Генерального секретаря ЦК КПСС

[ Сообщений: 818 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Галс писал(а):
и коммунисты верные, и власть у них, и книжки хорошие, и фильмы отличные, и народ терпеливый и замечательный, и верной дорогой идем...
так почему 69?
- Предатели прокрались в КПСС !
кто именно?

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
val1954 писал(а):
abc писал(а):
я в школе делал доклад про дзержинского
и тогда у меня о нём было очень положительное мнение
прошли годы - особенно прошли годы гласности от горбача - чего там тока не писали - и про дзержинского тоже
вот точно так же как шмяк сейчас выражается
надо же но и после горбачёвой гласности у меня мнение об дзержинском не изменилось
а книгу макаренко педагогическая поэма периодически перечитываю - как ни странно - нравится
Не нравится Дзержинский только врагам советской власти. Таким, как, например, Крамольник, недобитый кулацкий выродок.
вопрос,
кулак это такой жирный от пережора, в собственном бассейне на свежем воздухе?

Благодарил (а): 1231 раз.
Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Галс писал(а):
и коммунисты верные, и власть у них, и книжки хорошие, и фильмы отличные, и народ терпеливый и замечательный, и верной дорогой идем...
так почему 69?
- Предатели прокрались в КПСС !
кто именно?
- Кулаки и прочие недобитки!

Благодарил (а): 722 раз.
val1954 писал(а):
Таким, как, например, Крамольник, недобитый кулацкий выродок.
Свыня, все не можешь забыть, что ты потомок безруких алкашей. Не надо так мне открыто завидовать.

Кто был никем, тот встанет всем..

Эпитафия СССР. :zed:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Таким, как, например, Крамольник, недобитый кулацкий выродок.
Свыня, все не можешь забыть, что ты потомок безруких алкашей. Не надо так мне открыто завидовать.

Кто был никем, тот встанет всем..

Эпитафия СССР. :zed:

Молчал бы ты ужо.. Кизяк, рождённый ты через жопу семье армянских учЕных...

Благодарил (а): 1 раз.
abc
Цитата:
лук ваши цифры и аналитика убедительна
цифры её подтверждают

и всё же я останусь при своём мнении
а базируюсь я на простом понимании тогда происходящего

начну с нэпа - 21 - 29 год
большевики то начали не с города а с крестьянства - кодекс там земельный придумали - налог вместо пистолета и винтовки
и чудо - страна ожила - продукты потекли в город - открылись рестораны - и вот тебе и осётр на столе и молочный поросёнок
как же так? - нищая разорённая страна - с нулевым запасом золота (ну скажем так - почти нулевым)

рабочие голодные - заводы фабрики стоят - разруха что в городе что в селе - почти не пашут и не сеют - всё равно продразвёрстка всё отберёт
и вдруг - из ниоткуда - за какие то считанные годы всё закрутилось завертелось ожило - фабрики заводы заработали - крестьяне кинулись пахать и сеять - государству в закрома обрушились потоки налога
бррр - как так - из ничего появилось всё?
ну что же это за чудо?
а это ленинский нэп всего навсего
уверен - ден сяо пин хорошо изучал историю советского союза и пэп изучил наиболее глубоко
и не зря

дальше сталин стукнул кулаком по столу - харош - закрываем нэп - в стране появились деньги - можно закрывать капитализм
а почему?
моё мнение - сталин сообразил - ему и партии гораздо легче рулить колхозами - чем тысячами - десятками и сотнями тысяч частников (а тут собрал в обкоме председателей - план им в рожи и попробуй вякни)
а для возни с частниками потребовался бы громоздкий аппарат контроля и управления - а компьютеров тогда не было и растить чиновничий аппарат и дорого и не хотелось сталину - не очень то он жаловал чиновничество
трах бах - утвердили колхозы - заставили в них вступить и работать - а успешных кулаков и подкулачников под нож - а хозяйство их в доход государства и конкретно в создаваемый колхоз
печальная и самая плохая ошибка сталина

но он видимо посчитал её оправданной - но частную инициативу он всё же оставил - в виде артелей - ещё в 27 году постановление выпустил - при нэпе ещё выходит озаботился
хрущ гадёныш конечно это дело пресёк но кстати не до конца - на золоте артели благополучно дожили до кончины ссср и плавно перекочевали в Россию - хотя конечно обложили и их советскими ограничениями а потом и российскими

