Коммунист - это по определению предатель и враг России

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 470  След.
Автор  

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):
Вы в своей бабьей склоке, желая насрать друг-другу на голову, вообще берега потеряли?

Иди нахуй.. понял? Не читай тогда.. бабенок. Мне похуй, кто казак, а кто татарин. Если не всосал ты, мимо. У меня тут тет а тет. Твою жену еще тут не имел кубаноид? Так подожди, оно может напару с 222 :rzach:
Про генетических холопов нижегородских тебе в нос сунуть или сам прочтёшь?

Так это тебе дало право написать "комуняки всегда пытались скрыть от народа советского позорное хайгитлероство кубаноидов"?
Так чем ты тогда от них отличаешься? "Тет а тет"ы в личке выясняй. Если же считаешь, что буковки на экране от интернет-воинов действительно имели твою жену, так возьми ключ потяжелее, приедь да проломи, по-темному, им башку.
Развели позорище тут.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Дмитрий писал(а):
Так это тебе дало право написать "комуняки всегда пытались скрыть от народа советского позорное хайгитлероство кубаноидов"?

Это был сарказм. Так ты из чьих будешь холопов?

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Лук
Нобелевской премии были удостоены
1956 - Н.Н. Семёнов— химия- за исследования механизма химических реакций,

1958 П.А. Черенков, И.Е.Тамм, И.М.Франк физика «за открытие и истолкование эффекта Черенкова»

1962 –Л.Д. Ландау физика «за пионерские теории конденсированных сред и особенно жидкого гелия

1964 – Н.Г. Басов А.М. Прохоров – физика - «за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе»

1965 – М.А. Шолохов – литература - «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»

1975 - Л.B. Канторович—экономика- за разработку теории оптимального использования ресурсов,

1978 – П.Л. Капица – физика - «за его базовые исследования

2000- Ж.И. Алфёров (2000) — за проведенные в 70-х гг. исследования полупроводниковых структур.

Извините, но Вы Wal, не относитесь ни к оставшимся в трудно время, ни к лауреатам
Цитата:
Wal
К нобелевским лауреатам я не отношусь, и вряд ли когда отнесусь, Хотя в своей области кое что интересное сделал, и надеюсь еще добавить. Однако поглядим на прославляемые Вами успехи савейской науки. Итак имеем 7 научных премий (интересно, вы вписали Шолохова но стыдливо забыли Пастернака, про Бродского с Солженициным я и не заикаюсь). Ну добавим еще Гинзбурга с Абрикосовым, там много работ еще советских времен. Итого 8 научных премий.

За то же время, возьмем с 1920 по 1991, было присуждено 77 премий по физике, 77 премий по химии, 77 премий по физиологии/медицине и 23 премии по экономике. Итого советский вклад - 3.14% Вот это и есть реальные успехи советской науки по мировому уровню. Заметим еще что первые лауреаты учились еще в фактически дореволюционной школе.

Еще замечу, что последняя премия (да и ряд до нее) - это за теоретические разработки. Последние экспериментальные работы, отмеченные премией - это начало 70х у Алферова, а так и вообще 60е у остальных физиков. Что и говорит от все усиливавшемся отставании экспериментальной базы - оборудовании. О чем я 100 раз повторял, с 70х советская наука начала загибаться.

Надеюсь, что Вы правильно произвели АРИФМЕТИЧЕСКИЙ расчет советского вклада в науку по лауреатам Нобелевской премии - поскольку все-таки получили образование, в том числе высшее образование и ученую степень в СССР.

Что касается теоретических разработок, то согласен - есть вина Циолковского, что у него были только ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ работы о космических полетах, а экспериментальной базы не было.

Правда и у большинства открытий в физике были ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ обоснования, но знакомы ли Вы с этими мелочами?

Кому как не Вам знать, что физическая наука в СССР отставала из-за отсутствия экспериментальной базы, что подтверждается:
- первой АЭС,
- первым атомным ледоколом
- ПЕРВЫМИ ТОКОМАКАМИ ( на монтаже одного из которых Вам разрешили присутствовать в 1985).
Кстати по поводу сроков загибания науки в СССР с 70х – Вы проверяйте достоверность своих высказываний через интернет, ведь именно в это время Вы защищались ( судя по Вашим сообщениям). :sh:

СССР
Дмитрий писал(а):
Развели позорище тут.

