https://www.msn.com/en-au/motoring/news/electric-vehicle-charging-is-not-as-cheap-as-you-think/ar-AA1a8ofz?ocid=mailsignout&pc=U591&cvid=a5bfb3ea9d8745e2b0f39db981d40cac&ei=21Electric Vehicle Charging is Not as Cheap as You ThinkStory by Ben McKimm
Зарядка электромобилей не так дешева, как вы думаетеРассказ Бена МакКимма
высокие эксплуатационные расходы — это то, что вы сразу же связываете с владением электромобилем, и хотя на бумаге это правда, я обнаружил, что общественная зарядка намного дороже, чем вы думаете.
Я люблю электромобили , но мои друзья и коллеги по работе, интересующиеся электромобилями, часто бывают шокированы тем, насколько дорого обходится зарядка одного из них в общедоступной сети в Австралии. Если вы проигнорируете бесполезные зарядные устройства переменного тока и сосредоточитесь исключительно на зарядных устройствах постоянного тока, которые обеспечивают мощность 50 кВт или выше, и цена зарядки станет реальной стоимостью, которую следует учитывать при покупке нового электромобиля, особенно когда цены начинают приближаться к 1 доллару за кВтч.
Это дешевле бензина? Конечно, но маржа не так широка, как можно было бы ожидать.
В этой статье я расскажу о своем личном опыте работы с общественной зарядной сетью в Сиднее, Австралия, в ряде общедоступных сетей зарядки, таких как BP Pulse, ChargeFox, Evie и Ampol. Я также поделюсь несколькими вещами, которые следует учитывать перед покупкой нового электромобиля, если вы хотите не тратить слишком много времени и денег на общественное зарядное устройство.

Зарядка сказочного Kia EV6 GT с помощью зарядного устройства BP Pulse (0,55 долл. США за кВтч) | Изображение: Бен МакКимм / Man of Many
Сколько стоит зарядить электромобиль в Австралии?Это вопрос, на который вам будет сложно найти ответ, не углубляясь в опыт владения электромобилем. Короче говоря, ответ таков: зарядка электромобиля в Австралии в сети быстрой зарядки будет стоить от 0,40 до 0,70 доллара за кВтч. Зарядка от 10 до 80% будет стоить среднему владельцу электромобиля около 40 долларов за 300-400 км пробега.
Начну с того, что стоимость зарядки электромобилей зависит от марки, сети и мощности самой машины, но я здесь, чтобы говорить из личного опыта. И прежде чем вы даже спросите: «А не было бы проще, если бы была национальная сеть зарядки»? Ну да, было бы.
Вместо этого мой телефон полон различных приложений для зарядки, которые позволяют различным компаниям видеть, что я ел на завтрак, прежде чем данные будут собирать данные о моих привычках зарядки, а затем продавать их производителям автомобилей и правительству.
Поиск зарядного устройства… которое не сломаноКак только вы преодолеете огромное количество приложений, вы столкнетесь с разочаровывающей задачей поиска зарядного устройства. Если, конечно, вы не водитель Tesla , потому что у них есть собственная сеть Supercharger.
Если вам удалось найти зарядное устройство, вы затем проверяете, действительно ли оно работает, через различные приложения для зарядки от социальных сетей — мое любимое — PlugShare . Большинство производителей зарядных устройств не признают, что их зарядные устройства сломаны, поэтому их приложения относительно бесполезны для поиска работающего зарядного устройства.
Например, у меня есть два зарядных устройства постоянного тока мощностью 50 кВт+ в пределах 20 минут езды от моего дома от двух разных производителей. На той неделе, когда я решил сесть и написать эту статью, я посетил ближайшее зарядное устройство (особенно непостоянное зарядное устройство в Берове, которое оказалось последним зарядным устройством постоянного тока перед тем, как отправиться на север по автомагистрали M1) только для того, чтобы обнаружить, что оно сломано уже во второй раз. раз за 3 дня тестирования Kia EV6 GT.
