычные жители города Покрова.
Если это и есть Россия, то будущего у неё нет.
Я уже второй подобный опрос смотрю - на Дожде
Eduard Burmistrov
и сегодня на «Настоящем времени»
Тимофей Рожанский
в выпуске
Игорь Севрюгин
. Это не специально подобранные люди!
Это обычные прохожие в городе Покрове, которым уж точно известно, что из себя представляет ИК 2. Ни один человек не выразил простого человеческого чувства сопереживания, сострадания! Как это возможно? Что это за люди такие? Во что их превратила эта власть? Это тотальное дикое расчеловечивание.
Корреспонденты обращаются к прохожим с одним простым вопросом: Вы знаете , что в вашей колонии будет отбывать свой срок Алексей Навальный? Как вы к этому относитесь?
Все ответы , все как один, поражают своим безмозглым единогласием и единомыслием : «да чтоб он сдох!», «врагов народа надо вообще расстреливать!», «да нам он до лампочки», «пусть посидит», «нам этого бардака не надо, хватит уже, правильно», «Путин нас с колен поднял, а этот..» :buba ...И так далее, далее, далее. Ни один человек не выразил сочувствия или хотя бы сомнения.
Мой вопрос : это так всегда было, или это Путин так развратил нацию, поставил ее с колен ? Это что же такое надо сделать с народом, чтобы он превратился в мясо?
Вот это самое страшное , что случилось.

termit писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
termit писал(а):

эти дебиловаты люди непонятно где живут, что такие утверждения выкатывают... тоже чтоли между редакцией уха_мацы и Жан-Жаком обретаются исключительно, как вот эта тупая пи*да? -
Цитата:
Не знаю даже, что произвело на меня бОльшее впечатление - подробности о зоне города Покрова, или обычные жители города Покрова.
Если это и есть Россия, то будущего у неё нет.
Я уже второй подобный опрос смотрю - на Дожде
Eduard Burmistrov
и сегодня на «Настоящем времени»
Тимофей Рожанский
в выпуске
Игорь Севрюгин
. Это не специально подобранные люди!
Это обычные прохожие в городе Покрове, которым уж точно известно, что из себя представляет ИК 2. Ни один человек не выразил простого человеческого чувства сопереживания, сострадания! Как это возможно? Что это за люди такие? Во что их превратила эта власть? Это тотальное дикое расчеловечивание.
Корреспонденты обращаются к прохожим с одним простым вопросом: Вы знаете , что в вашей колонии будет отбывать свой срок Алексей Навальный? Как вы к этому относитесь?
Все ответы , все как один, поражают своим безмозглым единогласием и единомыслием : «да чтоб он сдох!», «врагов народа надо вообще расстреливать!», «да нам он до лампочки», «пусть посидит», «нам этого бардака не надо, хватит уже, правильно», «Путин нас с колен поднял, а этот..» :buba ...И так далее, далее, далее. Ни один человек не выразил сочувствия или хотя бы сомнения.
Мой вопрос : это так всегда было, или это Путин так развратил нацию, поставил ее с колен ? Это что же такое надо сделать с народом, чтобы он превратился в мясо?
Вот это самое страшное , что случилось.
Конечно, случилось страшное, только не "расчеловечивание", а то, что самые простые люди не только узнали, но и до печенок прочувствовали истинные намерения и цели "людей со светлыми лицами", и это, отнюдь, не улучшение жизни для основной массы россиян.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
nnik писал(а):
Расплодил, сцуко, вшей на свою голову... )

Зря ты так о Путине. Чиновную брАтию расплодил не он, а его предшественник. Я же помню, как в те годы плодились всяческие конторы и конторки! А вот сейчас, я осуждаю Путина за то, что он не сокращает всю эту мерзость. Довелось мне пару лет назад порулить одной районной конторой с численностью работающих в 178 человек, сбежал! ИБО! Оказалось, что надо мною более десятка!!!!!!!! точнее не скажу, кажется 14, контролирующих органов! Каждый из которых ИМЕЕТ право штрафовать ЛИЧНО меня ИЛИ мою организацию. При этом существующая юридическая практика подразумевает штрафование ИМЕННО руководителя! В итоге получалось, что моя зарплата теоретически могла НЕ покрывать мои штрафы! Для их покрытия потребовалось бы тратить и пенсию!
Именно по этим соображениям я и бросил ту работу, пошла бы она фпестду! Хотя, общепризнанно, рулить у меня получалось весьма эффективно.
Он не о чиновной братии, а о борцунах с режымом. Хорьках. :sh:

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
И ещё..

Отсос, и что с того?

Сам бюджет-то по-твоему откуда берется - Путин из своей тумбочки достает?

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Ой, дураааак :rzach:

Посмотри статистику стран СНГ 2000-2010 годов и сам посмотри, как и кто из ямы лихих 90 выбирались - много интересного узнаешь. :rzach: . Наберут, блять, дебилов по объявленьям

СССР
termit писал(а):
Игорь писал(а):
termit писал(а):

Последние 10 лет - стагнация, рост ВВП России всего на 1% в среднем за год - при общемировых +3,5%.

Так что все заслуги Путина в экономическом плане - уже в далеком прошлом.

Ну или скорее эффект от роста цен на нефть в "золотые-нулевые".

Рост цен закончился - путеномика накрылась медным тазом.

даже конченные, уёпищные либерасты из ВШЭ признали, что РФ лучше всех (нну, кроме Кетая) прошла кризисный, "ковидный" 2020 год... - это совем недавнее прошлое.

Ну да, конечно, лучше всех.

Ведь в ЕС цены на продукты повысились всего на 1%, а в России - на 7,5%.

В 7,5 раза лучше, значит.

)

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Ведь в ЕС цены на продукты повысились на 1%, а в России - на 7,5%.

Как по мне - ничего еще не закончилось. Сыграет ставка властей на то, что у нас третьей волны не будет - ну и молодцы.- действительно отпетляли. Пойдет 3 волна - и экономика сожмется и тут же припомнят то, что не своих вакцинировали, а по миру вакцину толкали (политическую и составляющую этих действий властей я понимаю, но принять не могу, как по мне сначала по - любому вакцину произведенную у нас нужно поставлять в Пермь, а не в Перу, если речь идет о товарных количествах).

СССР
termit писал(а):
igg писал(а):
termit писал(а):

Именно поэтому стабильно и живет все хуже и хуже, и вымирает.

Наказания без вины не бывает.

[ Сообщений: 134 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.179s | 18 Queries | GZIP : Off ]