Ох ты пля..оно всё в белом. Так заигнорься, кизяк. Обидел чем потомка ? Так хуле ноишь..может и твои деды из власовцев, так докажи кубаноиду.. хуле к моему хую присосался?

Последний раз редактировалось незнамокто 09.01.21, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

СССР
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):

Что значит из чьих?

СССР
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):

Что значит из чьих?

Пля, ты точно долбанутый.. мне эти пидары здесь всю дорогу блюют про моих дедов.. а ты сука чего до меня доебался? Иди нахуй. Читай выше.
Вклеился сюда? Так не ной, холоп :rzach:

Последний раз редактировалось незнамокто 09.01.21, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Лук писал(а):
Ну а кто хочет познакомиться с советской астрономией подробнее:http://www.astro.websib.ru/astro/istor-sov-astro
Из истории советской астрономии (1917-1987, хронология)
.
Здесь и об открытых звездах в1918 и 1920 и
В 1920 году
Цитата:
Wal
Взглянем на успехи советской астрономии/астрофизики/космологии

НОбелевской премии по астрономии нет, но за астрофизические достижения дают премии по физике/химии. Таковых можно назавать 10 премий. Советских среди них нет. Упомянутые Вами "открытые" звезды - новая Орла и новая Лебедя были открыты и описаны зарубежными астрономами, и изучение их было сделано за рубежом в основном. В Совдепии их тоже видели (трудно пропустить вторую по яркости звезду на небе), да вот только не описали и не сделали измерения.

Далее об успехах советской астрономии и прочей астрофизики...
К ним заслуженно прочисляют первый спутник, первого космонавта, первую посадку на Луну, Марс и Венеру, доставленный лунный грунт и Луноходы, съемки и измерения ядра кометы... и фсе
Фактически все остальные исследования аппаратами сделаны, увы, не из СССР - а это на порядок больше. И картирование Венеры, и множество посадок и марсоходов на Марсе, и съемки и измерения Меркурия, миссии к ядрам комет, посадки на астероиды, неоднократные посещения планет-гигантов, исследование их спутников и колец, нырок в Юпитер, миссия к Плутону, выход из гелиосферы, ну и лунная программа тоже. А также орбитальный оптический телескоп Хаббл, орбитальные рентгеновские и гамма телескопы, нейтринные обсерватории на Земле, детекторы гравитационных волн

Увы, на все это из СССР оставалось лишь облизываться

Аналогично и с телескопами... когда в СССР сподобились сделать 6 м телескоп он уже был не нужен и устарел - весь мир начал переход к составным зеркалам и адаптивной оптике, сейчас уже работают инструменты с "эффективным" диаметром до 20м Так что и заметных открытий с БТА не посыпалось... а как дышали...

Как Вы там перечислили успехи СССР ( не буду повторять)… и фсе. :rzach:

Есть такая пословица, которая подтверждается жизнью – «Любая дорога начинается с ПЕРВОГО ШАГА». Это потом по этой тропе пойдут другие.

Я не уверен, что Вы помните свой ПЕРВЫЙ шаг в жизни, ну может в научной деятельности помните?

Или свой успех в области 01.03.02 – астрофизика и звездная астрономия, образование по которой Вы получили в СССР?
Ну успех пусть не в СССР, а потом, когда сдриснули из СССР?
А то получается, что на обучение посредственности Wal по специальности 01.03.02 государство потратило средства, не получило отдачи, а потом эта посредственность просто сдриснула из страны и естественно СССР не получил доли успеха. :consul:

СССР
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):
Развели позорище тут.

Ох ты пля..оно всё в белом. Так заигнорься, кизяк. Обидел чем потомка ? Так хуле ноишь..может и твои деды из власовцев, так докажи кубаноиду.. хуле к моему хую присосался?