вот такое моё мнение и по поводу невозможности частной собственности в условиях разрухи после гражданской и далее
можно - несомненно можно было в союзе ленина сталина и прочих правителей и накормить и поднять страну частной собственностью - это очевидно
и эту очевидность ден сяо пин и увидел - и не просто увидел а обосновал - и превратил в быль в своём китае

ну и про китай немного
кто спорит - союз несомненно сделал очень много для китая - и воевал вместе с ним и вооружал и развивал и строил - и даже атомную бомбу подарил
всё это так
но в 75 году после смерти мао чем был китай?
по экономическим - военным показателям и уровню жизни своего народа?
слабым был тогда китай - в городах ещё так сяк а в деревнях настоящий феодализм - а это 1975 год

и китаю повезло - дэн сяо пин умный человек встал у руля - про ленинский нэп он не забыл
плюс воспользовался ошибкой запада - эти западные выдумщики решили перекупить китай и натравить на союз - два зайца убить - и союз и социалистический китай придушить
ну запад вообще идиот - это ж надо - эти придурки придумали обосновали и воплотили в жизнь свою главную ошибку глобализм
вместо того чтобы образовывать и развивать свой народ - свою страну - они образовали и развили народ китая в частности
своего могильщика
а свой народ превратили в наркоманское быдло - тупое и необразованное - в штанах цвета радуги
и до того у них дошло - что и двигатель для космического корабля повторить не смогли - некому (сейчас вроде маск пытается - ну ну )
а машиностроительный гигант детройта превратили в трущобы

так вот дэн сяо пин этим и воспользовался - открыл шлагбаум своему частнику - иностранным инвестициям - пустил в свою страну заводы и иностранных спецов - и через четверть века всего - например компьютеры китайские стали вполне приличными а сейчас и лидируют
машины ну к 15 году стали у них получатся боле менее - но пока по качеству от европейских и японских корейских пожалуй пока отстают - но не на много - догонят и перегонят - несомненно

ну под итожу - вывел ли советский союз китай в мировые лидеры?
очевидно нет - но помог весьма существенно
вывел ли западный капитал - инвестиции - обучение - технологии запада - в передовую страну мира?
вывел - и с этим не поспоришь
но всё это на базе частной инициативы и вознаграждения и главное - неустанного контроля коммунистической партией китая
ну и кроме того китайцы упорные - учились тщательно и научились
так что тут целый комплекс неслучайных случайностей - а итог - первое место в мире - и рост уровня жизни полутора ярда жителей китая

так что не соглашусь я что только коммунисты китай вытащили - пожалуй они обеспечили хороший старт для китая а вот вытащила китай наверх частная собственность и везение и ошибка запада
вот такое у меня мнение лук

Итак;
- НЭП начался с городов, и вы это сами написали - я выделил у вас. Это было самое простое - поскольку в гражданскую войну сельское хозяйство поставляло в город мизер из-за неравноценного обмена ибо горожане ездили в села менять имущество на продукты

- В 1921 и 1922 году прошли сразу две деноминации, все старые деньги обменивались на новые.. Уникальность этой купюры была в том, что она на 25% была обеспечена золотом: Советская Россия к 1922 году смогла накопить золотой запас.
Сначала в оборот запустили банкноты номиналом 5 и 10 червонцев, потом 1, 3 и 25.
Созданный Госбанк РСФСР выпускал не только банкноты, но и монеты. Для торговли с иностранными государствами чеканили золотые рубли, для внутреннего потребления - серебряные и медные.

- В 1923–1925 годах на биржах капиталистических стран в качестве твёрдой валюты стали котироваться советские червонцы. В марте 1924 года червонец на Нью-Йоркской бирже котировался в 5 долларов 20 центов. Котировка червонцев за границей прекратилась в 1926 году после запрещения вывозить их из страны
-В 1918 году на Обуховском заводе в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) началось производство гусеничных тракторов по лицензии американской компании «Холт» (Holt, ныне известной как «Катерпиллер»). 1
В 1924 году из цехов завода вышел первый «Русский Холт» — практически полная копия американского Holt 5-ton. Трактор получил имя «Большевик» и был запущен в серийное производство.
А потом начали закупать :
Объёмы закупок техники у Форда выглядели так:

1922 год - 268 тракторов, 261 легковой автомобиль и 56 грузовиков;
1923 год - 402 тракторов, 30 легковых и 192 грузовых автомобиля;
1924 год - 3108 тракторов, 61 легковой и 154 грузовых автомобиля;
1925 год - 10515 тракторов, 162 легковых и 463 грузовых автомобиля;

Но в 1926-м году закупки подошли к концу - за первые два месяца года было продано 5432 трактора и ещё 30 - до конца года. Всего за это время Форд поставил в Советскую Россию около 20000 тракторов Fordson.
Активный конкурент - компания International Harvester за тот же период продала большевикам лишь 2400 тракторов.
Пришлось создавать МТС.
В результате коллективизации вместо 25.000.000 крестьянских хозяйств было порядка 240.000 колхозов без чересполосицы - этого бича РИ
Могли бы крестьяне без помощи большевиков насытить страну если к началу мировой войны уровень технического оснащения земледелия был вое еще весьма низким. Даже в 1917 г. 52% крестьянских хозяйств не имели плугов, обрабатывая землю сохами, косулями и т. п.

Ден-СяоПин - молодец - если в 1971г были восстановлены взаимоотношения между США и КНР, то уже в октябре 1979 г. по инициативе президента Картера и его советника Бжезинского КНР получила статус Most favoured nation в торговле.

Китай, после «потерянного десятилетия» самостоятельных попыток стабилизации экономики, войдя в орбиту американской политики в отношении с СССР, с конца 70-х г. получил от США благоприятные условия для собственного экономического подъема. Расширение Западом помощи Китаю имело место особенно во время присутствия советских войск в Афганистане и вьетнамских — в Камбодже

Ну вы же, родившийся в 60е годы должны это помнить. Фактически КНР помощь от СССР против США, сменил на помощь от США против СССР ( кроме военной)

Благодарил (а): 1156 раз.
совершенно непонятно зачем этот экскурс в историю
хотя конечно - шмяку будет интересно хоть что нибудь узнать из истории :rzach:

лук - всё уже произошло - ни мы никто другой историю не перепишет
моё мнение останется при мне - ваше при вас - а у шмяка хоть какие то знания отложатся - хм - если отложатся :rzach:
для меня важен результат
результат советского союза мы знаем
результат - на текущий момент китая мы знаем тоже
можем сравнить
можем обозначить ошибки - так как мы их понимаем
можем и ничего не обозначать
главное знать свою историю - чтобы не вырасти странным человеком - считающим что во всех бедах на планете - и со дня сотворения мира виноваты только евреи :rzach:

а да
по поводу истории
всё бы хорошо у сталина получилось - да вот беда - не накормил сталин советскую республику - а в тридцатых ещё и голод устроил
не помогли трактора
а вот накормил бы частник Россию? - не известно - сталин частнику такого шанса не дал
но мы знаем что с 21 по 29 год частник РСФСР оживил и продукты поставил - и на взлёте ему крылья и подрубили
а дальнейшая история ссср нам рассказывает обо всех бедах - но страну до горбача вдоволь так и не накормили
а горбач накормил страну талонами на харчи
и опять трактора не помогли
вот такой сыр бор в нашей истории получился

Благодарил (а): 1 раз.
abc писал(а):
совершенно непонятно зачем этот экскурс в историю
хотя конечно - шмяку будет интересно хоть что нибудь узнать из истории :rzach:

лук - всё уже произошло - ни мы никто другой историю не перепишет
моё мнение останется при мне - ваше при вас - а у шмяка хоть какие то знания отложатся - хм - если отложатся :rzach:
для меня важен результат
результат советского союза мы знаем
результат - на текущий момент китая мы знаем тоже
можем сравнить
можем обозначить ошибки - так как мы их понимаем
можем и ничего не обозначать
главное знать свою историю - чтобы не вырасти странным человеком - считающим что во всех бедах на планете - и со дня сотворения мира виноваты только евреи :rzach:

а да
по поводу истории
всё бы хорошо у сталина получилось - да вот беда - не накормил сталин советскую республику - а в тридцатых ещё и голод устроил
не помогли трактора
а вот накормил бы частник Россию? - не известно - сталин частнику такого шанса не дал
но мы знаем что с 21 по 29 год частник РСФСР оживил и продукты поставил - и на взлёте ему крылья и подрубили
а дальнейшая история ссср нам рассказывает обо всех бедах - но страну до горбача вдоволь так и не накормили
а горбач накормил страну талонами на харчи
и опять трактора не помогли
вот такой сыр бор в нашей истории получился

Вы правы результат, что СССР как единое государство прекратил свое существование.
Такой результат и у РИ
Беда в том, что ни причин РИ ни причин СССР большинство не хотят знать, поскольку для них ( многих) на форуме - сытость, которой не было в достатке у ВСЕХ в СССР.
Но этого нет и во всем мире и не будет никогда.
И если голод в РИ был постоянный , но очаговый и не выпячиваемый, то голод в СССР был всего три раза - после гражданской, в 30е и 47, когда помогали странам освободившимся. Но подробности никто знать не хочет.
Скажем придурок с 6м разрядам не в курсе что до 1917 РИ была на 2 месте по поставкам нефти и о золотой блокаде мало кто знает подробности .
Мне ответы на форумные посты позволили лучше узнать детали РИ и СССР.

Чупакабра писал(а):
рождённый ты через жопу семье армянских учЕных...
Араратик, шикарная подпись для тебя. Тут не прибавить не убавить. Странно, только одно, будучи армяном, ты пытаешься всех замазать своим говнецом.

я жил в союзе
и стараюсь быть объективным той жизни
великими свершениями союз останется в истории
а народ свой до сыта так и не накормил
не говоря уж про шмотки машины квартиры и ширпотреб
беда это для коммунистов
с какого краю они к этой проблеме не подходили а не получилось у них
и это мне просто удивительно
ленин показал - можно накормить
не послушались - стали пробовать колхозы совхозы - давить частника - вбивать в голову не частное главное а общественное - жри сухую крку хлеба но верь что в коммунизме наешься красной икры и не только
а появились частники после горбача - путен бандитов приструнил и надо же - страна сыта - полки забиты продуктами даже капиталисты удивляются у них ассортимент жиже выглядит
значит можно было и сталину такое сотворить
а он сотворил голод
крупных было может и три голода - а постоянные перебои - в новочеркасске и вовсе до расстрела еда довела
а постоянный дефицит
а бесконечные очереди
не
с едой у коммунистов совершенно не получилось ничего
даже в восьмидесятые - воронежцы ездили в москву стояли в очередях но таки покупали воронежское сливочное масло и воронежскую докторскую колбасу - в москве
сам ездил не раз

н-да
космические ракеты делали а колбасу не смогли
прям анекдот получился
а страна - великая страна была - и я горжусь что родился и жил в советском союзе
а из-за какой то еды рухнула

abc писал(а):
а народ свой до сыта так и не накормил
не говоря уж про шмотки машины квартиры и ширпотреб
беда это для коммунистов
с какого краю они к этой проблеме не подходили а не получилось у них
и это мне просто удивительно
А зачем это нужно было им. Сами себя они обеспечили по царски. Начиная со спесекций и заканчивая допуском в Торгсин-Березка.

да не особо куммунисты шиковали
по сравнению с сегодняшними богатеями - советские коммунисты чуть повыше нищего инженера были
ну квартирку им давали - небольшую как правило - ну харчи у них были получше - медицина своя
да и всё пожалуй и то что у них было своё - было без излишеств
старались они - пытались накормить - сколько всего напридумали - и бригадный подряд и сделка по коммунистически и повремёнка
а нет бы частнику отдать в шестидесятых всю мелочёвку - накормить страну и править дальше а заодно и капиталистам нос утереть жизненным уровнем советского народа
да беда с этими управилами с партбилетом - один другого дурее и тупее
не повезло стране

abc писал(а):
да не особо куммунисты шиковали
по сравнению с сегодняшними богатеями -
Ты делаешь ошибку, сравнивая возможности секретаря райкома из 70х с сегодняшним богатеями.

