Это, похоже, про одного нашего форумчанина...

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 724 раз.
Far East писал(а):
Глючишь?
да брось ты тут ныть. ну родился ты лохом, так доставляй и дальше людям радость. :rzach:

Теги
Это, похоже, про одного нашего форумчанина...

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Ну и кто тут поспорит со мной, что этот кубаноид, - ака срамольник, не йододефицитный??? :rzach: :rzach: :rzach:

Far East писал(а):
Ну и кто тут поспорит со мной, что этот кубаноид, - ака срамольник, не йододефицитный??? :rzach: :rzach: :rzach:
быстро ты в истерику впал..ну твоя судьба быть лохом.. :buba

Благодарил (а): 434 раз.
Крамольник писал(а):
Ледогор писал(а):
Крамольник писал(а):
Крапива писал(а):
под чьим влиянием и с какой целью национальность моих предков «малорос» превратилась в паспорте в «украинка»,
недавно попались мне в руки свидетельства рождений. так там мои деды и бабки записаны , как русские. приятно было, что их украинизация не зацепила.
А у меня ровно наоборот... Двоюродный дед съездил на пару лет "строить Кривбасс" в 20-е... Уезжал 100% Русским, а вернулся каким-то "украинцем" по всем документам, включая характеристики и всякие удостоверения... :rzach:
Разумеется, потом он главные документы переделал, но среди родни его семью еще долго в шутку звали "хохлами"... :)
Лично зная всю эту историю - я никогда не приму так называемых "украинцев" в качестве этноса, и, тем паче, народа.... разве что карпатские племена изуверов-бандеровцев, для которых это "украинство" и придумывалось изначально.
у меня кубань и ставрополье. в них тоже большевички украинизацией занимались. но многие не согласились быть украинцами, потому что были малоросами.
Так прикол-то в том, что моего двоюродного деда никто и не спрашивал вообще. Ему просто выдавали местные документы (всякие допуски к горным и электрическим работам и об окончании курсов) и там, где значилась "национальность" - писали "украинец"... И многие даже не знали - что это такая за "национальность" вообще... Русским он себя, разумеется, считать не переставал. Потом, уже дома на Урале, были всякие курьёзные проблемы, типа, какой национальностью записывать детей и т.д.... уже в 30-е. На фронт уже уходил как русский.

Ледогор писал(а):
Так прикол-то в том, что моего двоюродного деда никто и не спрашивал вообще
спасибо большевичкам за это. фамилия малороская, значит будешь украинцем.

Благодарил (а): 557 раз.
Крапива писал(а):
Для Сергея Харченко
Из одного форума:
«Гоголь воспевал Украину на русском языке. Так кем он себя считал? Украинцем? Русским?
В своем письме 1844 года к А.О. Смирновой Гоголь так ответил на это вопрос: «На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве».
Сергей, где здесь Гоголь называет себя украинцем?
Г.П.Данилевский "Знакомство с Гоголем"
"Нам, Осип Максимович (профессор Московского университета О.М.Бодянский), надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочнению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня – язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров. Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты. Русский и малоросс – это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение, одной в ущерб другой, невозможно. Нет, Осип Максимович, не то нам нужно, не то. Всякий, пишущий теперь, должен думать не о розни; он должен прежде всего поставить себя перед лицо Того, Кто дал нам вечное человеческое слово..."

Вопрос к Гоголю:

И чем же "хохлацкая природа" может дополнить русскую, чтобы сделать ее более совершенной? Чего такого нет в русской природе, что надо ее обязательно обогатить и дополнить хохлацкой?
А почему не арабской, нигерской, племен амазонии?

Гоголь, такой Гоголь. Не случайно он покинул Россию и издалека учил россиян жизни. Херню он нес самого начала. Он явно обогатился хохлацкой тупостью.

[ Сообщений: 86 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.130s | 17 Queries | GZIP : Off ]