:rzach: Смешно. А зачем что-то доказывать?
И эту шнягу, "хуле к моему хую присосался?" оставь кому-нибудь другому, не падай ниже плинтуса.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Особенно умилителен пафос про "гнобление населения своей страны" от жителя города, построенного рабским трудом заключенных.
Несколько месяцев назад это обсуждали.
И Незнамку не смущает то, что он живет на костях строителей города.
Но ведь мы же всего этого уже не застали. Жили вполне счастливо - при брежневском «застое».
Который, как показало время. был стремительным развитием страны - по сравнению с застоем сегодняшним. И без всякого рабского труда.

СССР
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):
Развели позорище тут.

:rzach: Смешно. А зачем что-то доказывать?
И эту шнягу, "хуле к моему хую присосался?" оставь кому-нибудь другому, не падай ниже плинтуса.
Ипать оно меня манерам пришло сюдой учить. А ты адресом не ошибся, дядя?

Лук писал(а):
Согласен, что наука отставала, если взять Вас, как конкретный пример этого умственного отставания советской науки.

Смотрите как много НЕКОТОРЫХ отраслей Вы привели в пример, где ученые ( естественно дореволюционные) были на уровне. Первая в мире АЭС, атомный ледокол, спутник, полет человека в космос, первый луноход, марсоход.

Кстати не напомните, кто и где разработал теорию токомака, на монтаж которого Вас допустили посмотреть и наверное это было в той стране куда Вы сдриснули от трудностей?
Цитата:
Wal
Фактически две области - ядерная энергетика и космонавтика, причем вторая отставала все более и более. Как я ранее и писал, лишь области с прямым выходом на военные приложения развиивались, остальные загибались. Кстати, напомните, как много миллиметров прошел советский марсоход?

Первая идея токамака родилась в СССР, но уже с середины 60х разработка идет совместно на интернациональном уровне. Там много трудностей как в теории плазмы, так и в реализации. И много теоретическиох продвижений пришло из-за рубежа тоже. Поэтому и строят ИТЭР все вместе.

Попалась статья от 4 декабря 2020 «Правительство Британии объявило конкурс на выбор места под первый токамак»:

"Как во Франции и США, в Британии собираются построить токамак — реактор, использующий магнитные поля для удержания и сжатия ионизированного газа дейтерия и трития в тороидальном кольце, пока они не дадут гелий.
Пока проект находится на этапе разработки концепции. На его развитие Исследовательский институт атомной энергии Британии выделил £222 млн, плюс еще £184 млн на создание новых станций, инфраструктуры и системы профессионального образования в Национальной лаборатории термоядерного синтеза CCFE.
Окончательный вариант концепции должен быть завершен к 2024, затем должна начаться фаза технического проектирования, а все разрешения должны быть получены к 2032. Станция термоядерного синтеза должна вступить в эксплуатацию в 2040."

Кажется, в 1968г английские специалисты ВПЕРВЫЕ познакомились в ИАЭ Курчатова с Т-3, я не ошибся?
Как, Wal, с Вашей помощью построят в 2040? Вы же присутствовали в 1985 при монтаже советского.
Догонят СССР? :sh:

Лук писал(а):
Обратите внимание, что в СССР не могли самостоятельно производить ни корабли, ни самолеты ( даже повторить сверхзвуковой пассажирский самолет не смогли), не производились на свои автомобили, холодильники, радиоприемники, вагоны, мороженное и т.д. Все привозили из-за рубежа
Цитата:
Wal
Иногда кажется что может лучше бы привозили... Так как все было крайне неэффективно и некачественно, перевод добра на говно.
Пассажирские суда в СССР и не строили, кстати.
Но вот ничего из перечисленного никуда продать не могли - ни автомобили, ни радиоприемники/холодильники, даже самолеты. Только некоторые вертолеты, и то "по дружбе".
Какой был доход СССР в твердой валюте от продажи за рубеж продукции машиностроения, от всех этих вагонов, холодильников, а?