Другое местное зарядное устройство, устройство BP Pulse, расположенное чуть дальше по дороге, работало отлично. Почему? Ну, никто не знает… Оба устройства под маркой Tritium, хотя и произведены двумя разными компаниями. Более дорогой блок работает стабильно, а дешевый нет. Что-то, что я обнаружил, является темой во всей сети, и хотя у меня пока нет достаточно конкретных доказательств, чтобы указать на что-то конкретное, я подозреваю, что это потому, что само по себе взимание платы не приносит компаниям достаточно денег, чтобы беспокоиться об их исправлении. .
Насколько я понимаю, время зарядки должно быть обязательным условием для любых новых проектов инфраструктуры электромобилей в Австралии. Включая проект стоимостью 39,4 миллиона долларов по установке 500 новых зарядных станций вокруг Нового Южного Уэльса, объявленный уходящим либеральным правительством . Я ждал ответа от государственных учреждений по этому поводу с тех пор, как проект был объявлен в октябре прошлого года.
Стоимость зарядки электромобиля в АвстралииЕсли вам удалось найти работающее зарядное устройство, поздравляем. Стоимость зарядки электромобиля в Австралии в общедоступной сети быстрой зарядки постоянного тока может составлять от 0,40 до 0,70 долл. США за кВтч. Это означает, что заряд от 10 до 80% будет стоить среднему владельцу электромобиля около 40 долларов за 300-400 км пробега. И если нынешний энергетический рынок что-то стоит, ожидайте, что цена значительно вырастет, как только в сети будет развернуто больше зарядных устройств.
Эффективный дизель (мягкий гибрид) и средняя стоимость электромобиля за километр
Эффективный дизель (мягкий гибрид) стоит около 0,0857 долл. США/км.
Средний электромобиль стоит около $0,075/км.Сравнение самых экономичных бензиновых автомобилей с лучшими электромобилями рисует интересную картину. Такие автомобили, как Audi Q5 35 TDI MHEV, могут проехать до 1458 км на топливном баке стоимостью 120 долларов. Если подсчитать цифры, то это примерно на 10 центов за километр дороже, чем электромобиля, без учета элемента «время — деньги». Если ваш электромобиль неэффективен и высасывает заряд батареи, он может стоить намного дороже.
Как мы сюда попали, Эффективность электромобилей
Если мы сделаем шаг назад на секунду и посмотрим, почему вы можете потратить больше денег на общественную зарядку, чем вы изначально предполагали, то дальность действия и эффективность являются основными факторами, которые следует учитывать.
По моему опыту, на запас хода электромобиля влияет так много факторов (размер батареи, мощность, рекуперативное торможение, температура и аэродинамическая эффективность, и это лишь некоторые из них), что практически невозможно нарисовать четкую и ценную картину для потребителей. Вместо этого я оцениваю электромобиль по его эффективности и тому, как он достигает запаса хода. Я твердо верю, что это САМЫЙ важный фактор, который следует учитывать при покупке любого нового электромобиля, особенно если вы хотите выдержать его и использовать исключительно общественную сеть зарядки.
Эффективность измеряется аналогично обычному бензиновому или дизельному транспортному средству, при этом электромобили измеряют в кВтч/100 км, а не в литрах на 100 км. Мощные электромобили, такие как Kia EV6 GT и Porsche Taycan GTS, потребляют более 21 кВт·ч на 100 км, а это означает, что если в вашем автомобиле установлена батарея на 77 кВт·ч, то в хороший день вы сможете проехать около 360 км без учета условий вождения. температура, ветер.
Факт остается фактом: не все электромобили созданы с учетом эффективности, а более мощные (и часто более дорогие) автомобили предлагают меньший запас хода. Если только они не объединены с ГИГАНТСКОЙ батареей, такой как электромобиль Hummer, который использует батарею вдвое больше, чем у обычного электромобиля, чтобы путешествовать на том же расстоянии.
И хотя я признаю, что стоимость общедоступной зарядки не имеет значения для тех, кто тратит более 100 000 австралийских долларов на новый Kia EV6 GT или Porsche Taycan GTS , это также вопрос времени.