я сравниваю жизнь советского человека с партийцем
и жизнь сегодняшнего россиянина с богачом
щас вон малахов показывает как унучка своего деда с бабкой убила - и уничтожила
так эта девочка тратила миллион долларов за границей совершенно спокойно и выросла в убийцу
а дед хоть и к власти присосался и к нефти но не такой и крутой богач - так - средненький
а как живут богачи - наварившись на общенародном советском богатстве - мы даже и не предполагаем

abc писал(а):
общенародном советском богатстве
А это что такое??? Общенародное да ещё советское богатство.. Ты ж вроде взрослый. А за сказки пишешь..

Крамольник писал(а):
abc писал(а):
А это что такое??? Общенародное да ещё советское богатство.. Ты ж вроде взрослый. А за сказки пишешь..
А это такая скатерть-самобранка, сколько ни сожрут или украдут, а она все равно полная.

какие странные выводы
советский союз прожил семьдесят лет и за это время стал по развитию общемировым лидером в макроэкономике
богатейшей страной мира
вот это богатство и есть общенародное
некоторые называют его национальным но я называю общенародным - лозунги коммунистов видимо в голове засели :rzach: типа советский человек хозяин ссср

ну ладно
вопрос конечно интересный
вот попалась на глаза такая оценка - из ВК надеюсь не фейк :rzach:
если она (оценка) права то с советского человека ещё не всю шкуру содрали обобрали :rzach:
что ни говори а союз за семьдесят лет стал богатейшей страной - но пришёл горбач - развалил союз а ельцин по карманам избранных а то и случайных людей а то и просто бандитов - это богатство и рассовал
а богатство - общенародное - оно было просто огромным

В 1979-ом году была произведена «оценка» человека гражданина СССР... на тот момент оценка человека составила - 14 миллиардов 868 миллионов рублей…был выпущен Государственный именной сертификат СССР…Цифра, отражённая в Государственном именном сертификате СССР, это не стоимость, или цена человека, так как в идеале, человек бесценен. В данной цифре сертификата на момент оценки, отражён, так сказать стоимостный эквивалент природного права, отдельного человека - гражданина СССР. То есть это доля каждого человека СССР, от природных богатств, и трудом накопленных материальных и иных ценностей, за всё существование СССР.

https://vk.com/wall-196331112_1096

это 1979 год - средняя зарплата сто рублей
сто рублей и четырнадцать миллиардов рублей с хвостом а доллар тогда стоил копеек 60
кстати пик развития ссср это 1986 год то есть оценка была бы ещё больше - может двадцать миллиардов рублей :rzach:

abc писал(а):
Что такое общенародное богатство. Можно ли с него получить свою долю??

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
abc писал(а):

Тебе армяха этого не понять... Ты же низший примат... :rzach:

abc писал(а):
какие странные выводы
советский союз прожил семьдесят лет и за это время стал по развитию общемировым лидером в макроэкономике
богатейшей страной мира
некоторые называют его национальным но я называю общенародным - лозунги коммунистов видимо в голове засели :rzach: типа советский человек хозяин ссср

ну ладно
вопрос конечно интересный
вот попалась на глаза такая оценка - из ВК надеюсь не фейк :rzach:
если она (оценка) права то с советского человека ещё не всю шкуру содрали обобрали :rzach:
что ни говори а союз за семьдесят лет стал богатейшей страной - но пришёл горбач - развалил союз а ельцин по карманам избранных а то и случайных людей а то и просто бандитов - это богатство и рассовал
а богатство - общенародное - оно было просто огромным

В 1979-ом году была произведена «оценка» человека гражданина СССР... на тот момент оценка человека составила - 14 миллиардов 868 миллионов рублей…был выпущен Государственный именной сертификат СССР…Цифра, отражённая в Государственном именном сертификате СССР, это не стоимость, или цена человека, так как в идеале, человек бесценен. В данной цифре сертификата на момент оценки, отражён, так сказать стоимостный эквивалент природного права, отдельного человека - гражданина СССР. То есть это доля каждого человека СССР, от природных богатств, и трудом накопленных материальных и иных ценностей, за всё существование СССР.

https://vk.com/wall-196331112_1096

это 1979 год - средняя зарплата сто рублей
сто рублей и четырнадцать миллиардов рублей с хвостом а доллар тогда стоил копеек 60
кстати пик развития ссср это 1986 год то есть оценка была бы ещё больше - может двадцать миллиардов рублей :rzach:
Фейк, конечно.

[ Сообщений: 818 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

[ Time : 0.287s | 17 Queries | GZIP : Off ]