Вот это и говорит о их качестве и себестоимости производства

О мороженом - да, была у нас легенда о особом советском мороженом... это до тех пор, пока не попробуешь его в других странах (по секрету - из молочных/сливочных лучше новозеландских я еще не встречал).

Извините, Ваш бред про невозможность продажи автомобилей, радиоприемников, самолетов и т.д. за рубеж комментировать не буду, также как доход СССР в твердой валюте от продаж – есть интерес – ищите в Интернете данные СССР – и изучайте.

Я не понял, Вы такой отсталый, что о СЭВ совсем не слыхали? и о кооперации между странами СЭВ в пассажирском судостроении тоже не знаете? СССР строил военные суда Польша, ГДР, Болгария - пассажирские Ну построили в СССР два дизель –электрохода и несколько судов серии 952, но зато судов на подводных крыльях простроили больше всех в мире вместе взятых.

Wal Вы не очень огорчайтесь, что российское мороженное по гостам СССР нравится нам и китайцам больше чем новозеландское – ведь не все такие перекати-поле.

Лук писал(а):
Действительно куда мог Королев как Wal слриснуть?
Королев и ему подобные ведь ни на минуту не были нас свободе, а все в лагерях с момента рождения.

Цитата:
Wal
До начала 30х особых причин и не было, жизнь наладилась более или менее,,, а потом уже было поздно и невозможно.

Но Вы то сдриснули, были и другие и после 30х, правда, не в таких количествах, как бы Вам хотелось, но это другой вопрос

Лук писал(а):
Все родившиеся после войны поколения были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита. Также все дети, родившиеся до 1979 года, прививались от оспы.
Цитата:
Wal
А Вы так думаете, это лишь коммуняки народ прививали, а в других странах ни-ни?
Календарь прививок во всех более или менее цивилизованных странах был и есть
.
Вот и отлично, не будем им мешать. Мы же сравнивали борьбу с заразными заболеваниями в СССР по сравнению с РИ до 1917.
.
Лук писал(а):
Возможно и не делали большевики принудительно вакцинацию населения, а просто запугали репрессиями ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ или ХОЛЕРНЫЕ ПАЛОЧКИ и этим объясняется, что с 1926 по 1970 в СССР не было вспышек холеры в таком количестве, как ранее в РИ по несколько губерний.
Цитата:
Wal
С 26 по конец 60х вспышек холеры в Европе и не было нигде, да и в большинстве Азии (за исключением Индии, но там она эндемична)
.
У Вас какой-то бзик – сравниваем вспышки холеры в РИ до 1917 и в СССР после 1917, а Вы пытаетесь втиснуть весь мир. Если уж Вам это так интересно, пожалуйста: «В 1975 г. холера наблюдалась в 30 странах мира, вызвав 35 743 заболевания, в том числе в двух странах Европы заболело 147 человек».
Другие подробности ищите сами
Лук писал(а):
И далее автор отмечал, что «только в условиях советской власти холера была ликвидирована в нашей стране уже в 1923 году, а последние единичные ее случаи в 1926 году»
Цитата:
Wal
Вот в эти годы в зонах эпидемии (а тогда холера была много где в СССР) людей прививали, чтобы остановить распостранение.
А постоянний вакцинации от холеры, тем более всего населения нет нигде. Прививают таргетно, в конкретном месте.

.
Кто бы спорил, ведь сравнивали заболевания холерой губерниями в РИ до 1917 и отдельные вспышки в СССР

СССР
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):
незнамокто писал(а):
Дмитрий писал(а):

Что значит из чьих?

Пля, ты точно долбанутый.. мне эти пидары здесь всю дорогу блюют про моих дедов.. а ты сука чего до меня доебался? Иди нахуй. Читай выше.
Вклеился сюда? Так не ной, холоп :rzach:

:rzach: Классику надо знать.
phpBB [media]

А с тобой говорю, несмотря на то, что плохо читаешь "касается обе стороны" из-за твоего ответа Лере, эти дно пробили, воюя с бабами.
А память о дедах ты в этом споре нарциссов, слово которых должно быть последним, сам размениваешь.
Но, не переживай, больше беспокоить не буду. Срись дальше.

незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Особенно умилителен пафос про "гнобление населения своей страны" от жителя города, построенного рабским трудом заключенных.

Кстати, дятел..город был построен не рабским трудом.. может, твоих предков там кто насильничал.. я не в курсе.. расскажи, как город свердлов строился..

Ну Вы хотите, чтобы SAMAN захлебнулся водой из водопровода построенного советской властью или с ненавистью бы садился ежедневно на унитаз с центральной канализацией тоже построенной в СССР? :rzach:
Вы же читали раньше, что отец SAMANA сам построил дом, а детство SAMANA прошло около бараков. А про каменное строительство в Свердловске - это сказки

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Ещё раз, современные коммунисты- это миллионеры у которых не хватило денег попасть в другие, даже самые мелкие партии. Всё! А аж в Думе - там миллирдеры.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Ага, сурок оренбургский что-то просвистел? Никто не слышал? Вот так они хохлы повсюду по россии свистят за русский шовинизм.. а кто славяне? Эти пидарочки 222, боящиеся свою раскосую рожицу казать в тырнетах? Тю..свист суркка степного лишь.. :rzach:

Да не семитскую . Беда с этими явреями в боротьбе за русских

Россия
Дмитрий
Цитата:
незнамокто писал(а):
Беломор писал(а):
Угу и вы там кизяки караваем гитлерушку встречали

Кстати теже комуняки всегда пытались скрыть от народа советского позорное хайгитлероство кубаноидов. Потому как весь советский народ воедино встал на защиту , невзирая на прежние обиды , в том числе, расказачивание отдельных окраинцев :rzach:
А зря.. так бы и выращивал ряженый крамуля до сих пор бахчу у себя в станице, пораженный в правах агент белогвардейской антанты. Амнистия его роду в связи с победой советского народа над фашистами пришла. Русские - народ великодушный, хоть и потомки холопов :rzach:

Вы в своей бабьей склоке, желая насрать друг-другу на голову, вообще берега потеряли?
6-я Кубано-Терская казачья кавалерийская дивизия 22 июня схлестнулась с немцами на Белостокском выступе, где и полегла в полном составе. 56-я танковая дивизия, созданная на базе 12-й кавалерийской, в октябре 41-го полностью полегла в котле под Вязьмой. За лето 41-го на Кубани из мобсостава сформировали еще 9 дивизий, которые практически прекратили свое существование в течении текущего года. Далее, 72-ая, сформирована полностью из партийного и комсомольского актива практически перестала существовать на керченском полуострове, из остатков сформирована 40-я отдельная мотострелковая бригада, которая дралась на кавказском хребте.
3-я гвардейская, обороняла Москву, волоколамское направление, удерживая фланг 316-й панфиловской стрелковой.
И никакого ташкентского фронта, дивизии 17-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, состояли из ополченцев, не подлежащих призыву, которые приходили со всем своим, поэтому в январе и вышел приказ о разрешении ношения казачьей формы, потом уже туда подтянулись донские ополченцы, взамен выбывшей 10-й кубанской дивизии. Можно перечислять очень долго, и про единственную в своем роде пластунскую дивизию и про 356 Героев Советского Союза, про то, что на фронт только за год с лета 41-42 го ушло 600 тысяч и посмотри сколько вернулось.
Ты общее население Кубани, включая женщин и стариков с детьми посмотри, практически все мужики ушли. Станицы без мужиков стояли, так еще и душегубки по Кубани ездили, а не по арбатскому округу.
На головы друг-другу сколько угодно срите, но людей-то не марайте. Касается обе стороны.

А про расстрелянных 40 тысяч кизяков ты конечно не слыхал . В австрийских Альпах . Стреляли конечно англичане . Но с согласия вождя народов . Ибо заслужили.

Россия
Да и вообще . Гитлерушка причислил кизяков к готам арийцям германцам . Доктор Гёбельс выпустил брошюру.

К сожалению много кизяков на это купилось. И пошло убивать москальчегов

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 470  След.

[ Time : 0.207s | 17 Queries | GZIP : Off ]